Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22889 сообщ. | Показаны 18761 - 18780
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Кстати. А ведь точно.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 3 января 2025 г. № 3 не упоминает использование. Запрет на ТОРГОВЛЮ.

С другой стороны, если вы будете взрывать в городе, не на праздник, ночью - может грозить мелкое и даже не мелкое хулиганство.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Все правильно, но с другой стороны - все проще. Ввести суровое наказание, дать несколько статей в интернете, как людей наказали. И половина народа добровольно оплатит 13% со всех своих продаж и будет платить и дальше.
Например, как с неофициально сдачей квартир. Там нет никакого наказания - только оплата налога и 15% сверху. А все равно все боятся - и половина сдает и платит налоги. А если суровое наказание сделать и дать статьи...
Наш народ, конечно, беден и жаден. Но он - более труслив и хочет спать спокойно.

Подробнее

Лично я плачу все налоги не из-за возможного наказания.
Мне выгодно и удобно показывать доход. В этом случае не возникнет вопросов, откуда у меня денежки. ну а "спать спокойно" идет к этому бонусом)
RE[Tigra Girl]:
Неадекваты и мошенники. Три истории.
Как люди зациклены на себе и как легко их обмануть.

1. Американская обсерватория искала сигналы инопланетян. И вдруг нашла. Все сразу засекретили. И решили прекращать поиски, созывать совет реагирования, т.к. инопланетяне, судя по всему, оказались злобные и могущественные. Странным образом сигналы приходили во время завтрака, обеда и ужина лаборантов. Оказалось, что лаборанты не дожидались окончания работы микроволновки, когда разогревали еду, открывали дверцу до звонка - и излучение на миг вырывалось наружу. А чувствительные приборы это фиксировали.

2. Лауреату нобелевской премии по сверхпроводимости академику В.Л. Гинзбургу на юбилей коллеги решили подарить сувенир. Академик разрабатывал сверхпроводимость и пытался добиться ее при комнатной температуре. Что было, судя по всему, невозможно. Они подарили ему левитирующее колесико на магнитной подушке. Он онемел и через минуту смог только выдавить: "Сверх-про-во-ди-мость???". Он с ужасом решил, что кто-то уже сумел сделать то, чего не добился он.

