Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16653 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Не думал что они зависают так. А какие камеры ликвидны тогда на сегодня? Мне кажется тот же 1DsM3 почти новый менее чем за 1000 долларов это просто подарок. Нужна была бы, непременно)

Что ликвидно? Как всегда - наркотики, оружие, красивые женщины.
А из фотиков - ничего. Особенно сейчас.
Ну вот 6D, если в состоянии нового, с малым пробегом и за полцены - приедет купит дамочка. А потом заяву напишет, что резиночка одна отходит - продавец надул. Значит фотик старый. Он его покрасил, пробег смотал, штамп продажи в гарантийнике подделал. Верните деньги!!!

Даже если за полцены выставишь - никто не купит, побоятся. Я вон не включающийся Nikon D850 за четверть цены выставил. Так половина не поняли, что он не рабочий, и хотели купить. А половина стала расспрашивать - что сломалось, сколько стоит ремонт, почему не починю сам.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну столица СНГ не маленький город - 2 миллиона. Людей можно найти разных.
А город, конечно, спокойный такой. Ночью в парке никого! Гуляй, хулигань, делай что хочешь - все для тебя. А на праздники еще и всю ночь для тебя одного огни горят.

Приятель из Москвы с девушкой приехал на выходные. Попросил меня побыть ему экскурсоводом по Минску.
Пошли в парк Горького. Лето. День. А в парке, как всегда - ни одной живой души. У моих москвичей реальный испуг с удивлением - а где люди???

Недаром Ли Харви Освальд разочаровался в коммунизме и обратно в Америку уехал, пожив недолго в Минске. Не хватило ему ночных клубов и боулинга. Ага, в 1961. Да еще и в Минске - самой спокойной и тихой столице.

Подробнее

Да и президент в США более доступен был да?)

Я как то в Челюскинцев заехал на велике около 12 ночи, удивился, реально ни души огни горят, да еще музыка из динамиков играет .... парочки правда редкие сидели влюбленные. Необычно было оказаться там где был всегда днем.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Что ликвидно? Как всегда - наркотики, оружие, красивые женщины.
А из фотиков - ничего. Особенно сейчас.
Ну вот 6D, если в состоянии нового, с малым пробегом и за полцены - приедет купит дамочка. А потом заяву напишет, что резиночка одна отходит - продавец надул. Значит фотик старый. Он его покрасил, пробег смотал, штамп продажи в гарантийнике подделал. Верните деньги!!!

Даже если за полцены выставишь - никто не купит, побоятся. Я вон не включающийся Nikon D850 за четверть цены выставил. Так половина не поняли, что он не рабочий, и хотели купить. А половина стала расспрашивать - что сломалось, сколько стоит ремонт, почему не починю сам.

Подробнее

Ждем новую "серию" )

Насчет 850 ну это классика. Белорусы в большей степени падки сильно на халяву9 не знаю как в РФ). Думали 50 баксов вложат в ремонт и все топовый фф в кармане за четверть цены. Ага.

Кстати а что там не работало хоть и что стоил ремонт?
Re[Karabin]:
Ремонт - неизвестно. Там несколько плат надо или чистить или менять.
Гения Кулибина для ремонта плат я не нашел. А менять - сейчас же санкции.

И уже обжегся на наших сервисах. Даже когда все купить можно было.
Мастер провел дефектацию моего другого топового Никона, который почему-то не включается. Сказал - нужна замена главной платы. Купите и приносите.
Я ее купил. Он ее поставил - все равно не работает!
Говорит:
- Нужен такой же исправный аппарат. Иначе все платы покупать и перебирать придется. Вы так весь аппарат себе купите по частям, куда эти платы потом денете?

Купил я специально такой же фотик исправный. Принес мастеру. Тот, путем подмены всех плат, установил, что нужна особая питающая плата. Не плата питания, а особая питающая плата.
А таких даже не ебее нет.
И остался я с поломанный фотиком, ненужной дорогой главной платой к нему и ненужным исправным фотиком.

Ладно, когда рабочий фотик не продается. Если очень надоел, то понизил цену - и продал.
А неисправный - у нас не продать вообще. А плата кому нужна?

