Ну я уже устал писать классический ответ:
- Продают всегда по одной причине - деньги нужны больше, чем вещь. Покупают - тоже по одной - противоположной.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22944 сообщ.
|
Показаны 18681 - 18700
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
и не надо... у вас мечта их желаний, добавьте к ней манящего ореола
RE[Voyager_]:
от: Voyager_
и не надо... у вас мечта их желаний, добавьте к ней манящего ореола
Ответ будет в стиле:
- Это вы на нас - обманутых вами бедных покупателях - хотите миллион наварить? Да идите вы...
)))
Думаю, это все игры.
Сначала предлагается цена значительно меньше - скидка от 10 и до 80%.
Если продавец отказывается - все, экологично расстались.
Если продавец неожиданно соглашается, следуют дополнительные требования:
- Гарантия есть?
Нет - пока. Если даже есть, то:
- Дадите камеру погонять на съемку, чтобы определиться?
Нет - пока. Если и тут продавец соглашается, то:
- В рассрочку можно?
Даже если и тут согласен.
- И на обмен на мой с доплатой.
И далее продавца прессуют и имеют со всех сторон.
Даже если он на все соглашается, понимают, что или товар с проблемами, или продавец с проблемами. И экологично уходят со словом - ок, подумаю.
Ответ "подумаю" - это всегда отказ. Ибо думать, тем более несколько дней, тут нечего.
RE[Tigra Girl]:
У меня было лет 17-18 назад. Реально не хватало пару косарей до покупки небольшенького недорогого объекта.
Продавал тогда несколько своих фотиков чтобы не влезать в долги к маме с папой.
На вопрос, почему продаю, так и отвечал, что не хватает до покупки. Верили или нет, не знаю. Но в итоге так и не наскреб нужной суммы. Пришлось маме с папой повисеть косарь зелени месяц-полтора, пока не продал еще несколько не очень нужных мне предметов.
На вопрос, почему продаю, так и отвечал, что не хватает до покупки. Верили или нет, не знаю. Но в итоге так и не наскреб нужной суммы. Пришлось маме с папой повисеть косарь зелени месяц-полтора, пока не продал еще несколько не очень нужных мне предметов.
RE[Tigra Girl]:
Какой интересный экземпляр мне попался сегодня на Куфаре. Пишет по моделям Формула-1. В скобках мои комменты.
- Здравствуйте А что по чем?
- Доброе утро. По 75 рублей.
- Может договоримся за 50?)
- Спасибо за предложение. Но и по 75 потихоньку берут.
(И тут челика накрывает вал вдохновенья и он выдает фразу, в которой каждое слово – козырь. Зачетная попытка...)
- Я понимаю,просто я пока без работы остался , очень хотел брату младшему подарить)а осталось 55 р до нового года) Две машины в дтп попали сижу жду пока починят.
(Просто лавина козырей
1. Сидит без работы
2. Подарок младшему брату
3. Денег нет совсем, а тут новый год уже через 2 дня
4. Машина попала в ДТП
5. Одной машины мало. Сразу ДВЕ машины попали в ДТП
Но челик-то не знал, с кем он сел играть. А надо было бы знать... У меня же в каждом рукаве по четыре джокера)
Отвечаю:
- Ну да... Не очень ситуация... И у меня товарищ недавно разбился. Должен мне был немного денег. Теперь вот приходится всякую ненужную фигню продавать чтобы компенсировать минус...
- Здравствуйте А что по чем?
- Доброе утро. По 75 рублей.
- Может договоримся за 50?)
- Спасибо за предложение. Но и по 75 потихоньку берут.
(И тут челика накрывает вал вдохновенья и он выдает фразу, в которой каждое слово – козырь. Зачетная попытка...)
- Я понимаю,просто я пока без работы остался , очень хотел брату младшему подарить)а осталось 55 р до нового года) Две машины в дтп попали сижу жду пока починят.