3. Снимали художественный фильм, былинный эпизод - на развилке стоит камень, на нем - старинные письмена. Нашли камень, привезли, поставили. Нашли арабского гравера. Тот потребовал предоплату, но получил деньги и запил. Тогда режиссер попросил своего помощника выбить зубилом на камне 8 строчек придуманных им замысловатых закорючек. Что и было сделано. Сняли фильм, камень и надпись оставили.
Нашел этот камень один историк. Решил, что, судя по почерку, это старинные письмена 5 века. Перерисовал значки, но сам перевести не смог. Стал ходить по институтам - предлагать большие деньги за перевод. Нашлись хитрые ребята - перевели ему так, что мало не показалось. Он протрубил на весь мир об исторической находке. Легко сразу защитил диссертацию и набрал аспирантов. На одном из собраний присутствовал автор надписи. И прямо с места закричал, что эту надпись он сделал сам! Скандал решили замять.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, раз уж вы спросили мое мнение по поводу встроенных и внешних вспышек, то скажите хотя бы, чем был вызван этот вопрос. Ну и свое отношение не скрывайте. Мне тоже интересно.
RE[Tigra Girl]:
Про загадки в области литературы и иногда про мошенников можно почитать в книге Р. Белоусова "Рассказы старых переплетов".
Понравилась та ее часть, где рассказывается об ожерелье для королевы Франции.
RE[Tigra Girl]:
Обычно кидают строительные компании.
забирают деньги дольщиков и исчезают. Строят барахло и впаривают покупателям втридорога. задерживают платежи. Срывают сроки. И многое другое.
В прошлом году строительную компанию кинул я.
Не прямо на деньги. Но убытки у них тоже нарисовались.
Правда я никого не кидаю первым. Сначала строительная компания хотела (безуспешно) кинуть меня.
...
Знакомые связались со мной и предложили поселить у меня в квартире сотрудников строительной компании из Узбекистана (гастеров, проще говоря). Общаюсь со знакомыми. Они называют обговоренные со строителями цифры. Цифры очень вкусные чтобы быть реальными. Ну, ладно. Типа верю. начинаю общение со строителями сам. Цифры типа подтверждают. Но о подписании договора молчат. Ждут приезда гастеров. Время приезда гастеров приближается. За пару дней до вписки (гастера уже тут и живут в хостеле, а мой флэток пока занят) присылают мне договор (изначально речь шла не про их договор, а про типовой из администрации района). В договоре прописаны совсем другие условия. Не фиксированная цена за месяц. А посуточная. С завуалированной оплатой по акту, по которому они платят за фактически прожитые человеко-дни. Это значит если гастера приедут на неделю, а потом свинтят или их депортируют, то строители мне платят не за полный месяц. а только за неделю. А квартира стоит незанятой и вселить туда я никого не могу. Но коммуналку платить должен. Коммуналку , кстати, изначально тоже строители обещали платить.
Пишу строителям, что условия договора мне не интересны. Я не застрахован от простоя за мой счет. Отвечают, что у них из трех сотрудников одного не впустили в страну (ха-ха-ха!!!). Я пишу, что надо фиксировать оплату и указывать точное кол-во гастеров. Они переписывают договор, указывают, что проживать будет ОДИН или ДВА и оставляют пункт о посуточной оплате за каждого гастера. Опятьпишу, что мне это нафиг надо. Сам параллельно ищу арендаторов других. Строители начинают туманить сроками оплаты. Типа въезжать будут 15 числа. а у них бухгалтерия платит всем 10-го. Поэтому первую оплату ждать месяц. И включают в договор пункт, что расторжение из-за отсутствия оплат только через ДВА непрлплаченных месяца. И ставят срок договора ГОД (!!!). Это типа я должен за фактически прожитые человеко-дни (а их может быть НОЛЬ в месяце) получать от них оплату в размере НОЛЬ рублей (если они не найдут себе работников) и платить сам коммуналку. мысленно уже посылаю их на три буквы, но переписку продолжаю. Они начинают торопить. Типа конец рабочего дня (пятница). А в пнедельник нужно уже ехать договор заключать. Гастера все еще хивут в дорогом хостеле и потихоньку разоряют строителей. Мне пофиг. Продолжаю переписку никуда не торопясь. Строители заходят с козырей. Типа у них есть альтернативный вариант. И если я хочу сдать им, то должен спешить (ха-ха-ха еще раз, я им конечно же верю). гастреа уже прожили в хостеле почти неделю оплаченную строителями и им нужно продлать там проживание. Продляют. В конце концов строители вписывают не посуточную оплату, а фиксированную. Но оставляют пункт про два месяца без оплаты как повод расторгать договор с моей стороны. Мне это тоже нафиг надо. Параллельно нахожу арендатора (девочку). Даю строителям мои данные для догоовра. Строители пропадают. Девочка вселяется. На следующий день строители снова выходят на связ и спрашивают, могу ли я с ними ехать подписывать договор (ага, коненчо, нужны мне ваши договорая отсрочкой платежа на месяц и двумя месяцами без оплаты до расторжения). Отвечаю, что квартира уже сдана. Обижаютс. начинают упрекать и давить на совесть (про свою совесть они как бы молчат). Культурно посылаю их на три буквы. Гастерам приходится еще на неопределенное время зависать в хостеле. Так как никто в нормлаьные посуточные квартиры их не пустит. А в долгосрок никто не подпишет тот договор, который навязывает строительная контора. Девочка прожив три дня свинчивает (сыграв свою роль арендатора) и через день на ее место заезжает парнишка. На длительный срок.
Мораль. Не пытайтесь кинуть Циничного Фотографа. Ведь он в первую очередь Циничный. И только во вторую Фотограф.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Тигра, раз уж вы спросили мое мнение по поводу встроенных и внешних вспышек, то скажите хотя бы, чем был вызван этот вопрос. Ну и свое отношение не скрывайте. Мне тоже интересно.

Не пользуюсь ни встроенными вспышками, ни внешними. Это дополнительный свет, которого в реале не было. Картинка получается всегда лживая и почти всегда неприятная. Светосила - наше все.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
И включают в договор пункт, что расторжение из-за отсутствия оплат только через ДВА не оплаченных месяца. И ставят срок договора ГОД

Макс, так это же - условия стандартного договора! Который вы и хотели! 
Посмотрите - и все это найдете. Два месяца неоплаты - расторжение. А год - самый частый срок заключения.
Вопрос - как трактовать указанную неоплату. Неоплата 2 месяца подряд вообще? Или неоплата 2 раза в срок? Например, опоздали на 1 день с оплатой два раза за весь период.

