Тема закрыта

Путин привел ядерные силы ВС РФ в боевую готовность

Всего 17498 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Если бы под них не прогинались и не продавались, то так и были бы региональной державой со своей финансовой системой.
Тьфу на них.
Три раза.

Да.
Но! Эти шулеры ухитрились облапошить весь мир! И, как пауки, оплели своими правилами игры всю планету...
А потом оказалось, что за вход - рубль... а за выход - много!!!

И Кеннеди... и Хуссейн... и Каддафи стали жертвами попыток выйти.
Теперь они откровенно предлагают убить и ВВП! 8)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ты берешь крохотный частный случай (цена бигмака) - и пытаешься на его примере делать глобальные выводы!
Это - в корне неверно.

Мне привели в пример бигмак, проследите за дискуссией, графиня))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Окей, соотношение так соотношение. У нас бигмак стоит на 25% дешевле чем в Германии. Означает ли это, что газ для нас должен быть: а)дешевле чем в Германии и б)дешевле на 25%? :cannabis:

Считай так -цена куба в леях -делит на цену куба в евро =курс леи к евро . Но это не говорит о том что цена не может меняться -как и сам курс относительно чего то к чему то . Раз взяли например за основу цену чего то -то торги этого чего то относительно валют и взаиморассчетов , если например ты хочешь покупать газ за 270 евро а на бирже продавать за 1400 то ради бога -но твоя валюта обесценивается относительно той за которую ты купил . И если тот же бигмак стал уже не 2.50$ а продается за 6,30$ значит твоя валюта стала дешевле и это лично твоя инфляция внутри страны -причем тут остальной мир ?
Re[Терра2]:
Цитата:
Да.
Но! Эти шулеры ухитрились облапошить весь мир! И, как пауки, оплели своими правилами игры всю планету...

Ничего нового не скажу-тупо сила всегда проиграет мозгам. Инвалиды в кресле руководят целыми мафиями. И сила мафии ничто без ее мозга.
Зис из зе куэсчен-может умом попробовать?
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
если например ты хочешь покупать газ за 270 евро а на бирже продавать за 1400 то ради бога -но твоя валюта обесценивается относительно той за которую ты купил .

А может не обесценивается, а просто купивший за 1400 станет беднее в результате таких трат?
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Ничего нового не скажу-тупо сила всегда проиграет мозгам. Инвалиды в кресле руководят целыми мафиями. И сила мафии ничто без ее мозга.
Зис из зе куэсчен-может умом попробовать?

Подробнее

Этт понятно.
Только сила этого мозга - крайне однобокая... 8)
Способная делать только одно - грабить.

Сила ли это? ;)

Re[artograff]:
Вот пуля прилетела и ага
https://news.mail.ru/incident/50703032/
Re[Vallerii]:
Цитата:
А может не обесценивается, а просто купивший за 1400 станет беднее в результате таких трат?

Ты опять путаешь куплю продажу натуральную с торгами на бирже в долларах США . Почему ты не можешь выйти из парадигмы 1 доллар =1 доллар ?
Re[Терра2]:
Цитата:
Этт понятно.
Только сила этого мозга - крайне однобокая... 8)
Способная делать только одно - грабить.

Сила ли это? ;)

Сила в мозгах. Сколько мозгов привлекли и чем сумели их заманить российские хэдхантеры(если таковые вообще есть)?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вот пуля прилетела и ага
https://news.mail.ru/incident/50703032/

Так это уже того .... даже заявление было что это теперь не способствует отводу войск и меняет характер переговорного процесса ..... я это когда утром кофе пил из ящика прилетело ....
Re[humax67]:
Цитата:
Почему ты не можешь выйти из парадигмы 1 доллар =1 доллар ?

Я вижу одну парадигму-цена одного грамма золота.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я вижу одну парадигму-цена одного грамма золота.

Для того чтобы 1 грамм золота всегда стоил одинаково оно не должно торговаться за доллар .....
Re[Vallerii]:
Цитата:
Сила в мозгах.

