Хочу купить фильтры для объективов, но не понимаю как выбрать. Бюджет ограничен.

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Вы знаете, как и что мне писать я решаю сам

Да это то понятно, что решаете, только здесь все же публичное интернет-пространство, и вашу порой малограмотную дичь могут читать и другие люди, в том числе новички, которые пока ещё не знают, что стоит фильтровать, а что принимать к сведению.
Re[Павел Ионас]:
В данной теме я на стороне Павла. Хотя у меня попадаются объективы, живущие без защитных фильтров, но либо по причине особенностей Аф одной из систем, либо по моей лени.
Да и тем " я почистил объектив, как теперь убрать следы чистки или лучше сразу выкинуть" в сети полно. :)
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Да и тем " я почистил объектив, как теперь убрать следы чистки или лучше сразу выкинуть" в сети полно. :)
С дуру можно и объектив сломать :D . Что ж теперь, в сейфе его хранить? Везде голову надо включать, а если заморачиваться неохота или с аккуратностью не очень, то да, фильтр поможет. Впрочем, цены на нормальные фильтры сейчас такие, что бездумно тереть его и менять раз в месяц дороговато выйдет.
вам не подраться
- мне не посмотреть.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Опять ваше личное мнение. У меня полярик очень часто бывает на объективах, в том числе в качестве нейтрально-серого.

мдаа... этот персонаж, который блажит в каждой теме про свою профессиональность, но, оказывается, что даже не знает, для чего полярик предназначен.

И что существует немало съёмок, которые, без него - вообще невозможны.

Ну я его и так воспринимал, как клоуна, который "когда-то-20-лет-назад-считался-фотографом", а теперь осталось только "я вам в почту пришлю фотографии", но это вот вообще диагноз.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
обьективы не протирают и не чистят!

нормальные люди объективы чистят майкой

защитный фильтр нужен только профи, кто ралли и мотокросс снимает в упор и в него летят шмотки грязи
Re[Helen-ki]:
Цитата:

от:Helen-ki
Есть кэнон 650D и три объектива: кэнон 18-55 и 55мм и TAMRON 18-270мм. Собираюсь фотографировать портреты и пейзажи, насекомых и цветы.
Хочу приобрести поляризационный фильтр для съёмок неба и воды, но не понимаю на какой объектив его лучше брать и какого размера.
Так же хочу купить макро фильтр, и не знаю какой из моих объективов его лучше брать и какого размера. Или лучше макро кольца? Или попробовать купить советский объектив для макросъëмки (например И61 с переходником)?
Бюджет ограничен!!

Подробнее

диаметр резьбы фильтра написан на морде объектива

купите фильтр сначала полярик Marumi / Kenko на 18-55 - из за того что диаметр резьбы маленький то фильтр этот будет дешёвым, поиграть пойдёт. И продать легко.

Фильтр на тамрон будет стоить как половина этого тамрона. Не особо нужно это.

Самый дешёвый способ получить макро это реверсивное кольцо на фиксированный объектив 50мм - объектив одевается задом наперёд на фотик и это даёт возможность фокусироваться вупор.

макро это очень сложная тема на самом деле, потому что после первых кадров вы поймете что диафрагму надо зажимать на максимум и поэтому нужна очень мощная кольцевая вспышка (вокруг объектива)
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

макро это очень сложная тема на самом деле, потому что после первых кадров вы поймете что диафрагму надо зажимать на максимум и поэтому нужна очень мощная кольцевая вспышка (вокруг объектива)

Подробнее
Это точно. Кроме вспышки (причём, лучше не кольцевой, а паре-тройке небольших) понадобятся гибкие держатели, синхронизатор, рельсы, очень хороший штатив с возможностью направить центральную штангу в сторону, стекинг и 20-30 кадров, в конце концов. Так что, этот "спорт" не для ленивых )). Это если говорить о качественном макро, но, сдаётся мне, ТС имел в виду немного иное, типа снять что-то покрупнее без особых заморочек. Для такого вполне подойдут китайческие макролинзы.
Re[modus2000]:
Абсолютно согласен! А умные (которые деньги считают) - накручивают фильтр.Ён дешевле нежели обьектив и предусматривает чистку т.е не имеет просветления на внешней стороне (кроме ПРО).
Кстати: ралли и моторосс "в упор" не снимают - для этого есть телеобьективы...:))))) (угловая скорость меньше и снимать проще).
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

