Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22897 сообщ. | Показаны 18721 - 18740
RE[Tigra Girl]:
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Подарков и хорошего  настроения!
Подарки я сделал себе сам - приехали сегодня с ебея 1 фотик и 4 бинокля.
С удовольствием и интересом посмотрел во все 4 бинокля во двор, поочередно. )))
Всем - хорошего самочувствия, а остальное придет!

Заметьте - я не поздравляю с Новым годом. Для тех, чей взгляд устремлен в бесконечность, один год не особо отличается от другого.
Вот вам не елочка, а фото вечности - глубокого космоса, снятого на лучший космический телескоп.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
Подарков и хорошего  настроения!
Подарки я сделал себе сам - приехали сегодня с ебея 1 фотик и 4 бинокля.
С удовольствием и интересом посмотрел во все 4 бинокля во двор, поочередно. )))
Всем - хорошего самочувствия, а остальное придет!

Заметьте - я не поздравляю с Новым годом. Для тех, чей взгляд устремлен в бесконечность, один год не особо отличается от другого.
Вот вам не елочка, а фото вечности - глубокого космоса, снятого на лучший космический телескоп.

Подробнее

А есть экзопланеты где год идет месяц и меньше. Наш Меркурий облетает например Солнце за 3 месяца. А Уран  84 года. 21 год там длиться один сезон. Все относительно...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Кстати, господа, всех с наступающим!
Здоровья, денежек, недорогой и качественной техники, бесплатных, симпатичных и некапризных моделей, денежных заказчиков и хорошей погоды во время съемок.

Что то не весело вовсе ( 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Что то не весело вовсе ( 

А если бы вам подарили 310 долларов?
RE[Tigra Girl]:
Ой, какой мне ТП из Москвы на Авито сейчас пишет по R1. Что ни вопрос - то тупость.
Причем двойная тупость, т.к. он покупать не собирается.
- Добрый вечер. Какой пробег?
- Третье фото. 
- А, не увидел.
- А документы на фотик есть?
- Четвертое фото.
- Где куплен?
- В Москве.
- В каком магазине?
Хотел его послать, но чем черт не шутит - а вдруг он реальный покупатель! 
Пошел, посмотрел в документах печать магазина.
- ООО ХХХ.
- А гарантийник есть?
- Есть.
Прочитал он мой ответ и пропал. Не знает, чего еще спросить.
Пошел я посмотреть - что за он. А у него - одно объявление - детские шлепанцы, бу, за 1000 росс. руб. рублей!
Через несколько часов снова пишет:
- Не могу в интернете вашу фирму найти.
- ???
- Ну чтобы понять - от нее это гарантия или от Canon.
Решил его совсем уже удовлетворить. Пишу:
- Адрес фирмы: Москва, пр-т Мира ХХХ, индекс ХХХХХХ. А камеры, которые продаются сейчас как новые - не имеют вообще гарантийника - Canon больше года назад ушел из России.
Он к этому цепляется и говорит, что тогда и мой гарантийник не имеет смысла:
- Ну я так понимаю - в любом случае в России уже обратиться не к кому , даже будучи с выписанным гарантийником в РФ
- Есть Европа. А что, зачем вам это?
- В случае каких то нюансов которые могут возникнуть с камерой
- Вы не купите у меня эту камеру. И она не сломается. Зачем эта беседа?
- Почему вы так решили?
- По вопросам понятно. И вы не проф. фотограф. А что, берете?
- По вашей логике , проф. фотограф не задаст таких вопросов ?
- Берете?
- Рассматриваю к покупке
Ишь, как вырутился. Наверняка домашняя заготовка - уже многим притворялся покупателем и нашел спасительную формулировку ответа. Но Тигра наступает!
- В резерв ставить для вас?
Не знает, что ответить, поэтому бьет вопросом на вопрос.
- А цена окончательная ?
- Да. Дешевле у меня есть покупатель. И даже за эту сумму есть после НГ праздников. Вы не ответили про резерв.
- Обсудим после НГ. С наступающим !
- Взаимно!

Не представляю, чтобы новичок в фото, у которого нет ни одного фото товара ни в продаваемых, ни в проданных товарах, сразу купил бы самую дорогую фотокамеру. Так просто не бывает. И за все мои 50 лет он единственный, кто стал выспрашивать магазин, где куплена камера, и его искать.

Далее - даже если купите он ее. Она без объектива, без флешек. Снимать сразу нельзя. Это сколько еще денег во флешки вложить надо, в объективы, в учение фотосъемки. Для этого надо годами вникать в тему.
Это как мальчик с улицы купил бы Феррари. Во-первых, денег нет. Во-вторых, он не умеет ездить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А если бы вам подарили 310 долларов?

А чего именно 310 ? Ну чуть веселей стало бы. 
RE[Karabin]:
Цитата:
А чего именно 310 ? Ну чуть веселей стало бы. 

