Объективы для Sony A6000

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объективы для Sony A6000
Доброго времени суток. Долгое время снимал на 600d + 18-135 is + 50mm 1.8 stm. Для моих нужд этих двух объективов было достаточно. Недавно приобрел себе Sony A6000. И сразу начал с подбора объективов. В общем с фиксой уже определился. Это Sigma 1.4 16mm или 35mm или Sony 30mm/50mm 1.8. Ценники относительно недорогие. Мне их хватит что бы снимать ночью. А вот с Зум объективом все таки не так просто. В моем понимании кит считается слабым объективом, и я хотел бы какой нить зум объектив интереснее моего. У нас в небольшом городишке нашел Sony Carl Zeiss 24-70 OSS ZA (для фулл фрейма) и 18-105 G master (для кропа). На вторичке цена на них у нас одинаковая, около 30-35к рублей. По обзорам понял что G - Master больше для видео, все таки 24-70 более резче (есть сравнение на Ютубе). Ну что же, нашел такой у нас 24-70 и перед покупкой решил посмотреть dxomark и увидел что разницы никакой нет в баллах. Получается я выкидываю 30к на ветер и проще на ките остаться? Ребята, подскажите пожалуйста, как быть в таком ситуации?
Re[Kim_888]:
Забыл сказать. Буду снимать только фото.
Re[Kim_888]:
24-70 на кроп весьма неудобен, хотя при наличии 16мм фикса жить будет можно. Но я бы поискал б/у Sony 18-135 oss.
Re[Kim_888]:
Цитата:
от: Kim_888
Доброго времени суток. Долгое время снимал на 600d + 18-135 is + 50mm 1.8 stm.

Не понятны терзания автора т к у Sony имеются родные 18-135 и 50 1.8 (под кроп - этот - https://www.dpreview.com/products/sony/lenses/sony_e_50_1p8
Но, как мне кажется удобнее будет на кропе фикс 35 (у Sigma имеются варианты и подороже и подешевле, например https://www.dpreview.com/products/sigma/lenses/sigma_35_2_dg_dn ), + китайский https://radojuva.com/2021/03/yongnuo-ynlens-yn-35mm-f2s-df-dsm-sony-e/ и т д...
Из новых дорогостоящих линз вышли привлекательные зумы с 2.8 Sigma , Tamron но в б/у их пока нет, а из магазина не бюджет аффтара....
Re[Kim_888]:
Я бы взял цейс 16-70 4. Оптимален по цене качеству и размеру.
Re[
У нас пропали из продажи все а6000
Покупайте, пока дают!!!

Вот блина на нее нету нормального- это не гут.
Re[Александр Бейч]:
К сожалению таких объективов у нас на продажу нет. Только то, что указал выше.
Re[Mike_P]:
Главное что бы качестве его было хорошим. 18-35 у нас в городе ни одного на продажу нет. Только эти два объектива.
Re[Ustoff]:
Спасибо большое. Я ещё Фикс не купил, но обязательно прислушаюсь к вашим советам.
Re[Kim_888]:
Ребят, так и не получил ответ на свой вопрос. Будет ли фото лучше на 24-70 чем на 16-50? Стоит ли трата в 30к? По поводу фокусных расстояний я знаю. У меня 50мм на 600д как 80. Меня устраивает.
Re[Kim_888]:
Из вашего списка 18-105 выглядит привлекательно, и на него стоит менять кит
Re[bel0r]:
Спасибо за совет. С китом разница большая будет в изображении?
Re[Kim_888]:
Цитата:
Спасибо за совет. С китом разница большая будет в изображении?

Тут есть простой ответ. Вам нужно посмотреть, на каких фокусных расстояниях и диафрагмах вас больше всего интересуют снимки, и сравнить детально 2 этих объектива. В разных сценариях ситуация может сильно отличаться.
Если вы хотите диапазон, который не присутствует на ките, то тут ответ очевиден.

Опять же, если у вас нет конкретных замечаний к киту - зачем его менять на любой другой объектив с той же светосилой и диапазоном фокусных расстояний.
Re[Kim_888]:
Цитата:
Ребят, так и не получил ответ на свой вопрос. Будет ли фото лучше на 24-70 чем на 16-50? Стоит ли трата в 30к? По поводу фокусных расстояний я знаю. У меня 50мм на 600д как 80. Меня устраивает.