А по большому счету даже этот пункт - пофиг. Он ни на что не влияет. Вы не сможете ни выгнать их, ни расторгнуть договор, если они не согласны, или съедут, или исчезнут, или просто не пойдут в расчетный центр. 
Вам все равно надо идти в суд для расторжения договора. И доказывать эту двухмесячную или двухразовую неоплату. 
Просто так - в расчетном центре - вам одному прийти и расторгнуть договор не получится в любом случае. Что бы вы там ни прописывали в договоре.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не пользуюсь ни встроенными вспышками, ни внешними. Это дополнительный свет, которого в реале не было. Картинка получается всегда лживая и почти всегда неприятная. Светосила - наше все.

Согласен. Без вспышки коненчо лучше. Но тут есть нюанс. И не один.
1. Освещение в провиницальных залах для мероприятий (роспись, банкет, утренник) по большей части имеет бюджетное решение с минимальными затратами на лампы. Это дает такие дикие оттенки кожи временами, что их никак не выправить даже из НЕФов. Вспышка просто спасает.
2. Иногда мероприятия проводят с таким тусклым освещением в зале, что там даже 0,95 не поможет.
3. Фиксы с диафрагмой 1,8 не всегда помогают. Смотри пункт 2. А еще иногда просто не обойтись без зумов. А зумы - это в лучшем случае 2,8. На последнем утреннике снимать нужно было с одной точки, например. И там без зума было никак не обойтись. Хотел бы я посмотреть на адептов сочетания 35+85 мм, которое так пиарят некоторые нынешние обучатели фотографии, часть из которых в свое время наверняка взахлеб расписывала преимущества 50 мм.
4. Окупаемость. С малообеспеченной клиентурой набор хороших фиксов с большой светосилой просто не будет себя окупать. Выход - универсальный зум 2,8/4 + вспышка.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, так это же - условия стандартного договора! Который вы и хотели! 
Посмотрите - и все это найдете. Два месяца неоплаты - расторжение. А год - самый частый срок заключения.
Вопрос - как трактовать указанную неоплату. Неоплата 2 месяца подряд вообще? Или неоплата 2 раза в срок? Например, опоздали на 1 день с оплатой два раза за весь период.

А по большому счету даже этот пункт - пофиг. Он ни на что не влияет. Вы не сможете ни выгнать их, ни расторгнуть договор, если они не согласны, или съедут, или исчезнут, или просто не пойдут в расчетный центр. 
Вам все равно надо идти в суд для расторжения договора. И доказывать эту двухмесячную или двухразовую неоплату. 
Просто так - в расчетном центре - вам одному прийти и расторгнуть договор не получится в любом случае. Что бы вы там ни прописывали в договоре.

Подробнее

Да. Поэтому для юриков без налички у меня один ответ - срок договора - 1 месяц с возможностью продления + передача ключей после оплаты на карту.
Я понимаю, что не расторгнуть просто так. А суды затянут дело. Поэтому работать с юриками особого желания нет.
...
С упомянутыми строителями у меня пропало желание сотрудничать еще на начальном этапе. Когда они мне пытались впарить посуточную оплату от кол-ва проживающих. Нашли тут, блин, хостел с годовой бесплатной бронью, умники.
Их расслабило то, что я им сказал, что с юриками по аренде флэтков не работал. думали насадить. Но они-то не знали, что я не только с юриками работал по другим темам, но и договра по аренде составлял.

RE[Tigra Girl]:
Вчера снимали с товарищем одно мероприятие в два фотика. Он - на Pentax, я - на Canon.
Он такой же макулатурный страдалец, как и я. Только мои страдания ни в какое сравнение с его не идут. Я со своими 2 000 книгами нервно курю в сторонке. У него их 20 000 (двадцать тысяч). С таким количеством и ценами, которые он ставит, продать их все просто нереально даже за 200 лет.
...
Сегодня разобрал еще несколько стопочек книг в коридоре. Кое-что пойдет сразу в мусор. Кое-что выставлю. Может хоть десяток-другой долларов выниму из этих стопок.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Нашли тут, блин, хостел с годовой бесплатной бронью, умники.

Именно так. Потому и стоимость хорошую давали. Больше, чем на длительный срок. А уже соглашаться или нет - ваше право. Если клиентов нет и долго не будет - можно сдать. Если клиентов нет, но объект ходовой - по настроению.
Иногда такая нудная рутина и такая долгая, что даже на неприятности согласен - в омут с головой, от скуки.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вчера снимали с товарищем одно мероприятие в два фотика. Он - на Pentax, я - на Canon.
Он такой же макулатурный страдалец, как и я. Только мои страдания ни в какое сравнение с его не идут. Я со своими 2 000 книгами нервно курю в сторонке. У него их 20 000 (двадцать тысяч). С таким количеством и ценами, которые он ставит, продать их все просто нереально даже за 200 лет.

