Приключения продолжаются.
Сегодня днем сплю после ночи в интернете. И вдруг слышу звук, в который трудно поверить: кто-то нажал мою ручку входной двери с силой и пытался попасть в мою квартиру!
Решил, что этого не может быть. Это, должно быть, у соседей, а мне показалось, что это моя дверь.
Нет! Слышу отчетливо - кто-то наседает на мою ручку двери, пытаясь попасть в мою квартиру!
А потом позвонили. Потом сделали паузу на пять минут. Потом позвонили снова. Потом через минуту.
Я проверил - не заливаю ли я соседей снизу? Нет.
Через полчаса пошел по делам - не сунули ли мне какое извещение или записку в дверь? Нет.
Проверил почту - не пришло ли мне какое извещение? Нет.
Может соседи? Но соседи не будут пытаться проникнуть в квартиру, нажимая ручку.
Встретил соседей - они поздравили с праздниками.
Соседей сверху я приструнил - друг к другу претензий не предъявляем и жизнь не портим.
Кто это?
Теперь придется всегда держать дверь закрытой. И каждый раз проверять. Вот здорово, если бы я забыл ее запереть.
Просыпаюсь, а у меня чужой человек в квартире хозяйничает. Или в магазин сбегал через дорогу, квартиру не стал закрывать - все равно кодовый замок и всего пять соседей в подъезде. Прибегаю - а чужие люди в квартире ценности выносят.
П.С. Макс, а как бы вы советовали поступать в таком случае?
Вы дома, никого не ждете. А тут не просто кто-то звонит, а ручку дергают, пытаясь в квартиру попасть, пока хозяин не просек.
Открыли бы дверь, спросили "кто там" и открыли дверь, не открыли дверь, сделали бы вид, что никого нет дома. Подошли бы тихо к дверному глазку - посмотреть, кто там. Выглянули бы - кто вышел из подъезда?
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 19013 сообщ.
|
Показаны 18861 - 18880
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Я про ту музыку, что нам нравится. Она нам быка не напоминает. Может женщину? Тоже нет.
Думаю, дело совсем не в этом.
Может коровы проще. Им быка напоминает, вот они и собираются.
А с людьми сложнее.
RE[Tigra Girl]:
Какой вы хитрый!
Немного)
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Макс, а как бы вы советовали поступать в таком случае?
Вы дома, никого не ждете. А тут не просто кто-то звонит, а ручку дергают, пытаясь в квартиру попасть, пока хозяин не просек.
Открыли бы дверь, спросили "кто там" и открыли дверь, не открыли дверь, сделали бы вид, что никого нет дома. Подошли бы тихо к дверному глазку - посмотреть, кто там. Выглянули бы - кто вышел из подъезда?Подробнее
Лично у меня замки такие, что просто дерганьем ручки дверь не открыть. Когда я вхожу в квартиру и закрываю дверь, то замок защелкивается и открывается снаружи только ключом.
Глазок у меня без крышечки, но я сверху наклеил листок бумаги, который прикрывает глазок со стороны коридора. Снаружи не видно по изменению освещенности глазка, подошел ли кто к двери. Я могу тихо подойти и глянуть в глазок, кто на площадке.
Потом обязательно к окну и посмотреть, кто вышел из подъезда.
RE[Tigra Girl]:
Реши сделать небольшой перерыв в выставлении книг. Сегодня взялся разбирать газеты и вырезки. Плюс кое-что по документам. Пока самые старые обнаруженные газеты 1984 года. Но могут мелькнуть и 70-е года.
В штуках оценить сложно. Но общая высота стопки, сложи я все вместе, была бы метра полтора. Часть конечно пойдет сразу в макулатуру. Часть отнесу в музей. Что-то выставлю на прдажу с ейчас. А что-то ляжет на хранение до выставления лет на 15-20.
В штуках оценить сложно. Но общая высота стопки, сложи я все вместе, была бы метра полтора. Часть конечно пойдет сразу в макулатуру. Часть отнесу в музей. Что-то выставлю на прдажу с ейчас. А что-то ляжет на хранение до выставления лет на 15-20.
RE[Tigra Girl]:
Попросил посредника поставить на бинокль за 480 цену 405. Там бесплатная доставка - хорошо.
Через пару часов бинокль продается со скидкой. С какой и кому - я не вижу.
У меня волнение - нам или не нам? Может кто больше чуть дал. Но вряд ли. Именно в эти часы. С замиранием сердца пишу посреднику:
- Продал нам или нет?
Получаю:
- Не нам.
