OM SYSTEM OM-1

Всего 2077 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
...Вот на счет фиксов, большая ли разница 1,2 и 1,8 ? По цене разница приличная, стоит ли того?

Тут не столько размер дырки имеет значение, сколько качество самой оптики. Мне PRO стекла показались интереснее рисунком. Но стоит ли это тех денег, что за них просят - не уверен.
Re[Серж42]:
Цитата:

В общем взвесив все за и против,
Нехочу громоздкую технику.

А нечего, что например телик Olympus 100-400
весом одинаков, а размером чуть больше полнокадровой Sigma 100-400 :)
Сделать такие объективы мелкими сложно.

Цитата:

Заказал ОМ-1,

Вот так дела, но новая камера новые приключения :)

Цитата:

и макрик 60мм,

Отличный макрик.

Цитата:

от:Серж42

Буду думать что брать, для общего или зум 2,8,
или все таки фиксы 17мм 1,2 40мм 1,2 ну и телевик нужен
Вот на счет фиксов, большая ли разница 1,2 и 1,8 ?
По цене разница приличная, стоит ли того?

Подробнее

Не за это переплачивать не стоит тем более если не снимать портреты и т.п.
Зум например 12-40/2,8 или 40-150/2,8 отличное решение.
Re[Vital_Riga]:
Ну дальше видно будет, серавно охото что то светлое, не всегда можно позу применить. В общем там видно будет, может и правда пока 2 зума взять и конвертер.
На счет 1,2 про, так из на авито можно найти за 50 в среднем. Как бы такие топ фиксы на фуджи еще дороже стоят.
Re[Александр Барабанщиков]:
Облом на счет Ом-1 оказалось ни у кого в наличии нету☹
1-3 и ом 5 есть вот же блин.
Re[Серж42]:
Цитата:
Облом на счет Ом-1 оказалось ни у кого в наличии нету☹
1-3 и ом 5 есть вот же блин.

в getlens вроде есть же на авито висит
Re[Серж42]:
Цитата:

Ну дальше видно будет, серавно охото что то светлое, не всегда можно позу применить. В общем там видно будет, может и правда пока 2 зума взять и конвертер.
На счет 1,2 про, так из на авито можно найти за 50 в среднем. Как бы такие топ фиксы на фуджи еще дороже стоят.

Подробнее

Так если устраивает детализация 100-400, то очень удобный комплект получается:
12-100
100-400
+ прикупить светосильный фикс, уже по своим предпочтениям по фокусным.
Re[Romajun]:
Нет в наличии тоже нет, закончились и так еще у троих, кто более-менее нормальные
Есть еще одна, но подозрительно, тушка без коробок без документов, аккамулятор не родной, пробег 80. Но рейтинг отличный и куча отзывов. Как бы не ворованная какая-нибудь, сдали и все😀
Нашли😀 154999 обошлась.
Варакушка
Варакушка самец (100-400)
Re[Romajun]:
Цитата:
от: Romajun

Так если устраивает детализация 100-400, то очень удобный комплект получается:
12-100
100-400

Комплект получается как бы неплохой
но по мне дороговат для микры.
OM1 + 12-100/4
Размерами и весом чуть больше или сравним
с FF аналогом Z5 + Nikon 24-200.

Как то не по микровски получается :)
Re[Vital_Riga]:
Цитата:
от: Vital_Riga
...Размерами и весом чуть больше или сравним
с FF аналогом Z5 + Nikon 24-200.
Как то не по микровски получается :)

Это выравнивание шло давно и должно было случится. ФФ пока еще есть куда двигаться в сторону уменьшения размера, а Микре пришлось укрупниться, чтобы угнаться за ФФ по параметрам. Так что в итоге пришли к среднему.

Но связка OM-1 + 12-100 PRO все-таки на 85 грамм полегче будет, чем Z5 + Nikon 24-200 :)
https://camerasize.com/compact/#854.864,887.613,ha,t
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Это выравнивание шло давно и должно было случится. ФФ пока еще есть куда двигаться в сторону уменьшения размера, а Микре пришлось укрупниться, чтобы угнаться за ФФ по параметрам. Так что в итоге пришли к среднему.