И это же я никогда не продам. И это всю жизнь меня будет мучить и тяготить.
И вот как с этим жить-то? :)
И если бы только одна такая вещь в жизни была бы.
Re[Tigra Girl]:
а,, никон,, ну,, напесать на каробки - большой чорный фотик!! как на ТВ!! и ещё работаит!!11 можит возмут
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ремонт - несколько плат надо или чистить или менять.
Гения Кулибина для ремонта плат я не нашел. А менять - сейчас же санкции.

И уже обжегся на наших сервисах. Даже когда все купить можно было.
Мастер провел дефектацию топового Никона, который почему-то не включается. Сказал - замена главной платы.
Я ее купил. Он ее поставил - снова не работает.
Говорит - нужен такой же исправный аппарат. Иначе все платы покупать и перебирать придется. Вы так весь аппарат себе купите, куда эти платы потом денете?
Купил я специально такой же фотик исправный. Принес мастеру. Тот путем подмены всех плат установил, что нужна особая питающая плата.
А таких даже не ебее отдельно нет.
И остался я с поломанный фотиком, ненужной главной платой и ненужным исправным фотиком.
И это же я никогда не продам. И это всю жизнь меня будет мучить и тяготить. И вот как с этим жить-то? И если бы одна такая вещь была бы.

Подробнее

Так что по цене было то?

У нас был мастер которого весь Минск хвалил Дубицкий. Типа чинил усе золотые руки, матрицы чистил, шахты и тд. Но он к сожалению внезапно умер. И вместе с ним канула в лету моя Sigma Dp1 ( кто не знает компакт с матрицей зеркалки и очень крутым цветом) я ему отдал на ремонт, перестала включаться. И отдал без всякого оформления дурак. Так бы с жены мог бы официально потребовать что то. А она я не знаю, ничего не нашла.
Re[Karabin]:
Вы про цену D850? Ну посмотрите среднюю цену в продаже на сегодня. И разделите на 4. За столько и отдается.
Вы хотели 1Ds Mark iii в состоянии нового? Есть такой, за 900 долл.

Даже без диагностики во всех сервисах сейчас говорят, что ничего серьезного временно не чиним, санкции.

Мастера Дубицкого знали все. Он работал в единственном авторизованном сервисе Canon в стране. Если у вас что-то случалось с аппаратом, то путь был только к нему.

Потом он ушел из сервиса, стал чинить на дому. Обращался в то время к нему. А к кому ещё было?
У других мастеров не было ни опыта ремонта, ни запчастей.
Заказывал мастеру переходники. Он отдавал заказы на завод. Делал мне их недорого и качественно. Думаю, что даже себе ничего не добавлял.
Поражался силе размытия и красоте рисунка моих объективов. Стал дилером Fujifilm. Звонил мне, радостно рассказывал, что ему подарили GFX. По его мнению - чудесная камера.

В последнее время стал неофициальным консультантом и мастером известного фотомагазина.

Привозил я, как и все, к нему под подъезд - что надо чинить. Даже квартиры его не знал. Отдавал, как и все, без квитанции. Но в последние месяцы никакой техники ему не привез. И когда случилась трагедия, понял, как мог бы попасть. Попробуй вычислить квартиру, когда хозяин умер. А потом попробуй докажи, что это твоя техника. Когда у тебя нет ни расписки, ни квитанции, ни документов с серийником. А даже если и есть, то : как вам заявила жена - ничего не было.
Даже если бы у вас была расписка, жена говорит - ничего не знаю, не нашла в его вещах, а я у вас ничего не брала.
И все.
Не только вы так попали с ним. Там ещё с десяток клиентов так же не получили обратно свои камеры и объективы. Может это вас утешит.
А мне просто повезло.

Мастером он был средним. Почти всегда было все очень долго и с отговорками. И всегда через силу. Казалось, что ему это очень трудно делать. Особенно, когда он уволился. Одно сделает, другое сломает. Пообещает исправить, потом откажется. Но никого лучшего я просто не знал. Поэтому все возил к нему.

Интересно, что по образованию он был детским психологом.
Вам известно, как он умер?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы про цену D850? Ну посмотрите среднюю цену в продаже на сегодня. И разделите на 4. За столько и отдается.
Вы хотели 1Ds Mark iii в состоянии нового? Есть такой, за 900 долл.

Даже без диагностики во всех сервисах сейчас говорят, что ничего серьезного временно не чиним, санкции.

