Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22882 сообщ. | Показаны 18781 - 18800
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
У меня просто строчка о том, что стороны предупреждают друг друга о расторжении договора за ХХ дней.
Если вместо ХХ вписать к примеру 5, то по идее после отправки второй стороне письма о расторжении договора и неполучении возражений договор можно идти и расторгать в одностороннем порядке.
Что возразит расчетный центр / администрация района?
Пункт о сроке предупреждения есть. Стороне отправлено письменное уведомление. Уведомление доставлено. Возражений не получено. На каком основании можно НЕ расторгнуть договор?

Подробнее

Стороны предупреждают. Но если они захотят уехать, вы не сможете этому воспротивиться. А если они перестанут платить и вы захотите их выгнать, то только с их согласия. Понимаете, какая гадкая для хозяина квартиры тонкость? Договор аренды дает больше прав арендатору, чем хозяину!
Если они согласны съехать после вашего предупреждения - ок. А если не согласны, пропали, не идут в ваш исполком для подписания расторжения, кормят вас завтраками, избегают вас, в квартире поменян замок, никто не открывает. Да даже не поменян - вы без их согласия и ведома туда прийти не можете. А придете - так они еще заявление в милицию, что вы у них деньги украли, накатают. У меня и такое было.
Договор аренды больше защищает арендатора, чем хозяина.
Без договора хозяин вызвал милицию - и выставил сразу. А с договором и без добровольного согласия, присутствия в исполкоме и подписания арендатором - только через суд. Вы подписали договор с мужем, в квартире живет его семья. Муж перестал платить, не берет трубку, в квартире перестал появляться - и все, вы семью не выгоните.
RE[Tigra Girl]:
Макс, вам такое будет интересно.

https://www.youtube.com/watch?v=jLtQbi9JL3Y&t=527s
RE[Tigra Girl]:
О фанатиках и неадекватах.

Спрашивали у меня тут про бинокли.
Как скупой рыцарь перебирал свои сокровища, так Тигра, когда накатывает тоска, смотрит во двор в свои сокровища. И жизнь становится не такой тоскливой. А вы спрашиваете - зачем бинокли.
Для истории сделал кадр своих биноклей. В связи с этим вопрос:
- Не слишком ли скромная коллекция - не стыдно ли такую иметь, и будут ли дружить со мной фотомодели этой весной?
Прим. Еще один бинокль у мастера и еще 3 едут с ебея. Не могу остановиться. 
Макс, какой хотите на тесты, раз фотик вам летом лучше прислать. )))

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Стороны предупреждают. Но если они захотят уехать, вы не сможете этому воспротивиться. А если они перестанут платить и вы захотите их выгнать, то только с их согласия. Понимаете, какая гадкая для хозяина квартиры тонкость? Договор аренды дает больше прав арендатору, чем хозяину!
Если они согласны съехать после вашего предупреждения - ок. А если не согласны, пропали, не идут в ваш исполком для подписания расторжения, кормят вас завтраками, избегают вас, в квартире поменян замок, никто не открывает. Да даже не поменян - вы без их согласия и ведома туда прийти не можете. А придете - так они еще заявление в милицию, что вы у них деньги украли, накатают. У меня и такое было.
Договор аренды больше защищает арендатора, чем хозяина.
Без договора хозяин вызвал милицию - и выставил сразу. А с договором и без добровольного согласия, присутствия в исполкоме и подписания арендатором - только через суд. Вы подписали договор с мужем, в квартире живет его семья. Муж перестал платить, не берет трубку, в квартире перестал появляться - и все, вы семью не выгоните.

Подробнее

Да. Есть такие неприятные для арендодателя моменты.
Но можно
1. При подписании договора сразу подписать дополнительное соглашение о расторжении через определенный срок. Потом, если арендатор продолжает жить подписать другое допсоглашение о продлении, которое отменит первое соглашение
2. Заключать договора каждый месяц-два.
Я с конца весны вообще перевожу аренду в посуточную. Долгосрочный договор расторгаю. Арендатор будет жить с краткосрочными договорами на 10-15 дней. Это не для того, чтобы можно было его из квартиры в любой момент выставить (мне он самому там нужен). так я буду посуточной арендой набирать минимальную сумму дохода для уплаты НПД.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Глянул. Вот больше им нечем заняться)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
О фанатиках и неадекватах.

