Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 16701 - 16720
RE[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Смешной ты...))) амерский зольдатен! 

Полагаешь, что можно испугом чего-то добиться? 

Подробнее

Ты мне ни в одно место не уперлась. Пугать тебя? Много чести. Просто не хочу еще раз из-за тебя в бане сидеть, так что ступай себе... Попутного ветра в спину...
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Ты выросла сама знаешь где.
И ты хочешь сказать что у енерала и зольдатен  одинаковые права и обязанности?
А должностные оклады, льготы, пенсии тоже одинаковые.
У зольдатен тоже есть персональная машина, куча лакеев, ну ессесно секретуты всякие?

Подробнее

Мамонт, ты ж вроде - не дурак.))
Там зачем приводишь глупые примеры?))

Справедливость НЕ означает одинаковость.
RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
Я ж так, покисдеть. Насчет корректности формулировки "общественный характер производства" при капитализме. Я, например, вижу "общественность" только в таком АО, где всё, от фундамента до болта поделено между всеми участниками производственного процесса. Кибуц-общ. характер производства. Колхоз-хрен с ним, тоже. Но если Маркс назвал характер производства общественным только потому, что на заводе работает до хрена рабочих(общество)-это его дело, я уже объяснил как это вижу я.
Вопрос состоял в том, что защищая формулировку Маркса, надо приводить аргументы в пользу. Я аргументировал. Теперь давай ты поясни, почему считаешь это понятие верным.

Подробнее

Бедный пребедный Карл.
Он там  крутится как волчок отт ваших баталий.
Уже и не рад што когда то чейто брякнул
RE[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Ты мне ни в одно место не уперлась. Пугать тебя? Много чести. Просто не хочу еще раз из-за тебя в бане сидеть, так что ступай себе... Попутного ветра в спину...

Так и веди себя прилично. Достойно. 
RE[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Мамонт, ты ж вроде - не дурак.))
Там зачем приводишь глупые примеры?))

Справедливость НЕ означает одинаковость.

Ну ты даешь Родине угля.
Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам

Но ты же хочешь, шоб рабочий имел  то же самое что и начальник?
Надо стать начальником.
Ну токо к материальному ты получаешь вагон и еще целый состав пронблем и забот.
И когда рабочий сложит все в кучу, оценит ответственность и риски и скажет:-Да пошло оно  в и на, пойду гайки крутить, пивас вечером, рыбалка на выходных и для профилактики жену звиздить, шоб не расслаблялась
RE[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Не-не-не... Не уходи от ответа.
Речь была не об общественном производстве. Речь о твоём посте от 2 дек. 2023 г., 21:49:06 RE[SergikMak], который был с цитатой моего ответа Терре на её статью от 21 года.
Что ты имел в виду?

Подробнее

Это я попутал. Мне показалось что ты ответил ей на ее пост со ссылкой про штормы в Сочи, а на самом деле ты ответил ей на другой пост, тоже со ссылкой.
Прости если можешь.
RE[Терра2]:
Цитата:
Тебе НУЖНО это понять?????
Ты этого не понимаешь?)))))

Мдя...

Мне хочется узнать, как его трактуют те, кто это понятие использует.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Ну ты даешь Родине угля.
Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам

Но ты же хочешь, шоб рабочий имел  то же самое что и начальник?
Надо стать начальником.
Ну токо к материальному ты получаешь вагон и еще целый состав пронблем и забот.
И когда рабочий сложит все в кучу, оценит ответственность и риски и скажет:-Да пошло оно  в и на, пойду гайки крутить, пивас вечером, рыбалка на выходных и для профилактики жену звиздить, шоб не расслаблялась

Подробнее

Да. По заслугам. 
И - да, ответственность за статус есть. Кто захочет - тот возьмет ее на себя.

А вот когда все получают не за заслуги... и никакой ответственности за статус не несут - это что, справедливо? 
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Бедный пребедный Карл.
Он там  крутится как волчок отт ваших баталий.
Уже и не рад што когда то чейто брякнул

Думать надо что брякаешь. 
А он что, думал? Писал хрень всякую))
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Думать надо что брякаешь. 
А он что, думал? Писал хрень всякую))

Знаешь, что меня всегда умиляет?..

Что те, кто способен разве что два и два сложить, обычно любят наезжать на архимедов, пифагоров и пуанкаре...))))))))))))
RE[Терра2]:
Цитата:

Достал ты с этим вопросом...)))
Все очень просто.

Дело не в том, какая форма собственности - колхоз там... или ОАО...
Общественный характер производства состоит в том, что производит ОБЩЕСТВО в целом.
Работая на частных предприятиях...

Работают ВСЕ.
Принадлежит единицам.