т.е не имеет просветления на внешней стороне
Вы защитный фильтр в руках хоть раз держали? :D Ну и чисто теоретически, какой нормальный производитель в здравом уме будет снижать эффективность своего изделия в 2 раза?
Re[Alexander46]:
Токина, Кенон,Тиффен.... И не теоретически, а практически.
Вы опять не смогли прочесть: я пишу о UV, а не о Protect. Перевод нужен?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
обьектив и предусматривает чистку т.е не имеет просветления на внешней стороне (кроме ПРО).

Ионас, заканчивайте писать дичь :!:
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Вы опять не смогли прочесть: я пишу о UV, а не о Protect. Перевод нужен?
А не пофиг? У любого нормального фильтра есть минимум 3 слоя просветления с каждой стороны стекла. Павел, вы если позиционируете себя как крутого проф. фотографа, хотя б, теорию почитали. Давайте уже, включайте голову.
Re[Alexander46]:
Чтоб закрыть вопрос привожу эту ссылку

https://www.photographer.ru/hardware/6361.htm

в качестве вишенки- не забывайте что даже брендовые фильтры и оправы для них сейчас делаются в странах с низкой стоимостью рабочей силы.
Re[Alexander46]:
Ну до чего Вы любите что-то придумывать про других!
А что такое "нормальный фильтр"?
Не читайте теорию, а откройте тех.характеристики фильтров класса Стандарт или без указания оного: ПРОСВЕТЛЕНИЯ НЕТ. И Вы сразу успокоитесь...:))))

Хотите полную, офиц, таблицу фильтров UV Kenko (по всем характеристикам) от МС до Зета? Почитаете...Успокоитесь....
Вашу фразу "У любого нормального фильтра есть минимум 3 слоя просветления с каждой стороны стекла"-даже комментировать не буду. Хотите каталоги на все фильтры Кенко,Маруми,Шнайдер,Тиффен....? Будете потрясены : на очень многих вообще просветления нет!
Вы мне столько советов надавали: и как мне писать надо,и крутой проф фотограф, и голову включить,и особо упоротый, и русский язык я не знаю, ...:)))) Вы такой вежливый!
Re[Мёрзлая Собака]:
Привет! Ссылка простенькая. но понятная для начинающих. А спорить не о чем: бережёшь обьектив - одевай фильтр!
Я очень жадный и, покупая любой обьектив, сразу и навсегда ставлю фильтр.Насмотрелся в КМ страшных обьективов протёртых до чистого стекла!
Re[Павел Ионас]:
Я тоже очень жадный :!: Папа Жадин!

Потому как мои трудовые весьма трудовые.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Вы мне столько советов надавали: и как мне писать надо,и крутой проф фотограф, и голову включить,и особо упоротый, и русский язык я не знаю, ...:)))) Вы такой вежливый!

Но ведь все правда и по делу :!: А на правду не обижаются, так что не обижайтесь))

По поводу отсутствия просветления (не с "одной стороны", как вы писали :D , а вообще) - ну так вы как маленький ей-богу. Шильдик "Маруми", "тиффен" - вот что главное для брендодр...ров, этот шильдик не позволяет причислить эти фильтры к "нормальным", но позволяет производителю с минимальными затратами заработать на хомячках, продавая им оконное стекло)))
Re[v1ctorych]:
По делу Павел говорит, потому как опирается на официальные данные. Ей Богу, как дети, слухи и легенды фото. ру :D
Re[Мёрзлая Собака]:
Самый дешёвый, который у меня был - наверное 28-90 или 75-300? Но я денги не ворую! Сразу поставил фильтры и продал в полном комплекте и в идеальном состоянии!
Наверное любому приятно купить технику хоть и б.у., а в идеальном состоянии!
Жаль недогадался переснять: буквально на днях заезжал на КМ и мне показали 24 1.4 и во всё стекло неравномерная "клякса" протёртости! Потрясает!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.