Панасоник или Олимпус с функцией брекетинга.
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Панасоник или Олимпус с функцией брекетинга.
Подскажите пожалуйста модель с функцией брекетинга по фокусу. Мне нужно что б каждый стек лежал в отдельной папке, а еще хотелось бы что б снимая в РАВе, как и жепег, была возможность выбрать начальную и конечную точки фокусировки, а камера сама бы рассчитала количество шагов и каждый стек бы клала в отдельную папочку. Возможно такое у камер Панасоник или Олимпус?
Re[w69696]:
Стекинг есть у GX80-GX9, и, думаю, много у каких моделей. За олик не скажу.
Re[w69696]:
У OM-D E-M10 Mark II есть, но сомневаюсь, что по папкам будет раскладывать
Re[Maxim PP]:
Про Олимпус – посмотрите здесь - Olympus OM-D E-M10 Mark II - Focus Bracketing Mode - https://dmitry-novak.livejournal.com/216184.html
И в этой большой теме, тоже где-то есть - https://club.foto.ru/forum/44/717952,176
И в этой большой теме, тоже где-то есть - https://club.foto.ru/forum/44/717952,176
Re[w69696]:
Совсем как вам хочется по папкам не будет. Для ручной склейки самый дешёвый б/у Олик 10-2. Можно брать и постарше, вроде в 5-2 можно получить и автосклейку.
Re[w69696]:
У меня Панасоник. По папкам сам не раскладывает. Конечную точку тоже назначить нельзя, только начальную и количество шагов, "ширина" шага тоже меняется.
Re[w69696]:
Понятно. Грустно(. У меня сейчас Г7- брекетинг только экспозиции, и ГХ85 у него есть всё. Видел урок на ютубе, вроде бы Кэнон был у автора, модель не знаю, он все эти операции делал и ГРИП можно было задать и каждый стек в отдельной папке.
При просмотре у ГХ85 тоже каждый стек в отдельном окне, а на флешке всё в общей куче. Разгребать потом очень долго, и много ненужных кадров получается.
Я увлекаюсь фотограмметрией, и мне нужно один объект с разных ракурсов, с не большим сдвигом, снимать, а это по много сотен ракурсов, а если ещё и каждый ракурс -стек, будет состоять из 10-100 кадров...
При просмотре у ГХ85 тоже каждый стек в отдельном окне, а на флешке всё в общей куче. Разгребать потом очень долго, и много ненужных кадров получается.
Я увлекаюсь фотограмметрией, и мне нужно один объект с разных ракурсов, с не большим сдвигом, снимать, а это по много сотен ракурсов, а если ещё и каждый ракурс -стек, будет состоять из 10-100 кадров...
Re[Mike_P]:
мне нужен только РАВ, да и не думаю, что фотоаппарат склеит лучше специализированного софта, да и сколько времени это займет с его оператвкой и процессором)
Re[w69696]:
Вы можете попробовать или спросить у владельцев 5-2, например.
Re[w69696]:
от:w69696
Понятно. Грустно(. У меня сейчас Г7- брекетинг только экспозиции, и ГХ85 у него есть всё. Видел урок на ютубе, вроде бы Кэнон был у автора, модель не знаю, он все эти операции делал и ГРИП можно было задать и каждый стек в отдельной папке.Подробнее
Скорее всего вас ждет неизбежная дорога к кэнон. Причем необходимо будет использовать альтернативную прошивку Magic Lantern. И нужно будет связаться с народом на форуме, который пишет эту прошивку, что бы адаптировали под ваш запрос.