Сильный бэк фокус на Canon 5d mark II

Всего 22 сообщ. | Показаны 21 - 22
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Влияет положение матрицы.

Еще пару слов про положение матрицы. Ниже ссылка на видео ремонта Canon 5D m2 (вставить скриншот почему-то не получилось).
https://www.youtube.com/watch?v=7q_TP5e5iLE&t=283s
Человек подошел к вопросу ответственно, замерил высоту пластикового "пенька" по отношению к раме матрицы (как я понял) и плюс еще отметил штрихами в каком положении был закручен винтик. Это максимум, что можно сделать на коленке. Но многие универсальные мастерские этого или не знают, или просто не считают нужным так заморачиваться. Я раз сам был свидетелем в одной местой мастерской. Задача была отъюстировать автофокус, ребята разобрали фотоаппарат, с рук (даже без штатива) фоткали мишень и следом подкручивали эти винтики, пока, по их мнению, не стало попадать. И брали за это деньги. Естественно они сбили заводскую юстировку тушки, чем по сути испортили дорогостоящий аппарат, сделать как было теперь только в авторизованном сц опять же за деньги. Поэтому теперь всем рекомендую очень осторожно выбирать мастеров для замены затвора, да и тушки после замены теперь у меня доверия не вызывают.

ps. Я вот только не пойму, как в плёночных с этим делом? Плёнка ведь, на сколько я понимаю, не идеально в плоскости натянута, ну там точно не до микрон каких-нибудь позиционирование. И ведь вроде хорошо получалось, хотя не знаю, сам не снимал.
Re[Partos85]:
Цитата:
от: Partos85
Почитал еще про шифтфокус, тоже не очень приятно. Цитирую:
А эту инструкцию читали? (и ещё вот такой вариант инструкции)
Официальная инструкция от Canon, лучше любых интернет баек.
Цитата:
Человек подошел к вопросу ответственно, замерил высоту пластикового "пенька" по отношению к раме матрицы (как я понял) и плюс еще отметил штрихами в каком положении был закручен винтик.
Это делается не так!
По сервис мануалу Canon, измерять нужно расстояние между плоскостью байонета и плоскостью металлической рамы матрицы, измерять в трёх точках. Приспособы и измерительные инструменты самые обычные.
Цитата:
тушки после замены теперь у меня доверия не вызывают
И это правильно!
После замены затвора, надо обязательно настраивать фотоаппарат при помощи спец ПО, иначе будут не корректно отрабатываться короткие выдержки. Естественно это делают только в АСЦ, а доморощенные ремонтёры об этом даже не знают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта