Подскажите самый бюджетный объектив +80 мм для fujifilm ex 3

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Alexander46]:
Зачем ему телевик, для съемки макро?
Хотя, мне однажды нужен был, для съемки в музее, т.к. не подпускали ближе двух метров до изделий, вроде часов...
:(
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Нмв, заркалочная сыгмо 50 макро (а она весьма дешёвая) + переходник на фудж - серьёзнее будет, чем все эти новые артисаны...

Возможно, но все же это стоит сравнить. Я тоже был предвзятого мнения о китайцах, пока не попробовал их 50/1.2.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Зачем ему телевик, для съемки макро?
Да я вот тоже не знаю :D . Ошибся человек с формулировкой вопроса и хотелками, бывает. Купит сейчас макрик или удлинительные кольца и будет ему счастье. Лучше, конечно, макрик, с кольцами детализация упадёт, т.к. для проецирования изображения на матрицу будет использоваться только центральная область линз объектива, и чем длиннее кольца, тем эта область меньше.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Чего вдруг она узкая? ГРИП зависит от расстояния до объекта, а не от фокусного. Если шириком захотим получить масштаб, как телевиком, ГРИП будет в разы меньше, т.к. придётся подойти сильно ближе.

При сохранении размера основного объекта в кадре (масштаба) ГРИП не зависит от фокусного при обычной (не макро) съёмке. В случае макросъёмки м.б. всяко, там фокусные меняются на МДФ.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

При сохранении размера основного объекта в кадре (масштаба) ГРИП не зависит от фокусного при обычной (не макро) съёмке.
Хотите сказать, если я сделаю кадр на Юпитер-37а с 3м (лицевой портрет) и потом кадр с аналогичным масштабом на Такумар 28/3.5 (сантиметров 50 если будет до носа, то хорошо), ГРИП будет одинаковая?
Re[Alexander46]:
Цитата:
Хотите сказать, если я сделаю кадр на Юпитер-37а с 3м (лицевой портрет) и потом кадр с аналогичным масштабом на Такумар 28/3.5 (сантиметров 50 если будет до носа, то хорошо), ГРИП будет одинаковая?

Именно.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Подтяните теорию немного ;) .

Хорошо эти слова перед зеркалом проговаривать)))

Ну если есть элемент недоверия, можно взять линеечку, такумар юпитер или что там еще, и провести эксперимент))) О результатах сообщить на форуме)))
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Ну если есть элемент недоверия, можно взять линеечку, такумар юпитер или что там еще, и провести эксперимент))) О результатах сообщить на форуме)))
Именно так и сделаю, может даже сегодня :D . Недоверие есть ко всему, что расходится с моим мнением, и что я могу проверить самостоятельно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Возможно, но все же это стоит сравнить. Я тоже был предвзятого мнения о китайцах, пока не попробовал их 50/1.2.

ну я не то, что "прям предвзятого", но оной сыгмо для макро пользовался очень и очень активно, в своё время. БОльшую часть насекомых для статей - ей и снимал. Несмотря на то, что в макроклубе о ней было не айс мнение.
Ну, Золотая Черепаха меня не интересовала, я ремесленник)
И всю предметку и макро для строительных статей и обзоров инструмента - тоже ей снимал. Продал только недавно, когда всё пентюховое скидывал. Хотя, может, и стоило оставить.

Про 50/1,2. Понравился, значит? А есть, где посмотреть результаты? Интересно было бы.
Re[logovo]:
Я только начинаю вникать в азы, поэтому не сразу всю информацию предоставляю.

Более того, только после первой странички понял что проблема именно в фокусировке.

А вы бы посоветовали для предметки:

7artisans 60mm f/2.8 MACRO Fujifilm X или Fujifilm 40 мм 2.8 макро ttartisan ?

Re[logovo]:
,
Re[Alexander46]:
Цитата:

Да, в первом приближении. Диафрагма, как понимаю, должна быть одинаковая.
Re[logovo]:
Ну что ж, как и обещал, сделал тест, даже несмотря на то, что вернулся из спортзала ближе к 11. Должен признать, что я был не прав, и мне, действительно, надо бы подтянуть теорию :( . Но это хорошо, что сейчас всё прояснилось, а то так бы и заблуждался.