По резкости разница не велика, но 24-70 4,0 хорош для портретов, у него приятный рисунок.
Re[bel0r]:
Огромное спасибо! В принципе тогда выбор очевиден. Лучше ещё одну фиксу тогда куплю.
Re[Александр Бейч]:
А если купить тогда 50мм 1.8 сони - получается на нем 80мм. Может он тогда предпочтительнее будет для портретов? Я если честно в основном фотаю ночью. Нравится ночные фотки.
Re[Kim_888]:
Цитата:

с фиксой уже определился. Это Sigma 1.4 16mm или 35mm или Sony 30mm/50mm 1.8.... Мне их хватит что бы снимать ночью.

Цитата:

от:Kim_888

В моем понимании кит считается слабым объективом, и я хотел бы какой нить зум объектив интереснее моего. У нас в небольшом городишке нашел Sony Carl Zeiss 24-70 OSS ZA (для фулл фрейма) и 18-105 G master (для кропа).

Подробнее

Какая-то каша, если честно. 16/30/50мм - совершенно разные фиксы для разных задач, вы же на полном серьезе выбираете между ними. К тому же вы перепутали, 30мм - это сигма, а 35мм - сони, а не наоборот. Далее, 24-70 и 18-105 - аналогично разные объективы от слова совсем. Мотивация покупки зума странная: "какой-нибудь интереснее моего". При том, что чем именно не устраивает ваш, вы судя по всему, не понимаете. И это все при том, что на Сони есть 100% замена набору, которые вас устраивал на 600Д - и 18-135 OSS и 50/1,8 OSS, которые, кстати, оба лучше кэноновских аналогов...

Re[MaMoHTuK]:
18-135 у нас в городе к сожалению нету, имею ввиду на вторичке. Новые есть, по 500$, но жаба душит отдавать такие деньги за новый объектив. Всегда брал б/у и не жалел. Зато 24-70 и 18-105 G полным полно, на выбор. По поводу 50 мм 1.8мм - он мне прекрасно подходит, просто к нему бы ещё тогда 16мм 1.4 сигму взять) я в целом имел ввиду, что с фиксами все просто. Я там уже разобрался. Тем более и сигмы и 50мм 1.8 сони у нас частенько всплывают на продаже. В крайнем случае можно взять новыми, сони 230$ в нашем магазине, а сигма 16 1.4 contemporary 285 $ за объектив. Вопрос просто в том что лучше ли эти зум объективы будут чем кит? Вот и всё. Я же писал выше. Религия что ли не позволяет пользоваться китом, в моем понимании это слабые объективы и весь потенциал а6000 я на нем не раскрою. К примеру на а5100 + 1.8 50мм сони я ночью получал просто шикарные снимки, и на нем же на ките фотки были не оч. Если я не прав, поправьте пожалуйста. Я ведь специально сюда и пишу, да быть стать немного просветленным в этом плане.
Re[Kim_888]:
Если у Вас у А6000 kit 16-50 компактный... То он сделан заради компактности, и поэтому мыльноватее зеркалочных китов (я его сравнивал со своим Nikkor 18-55VR). НО. компактность 16-50 позволяла мне просунуть А6000 16-50 в чехольчик и в сумку с другими вещами... Что никак не возможно с китовой зеркалкой, требующей себе габаритную отдельную сумку. ПОэтому я забил на "мыльноватость" на полностью открытой диафрагме в угоду удобства, и 16-50 по итогу получился у меня востребованным...
Любой другой зум будет оптически лучше, но и габаритнее. 18-135 - ОК. Пользуйтесь и сравнивайте...
Re[Kim_888]:
Цитата:

от:Kim_888
Вопрос просто в том что лучше ли эти зум объективы будут чем кит? Вот и всё. Я же писал выше. Религия что ли не позволяет пользоваться китом, в моем понимании это слабые объективы и весь потенциал а6000 я на нем не раскрою.

Подробнее

Вас устроит ответ, что они лучше чем кит?
Ночью вам нужен более светлый, а не просто другой зум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.