Обидно. Как же так. Месяц висел, никому не нужный. А тут я сделал ставку, и он продается, но не мне!
Ладно, смотрю такой же у другого продавца. А там 500 долл. и это минимум, может еще и подрастет - впереди сутки аукциона, да еще и 35 долл. доставка.
Хотел уже ставить на него. А тут получаю сейчас от посредника:
- Ошибся! Это он продал нам! Не увидел новое письмо!
Вот как интересно - то пан, то пропал, то снова пан.
Через пару часов бинокль продается со скидкой. С какой и кому - я не вижу.
У меня волнение - нам или не нам? Может кто больше чуть дал. Но вряд ли. Именно в эти часы. С замиранием сердца пишу посреднику:
- Продал нам или нет?
Получаю:
- Не нам.
Обидно. Как же так. Месяц висел, никому не нужный. А тут я сделал ставку, и он продается, но не мне!
Ладно, смотрю такой же у другого продавца. А там 500 долл. и это минимум, может еще и подрастет - впереди сутки аукциона, да еще и 35 долл. доставка.
Хотел уже ставить на него. А тут получаю сейчас от посредника:
- Ошибся! Это он продал нам! Не увидел новое письмо!
Вот как интересно - то пан, то пропал, то снова пан.
RE[Tigra Girl]:
Завтра модель хотела прийти. Даже в такой холод приедет - так сниматься хочет.
На художественные портреты у меня только СФ.
Сейчас с вечера вставляю аккумулятор в GFX. А он совсем разряжен.
Заряжаю аккумулятор. Вставляю, камера не делает кадр! Конечно, нет карточки!
Вставляю карточку - не делает кадр, пишет - карты нет.
Вставляю другую - пишет - карта с ошибкой, не дает даже отформатировать.
Вставляю третью карту - видит, форматирует. Но... снова не делает кадр!
Что такое? Трижды меню просмотрел. Сбросил. Может мануальный фокус надо поставить, снимать в мануале, или что еще?
Пока камера полгода лежала без аккумулятора, то ее внутренний аккумулятор тоже сел и все настройки сбросил.
Все посмотрел, все поменял - не дает сделать кадр!
Вспоминаю, что однажды было такое, но я понажимал - и все заработало.
А тут аппарат, объектив, аккумулятор и флешки полгода лежали. Ну и запылились, наверное.
Что делать? Завтра понесу в сервис.
Видимо нужна разборка и чистка кнопки от пыли.
Переживания, да еще и на полный кадр снимать не хочется портреты.
Единственная радость, если модель завтра не придет.
Снова - то пан, то пропал.
На художественные портреты у меня только СФ.
Сейчас с вечера вставляю аккумулятор в GFX. А он совсем разряжен.
Заряжаю аккумулятор. Вставляю, камера не делает кадр! Конечно, нет карточки!
Вставляю карточку - не делает кадр, пишет - карты нет.
Вставляю другую - пишет - карта с ошибкой, не дает даже отформатировать.
Вставляю третью карту - видит, форматирует. Но... снова не делает кадр!
Что такое? Трижды меню просмотрел. Сбросил. Может мануальный фокус надо поставить, снимать в мануале, или что еще?
Пока камера полгода лежала без аккумулятора, то ее внутренний аккумулятор тоже сел и все настройки сбросил.
Все посмотрел, все поменял - не дает сделать кадр!
Вспоминаю, что однажды было такое, но я понажимал - и все заработало.
А тут аппарат, объектив, аккумулятор и флешки полгода лежали. Ну и запылились, наверное.
Что делать? Завтра понесу в сервис.
Видимо нужна разборка и чистка кнопки от пыли.
Переживания, да еще и на полный кадр снимать не хочется портреты.
Единственная радость, если модель завтра не придет.
Снова - то пан, то пропал.
RE[Tigra Girl]:
Приходит в голову - попробовать GFX на аф объективе. Вдруг заработает и дело не в кнопке спуска.
Нашел в меню - "снимать без объектива".
А там после полугода без аккумулятора села внутренняя батарейка, и все параметры сбросились на заводские. И этот режим сбросился на "выкл".
Поэтому и не снимало. Поставил на "вкл" - все заработало.
А уже хотел в ремонт везти и просить мастера, чтобы посмотрел сразу, чтобы к съемке сегодня успеть.
Долго бы мне мастер чистил кнопку спуска )))
Меню в GFX неудобное, важные функции в самом конце, глубоко и все на английском и с сокращениями.
Нашел в меню - "снимать без объектива".
А там после полугода без аккумулятора села внутренняя батарейка, и все параметры сбросились на заводские. И этот режим сбросился на "выкл".