(Просто лавина козырей
1. Сидит без работы
2. Подарок младшему брату
3. Денег нет совсем, а тут новый год уже через 2 дня
4. Машина попала в ДТП
5. Одной машины мало. Сразу ДВЕ машины попали в ДТП
Но челик-то не знал, с кем он сел играть. А надо было бы знать... У меня же в каждом рукаве по четыре джокера)
Отвечаю:
- Ну да... Не очень ситуация... И у меня товарищ недавно разбился. Должен мне был немного денег. Теперь вот приходится всякую ненужную фигню продавать чтобы компенсировать минус...
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
У меня было лет 17-18 назад. Реально не хватало пару косарей до покупки небольшенького недорогого объекта.
На вопрос, почему продаю, так и отвечал, что не хватает до покупки. Верили или нет, не знаю. Но в итоге так и не наскреб нужной суммы. Пришлось маме с папой повисеть косарь зелени месяц-полтора, пока не продал еще несколько не очень нужных мне предметов.Подробнее
Когда оканчивал школу - 88-89, обе мои старшие сестры с мужьями и детьми жили уже на своих квартирах. И мы с родителями стали сдавать нашу большую квартиру.
Наступили лихие 90-е. Каких арендаторов только ни было!
Фирма по торговле спортинвентарем. Уехали, оставили огромный долг по межгороду, свету, коммунальным. За последний месяц не заплатили.
Предлагали рассчитаться тремя тысячами мячиков для настольного тенниса.
Американский посол. Ему вообще подослали девицу, она заложила, что он курит марихуану. И его выгнали из страны.
Болгарин-предприниматель. Который арендовал у нас почти 20 лет. А сам тайно пересдал все комнаты под разные фирмы, оставив себе бесплатно верхний уровень. А потом посередине срока аренды уехал в Болгарию и пропал.
Родители у меня были строгие. Они даже отказались отдавать мне мою треть арендной платы, чтобы не расслаблялся! Пообещали только оплачивать мне съемную отдельную однушку.
На мой вопрос - почему? - была придумана отговорка - мы тебе копим на однушку, а если будем давать тебе твою треть, ты все разбазаришь. Работай, как человек.
Деваться некуда, я работал доцентом ВУЗа.
Лет через 5 я поставил вопрос - собираются ли они покупать мне однушку за мою скопленную треть? А когда понял, что ответа не будет, потребовал отдать мне накопленные с моей трети средства.
Родителям было выгодно мне отдать, сколько там было, чтобы реально не покупать мне квартиру. Только поэтому они отдали мне какие-то деньги.
Сумма оказалась мизерной - 5 тыс. Но у меня было скоплено за это время еще 13. Я хотел купить приличную трешку сталинку в центре и сдавать ее, как родители. Это был бы достаток на всю жизнь. Потому что работа с утра и до вечера - не для меня. И я люблю снимать жилье - смена обстановки. И не могу прожить всю жизнь в четырех стенах своей одной будущей однушки.
Но приличные квартиры стоили 40 тыс.
Чудом нашел срочную продажу с хорошей скидкой. Трешку у цирка, на первом этаже, от скоро эмигрировавших в Израиль "белорусов". Посмотрел квартиру, договорились за 28 тыс. 18 у меня есть. Нужно еще 10 тыс.
Брать в банке - мне не дадут. А если дадут, то под огромный процент и квартиру потом отнимут.
У единственного обеспеченного друга в долг попросить? Он еще скорей квартиру отнимет, мошенник.
Попросил у родителей. А они не дают! Прошу тогда хотя бы в долг. А они и в долг не дают! Не хотят моей финансовой самостоятельности. Хотят, чтобы я всегда был у них на побегушках. Особенно в свете приближающейся старости.
Говорю им:
- Вы же мне вообще хотели купить квартиру сами! А я прошу в долг и только часть! Вот и помогите!
Была придумана очередная отговорка. После чего я понял - в этом мире можно рассчитывать только на себя.
- Зачем тебе большая трешка? Ты один, без жены и без детей!