Но связка OM-1 + 12-100 PRO все-таки на 85 грамм полегче будет, чем Z5 + Nikon 24-200 :)
https://camerasize.com/compact/#854.864,887.613,ha,t

Подробнее

Вот вот, с одним объективом на сто грамм легче, другой из комплекта еще сто грамм, так и набежит полкило. Ну и тем более в младших моделях зэток фф Никон нет многих очень удобных и полезных функций как у OM-1 (автоопределение объекта, прокап, повышенная частота кадров в видоискателе и т.п.). Ничего не имею против фф ))), имею з7ii, но беру с собой на прогулки почти всегда om1😍. Для моих целей достаточно.
Re[Romajun]:
На сколько я помню у FF Sony нет аналога микро 12-100 и т.п.
А с учётом что аналог стоит в двое дешевле и камера в том числе 80g мелочи.
На самом деле я тоже часто беру в рюкзак микру,
НО стоит зайти по глубже в тенисый лес в сумерки и т.д. .... :)
Ширик снятый с микры SY12mm тоже отлично сел на Nikon Z :)

Re[Vital_Riga]:
А мне вот, наоборот, ночной город нравится снимать на микру со светосильным шириком. Хотя есть и ФФ.
Re[Vital_Riga]:
Цитата:
от: Vital_Riga

На самом деле я тоже часто беру в рюкзак микру

Кстати, мне очень понравился рюкзак олипуса https://olympus.store/accessories-root/accessories-for-cameras/pen-om-d-accessories/pen-om-d-cases-straps/cbg-6-rjukzak-1.html?ysclid=liukivg26o293056217, в качестве прогулочного. Очень легкий и не толстый, в нижнее отделение для фото влезает ОМ-1 с 100-400 (правда бленду переварачивать), 12-100 и еще фиксик-про какой-нибудь. Сверху отделение-мешок для вещей, два боковых кармана, под спиной потайное отделение для документов/планшета. Минус - хотелось бы вверху-снаружи отдельный кармашек для мелочовки, жаль его нет.

Беру для прогулок теперь вместо более дорогих и именитых, эти для дальних путешествий. А в этом привлекает компактность и вместительность, реально не громоздко выглядит. Три года уже, на распродаже помню покупал и за баллы-олимпуса).
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory

А мне вот, наоборот, ночной город нравится снимать на микру
со светосильным шириком.

Ночной город и астро пейзаж когда то много снимал на микру.
Сегодня куда интересней и приятней иметь дело с Viltrox 13mm/1.4 !
НО под микру его не делают.
Тушка и макрик 60мм едут,
Штурмуя просторы интернета вроде выбор пал на 12-100мм и 45 1,2мм
Ну и задел на будущее 300мм или что то такое же
У меня сейчас пыха годокс V1 для фуджи, вот думаю стоит ли менять? Если в основном в мануале снимаю. А синхронизатор придется менять?
Re[Серж42]:
Цитата:

Тушка и макрик 60мм едут,
Штурмуя просторы интернета вроде выбор пал на 12-100мм и 45 1,2мм
Ну и задел на будущее 300мм или что то такое же
У меня сейчас пыха годокс V1 для фуджи, вот думаю стоит ли менять? Если в основном в мануале снимаю. А синхронизатор придется менять?

Подробнее

для мануала можно не менять - я спокойно пользовал и никоновские пышки и годоксовскую хпро под никон в качестве синхры
к 12-100 один фиг захочется светлый штатник заиметь так что я бы 45 брал после выбора штатника - если 17/1.2 или мелкая 15ая лейка то 45 вписывается органично, а если 50/1.2 то вроде логичней на 75/1.8 глянуть
Re[Orlov Stanislav]:
На форуме олимпуса зарегестрировался, но писать не могу, на почту подтверждение не приходит.
Но очень много прочитал.
И так камера и макрик 60мм едут ко мне. В запасе есть плюс 100тр
Я думал про объективы с 1,8 , но думаю буду корить себя, что не стал брать про, думаю лучше один взять, но сразу норм. 60макро пока заменит мне портретный диапазон, и пока выбор пал на 12-100 и 25 1,2 или просто два фикса взять 17 1,2 и 45 1,2. Но есть время подумать до конца июня.
12-100 уж слишком нахвалили на форуме олимпуса, да и фото тоже отличные,
Но всяко надо что то светлое, для квартиры кафешки итд, думаю 45 не особо развернешся, а вот 25 самое то, я и с 35кой больше года отходил на фуджи, как штатник было.
Re[Серж42]:
Самый интересный рисунок у 25/1.2 и у 45/1.2 - это лучшие фиксы в микре, жемчужины системы, эти фиксы мало кого оставляют равнодушным. 17/1.2 подкупает своим относительно широким углом, феноменальной резкостью и светосилой, но аналоги на фф с такой же диафрагмой будут сильно интереснее на открытой. И еще присмотритесь к 75/1.8. Это бриллиант системы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта