Телевик с креплением А, для SLT-A77
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Телевик с креплением А, для SLT-A77
Хочу купить телеобъектив. На байонете камеры сони альфа а77 присутствует''отвертка''. Мой вопрос заключается в том, чтобы работал автофокус надо обязательно брать объектив под ''отвертку'',или же объектив со встроенным мотором будет автоматически работать, или же фокусировка будет только ручная?
Re[А-77]:
Родные Sony работают автоматически.
Re[Maxim PP]:
Будут работать и те и другие. Объективы со встроенным мотором и под отвертку почти одинаково по скорости фокусировки. Единственное для объективов под отвертку рекомендуют включать первую шторку механическую...
Re[SQ-68]:
от: SQ-68Интересно, с чем это связано?
Единственное для объективов под отвертку рекомендуют включать первую шторку механическую...
Re[Alexander46]:
от: Alexander46Интересно, с чем это связано?[/quote]
[quote=SQ-68
Единственное для объективов под отвертку рекомендуют включать первую шторку механическую...
Также интересно!
Я на кэноне снимаю на 2-й шторке - так лучше получается, снежинки летают красиво, не чтобы уж очень лучше - нет, но лучше (30%), не знаю почему - просто в меню есть, почему бы не попробовать.
Re[А-77]:
Скажите пожалуйста между объективами 18-200 и 18-250 большая разница в приближении объекта?
Re[А-77]:
от: А-77
Скажите пожалуйста между объективами 18-200 и 18-250 большая разница в приближении объекта?
"Приближение" (угол обзора) зависит от максимального фокусного расстояния. 18-250 будет "приближать" больше. По оптическому качеству объективы с большим диапазоном фокусных расстояний могут быть не очень.
Re[А-77]:
https://dofsimulator.net/en/
Re[А-77]:
У вас проблема разделить 250 на 200? Или в чем вопрос?
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
У вас проблема разделить 250 на 200? Или в чем вопрос?
Не сказать, что там зависимость линейная
https://kaddr.com/2015/06/rasschityvaem-ugly-polya-zreniya-obektiva/
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
Не сказать, что там зависимость линейная
https://kaddr.com/2015/06/rasschityvaem-ugly-polya-zreniya-obektiva/
Вы смешивание понятия угла зрения и масштаба изображения.
Вопрос о "приближении" относится к масштабу, который именно линейно связан с фокусным расстоянием. Школьный курс, подобие треугольников.
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
Также интересно!
Я на кэноне снимаю на 2-й шторке - так лучше получается, снежинки летают красиво, не чтобы уж очень лучше - нет, но лучше (30%), не знаю почему - просто в меню есть, почему бы не попробовать.Подробнее
Зачем встревать в обсуждение, не зная особенности ЧУЖОЙ (незнакомой) для Вас техники?
Re[Suoqat]:
я хочу узнать если возьму на 200, то сильно ли проиграю в приближении в сравнении с 250?
Re[juristkostya]:
проблемма в том что я ими не пользовался, хочу взять зум, на 200 дешевле,вот и вопрос на сколько 250 мощнее или не заметно на глаз?
Re[juristkostya]:
скажу просто, чтобы снять на расстоянии птичку, двухсотка намного меньше приблизит, или не очень?
Re[А-77]:
я хочу узнать если возьму на 200, то сильно ли проиграю в приближении в сравнении с 250?
Вы имеете в виду угол обзора? К тому же вы упускаете важный момент о резкости объектива.
Re[А-77]:
от: А-77Не намного, и при этом именно для птичек оба эти объектива подходят не очень в виду небольшого фокусного. Хотя, смотря о каких птичках речь, голубей можно и фишаем снимать. В любом случае, 50мм на длинном конце не та разница, за которую стоит переплачивать сколь-нибудь существенно. Вот на широком угле да, каждый миллиметр на счету. На длинном же +-30 можно считать погрешностью.
скажу просто, чтобы снять на расстоянии птичку, двухсотка намного меньше приблизит, или не очень?
Re[А-77]:
Посмотрите Minolta AF 75-300 mm f/ 4.5-5.6
Re[А-77]:
Оба недостаточны.
Re[Alexander46]:
огромное спасибо! начал понимать что к чему)))