Снимок 1. Объектив Сигма 30/1.4, диафрагма ф4, дистанция 40-45см:

Снимок 2. Объектив Таир-11а (135мм), диафрагма ф4, дистанция ~2м:

ГРИП в обоих случаях +- одинаковая.

Ну и для сравнения снимок Таиром на МДФ, т.е. ~120см:

ГРИП в разы меньше, в неё поместилась буквально одна строка, и это на почти втрое большей дистанции, чем была при съёмке Сигмой.
Re[Alexander46]:

Умение признавать свои ошибки дорогого стоит. Чего так недостает оппоненту родом из кремлёвского пула :(
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Ну что ж, как и обещал, сделал тест, даже несмотря на то, что вернулся из спортзала ближе к 11. Должен признать, что я был не прав, и мне, действительно, надо бы подтянуть теорию :( . Но это хорошо, что сейчас всё прояснилось, а то так бы и заблуждался.

Снимок 1. Объектив Сигма 30/1.4, диафрагма ф4, дистанция 40-45см:

Снимок 2. Объектив Таир-11а (135мм), диафрагма ф4, дистанция ~2м:

ГРИП в обоих случаях +- одинаковая.

Ну и для сравнения снимок Таиром на МДФ, т.е. ~120см:

ГРИП в разы меньше, в неё поместилась буквально одна строка, и это на почти втрое большей дистанции, чем была при съёмке Сигмой.

Подробнее

Подскажите пожалуйста, смысл переплачивать есть и брать 60 мм ?

Так то готовлюсь купить 40 мм 2.8 макро ttartisan

Я не много изучил тему фокусного расстояния. Но сделал вывод что 40 и 60 особой разницы не имеют. Разве что 60 мм будет на 7000 дороже.

Тем не менее, не хочу продешевить и позже продавать 40 мм, чтобы взять 60 и т.д.

Моя цель - снимать не большие предметы типа часов, ремешков для часов в макро режиме так, чтобы весь задний фон уходил в глубь а предмет съемки величественно красовался во весь кадр передо мной. Чтобы грубо говоря, пачка спичек выглядела как фото статуи. Вот такие дела.

Если все что я сказал зависит от прямоты моих рук и настройки фотоаппарата, так и скажите, я возьму 40 мм, а 7000 прогуляю. С уважением.
Re[logovo]:
Цитата:
от: logovo

Подскажите пожалуйста, смысл переплачивать есть и брать 60 мм ?
Не могу сказать. Макро не мой жанр, занимался им всего пару раз в жизни, когда совсем нечего было делать )). Попробуйте сходить в макро-ветку форума, может там подскажут.
Здесь, наверное, больше вопрос выбора угла обзора. Если хотите, чтоб в кадре был не только объект съёмки, но и какой-то фон, то, возможно, 40мм вам больше подойдёт. Всё ж, 60мм на кропе выдают достаточно небольшой угол.
Re[logovo]:
Цитата:

Так то готовлюсь купить 40 мм 2.8 макро ttartisan

Основная разница между 40мм 1:1 и 60мм 1:1 состоит в расстоянии от передней линзы при фото с максимальным приближением - для 40mm 2.8 это будет около 3 см. против 12 см. для 60mm 2.8

Ваш сетап позволяет освещать объект в 3 см. от объектива?
Re[bel0r]:
Цитата:

от:bel0r
Основная разница между 40мм 1:1 и 60мм 1:1 состоит в расстоянии от передней линзы при фото с максимальным приближением - для 40mm 2.8 это будет около 3 см. против 12 см. для 60mm 2.8

Ваш сетап позволяет освещать объект в 3 см. от объектива?

Подробнее

Добрый день. Я Вас не понял к сожалению. У меня есть освещение для предметной съемки. Фотоаппарат фуджик x e 3. Снимаю механизмы часов.

Мне нужно объектив 40 мм в 3 см от предмета съемки ставить ?
Re[logovo]:
Цитата:

Мне нужно объектив 40 мм в 3 см от предмета съемки ставить ?

Для максимального масштаба передний край объектива будет в 3 см от объекта, да
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
Для максимального масштаба передний край объектива будет в 3 см от объекта, да

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.