Подробнее

Продать и купить можно все, вопрос только цены и времени.
Дать объявление - продам шикарную библиотеку, только все сразу. Недорого.
В зависимости от цены (при условии, что она реальна и низка) сроки продажи - от нескольких месяцев до нескольких лет. Зато все сразу, одним лотом.

У меня на даче весь гараж был забит мебелью, техникой, посудой и прочим. Сделал несколько фоток самых ценных вещей, дал объявление - отдам все за самовывоз.  Приехали сразу двое на грузовике, все погрузили и вывезли.
Обещали за книгами еще приехать. Обманули, не вернулись.
Четыре огромные спортивные сумки самых ценных книг привез в Минск, отвез подарил библиотеке. Остальная макулатура пошла на растопку.
RE[Tigra Girl]:
Я со своими нынешними арендаторами добавил строчку: договор можно расторгнуть в любое время в одностороннем порядке. 
Интересно, будет ли действовать эта фраза, смогу ли я т.о. просто в расчетном центре один расторгнуть договор. Или все равно в суд отправят за решением? Ну тут хоть решение можно будет получить сразу, без доказательств и присутствия и согласия второй стороны, его так хоть сразу вынесут.
RE[Tigra Girl]:
Продаю сестринский телек. Поставил цену 1500 руб - не звонят!
Снизил цену в полтора раза до 1000. Написал, что цена снижена в полтора раза на праздники.
Получаю:
- Заберу за 500!
RE[Tigra Girl]:
Сегодня пришлось ехать к посреднику - забирать фотик, который он забыл мне отдать позавчера с другими посылками. За ночь выпало по колено снега, а я - на байке.
Допустил ошибку - купил у владельца, а не у чужого человека случайно продающего фототехнику, и не в комиссионке. D800 и 6D.
Оба фотика приехали хуже, чем описаны.
Несмотря на малюсенькие пробеги - 10k и 15k - оба фотика в среднем состоянии.  Все описанные дефекты подтвердились. А сегодняшняя 6D - в ней еще и сломан джойстик вправо. А было написано только - царапинки на стеклышке и отсутствует диск режимов! Стекло поменял на новое, диск нашел и приклеил. Замена джойстика - пустяковый ремонт. Но даже если джойстик и будет сразу у мастера, то просто разборка-сборка рублей 150 потянет.

А в первом аф не настраивается - слишком сильный перебег. И вспышка не заряжается.
Итог - к сожалению, оба придется нести в ремонт.
Теперь беру технику только в комиссионках.

Три бинокля почистил, подкрасил, настроил.
Один - пятна на внешних линзах, но изнутри. Стопорные кольца открутил, линзы двигаются, но не достаются! Пришлось отправить мастеру в другой город. Боюсь, он тоже не сможет достать линзы для протирки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Именно так. Потому и стоимость хорошую давали. Больше, чем на длительный срок. А уже соглашаться или нет - ваше право. Если клиентов нет и долго не будет - можно сдать. Если клиентов нет, но объект ходовой - по настроению.
Иногда такая нудная рутина и такая долгая, что даже на неприятности согласен - в омут с головой, от скуки.

Подробнее

Так в том-то и дело, что озвученную изначально сумму (фиксированая за месяц) они тихонько переписали  в уменьшенную на треть (один из трех гастеров уже не приехал), а оставшиеся два фигурировали в договоре под видом не определенного кол-ва человек и дней проживания, а в расплывчатой формулировке "оказание услуг по акту выполненных работ" с оговоркой, что оплата за фактически пржитые дни фактическим кол-вом гастеров. По сути они этим договором на год за собой закрепляли право вселять / не вселять в квартиру кого угодно, при этом платить только за те дни, когда там кто-то живет (а мог и вообще никто не жить неделями), а коммуналку я должен был бы платить сам.
...
Это примерно как если бы вам предложили сдать бангладешцам квартиру не по вашей фиксированной цене за месяц, а на треть дешевле, которую вы получили бы только в случае, если все приехавшие бангладешцы прожили бы весь месяц. А вдруг кто из них уедет? А если возьмут и уедут все? А вы никак не контролируете их кол-во. И через месяц вас ставят перед фактом. Из 10 бангладешцев осталось 5. Поэтому мы вам платим треть от вашей цены. А в следующем месяце уезжают и эти 5. И квартира постоит пустой. И мы вам ничего не заплатим. Потому как в акте будет указано, что услуга по предоставлению проживания оказана количеству жильцов НОЛЬ. И такой договор не расторгнуть из-за неуплаты даже через суд. Так как упалты по условию договора и не должно быть. Так как услуга по акту никому не оказана. И так можно целый год водить арендодателя за нос. Но арендодателя за нос им поводить не получилось. Получилось повести самих себя на три буквы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я со своими нынешними арендаторами добавил строчку: договор можно расторгнуть в любое время в одностороннем порядке. 
Интересно, будет ли действовать эта фраза, смогу ли я т.о. просто в расчетном центре один расторгнуть договор. Или все равно в суд отправят за решением? Ну тут хоть решение можно будет получить сразу, без доказательств и присутствия и согласия второй стороны, его так хоть сразу вынесут.

