Подскажите самый бюджетный объектив +80 мм для fujifilm ex 3

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Возможно, но все же это стоит сравнить. Я тоже был предвзятого мнения о китайцах, пока не попробовал их 50/1.2.

если кольцо фокусировки будет сохранять
плавность в течении длительного срока эксплуатации, то почему бы и нет ? норм.наверное это meike
Re[ЭХO_в_коридоре]:
ttartisan. Смотря что понимать под длительным, но предпосылок ко внезапным поломкам пока не видно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
ttartisan. Смотря что понимать под длительным, но предпосылок ко внезапным поломкам пока не видно.

Несколько лет ( около 7-8 ) частого использования в любительской нагрузке.
Допустим 500 раз-фокуисровок и настроек диафрагмы в неделю в течении 7 лет. Без сильной влаги и пыли. А также нечастные разборки для удаления пыли. Раза 2-3 за весь срок.

Вообще меня как-то заинтересовал Meike 50mm f/1.2 Canon EF.
Но я вот попробовал фокусировку вручную на автофокусном объективе. Ну что могу сказать. Крупный потрет легко. Да. Ростовой уже можно не попасть в фокус без подверждения автофокуса от камеры. В общем, избалован я автофокусами. А так заманчиваые предложения. Ну и надежность (долговечность) покрытий стекла под вопрсом.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Думаю, 7 лет для него не проблема. Смазан он хорошо, пластиковые части, как понимаю. отсутствуют, люфтов практически нет. Всякой электроники тоже нет.

А почему есть сомнения в долговечности покрытия? Китайцы ведь тоже не зеленым лаком для ногтей стекла красят :)
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Смазан он хорошо, пластиковые части, как понимаю. отсутствуют, люфтов практически нет. Всякой электроники тоже нет.
Без пластика и электроники он, по сути, вечный, как и все аналогичные объективы. Если только не оставлять его в агрессивной среде типа сырой земли и рядом с открытой банкой с перекисью водорода не держать. Да и чистить от пыли его придётся вряд ли чаще одного раз в 15 лет.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Думаю, 7 лет для него не проблема. Смазан он хорошо, пластиковые части, как понимаю. отсутствуют, люфтов практически нет. Всякой электроники тоже нет.

А почему есть сомнения в долговечности покрытия? Китайцы ведь тоже не зеленым лаком для ногтей стекла красят :)

Подробнее

Просто у китайцев по части машин и механизм была такая репутация, что прибор или покрытие портились быстрее, чем ожидалось. И потом,важно не только что нанесено на стекло, но и как нанесено, насколько тщательно соблюдаются тех процессы и где и на чем экономять.
Да,с тех пор уровень китайской продукции вырос. Но все же ..В оптике я вижу их не так давно, как фирмы с 50-100 летним стажем. Поэтому некие сомнения. Разумеется за эти деньги попробовать не так страшно.
ttartrisans по моему только для бзк.
А вот другой бренд есть и под зеркалки.
Тут важно еще понять: 50мм 1.2 для какий целей ? Если потреты, нужно точно знать, снимает ли покупающий так много портретов. Если не только портреты, то где еще можно применить 50+1.2 ???

Знаю случаи, люди брали фирменный Canon 1.2 50mm и потом понимали, да классный рисунок, да, светосила...Но он в принципе только для потретов. Немного для художеств. Но в целом, очень узко-специфичен для такой цены.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Без пластика и электроники он, по сути, вечный, как и все аналогичные объективы. Если только не оставлять его в агрессивной среде типа сырой земли и рядом с открытой банкой с перекисью водорода не держать. Да и чистить от пыли его придётся вряд ли чаще одного раз в 15 лет.

Подробнее

Если там только метал и стекло, а метал не силумин, то конечно это все долговечно.
Так же и оси для лепестков диафрагмы, и они должны быть правильно закалены/упрочнены. Где-то калка, где-то цементация, где-то калка и отпуск. Т.е. все это тоже не просто так.
Метал тоже бывает разный и разное упрочнение ..Если сделать сверх дешево, то будет жить не долго.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
>> Поэтому некие сомнения. Разумеется за эти деньги попробовать не так страшно

Вот именно. Попробовать не страшно, и если он развалится на кусочки лет через пять (чего разумеется не произойдет), я не сильно расстроюсь потере сотни долларов за этот срок.

Но пока предпосылок к возможным проблемам попросту нет.

п.с. учитывая случающиеся проблемы (более серьезные) у проверенных временем настоящих объективов, думаю у этого китайца не так уж все и плохо.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
>> Поэтому некие сомнения. Разумеется за эти деньги попробовать не так страшно

Вот именно. Попробовать не страшно, и если он развалится на кусочки лет через пять (чего разумеется не произойдет), я не сильно расстроюсь потере сотни долларов за этот срок.

Но пока предпосылок к возможным проблемам попросту нет.

п.с. учитывая случающиеся проблемы (более серьезные) у проверенных временем настоящих объективов, думаю у этого китайца не так уж все и плохо.

Подробнее

Судя по качеству изображения и ценам, китайская оптика отличный вариант. Во первых доступность при нормальном качестве изображения. Да, местами есть некоторые незначительные огрехи, но не критично. Во вторых- хорошая конкуренция именитым брендам. Всё таки 3-6 кратная разница в цене, при практически идентичном изображении! Особенно в кризис актульано.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Цитата:
от: ЭХO_в_коридоре

Просто у китайцев по части машин и механизм была такая репутация, что прибор или покрытие портились быстрее, чем ожидалось.
Такая репутация у них только среди людей, которые никогда не имели дела с ними, т.е. совершенно не разбирающихся в этом вопросе. У китайцев всё, как и везде -- что заплатишь, то и получишь. Нужно максимально дёшево? Пожалуйста! Только не жди, что оно будет работать сколь-нибудь долго. Нужна надёжность и качество? Не вопрос, но это совсем другие деньги. Они, между прочим, в космос летают на своих ракетах, так что всё там отлично с механизмами.
Просто наши барыги, желая получить максимальную выгоду, чаще всего покупают там самое говно, которое очень быстро выходит из строя. Вот так и получилась плохая репутация.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.