Здравствуйте. Подскажите пожалуйста решение проблемы с видоискателем, он желтит очень сильно. Фото получаются нормальными. Может от времени… тушке 12 лет. Фильтр не накручен. Снимал матовое стекло все норм, так же снял заднюю часть с зкраном, и линзу которая крепится клеем- там все чисто. Возможно пентазеркало что с ним не так? Следов жидкости нет.
Nikon d3100 Желтит в видоискателе
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Nikon d3100 Желтит в видоискателе
Re[sasha23061974]:
от: sasha23061974Если так, то не проще ли забить? Возможно, какой-то пластик пожелтел от времени или покрытие. В любом случае, решить эту "проблему" вряд ли будет просто, да и, честно говоря, впервые о таком слышу.
Фото получаются нормальными.
Re[sasha23061974]:
от:sasha23061974
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста решение проблемы с видоискателем, он желтит очень сильно. Фото получаются нормальными. Может от времени… тушке 12 лет. Фильтр не накручен. Снимал матовое стекло все норм, так же снял заднюю часть с зкраном, и линзу которая крепится клеем- там все чисто. Возможно пентазеркало что с ним не так? Следов жидкости нет.Подробнее
не думаю что это от времени, у меня на руках 2 тушки Д50, Д40 и Д3000 и ни одна не желтит. А объектив какой?
Re[_BY_SERG]:
Nikkor 18-55
Re[_BY_SERG]:
Может быть что на солнце долго лежал!
Re[sasha23061974]:
https://cloud.mail.ru/public/vxMV/CHvTjDwxh
Не могу загрузить фото, скинул ссылку.
Re[Alexander46]:
Re[sasha23061974]:
от: sasha23061974Ого! И правда, сильно жёлтое изображение. Даже не могу представить, что может быт причиной этого

Re[sasha23061974]:
У меня нет цифровых камер Никон но чудес не бывает. Либо в окуляре видоискателя какая либо линза чем то залита. Либо в камере имеется полупрозрачный жидко кристаллически дисплей в оптической системе видоискателя чаще всего на фокусировочном экране, который вышел из строя.Хотя последнее сомнительно в начальной тушке.
Re[sasha23061974]:
от:sasha23061974
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста решение проблемы с видоискателем, он желтит очень сильно. Фото получаются нормальными. Может от времени… тушке 12 лет. Фильтр не накручен. Снимал матовое стекло все норм, так же снял заднюю часть с зкраном, и линзу которая крепится клеем- там все чисто. Возможно пентазеркало что с ним не так? Следов жидкости нет.Подробнее
Как всегда, в такой ситуации, лучший выход это сервис. Гадать, что тут и как, это бесперспективное занятие. В любом случае самостоятельно Вы едва ли осилите эту проблему по вполне банальным причинам: отсутствие навыков ремонта и запасных частей.
Re[ACIDSky]:
Да скорее всего сервис!!!
Re[sasha23061974]:
Полагаю дело либо в напылении пентазеркала, либо в жкд.
Скорее всё-таки напыление.
Скорее всё-таки напыление.
Re[skyrider]:
Да это напыление пентазеркала, разобрал все полностью. Желтый налет внутри пентазеркала, нужна его замена. Возможно на отдыхе надолго оставили на солнце, которое светило прямо в объектив.
Re[sasha23061974]:
от: sasha23061974Вероятнее всего сырость.
Возможно на отдыхе надолго оставили на солнце, которое светило прямо в объектив.