Макс, какой хотите на тесты, раз фотик вам летом лучше прислать. )))

Да. Неплохая коллекция. Особенно для такой небольшой и небогатой страны, как Беларусь.
...
Спасибо за предложение. Но я вряд ли смогу быть полезен при тестировании биноклей. Я ведь вообще не энтузиаст в этой теме. Даже винтажный Leitz лет 12-13 назад продал. Может Карабин в его прогулках по предместьям столицы сможет использовать и потестировать?
Что же касается меня, то мне на тестирование лучше давать фототехнику Кэнон и Никон.
так как только эти марки у меня сейчас в использовании. И предложи мне сейчас кто объектив, допустим Leica или Sony, то я откажусь. Не на что ставить. Как и тушка Sony для тестирования без объектива мне не подойдет. Объективы только Никон и Кэнон дома.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Цитата:

Глянул. Вот больше им нечем заняться)))

Я то же самое другу написал, который мне это прислал! ))) Ну хоть какая-то причина была бы у них, чтобы найти песню и исполнителя! Нет, просто ради упертости!
Я так искал, так мне песня просто так нравилась, что я без нее жить не мог. У меня был смысл ее искать. Не знал ни названия, ни слов, ни авторов, ни исполнителя. Ничего! Шла она в рекламе, пару раз в сутки, по ТВ.
Записал этот фрагмент на видик. Там список песен крутили с этой сборки - 50 названий из 100. Пришлось все эти песни записать на листик и искать в сети в интернет-клубе. Половины даже из них не нашел. Ужа отчаялся, но из тех, что были, оказалась моя песня, была последней!
Нашел, скачал, слушал.

А у друга противоположная проблема. Он нашел песню, которая ему очень нравится. Скачал, слушает. Хотел бы узнать - что за исполнитель и песня, и не может найти. Поисковики не находят.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Да. Есть такие неприятные для арендодателя моменты.
Но можно
Заключать договора каждый месяц-два.

Можно. Но, во-первых, это как-то неправильно. Во-вторых, бегать каждый месяц-два ни вы, ни вторая сторона постоянно не будут.
RE[Tigra Girl]:
Дело в том, что их поиски абсолютно неоправданы с финансовой точки зрения. Вложений времени на огромные суммы, а в итоге просто найти весь клип. Нецелесообразно.
Я бы поступил так. Начал поиск. День-два без результата - забиваю на тему и занимаюсь другими делами.
Тем более, что там и уровень"детективов" так себе. Они даже съемки в студии не могли отличить от натурных и искали ротонду в городе)))
Только что им эта ротонда дала бы, даже найди они ее.
Я бы работал в следующих направлениях
1. Очень хороший портрет исполнительницы. Найти по нему знакомых с ней.
2. Поплотнее поработать с музыкальной редакцией питерског ТВ.
А эти недодетективы ищут человека и выясняют, что он 11 лет назад умер. А они ему пишут и ждут ответа)))
RE[Tigra Girl]:
Получил сейчас сообщение:

- Меняю ваш Canon R1 на участок 100 соток в Крыму! Без соседей, в чистом поле, у озера, впадающего в Черное море! Вода в озере теплее, чище и спокойнее, чем в море. До моря тоже всего несколько километров.

На пенсии надо перебираться на природу, к теплому морю, где нет зим, нет платы за отопление, чистое море, крабы и ананасы по 2 доллара за кг и нет подоходного налога.
Даже Гитлер напал на СССР не для захвата земель, а для нейтрализации советской армии и лишения Сталина силы. Исключение составлял только ... Крым. Где немецкие генералы уже подбирали себе участки для своих будущих резиденций. Где находятся резиденции всех генсеков и президентов России.
Крым всегда останется российским, в этом году закончится СВО. Успейте купить, пока цены в 2 раза ниже.

Макс, вы лучший советчик в этом деле. Меняться? :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Получил сейчас сообщение:

- Меняю ваш Canon R1 на участок 100 соток в Крыму! Без соседей, в чистом поле, у озера, впадающего в Черное море! Вода в озере теплее, чище и спокойнее, чем в море. До моря тоже всего несколько километров.

На пенсии надо перебираться на природу, к теплому морю, где нет зим, нет платы за отопление, чистое море, крабы и ананасы по 2 доллара за кг и нет подоходного налога.
Даже Гитлер напал на СССР не для захвата земель, а для нейтрализации советской армии и лишения Сталина силы. Исключение составлял только ... Крым. Где немецкие генералы уже подбирали себе участки для своих будущих резиденций. Где находятся резиденции всех генсеков и президентов России.
Крым всегда останется российским, в этом году закончится СВО. Успейте купить, пока цены в 2 раза ниже.

Макс, вы лучший советчик в этом деле. Меняться? :)

Подробнее

Полностью согласен, что нужно присматривать кусочек земли в более теплых краях. Но у меня такое чувство, что этот челик хочет впарить что-то на севере Крыма. Там озер с выходом к ЧМ достаточно. А вот на ЮБК и озер-то мало, а с выходом к морю тем более.
Север Крыма мне даже даром не нужен. Пусть он там сам осваивает свои 100 соток и купается в теплом и чистом озере.
Поэтому если и меняться на Крым, то только ЮБК. Только хардкор.
...
Может я чуток сноб, но как Минск для меня это отрезок от Вокзала до Филармонии, так и Крым для меня это от Алупки до Алушты. На Форос я не претендую. Его уже застолбил другой товарищ. Мне туда соваться нечего.
...
Передайте этому челику с озером, что Макс рассматривает только Ливадию с видом на Ялту. Остальное он может менять разве что на Д40 без объектива)))