Поэтому и не снимало. Поставил на "вкл" - все заработало.
А уже хотел в ремонт везти и просить мастера, чтобы посмотрел сразу, чтобы к съемке сегодня успеть.
Долго бы мне мастер чистил кнопку спуска )))
Меню в GFX неудобное, важные функции в самом конце, глубоко и все на английском и с сокращениями.
RE[Tigra Girl]:
Пришел покупатель на дорогой бинокль. Я ему подготовил, который он хотел.
А он попросил другие посмотреть. Ну я же не откажу. Дал другие посмотреть.
А он, гад, решил дешевый взять! Спрашивает, сколько стоит.
Я говорю по памяти. Лезу в свои объявления в смартфоне, а он у меня там со скидкой цена указана!
Думаю, ладно, я сейчас объявление удалю. И продам без скидки.
А дядька говорит:
- Не можете найти объявление? У меня тут все записано. И достает страницу текста, а там все мои бинокли с ценами!
Ну куда деваться, продал со скидкой.
Он еще недоволен был, что я без скидки ему продаю.
- Вы же мне обещали сделать скидку!
- Так это цена уже со скидкой!
Потом он говорит:
- Извините, у меня только мелкими. Или идемте в банкомат.
Пошли в банкомат. Там у банкомата бабушка. Просит ей помочь деньги снять. А сама пин-код вводит неправильно.
Пришлось испугать эту бабушку, что банкомат сейчас съест ее карту, чтобы домой шла, пи-код смотрела. Только тогда удалось деньги снять.
А он попросил другие посмотреть. Ну я же не откажу. Дал другие посмотреть.
А он, гад, решил дешевый взять! Спрашивает, сколько стоит.
Я говорю по памяти. Лезу в свои объявления в смартфоне, а он у меня там со скидкой цена указана!
Думаю, ладно, я сейчас объявление удалю. И продам без скидки.
А дядька говорит:
- Не можете найти объявление? У меня тут все записано. И достает страницу текста, а там все мои бинокли с ценами!
Ну куда деваться, продал со скидкой.
Он еще недоволен был, что я без скидки ему продаю.
- Вы же мне обещали сделать скидку!
- Так это цена уже со скидкой!
Потом он говорит:
- Извините, у меня только мелкими. Или идемте в банкомат.
Пошли в банкомат. Там у банкомата бабушка. Просит ей помочь деньги снять. А сама пин-код вводит неправильно.
Пришлось испугать эту бабушку, что банкомат сейчас съест ее карту, чтобы домой шла, пи-код смотрела. Только тогда удалось деньги снять.
RE[Tigra Girl]:
Продаю новый зеркальный телевик 500/8 за 300 долл. Это его обычная цена.
Получаю сообщение. Думал - неужели продам. А там:
- Добрый вечер! Можно уточнить почему у вас на объектив Рубинар-макро 500/8 выставлена такая КОСМИЧЕСКАЯ ЦЕНА??? Это же ведь почти тот же МТО-500 только был изготовлен на ЛЗОСЕ чуть позже!
И у Тигры, как у Терминатора, сразу возникает 2 десятка вариантов ответов, что ему написать:
- Почему Лада Х рэй в 10 раз дороже Лады копейки, это ведь обе Лады и выпускались на одном заводе.
- А можно узнать, почему вы задаете такие глупые вопросы? Вы же, наверное, не глупый человек.
- Потому что это новое поколение объективов.
- Сделайте фото со старой версии и с новой - вопросов не будет.
- Потому что это МС версия и совершенно другого качество стекло.
- Тупой вопрос.
- Потому что я брал его за эту цену, это его обычная цена. Посмотрите на барахолках, где он есть в продаже, если не верите.
- Вы ошибаетесь. Продавец не может поставить цену, которую он хочет. Он может ставить только конкурентно-способную цену. И это нормальная цена.
- Потому что такой один в продаже - у меня и я могу ставить любую разумную цену.
- Если вам дорого, зачем дурите мне голову?
- Если вы не собираетесь покупать, а хотите просто повозмущаться - какие дорогие объективы и какие наглые продавцы-барыги, (а не какой вы бедный, на самом деле), - пишите на фотосайт. Там много таких нищих нытиков.
- Получив мой ответ, вы попросите семплы, потом еще семплы, потом предложите полцены, а когда я откажу, получите душевное равновесие, что надурили продавца, заставили его делать дурную работу и приятно вышли победителем из общения.