Подробнее

Мать ты против дядющки Карла не при ! Суть не в том кто владеет средствами производства и как к этому относится государство=строй ! Противоречие капитализма не в этом отношении к собственности -противоречие в общественном характере производства и в ЧАСТНОМ присвоение результатов производства ! Хоть в деньгах хоть в обьеме продукта !
Я спроэцировал выше это на простую замену капиталиста частника на  ГОСПЛАН  !   Основное противоречие между мы произвели миллион камазов или жигулей иди сто миллионов тонн зерна всем коллективом - построили полгорода квартир нашим СМУ И так далее итп - тоесть всей страной пашем каждый на своем месте -но результаты труда все равно присваиваются не  каждому по-труду а просто частника подменили государством !!!!!  В капитализме же частника просто задушат налогами или посадят если фонд ЗП будет менее 40 процентов -соответственно в более доходных производствах  больше  того что каждому по труду ! Мы же про развитой капитализм против развитого социализма сейчас практически -а не в теории !

RE[humakis]:
Цитата:

от:humakis
Мать ты против дядющки Карла не при ! Суть не в том кто владеет средствами производства и как к этому относится государство=строй ! Противоречие капитализма не в этом отношении к собственности -противоречие в общественном характере производства и в ЧАСТНОМ присвоение результатов производства ! 

Подробнее

Хумакис... какой же ты все-таки бестолковый....))))

Я написала:
"Работают ВСЕ.
Принадлежит единицам."

Мне надо было написать, что "результат производства принадлежит единицам", чтобы ты понял, что я - О ТОМ ЖЕ?)))))
О частном присвоении результатов общего труда?

Кстати. Суть как раз в том, КТО владеет.

Ибо частное присвоение возможно только при частном владении!
При частной собственности на средства производства.
RE[Терра2]:
Цитата:

Что те, кто способен разве что два и два сложить, обычно любят наезжать на архимедов, пифагоров и пуанкаре...))))))))))))

Ну хоть чем-то я смог тебя умилить))
RE[Терра2]:
Цитата:

Да. По заслугам. 
И - да, ответственность за статус есть. Кто захочет - тот возьмет ее на себя.

А вот когда все получают не за заслуги... и никакой ответственности за статус не несут - это что, справедливо? 

Подробнее

Терра, Вы, скорее всего, не понимаете, как работают системы. В том числе социальные. "Социальная справедливость" - это социально приемлемое обозначение механизма (одного из) соц.системы. Тут не про справедливость, а про эффективность больше. Суть механизмов в том, чтобы система работала эффективно. И справедливость здесь только в том, что каждый на своём месте. А для того, чтобы оценивать, кто на своём месте, а кто не на своём, нужно, как минимум, разбираться в том, как работают системы. Вы разбираетесь?
RE[Терра2]:
Цитата:

Да, на канкуляторе  могём
Ты еще за  многообразие гомотопически эквивалентно n-мерной сфере тогда и только тогда, когда оно гомеоморфно ей  расскажи.
RE[Терра2]:
Цитата:
Так и веди себя прилично. Достойно. 

После "лживой суки" как-то не получается...
RE[El Pasador]:
Цитата:
Это я попутал. Мне показалось что ты ответил ей на ее пост со ссылкой про штормы в Сочи, а на самом деле ты ответил ей на другой пост, тоже со ссылкой.
Прости если можешь.

Ну так бы сразу и сказал.
RE[El Pasador]:
Цитата:
Ну хоть чем-то я смог тебя умилить))

Графиню возбуждает борода Карла Маркса и Фридриха Энгельса.
RE[humakis]:
Цитата:

от:humakis
Мать ты против дядющки Карла не при ! Суть не в том кто владеет средствами производства и как к этому относится государство=строй ! Противоречие капитализма не в этом отношении к собственности -противоречие в общественном характере производства и в ЧАСТНОМ присвоение результатов производства ! Хоть в деньгах хоть в обьеме продукта !
Я спроэцировал выше это на простую замену капиталиста частника на  ГОСПЛАН  !   Основное противоречие между мы произвели миллион камазов или жигулей иди сто миллионов тонн зерна всем коллективом - построили полгорода квартир нашим СМУ И так далее итп - тоесть всей страной пашем каждый на своем месте -но результаты труда все равно присваиваются не  каждому по-труду а просто частника подменили государством !!!!!  В капитализме же частника просто задушат налогами или посадят если фонд ЗП будет менее 40 процентов -соответственно в более доходных производствах  больше  того что каждому по труду ! Мы же про развитой капитализм против развитого социализма сейчас практически -а не в теории !

Подробнее

Поэтому в Союзе все все несли с работы. Кто на мясокомбинате работал - колбасу, кто на заводе - отверточки и болтики, кто на стройке - песок и цемент. Все тырили. Из чувства социальной справедливости. Одна только Терра со своей работы бессмертные идеи коммунизма унесла.
RE[Терра2]:
Цитата:

Хумакис... какой же ты все-таки бестолковый....))))

Я написала:
"Работают ВСЕ.
Принадлежит единицам."

Мне надо было написать, что "результат производства принадлежит единицам", чтобы ты понял, что я - О ТОМ ЖЕ?)))))
О частном присвоении результатов общего труда?

Кстати. Суть как раз в том, КТО владеет.

Ибо частное присвоение возможно только при частном владении!
При частной собственности на средства производства.

Подробнее

Когда телефон у тебя дома-он твое частное.
Токо  пошла на базар-опа, было ваше, стало наше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.