Цитата:от:ValentinGzom
Зря вы так наехали) Я не фотограф совсем. Каша в голове абсолютно с вами согласен по этому и задал свои вопросы. Я еще чайник во многих аспектах по этому и хотел получить спокойную консультацию а не наезды) Я сам занимаюсь звуком профессиональная моя деятельность уже 30 лет вот возник интерес и желание снять для себя док.фильм. Частично я его уже снимал (брал у друга камеру соньку а7II
Монтировать умею, за это у меня вопросов нет. А вопросы именно по съемки. Вернее по выбору камеры. Спросил то что в голове. Что касается ограничения я уже понял и написал выше что мне это не принципиально. По поводу частоты кадров снимал в 4К 30фпс и при быстром перемещении картинка всегда была дерганая? а при съемке в FHD 60фпс все получалось супер, но не хватало разрешения для увеличения кадров в монтаже. Прошу отнестись с пониманием и спокойно объяснить что и как...) Бюджет на камеру в приделах 100-110, на стекло еще 20, понимаю что мало, но пока так, потом докуплю получше. Не напрягайтесь пожалуйста господа эксперты от моих возможно глупых вопросов, я здесь ищу помощи, а не нравоучения. Спасибо всем кто отвечает.Подробнее
ок, принято
сам начинал с монтажа
4к-30 - да, картинка будет дёрганая.
Но смотря какое движение.
Поперечное панорамирование - только 50-60 фпс. И выше.
Если статика - там пофиг. Или если движение НА объект - там тоже не суть важно.
И ещё нужно учитывать, что при 30 фпс, в наших реалиях - в помещении могут быть проблемы с освещением. Правильнее - 25.
>100-110, на стекло еще 20<
Это наивное представление о ценах на оптику. И вообще о соотношении цен на тушку и оптику.
Любую. Хоть фудж, хоть апс сони, хоть фф сони.
Хотя на один вилтрокс для фуджа почти хватит.
>FHD 60фпс все получалось супер, но не хватало разрешения для увеличения кадров в монтаже<
все этого хотят, но не у всех есть на это бюджет.
В третий раз повторю - самый дешёвый вариант 4к/50-60 сейчас - это фудж четвёртый.
И у него есть хороший кит.
То, что там лимит полчаса - здесь это не существенно, коли это не соревы и не спектакли.
Гимбал потребуется в любом случае.
И 200 штук набежит всё равно.
Максимальная битность там - если на внешний рекордер писать, вроде.
Но стоит он недёшево.