- Сделаю ремонт, буду сдавать, как вы - всегда будет кусок хлеба.
- Покупай однушку, раз деньги есть, и не дури нам головы!
А однушку я не хотел. Жить постоянно в одном месте мне скучно. А сдавать хорошо ее не получится.
Трешка за 28 продалась. Остальные варианты - по 40. Да еще и дорожают. Уже по 50!
Купить не получится. Куда деньги девать?
Так что вместо однушки, на 20 тыс. купил я 4 самых крутых мотика из Германии, бу, по 5 тыс. И стал кататься и катать моделей.
Денег не было совсем. Голодал. Раз с квартирой не получилось купить и сдавать в аренду, то стал... мотики в аренду сдавать! ))) Спасло тогда - пару друзей в аренду брали мои мотики за 5 долл в час. Было на что жить.
А потом друг с литературных курсов говорит:
- А чего ты фото забросил? Ты же в детстве неплохо снимал. Верни себе это хобби! Классное же хобби!
А за это время цифра появилась. И я не представлял себе - насколько это хуже или лучше пленки. Да и полнокадровых не было доступных тогда. Не хотелось быть чайником, во всем этом разбираться с нуля. Больше всего меня озадачивало сменное исо. Ведь в пленочных аппаратах этого нет. И я нигде не мог получить ответ на вопрос: какая камера лучше - которая допускает ставить в меню более высокие исо, или же это ни о чем не говорит???
Купил только что вышедший тогда 20D.
Потом чудом нашел дешевую единичку - 1D Mark II.
А потом и пятак вышел.
Нашел Гелиос 40-2. И началось...
А дальше вы все всё знаете.
RE[Tigra Girl]:
Ну что, Макс, мы просто зеркальные двойники, или не совсем?
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ну что, Макс, мы просто зеркальные двойники, или не совсем?
Ой, даже не знаю... Но что-то точно есть общее)))
RE[Tigra Girl]:
Тигра, а болгарин у вас арендовал в начале 2000-х? Да?
Если так, то я наверно знаю одного из тех, кому он пересдавал.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Тигра, а болгарин у вас арендовал в начале 2000-х? Да?
Да. Фирма по торговле компьютерами? Или риэлтерская? Кабинет психолога? У них там даже под массаж снимали! Вполне возможно - за 20 лет он трети Минска попересдавал.
Я знакомлюсь с людьми, а каждый десятый из них говорит - а я был в вашей квартире! Или - моя знакомая работала в фирме, в вашей квартире.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Да. Фирма по торговле компьютерами? Или риэлтерская? Кабинет психолога? У них там даже под массаж снимали! Вполне возможно - за 20 лет он трети Минска попересдавал.
Я знакомлюсь с людьми, а каждый десятый из них говорит - а я был в вашей квартире! Или - моя знакомая работала в фирме, в вашей квартире.Подробнее
Страна у нас маленькая. Все друг друга знают...
Мой арендатор, снимавший у меня флэток месяц назад на три недели, обитал в вашей квартире в самом начале нулевых. С каким бизнесом, не спрашивал у него. Да это и не важно...
По разговору с ним я понял, что аренда была не напрямую от вас, а через кого-то. Так как он не говорил, что был знаком с вами. Теперь понятно, что через болгарина.
RE[Tigra Girl]:
Да, Тигра... Мы даже наши квартиры одним и тем же людям сдаем...)))
RE[Tigra Girl]:
Вот что значит иметь 3000+ отзывов (для чего, собственно, они и нарабатывались).
Сегодняшний покупатель честно признался, что он столько отзывов ни у кого не видел.
Сразу без колебаний перевел 100 рублей (30 с лишним долларов) задатка.
Сегодняшний покупатель честно признался, что он столько отзывов ни у кого не видел.
Сразу без колебаний перевел 100 рублей (30 с лишним долларов) задатка.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Да, Тигра... Мы даже наши квартиры одним и тем же людям сдаем...)))
