Цитата:от: Оум
Туфта-статейка. За уши все притянуто. Типа Россия виновата, что Франция теряет позиции в Африке. Ага... Там уже лет 25 Китай всех теснит, Россию тоже, кстати.
Вы не обратили внимание на самое главное. Это все, что говорилось в статье,
говорилось не для русских.
Это - просто слив. Слив разговора небольшой, но солидной банкирской тусовки. Они говорили это НЕ НАМ, а друг другу. ;)
И все, что там я написала - это не мои слова, а цитаты. Цитаты прожженых, циничных, совсем не питающих никакой особой любви к России людей. ;)
Которые, как мне показалось, просто достаточно трезво оценивают изменяющуюся ситуацию.
И - еще раз)) Там НЕТ моих слов... кроме первой строчки.
Остальное - ИХ слова.
Цитата:от:Оум
Вранье! В студенческие годы пришлось пожить полгода в одной комнате с африканцем (из Уганды). Да и потом имел возможность пообщаться с выходцами из Африки. Купить их можно на что угодно, желательно в долларах. Хорошее вспоминают исключительно, когда им это выгодно.Подробнее
Да, тоже в студенческие и не только времена вокруг было немало африканцев. Вплоть до какого-то короля.

Здоровенного мужика, от голоса Пола Робсона которого таяли наши девчонки)) Многое могла бы порассказать... Да, народ любит денюжку. Но - это не значит, что абсолютно ВСЕ они продажны и подлы.

Разные они...
И что? Время прошло и все забылось. Даже в России уже выросло поколение, не знающее, кто такой Ленин и когда была война с Германией. Думаете, у африканцев память лучше? Заблуждаетесь!
Обобщения сама люблю. ;) Но знаю, что их точность требует полноты индукции.
Я не склонна восхищаться и умиляться любым лестным для России словам.
Но приятно видеть, что хоть иногда солидные дяденьки способны вспомнить факты.
Они делают так, как им говорят из Китая. Если история сделает "поворот", вы сильно удивитесь, куда "пропала" память у африканцев.
Ой... поверьте, я достаточно стара, чтобы питать иллюзии.

И именно поэтому меня эта статья удивила. Неожиданно трезвой оценкой ситуации.
Хотя - да, понимаю, что мозги могли быть прочищены простой вещью - реальной перспективой голода.
Россия и Украина - основные поставщики зерна на мировой рынок...
А Россия - и удобрений.
==============
И, отвечая на первый ваш вопрос))
Кто здесь и по какой причине - я не знаю. Могу только предполагать. Например, зачем здесь люди, которые разве что знают русский язык... но и не знают, и не любят Россию.
Я же - просто малоподвижный неработающий пенсионер)) обожающий потрепаться.