Все ведь у этого мозга, на деле, крайне просто. ;)

ФРС печатает зеленые бумажки (бумажки, Карл!!!)).
Эти бумажки под процент у ФРС берут США (значит, должны вернуть)).
Которые потом сами дают эти бумажки миру. Тоже под процент.
Кому принадлежат ВСЕ эти бумажки в конечном счете (вместе с процентами)?
ФРС.

А какова роль этих бумажек? ;) Это - маленькие посредники. Между людьми. Что-то вроде талончика в автобусе,. дающего право на проезд. Или - входного билетика. :D На маскарад. На участие в нем. ;) Сама по себе эта бумажка ничего не стоит. Это - просто символ. ЗНАК! Знак договоренности между людьми считать его... входным билетиком...)) В экономические отношения.

Вместе с тем эта бумажка - средство обмена. Поскольку она - мера стоимости.
Помнишь мультик - 33 попугая? Можно считать в попугаях, можно - в палочках, в камешках, в скорлупках орехов. А можно - в бумажках)) зелененьких... ;) И люди считают продукты своей деятельности в этих бумажках.
То есть, это снова - лишь символ... знак... как черточки на линейках...

Но одновременно эти бумажки - зловещие. Ибо, чтобы отдать отдать кредит с процентами, люди должны сделать что-то реальное. 8) Собрать вагон угля. Или - вагон бананов. Или - добыть нефть... и тд, и тп. Продать это за бумажки... и вернуть кредит. С процентами.
Вагон угля - за бумажки. 8)

То есть, тебе для общения с другими людьми в экономике дают всего лишь бумажки!
А возвращать ты их, по сути, будешь углем...

Нет угля? Продай свой луг... дом... шахту... нефтяную скважину. Мне. Который дал тебе бумажки. 8) И мы в расчете.

Что получается? Мы вам - бумажки. А вы нам - богатства мира.

Re[Vallerii]:
.
Re[humax67]:
Цитата:
Так это уже того .... даже заявление было что это теперь не способствует отводу войск и меняет характер переговорного процесса ..... я это когда утром кофе пил из ящика прилетело ....

А, ну если это то, что утром еще было, то понятно.
Я еще заметил, что "это делает переговорный процесс менее комфортным".
А в чем проблема сделать? Шашлык-машлык, кофе-мофе ....
Re[humax67]:
Цитата:
Для того чтобы 1 грамм золота всегда стоил одинаково оно не должно торговаться за доллар .....

А что если всегда покупать за валюту страны-продавца? Айфоны за баксы, газ за рубли, хлопок за манаты?
Re[Vallerii]:
Цитата:
А что если всегда покупать за валюту страны-продавца? Айфоны за баксы, газ за рубли, хлопок за манаты?

Тоже об этом думала))
Но - ФРС взбесится. 8) Это раз. Кроме того, здесь все равно возникает вопрос об общем знаменателе - мере стоимости. Который должен как-то определить курс валют.

Поэтому, по мне, два - надо просто идти к бартеру))) :D
Вам у нас надо это? А мне у вас - это. По рукам?
Re[Vallerii]:
Цитата:

Это нормально . Тем более что дистрибьютеры в каждом регионе устанавливают свои цены для предназначеного рынка -включая айфоны и тот же газ . Далее спрос и предложение .
Re[Терра2]:
[quote=Терра2]Тоже об этом думала))
Но - ФРС взбесится. 8) Это раз. Кроме того, здесь все равно возникает вопрос об общем знаменателе - мере стоимости. Который должен как-то определить курс валют.

Поэтому, по мне, два - надо просто идти к бартеру))) :D
Тоже подумал за бартер. Или за золото. Но хлопотное это дело. Валюта на счет это быстро и просто. А золото надо возить туда-сюда. Я не экономист. но понимаю, что расчет для всех в валюте, принадлежащей одному государству, будь то лей или рубль, явл. нечестным по отн. к валютам остальных гос-в.
Re[humax67]:
Цитата:
Это нормально .

Я знал, что если истина есть, то к ней приходишь рано или поздно :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.