Так, объективно. Давайте подумаем. Я из одного города, вы из другого.
И один и тот же человек снимал мою квартиру, а потом вашу.
И может даже таких людей было несколько!
Каковы объективно шансы на такое? Нулевые! И тем не менее...
А потом еще и вы ко мне в ветку пришли.
Да что же творится-то?
П.С. Осталось только уважаемому Карабину заявить то, о чем он все время молчал, т.к. думал, что не поверим. Что он был у меня на квартире и встречался раньше там с... вами! (Но... просто тогда не знал, что это вы).
П.П.С. Может и вы были на ней?
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Страна у нас маленькая. Все друг друга знают...
Мой арендатор, снимавший у меня флэток месяц назад на три недели, обитал в вашей квартире в самом начале нулевых. С каким бизнесом, не спрашивал у него. Да это и не важно...
По разговору с ним я понял, что аренда была не напрямую от вас, а через кого-то. Так как он не говорил, что был знаком с вами. Теперь понятно, что через болгарина.Подробнее
У болгарина там постоянно на ресепшене два охранника попеременно сидели. И за 20 лет, что они там сидели, я вырос, а они - состарились. Начали работать в 55, вышли дряхлыми стариками к 80-ти.
Я приходил раз в месяц за оплатой. Старик звонил по проводному телефону болгарину на второй уровень. Тот всегда говорил, что он занят. И я сидел общался со старичками. Расспрашивал их про их жизни.
А вся жизнь у них прошла в моей квартире! Самая большая ее часть. И самая свежая ее часть. Школа - пустяк, всего 8 или 10 лет, институт - всего 4-5 лет, работали они потом на разных работах. А вот самую большую часть своей жизни отсидели у меня.
Я тогда со своей невестой расстался. Год мучаюсь, два, три, не проходит. И одному старичку задал вопрос:
- Насколько важна роль любимой женщины в жизни мужчины?
Думал, может, он мне ответит и мне полегчает. А он даже не понял этого вопроса, сказал:
- Что я могу сказать... я всю жизнь прожил с женой... и просидел на вашей квартире. Сколько тут всего было...
А когда болгарин уехал и пропал, я прихожу туда, а там в каждой комнате разные фирмы. Они ему платили. А я не знаю, сколько. А сколько они мне не скажут. Надо деньги теперь собирать со всех, а сколько - неизвестно, в их интересах занизить. И что делать - выгонять их или пусть остаются? А если оставить, то кому я тогда полквартиры - только второй уровень сдам?
Решил выгнать и сделать ремонт.
Пришли ко мне на прощальный вечер два старичка. Принесли бутылку водки и банку огурчиков.
Один - уже еле ходит, у второго после операции вообще - пакетик с трубкой в штанине.
Я их спрашиваю, сколько они лет прожить хотят?
Подумали два мудреца. Один говорит:
- Пока будешь чувствовать себя человеком...
А второй заканчивает:
- В вертикальном положении!
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить телек на Авито. А продавец написал, что он аж из Красноярска.
Как пересылать неизвестно. Не разобьют ли - неизвестно. А стоимость пересылки 50 кг бандуры в обрешетке будет как пол-телека.
И никак с продавцом не могу договориться, чтобы он выслал.
И тут он перестает отвечать и снимает объявление.
Я пишу ему - что случилось. А он пишет, что продал.
Я пишу - а как же с пересылкой решили? А он пишет, что человек из его города.
Что-то подозрительно. Объявление висело много месяцев. А как только я написал - сразу продал.
Смотрю другие его объявления, там одно платье продается, девушка на фото - стоит на балконе в нем. И это - Минск! В трех кварталах от меня!
Ну вот как такое возможно? Что за совпадения?
Матрица издевается. Понятно, что продавец скорей всего и правда из Красноярска. Но единственное объявление в его товарах - платье на модели на балконе - и это мой ночной Минск, и даже рядом!