RE[Tigra Girl]:
Там агентство по продаже на Авито. 
Никому голые участки в полях не нужны. 
Жаль, не нашел кнопки "пожаловаться на спам".

https://www.АВИТО.ru/evpatoriya/zemelnye_uchastki/uchastok_100_sot._snt_dnp_4345415024

RE[Tigra Girl]:
1. Крым 1930-х, который так понравился немецким генералам, отдыхавшим и проходившим там военные учения по приглашению Сталина, это отнюдь не Крым 2030-х по чистоте воздуха и воды.
2. Тигре больше заняться нечем, как за свои средства обустраивать послевоенные крымские поля.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Там агентство по продаже на Авито. 
Никому голые участки в полях не нужны. 
Жаль, не нашел кнопки "пожаловаться на спам".

Ну примерно такой шлак я и ожидал увидеть.
Ожидания оправдались. Голое поле в ебенях.
Пусть собираются туда всем агентством и ныряют в это теплое озеро. Выплывать не обязательно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

1. Крым 1930-х, который так понравился немецким генералам, отдыхавшим и проходившим там военные учения по приглашению Сталина, это отнюдь не Крым 2030-х по чистоте воздуха и воды.
2. Тигре больше заняться нечем, как за свои средства обустраивать послевоенные крымские поля.

Подробнее

1. Согласен.
2. Согласен.
RE[Tigra Girl]:
Или все же заложить прекрасный город в крымской степи, как Петр 1 Петербург?
Здесь будет город заложен... 
Вернуться на свою историческую родину - (мама москвичка, папа с Кавказа).
Отдать жизнь на восстановление родной страны и ее прекрасных людей.
И получить памятник до неба, а по нему - золотыми буквами - Честь и слава великому Тигре!!!

П.С. Да-да, свой город я назову - Великий Тигра!
П.П.С. Или как посоветуете, Макс?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
1. Согласен.
2. Согласен.

В Крыму я отдыхал с 80 и далее. Тогда еще там был неплохой воздух и терпимое море.
С другом попробовали кактусы. Они оказались вполне съедобны - как огурцы. Решили сделать единственный  в СССР дорогой ресторан с кактусами в блюдах. И разбогатеть. Уже тогда Тигра был авантюристом.
С тех пор минуло почти 50 лет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Или все же заложить прекрасный город в крымской степи, как Петр 1 Петербург?
Здесь будет город заложен... 
Вернуться на свою историческую родину - (мама москвичка, папа с Кавказа).
Отдать жизнь на восстановление родной страны и ее прекрасных людей.
И получить памятник до неба, а по нему - золотыми буквами - Честь и слава великому Тигре!!!

П.С. Да-да, свой город я назову - Великий Тигра!
П.П.С. Или как посоветуете, Макс?

Подробнее

Тогда уже лучше Тигроград / Тигробург?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
 Тогда уже лучше Тигроград / Тигробург?

Учтено.
Пойду посмотрю - а какой, собственно, памятник Петру 1 в Питере. И, в зависимости от того, насколько он красив и велик, решу - браться за это неблагодарное дело, или нет.

А если серьезно, посмотрел, почем аккуратные домики в Кореизе на 6-ти сотках участочках.
По миллиону долларов. Они что там, с ума посходили? Моей квартиры не хватит, если продать. И это за маленькую дачку, в каком-то Кореизе, о котором никто никогда не слышал, и даже не на первой линии, а 20 минут в гору топать каждый раз с моря.
И такая мысль - неужели ж всю эту жизнь бедняком прожить придется? Даже на домик в Крыму не заработать. А кто-то и подороже домики имеет и не только в Крыму. Что я такого сделал плохого, что реальность меня так не балует?
Придется вернуться к поиску топовых камер и отсылке их Максу. По одежке протягивать ножки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А если серьезно, посмотрел, почем аккуратные домики в Кореизе на 6-ти сотках участочках.
По миллиону долларов. Они что там, с ума посходили? Моей квартиры не хватит, если продать. И это за маленькую дачку, в каком-то Кореизе, о котором никто никогда не слышал, и даже не на первой линии, а 20 минут в гору топать каждый раз с моря.
И такая мысль - неужели ж всю эту жизнь бедняком прожить придется? Даже на домик в Крыму не заработать. А кто-то и подороже домики имеет и не только в Крыму. Что я такого сделал плохого, что реальность меня так не балует?
Придется вернуться к поиску топовых камер и отсылке их Максу. По одежке протягивать ножки.

Подробнее

Скока-скока?
По лимону зелени домики в Крыму?
Это с учетом того, что там в любой момент может что-нибудь с неба свалиться.
И того, что с октября по апрель там в принципе делать особо-то и нечего.
У них там совсем с восприятием реальности проблемы?
Зачем он там вообще за такие деньги?
Население может рассмотреть альтернативный вариант.
За 10-20КБ сделать гражданство бессанкционной страны и летать по всему миру отдыхать там, где хочется, а не на этом полуострове, где только ностальгировать по СССР-у можно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.