Ну вот как мне - объектив подарили, сегодня его за 310 долларов продал. И радуюсь.
Еще один фотик и 4 бинокля приехали. поиграться интересно. А один фотик посредник, гад, у себя в коробках забыл!
Надо себя радовать. Искать возможности.
RE[Tigra Girl]:
Написал я ТП в Москву, что у него нет ни одного фото-товара. И я не представляю, чтобы новичок сразу брал самую дорогую камеру.

А он пишет, что он работает в серьезном производстве, пост-продакшене, по обработке и цветокоррекции. Сам фототехникой не торгует. У них все - рабочее, служебное. Так что и опыт и навык есть, и работал с такими.

И я тут подумал - так это Карабин, наверное, прикалывается! 
Решил Тигру порадовать на НГ - типа покупатель на R1 нашелся.
Но прокололся на цветокоррекции, проговорился. )))
RE[Karabin]:
Цитата:
Что то не весело вовсе ( 

А чего веселиться?
Только потому, что начался новый год? Что в этом такого? Так можно начало нового месяца отмечать или новой недели.
Потому, что можно напиться? Так я, например, могу напиться в любой день и в любое время. Но мне это не надо)))
Вон у Тигры есть повод для веселья. Продался подаренный ненужный ему объектив.
Ну, хотя, у меня вон продалось открыток на 15 долларов. В обед отправил посылочку.
Купил себе ЮСБ-флэшку и переходник. Тоже повод для веселья)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А чего веселиться?
Только потому, что начался новый год? Что в этом такого? Так можно начало нового месяца отмечать или новой недели.
Потому, что можно напиться? Так я, например, могу напиться в любой день и в любое время. Но мне это не надо)))
Ну, хотя, у меня вон продалось открыток на 15 долларов. В обед отправил посылочку.

Подробнее

А вы встроенной вспышкой в фотиках пользуетесь? Или считаете это гадостью и глупостью. И только - внешней, мощной и в потолок или в матовый отражатель.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну вот как мне - объектив подарили, сегодня его за 310 долларов продал. И радуюсь.
Еще один фотик и 4 бинокля приехали. поиграться интересно. А один фотик посредник, гад, у себя в коробках забыл!
Надо себя радовать. Искать возможности.

Подробнее

Даже не знаю радоваться за вас или нет. От всей души ли не очень.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

А чего веселиться?

Подробнее

Тоже такого мнения давно уже. Только в последний день нравилось куда нибудь за город выехать погулять, но в этом году погода дрянь да и холодно что то. Заснул под телек в 1.30. А еще 100$ потратил на лечение  зверька своего. Ну это дело такое ни копейки не жалко. Радостно видеть его бодрым и веселым снова. Надеюсь не будет болеть больше.
В Минске сегодня аж минус 11. Брест как обычно читер там минус 3 всего.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А вы встроенной вспышкой в фотиках пользуетесь? Или считаете это гадостью и глупостью. И только - внешней, мощной и в потолок или в матовый отражатель.

Даю развернутый ответ.
У меня есть две вспышки Nikon SB-700. Полностью меня устраивают. Только с одной оговоркой. Нет индикатора заряда. Но и это не очень большая проблема. Отслеживаю, сколько снято фоток на комплекте АКБ и знаю, когда примерно менять.
Юзаю в случае коммерческих съемок.
Для себя на Никоны снимаю на улице и днем. Вспышки не нужны никакие. Ни встроенные, ни внешние.
Для Кэнонов вспышек нет. Но Кэноны у меня в основном для себя, для души. И тоже днем. Если коммерческое на Кэнон, то тоже днем. Так что обхожусь без вспышек. Поскольку у меня сейчас только 5Д и 1Д2, где встроенных просто нет, то вопрос выбора даже не стоял бы. Или без вспышки, или с внешней.
Встроенными за последние пару лет пользовался пару раз
1. Пошли с товарищем поснимать в старый винтажный дворик. Под вечер было дело. Зашли в подъещд (был открыт). А там темно. Пришлось использовать встроенную. Так как внешнюю не брал. Не думал, что в подъезд пойдем.
2. Пошел снимать ремонт дореволюционного здания. А оказалось, что и подвал открыт. Зашли в подвал. Пришлось снимать со встроенной. Так как не брал внешнюю. Не думал, что подвал будет открыт.
...
Внешнюю направляю в потолок. Реже в стену. Если с отражающими поверхностями все плохо (далеко или цвет сложный), то в лоб. Отражатели есть. Носить лень)))
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Тоже такого мнения давно уже. Только в последний день нравилось куда нибудь за город выехать погулять, но в этом году погода дрянь да и холодно что то. Заснул под телек в 1.30. А еще 100$ потратил на лечение  зверька своего. Ну это дело такое ни копейки не жалко. Радостно видеть его бодрым и веселым снова. Надеюсь не будет болеть больше.
В Минске сегодня аж минус 11. Брест как обычно читер там минус 3 всего.