Подробнее

У меня просто строчка о том, что стороны предупреждают друг друга о расторжении договора за ХХ дней.
Если вместо ХХ вписать к примеру 5, то по идее после отправки второй стороне письма о расторжении договора и неполучении возражений договор можно идти и расторгать в одностороннем порядке.
Что возразит расчетный центр / администрация района?
Пункт о сроке предупреждения есть. Стороне отправлено письменное уведомление. Уведомление доставлено. Возражений не получено. На каком основании можно НЕ расторгнуть договор?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Так в том-то и дело, что озвученную изначально сумму (фиксированая за месяц) они тихонько переписали  в уменьшенную на треть (один из трех гастеров уже не приехал), а оставшиеся два фигурировали в договоре под видом не определенного кол-ва человек и дней проживания, а в расплывчатой формулировке "оказание услуг по акту выполненных работ" с оговоркой, что оплата за фактически пржитые дни фактическим кол-вом гастеров. По сути они этим договором на год за собой закрепляли право вселять / не вселять в квартиру кого угодно, при этом платить только за те дни, когда там кто-то живет (а мог и вообще никто не жить неделями), а коммуналку я должен был бы платить сам.
...
Это примерно как если бы вам предложили сдать бангладешцам квартиру не по вашей фиксированной цене за месяц, а на треть дешевле, которую вы получили бы только в случае, если все приехавшие бангладешцы прожили бы весь месяц. А вдруг кто из них уедет? А если возьмут и уедут все? А вы никак не контролируете их кол-во. И через месяц вас ставят перед фактом. Из 10 бангладешцев осталось 5. Поэтому мы вам платим треть от вашей цены. А в следующем месяце уезжают и эти 5. И квартира постоит пустой. И мы вам ничего не заплатим. Потому как в акте будет указано, что услуга по предоставлению проживания оказана количеству жильцов НОЛЬ. И такой договор не расторгнуть из-за неуплаты даже через суд. Так как упалты по условию договора и не должно быть. Так как услуга по акту никому не оказана. И так можно целый год водить арендодателя за нос. Но арендодателя за нос им поводить не получилось. Получилось повести самих себя на три буквы.

Подробнее

Поэтому я и пожелал вам стабильности. И вы ее получили и выбрали - сдали тихо-мирно парню на год.

Ну да, это как если бы я стал сдавать в квартире места на сутки. Нет клиентов - не получил ничего. Половина кроватей пустует - получил только за занятую половину. Но зато это были бы совсем другие деньги - 20 долл. сутки-место.
30 мест х 30 дней х 20 долл. = 18.000 долл. в месяц.
Даже при заполнении на треть (средняя заполняемость хостела раньше, сейчас будет лучше) - 6.000 долл. - гораздо лучшие деньги, в несколько раз больше, чем я сдаю на длительный срок сейчас.

С бангладешцами - вообще аврал был. Они мне юридически вообще ничего не должны. Они - сотрудники. Я заключал договор с их старшим. Мне должен только их старший. А он уехал в Испанию и не может вернуться. И разрешение на расторжение договора не дает! Все кормит завтраками. Тут только в суд. А это - 2-3 месяца минимум. 
И что - они у меня бесплатно жить будут эти 3 месяца, когда уже за 1 месяц не заплатили?!!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Ну да, это как если бы я стал сдавать в квартире места на сутки. Нет клиентов - не получил ничего. Половина кроватей пустует - получил только за занятую половину.

Да. Именно. Только если сдавать койко-места, то вы можете ими распоряжаться по вашему усмотрению.
А строители хотели
1. Запретить мне сдавать свободные места другим
2. Зарезервировать квартиру за собой на год и селить туда или не селить по своему усмотрению.
Эдакая стабильная халява для них и стабильное посылание на три буквы меня.
Они рассчитывали подцепить на крючок дурачка. Но не вышло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.