- Ваше предложение, как я понимаю, будет - полцены или вообще треть? Или вообще нисколько, так как денег нет, а возникло животное любопытство подурить голову продавцу дорогих товаров.
- Нужно контролировать свой бред. Делать паузу и включать голову. И не писать поток сознания, что взбрело в голову.
- Мне такие тупые сообщения каждый день приходят. В переписку вступать не вижу смысла.
- Отвечать на такую глупость - себя не уважать и зря тратить время.
- Не стоит так открыто признаваться в свой бедности и дилетантизме.
Оставить без ответа.
Получаю сообщение. Думал - неужели продам. А там:
- Добрый вечер! Можно уточнить почему у вас на объектив Рубинар-макро 500/8 выставлена такая КОСМИЧЕСКАЯ ЦЕНА??? Это же ведь почти тот же МТО-500 только был изготовлен на ЛЗОСЕ чуть позже!
И у Тигры, как у Терминатора, сразу возникает 2 десятка вариантов ответов, что ему написать:
- Почему Лада Х рэй в 10 раз дороже Лады копейки, это ведь обе Лады и выпускались на одном заводе.
- А можно узнать, почему вы задаете такие глупые вопросы? Вы же, наверное, не глупый человек.
- Потому что это новое поколение объективов.
- Сделайте фото со старой версии и с новой - вопросов не будет.
- Потому что это МС версия и совершенно другого качество стекло.
- Тупой вопрос.
- Потому что я брал его за эту цену, это его обычная цена. Посмотрите на барахолках, где он есть в продаже, если не верите.
- Вы ошибаетесь. Продавец не может поставить цену, которую он хочет. Он может ставить только конкурентно-способную цену. И это нормальная цена.
- Потому что такой один в продаже - у меня и я могу ставить любую разумную цену.
- Если вам дорого, зачем дурите мне голову?
- Если вы не собираетесь покупать, а хотите просто повозмущаться - какие дорогие объективы и какие наглые продавцы-барыги, (а не какой вы бедный, на самом деле), - пишите на фотосайт. Там много таких нищих нытиков.
- Получив мой ответ, вы попросите семплы, потом еще семплы, потом предложите полцены, а когда я откажу, получите душевное равновесие, что надурили продавца, заставили его делать дурную работу и приятно вышли победителем из общения.
- Ваше предложение, как я понимаю, будет - полцены или вообще треть? Или вообще нисколько, так как денег нет, а возникло животное любопытство подурить голову продавцу дорогих товаров.
- Нужно контролировать свой бред. Делать паузу и включать голову. И не писать поток сознания, что взбрело в голову.
- Мне такие тупые сообщения каждый день приходят. В переписку вступать не вижу смысла.
- Отвечать на такую глупость - себя не уважать и зря тратить время.
- Не стоит так открыто признаваться в свой бедности и дилетантизме.
Оставить без ответа.
RE[Tigra Girl]:
Я в таких случаях сокращаю список ответов до одного
- Если вас не устраивает моя цена, то вы всегда можете купить это там, где цена вас устраивает.
- Если вас не устраивает моя цена, то вы всегда можете купить это там, где цена вас устраивает.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Я в таких случаях сокращаю список ответов до одного
Так это само собой разумеется. Может лучше вообще не кормить тролля?
Решил вчера не отвечать на это сообщение. Но потом почувствовал, что не могу я не ответить. Ну вот не могу и все. Тяготит меня оставить сообщение без ответа.
Во-первых, скучно проигнорить. Во-вторых, он меня уел - что, дураков ищешь, барыга? Все с тобой ясно.
А я типа признал его правоту, согласился и умылся.
Ну и хочется расставить точки над и. Объяснить человеку, что он ошибается, это нормальная цена, и почему новая версия дороже. Может быть он даже и купит после этого с некоторой скидкой.
Ответил, что это новая МС версия и нормальная цена. И что вы сейчас попросите фото, а потом предложите полцены. Так что я блокирую переписку. А если вы реальный покупатель, то - телефон в объявлении.
RE[Tigra Girl]:
Продаю акустику за 590. Получаю сейчас предложение от ТП:
- За 50!
Круто, это меньше десяти процентов.
Ну что ему писать - что полцены и менее предлагают хамы и дебилы?
А он радостный, что развел меня на троллинг, напишет, что нет, это дебилы ставят такие цены за такие товары.
И начнется.
- За 50!
А он радостный, что развел меня на троллинг, напишет, что нет, это дебилы ставят такие цены за такие товары.
И начнется.
RE[Tigra Girl]:
Продаю свой самый дорогой фотик R1 за 14.900.
Получаю сообщение от дамочки:
– Торг?
