Обычно кидают строительные компании.
забирают деньги дольщиков и исчезают. Строят барахло и впаривают покупателям втридорога. задерживают платежи. Срывают сроки. И многое другое.
В прошлом году строительную компанию кинул я.
Не прямо на деньги. Но убытки у них тоже нарисовались.
Правда я никого не кидаю первым. Сначала строительная компания хотела (безуспешно) кинуть меня.
...
Знакомые связались со мной и предложили поселить у меня в квартире сотрудников строительной компании из Узбекистана (гастеров, проще говоря). Общаюсь со знакомыми. Они называют обговоренные со строителями цифры. Цифры очень вкусные чтобы быть реальными. Ну, ладно. Типа верю. начинаю общение со строителями сам. Цифры типа подтверждают. Но о подписании договора молчат. Ждут приезда гастеров. Время приезда гастеров приближается. За пару дней до вписки (гастера уже тут и живут в хостеле, а мой флэток пока занят) присылают мне договор (изначально речь шла не про их договор, а про типовой из администрации района). В договоре прописаны совсем другие условия. Не фиксированная цена за месяц. А посуточная. С завуалированной оплатой по акту, по которому они платят за фактически прожитые человеко-дни. Это значит если гастера приедут на неделю, а потом свинтят или их депортируют, то строители мне платят не за полный месяц. а только за неделю. А квартира стоит незанятой и вселить туда я никого не могу. Но коммуналку платить должен. Коммуналку , кстати, изначально тоже строители обещали платить.
Пишу строителям, что условия договора мне не интересны. Я не застрахован от простоя за мой счет. Отвечают, что у них из трех сотрудников одного не впустили в страну (ха-ха-ха!!!). Я пишу, что надо фиксировать оплату и указывать точное кол-во гастеров. Они переписывают договор, указывают, что проживать будет ОДИН или ДВА и оставляют пункт о посуточной оплате за каждого гастера. Опятьпишу, что мне это нафиг надо. Сам параллельно ищу арендаторов других. Строители начинают туманить сроками оплаты. Типа въезжать будут 15 числа. а у них бухгалтерия платит всем 10-го. Поэтому первую оплату ждать месяц. И включают в договор пункт, что расторжение из-за отсутствия оплат только через ДВА непрлплаченных месяца. И ставят срок договора ГОД (!!!). Это типа я должен за фактически прожитые человеко-дни (а их может быть НОЛЬ в месяце) получать от них оплату в размере НОЛЬ рублей (если они не найдут себе работников) и платить сам коммуналку. мысленно уже посылаю их на три буквы, но переписку продолжаю. Они начинают торопить. Типа конец рабочего дня (пятница). А в пнедельник нужно уже ехать договор заключать. Гастера все еще хивут в дорогом хостеле и потихоньку разоряют строителей. Мне пофиг. Продолжаю переписку никуда не торопясь. Строители заходят с козырей. Типа у них есть альтернативный вариант. И если я хочу сдать им, то должен спешить (ха-ха-ха еще раз, я им конечно же верю). гастреа уже прожили в хостеле почти неделю оплаченную строителями и им нужно продлать там проживание. Продляют. В конце концов строители вписывают не посуточную оплату, а фиксированную. Но оставляют пункт про два месяца без оплаты как повод расторгать договор с моей стороны. Мне это тоже нафиг надо. Параллельно нахожу арендатора (девочку). Даю строителям мои данные для догоовра. Строители пропадают. Девочка вселяется. На следующий день строители снова выходят на связ и спрашивают, могу ли я с ними ехать подписывать договор (ага, коненчо, нужны мне ваши договорая отсрочкой платежа на месяц и двумя месяцами без оплаты до расторжения). Отвечаю, что квартира уже сдана. Обижаютс. начинают упрекать и давить на совесть (про свою совесть они как бы молчат). Культурно посылаю их на три буквы. Гастерам приходится еще на неопределенное время зависать в хостеле. Так как никто в нормлаьные посуточные квартиры их не пустит. А в долгосрок никто не подпишет тот договор, который навязывает строительная контора. Девочка прожив три дня свинчивает (сыграв свою роль арендатора) и через день на ее место заезжает парнишка. На длительный срок.
Мораль. Не пытайтесь кинуть Циничного Фотографа. Ведь он в первую очередь Циничный. И только во вторую Фотограф.