Надо ему написать:
- Из Красноярска? А по фото видно, что вы врете! Вы из моего города. Поставлю-ка я вам плохой отзыв!
Как пересылать неизвестно. Не разобьют ли - неизвестно. А стоимость пересылки 50 кг бандуры в обрешетке будет как пол-телека.
И никак с продавцом не могу договориться, чтобы он выслал.
И тут он перестает отвечать и снимает объявление.
Я пишу ему - что случилось. А он пишет, что продал.
Я пишу - а как же с пересылкой решили? А он пишет, что человек из его города.
Что-то подозрительно. Объявление висело много месяцев. А как только я написал - сразу продал.
Смотрю другие его объявления, там одно платье продается, девушка на фото - стоит на балконе в нем. И это - Минск! В трех кварталах от меня!
Ну вот как такое возможно? Что за совпадения?
Матрица издевается. Понятно, что продавец скорей всего и правда из Красноярска. Но единственное объявление в его товарах - платье на модели на балконе - и это мой ночной Минск, и даже рядом!
Надо ему написать:
- Из Красноярска? А по фото видно, что вы врете! Вы из моего города. Поставлю-ка я вам плохой отзыв!
RE[Tigra Girl]:
Смотрю "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?". Там новый игрок. Никогда его не видел. И вдруг ведущий называет его по фамилии известного игрока. Который должен быть в этой команде, но его нет!
Ничего не понимаю. Как человек мог так измениться, чтобы я его не узнал. Сразу версии, как у игроков: болел, редкий ракурс, поправился. Но невозможно, чтобы я не узнал своего знакомого игрока.
Полез в Яндекс смотреть фото знакомого игрока. Не он!
Так люди не могу поменяться, даже - за несколько лет, будучи больными и растолстев одновременно!
Ну что происходит? Опять матрица прикольно сбоит для внимательных?
Оказалось - нового игрока взяли и он просто однофамилец известного!
Ничего не понимаю. Как человек мог так измениться, чтобы я его не узнал. Сразу версии, как у игроков: болел, редкий ракурс, поправился. Но невозможно, чтобы я не узнал своего знакомого игрока.
Полез в Яндекс смотреть фото знакомого игрока. Не он!
Так люди не могу поменяться, даже - за несколько лет, будучи больными и растолстев одновременно!
Ну что происходит? Опять матрица прикольно сбоит для внимательных?
Оказалось - нового игрока взяли и он просто однофамилец известного!
RE[Tigra Girl]:
Да что же творится-то?
П.С. Осталось только уважаемому Карабину заявить то, о чем он все время молчал, т.к. думал, что не поверим. Что он был у меня на квартире и встречался раньше там с... вами! (Но... просто тогда не знал, что это вы).
П.П.С. Может и вы были на ней?Подробнее
Вот и я об этом же.
Минчанин, который едет в Витебск для того, чтобы арендовать квартиру (не на сутки, а на длительный срок), - это уже довольно редкое явление. А чтобы он оказался еще и арендатором вашей квартиры... это вообще почти нулевая вероятность. Но, тем не менее, это реальность.
...
По Карабину не подскажу. Ждем его ответа.
...
Про себя могу сказать. Не бывал.
...
Тигра, может это вы обзвонили всех своих прошлых арендаторов, спросили у них, не бывают ли они в Витебске, а когда нашли подходящего попросили его арендовать у меня квартиру. Может так?)))
RE[Tigra Girl]:
Купил только что вышедший тогда 20D.
Потом чудом нашел дешевую единичку - 1D Mark II.
А потом и пятак вышел.
Нашел Гелиос 40-2. И началось...
А дальше вы все всё знаете.
Клевое время было) Я только 20д купил весной 12 года, он уже тогда устаревший был. 300$ стоил с рук и он до сих пор стреляет как автомат.
RE[Tigra Girl]:
Да что же творится-то?
П.П.С. Может и вы были на ней?Подробнее
Это уже скорее в прошлой жизни если и было) Никогда не арендовал квартиры) Не приходилось.