Подробнее

С подружкой с 23-50 до 01-00 бухнули в Вайбере. Она шампанским. Я - Колой. В 1-00 бухать закончили. Я посмотрел до 02-30 "Грязная игра" (2025) и пошел спать.
1 января к 12-00 на съемку. На улице. Температура 15 градусов мороза)))
RE[Tigra Girl]:
Кстати конец рабочей недели определенный контингент отмечает таки бурно) 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Даю развернутый ответ.
У меня есть две вспышки Nikon SB-700. Полностью меня устраивают. Только с одной оговоркой. Нет индикатора заряда. Но и это не очень большая проблема. Отслеживаю, сколько снято фоток на комплекте АКБ и знаю, когда примерно менять.
Юзаю в случае коммерческих съемок.
Для себя на Никоны снимаю на улице и днем. Вспышки не нужны никакие. Ни встроенные, ни внешние.
Для Кэнонов вспышек нет. Но Кэноны у меня в основном для себя, для души. И тоже днем. Если коммерческое на Кэнон, то тоже днем. Так что обхожусь без вспышек. Поскольку у меня сейчас только 5Д и 1Д2, где встроенных просто нет, то вопрос выбора даже не стоял бы. Или без вспышки, или с внешней.
Встроенными за последние пару лет пользовался пару раз
1. Пошли с товарищем поснимать в старый винтажный дворик. Под вечер было дело. Зашли в подъещд (был открыт). А там темно. Пришлось использовать встроенную. Так как внешнюю не брал. Не думал, что в подъезд пойдем.
2. Пошел снимать ремонт дореволюционного здания. А оказалось, что и подвал открыт. Зашли в подвал. Пришлось снимать со встроенной. Так как не брал внешнюю. Не думал, что подвал будет открыт.
...
Внешнюю направляю в потолок. Реже в стену. Если с отражающими поверхностями все плохо (далеко или цвет сложный), то в лоб. Отражатели есть. Носить лень)))

Подробнее

По идее производители могли бы сделать что бы встроенная вспышка не била в лоб как то можно было ее направлять вверх) Но тогда упали бы продажи внешних) На каким то компакте вроде пентакс видел что там лампу вспышки можно было поворачивать. В принципе если без претензий то внешние вспышки иногда выручают.
RE[Tigra Girl]:
Попробовал на монике когда не делаю фотки ставить теплый режим, если смотрю что то ,читаю или играю. Да глаза почти не утомляются даже через несколько часов что здорово, особенно если в комнате  тусклый свет. Здорово. Но для фото буду переключать в стандарт обратно. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Попробовал на монике когда не делаю фотки ставить теплый режим, если смотрю что то ,читаю или играю. Да глаза почти не утомляются даже через несколько часов что здорово, особенно если в комнате  тусклый свет. Здорово. Но для фото буду переключать в стандарт обратно. 

Подробнее

мы - дети солнца..  желтоватый самый комфортный для глаз.. а чисто белый вреден
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
мы - дети солнца..  желтоватый самый комфортный для глаз.. а чисто белый вреден

так и лампы комфортные 2800 кельвинов а не 4000. Я помню сдуру купил 4000 поменял потом. Лампа Эдиссона вообще 2400 кельвинов вроде. 
RE[Tigra Girl]:
Снова прикольно попал.
Нашел на ебее D800 новенький - пробег 9k. За треть цены. Продается как неисправный. 
Две проблемки: аф надо юстировать и вспышка не включается.
Думаю - да ну, все там работает! Аф можно в меню настроить. Наверняка владелец не знает. А со вспышкой владелец просто не разобрался. Он, наверное, даже не знает, что там есть кнопка ее выброса, да и в меню стоял просто режим без вспышки наверняка.
Приехал фотик вчера.
Думаю - все нормально окажется. Вот как плохо быть дилетантом. Исправный новый фотик, не разобрался, пришлось продать за треть цены.

Юстирую аф, а в меню максимумом исправить удается только на треть. Там три такие коррекции надо ввести, чтобы исправить сдвиг! А ввести можно только одну.
Смотрю вспышку - а она и правда не работает! И что там с ней - уже все перепробовал - фиг его знает.
Вот так покупать у мелких и частных продавцов - что написано, то и будет точно!
Покупать неисправный типа надо только если фото-товар у продавца один, или если их много тысяч. А золотая серединка - когда товаров несколько - тогда продавец разбирается - и халявы не будет.
Несу завтра в сервис.

Кстати, спасибо, что честно написал о поломках. Такие две поломки - запросто можно не обнаружить. Аф наводится - ну и ок, проверять точность не будешь. А выброс вспышки я тоже редко проверяю. Продал бы так, не зная о дефектах, - а потом покупатель с милицией на пороге!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.