- Ваша цена?
- 13.000.
- Ок. Пополам - 13.900.
- Подумаю.
Проходит неделя. Все ясно, никакой там не покупатель и даже не дамочка. А нищий тролль под женским именем.
Я пишу:
- Подумали?
Прочитано, игнор. Все ясно. Соскочил и доволен. Я не отстаю:
- Не получил ответа.
Думал, будет и дальше игнор. И я не сдержусь и напишу - все ясно - очередной тролль под женским именем.
А сейчас получаю:
- Да, но больше 13 не получается.
Решил проверить тролля. Пишу:
- Ок, сделаю вам хорошую скидку в честь праздников.
Посмотрим, как он будет выкручиваться. Потребует гарантию, потом в рассрочку, потом обмен? )))
Но если и правда приедет дамочка и купит у меня камеру за 13.000 - я буду удивлен. И придется пересмотреть мою злость и радикальность в общении с троллями. Что чудеса случаются.
Получаю сообщение от дамочки:
– Торг?
- Ваша цена?
- 13.000.
- Ок. Пополам - 13.900.
- Подумаю.
Проходит неделя. Все ясно, никакой там не покупатель и даже не дамочка. А нищий тролль под женским именем.
Я пишу:
- Подумали?
Прочитано, игнор. Все ясно. Соскочил и доволен. Я не отстаю:
- Не получил ответа.
Думал, будет и дальше игнор. И я не сдержусь и напишу - все ясно - очередной тролль под женским именем.
А сейчас получаю:
- Да, но больше 13 не получается.
Решил проверить тролля. Пишу:
- Ок, сделаю вам хорошую скидку в честь праздников.
Посмотрим, как он будет выкручиваться. Потребует гарантию, потом в рассрочку, потом обмен? )))
Но если и правда приедет дамочка и купит у меня камеру за 13.000 - я буду удивлен. И придется пересмотреть мою злость и радикальность в общении с троллями. Что чудеса случаются.
RE[Tigra Girl]:
Продаю акустику за 590. Получаю сейчас предложение от ТП:
- За 50!
И начнется.Подробнее
А в таких случаях я отвечаю:
- Хорошо. Только подождите 20 лет. Заюзаю до соответствующего состояния - отдам за 50.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
А в таких случаях я отвечаю:
- Хорошо. Только подождите 20 лет. Заюзаю до соответствующего состояния - отдам за 50.
Может он один нолик забыл написать?
590 стоит, а он предлагает 500 - еще куда ни шло! Но нет, даже это слишком хорошо, чтобы быть правдой в общении с нашими ТП.
RE[Tigra Girl]:
Пошел посмотреть на Куфаре - а есть ли в продаже мой R7 и почем? Думаю - нет, не будет. Откуда в нашей маленькой сонной республике R7 у народа может быть.
Оказалось есть один б/у за 1000 долл. Но... по описанию продавца - с маленькой трещинкой, ни на что не влияющей, на последнем фото.
Никогда не видел ничего подобного, чтобы так корпус разошелся. Это что за падение было? Там что, кусок после падения вынули, топором вырубали, гранд-каньон какой-то. Бедный фотик. Причем, со всех остальных сторон - ничего нет. Удивительно.

Оказалось есть один б/у за 1000 долл. Но... по описанию продавца - с маленькой трещинкой, ни на что не влияющей, на последнем фото.
Никогда не видел ничего подобного, чтобы так корпус разошелся. Это что за падение было? Там что, кусок после падения вынули, топором вырубали, гранд-каньон какой-то. Бедный фотик. Причем, со всех остальных сторон - ничего нет. Удивительно.

RE[Tigra Girl]:
Пошел посмотреть на Куфаре - а есть ли в продаже мой R7 и почем? Думаю - нет, не будет. Откуда в нашей маленькой сонной республике R7 у народа может быть.
Никогда не видел ничего подобного, чтобы так корпус разошелся. Это что за падение было? Там что, кусок после падения вынули, топором вырубали, гранд-каньон какой-то. Бедный фотик. Причем, со всех остальных сторон - ничего нет. Удивительно.Подробнее
Там еще диск и лампочка вроде деформированы. Похоже как прожгли чем-то и оплавилсь рядом.
Такой разве что на запчасти.
RE[Tigra Girl]:
Может он один нолик забыл написать?
590 стоит, а он предлагает 500 - еще куда ни шло! Но нет, даже это слишком хорошо, чтобы быть правдой в общении с нашими ТП.
Может и 500 с недостающим ноликом. Но это какой-то щедрый ТП получается)))