Мастера Дубицкого знали все. Он работал в единственном авторизованном сервисе Canon в стране. Если у вас что-то случалось с аппаратом, то путь был только к нему.
Потом он ушел из сервиса, стал чинить на дому. Обращался в то время к нему. А к кому ещё было?
У других мастеров не было ни опыта ремонта, ни запчастей.
Заказывал мастеру переходники. Он отдавал заказы на завод. Делал мне их недорого и качественно. Думаю, ч даже себе ничего не добавлял.
Поражался силе размытия и красоте рисунка моих объективов. Стал дилером Fujifilm. Звонил мне, радостно рассказывал, что ему подарили GFX. По его мнению - это была чудесная камера.
Привозил к нему под подъезд - что надо было починить. Даже квартиры его не знал. Отдавал, как и все, без квитанции. Но в последние месяцы никакой техники ему не привез. И когда случилась трагедия, понял, как мог бы попасть. Попробуй вычислить квартиру, когда хозяин умер. А потом попробуй докажи, что это твоя техника. Когда у тебя нет ни расписки, ни квитанции, ни документов с серийником. А даже если и есть, то : как вам заявила жена - ничего не было.
Даже если бы у вас была расписка, жена говорит - ничего не знаю, не нашла в его вещах, а я у вас ничего не брала.
И все.
Не только вы так попали с ним. Там ещё с десяток клиентов так же не получили обратно свои камеры и объективы. Может это вас утешит.
А мне просто повезло.

Мастером он был средним. Почти всегда было все очень долго и с отговорками. И всегда через силу. Казалось, что ему это очень трудно делать. Особенно, когда он уволился. Одно сделает, другое сломает. Пообещает исправить, потом откажется. Но никого лучшего я просто не знал. Поэтому все возил к нему.

Вам известно, как он умер?

Подробнее

Я уже третье сообщение хочу узнать цену ремонта а не камеры, цена камеры меня не интересует) Или это тайна некая?

Тоже самое заметил, взял сигму эту он у меня, тянул долго резину, то отпуск то еще что то. Полгода у него наверно пролежала. Умер от вроде от инфаркта, со слов жены. Я с ней немного рядом поработать успел, часто общались.
Он очень удивился когда разобрал мою сигму и увидел большую матрицу (хоть и 1.7 кроп) для компакта. Звонил даже говорил что не ожидал такую матрицу увидеть на мыльнице. Только вот беда в том что сигмами он дел никогда никаких не имел, видимо разобрал а исправить так и не смог раз тянул. Наверно тупо интерес был покавырятся в незнакомой технике.

Ну тогда интересно если столько людей попало неужели никто не раскачал лодку? Там я уверен были камеры значительно дороже да и объективы тоже и не один. Чую намеренно дуру включила ничего не видела, ничего не знаю.

Знал бы что он мастер так себе, отвез бы в официальный сервис на Полевой да и отлично. Чистил там матрицу как то, сделали идеально и быстро.
Re[Karabin]:
Стоимость ремонта - покупка нескольких плат, возможно, чего-то ещё. Неизвестно. Потому - на запчасти и за четверть цены. Может его вообще не рентабельно восстанавливать. Так что просто неизвестно.
Я же писал - для точной дефектации нужна такая же исправная камера. И мастер путем подмены плат определяет - что надо менять. Если попала вода, это может быть несколько плат, матрица, затвор, вплоть до любого проводка. Но есть Кулибины, которые чистят и восстанавливают платы. Прозванивают их. Перепаивают сгоревшие элементы. И ничего или почти ничего покупать не надо тогда.
Я больше с ремонтами не связываюсь. Отдаю неисправные камеры на запчасти.
Re[Karabin]:
На Полевой у меня ужасный опыт.
Привез им мануальный объектив, который просто заклинил. Надо было открутить три винтика и поставить фокусер на резьбу. Так они меня послали с таким ремонтом. Возни много, заработка мало.

Второй раз хотел купить фотик. Звоню по объявлению, оказывается - это они продают клиентский аппарат, себе навариваясь.
Приехал к ним. А там начался такой развод! Я продал техники больше, чем кто-либо, ветку по купле-продаже завел, но даже я не предполагал, что так дурить можно.
Аппарат убит по всему, что только можно представить.
Но все подшаманено, а что не удалось, то врут в наглую. От пробега до документов. В аппарате что-то гремит. Что-то не работает, о чем умолчали!
Предложил им реальную цену. Дороже меня точно никто это барахло не купит. Отказываются.
Говорю:
- Позвоните владельцу, спросите, может он согласен. Вы же не хозяева аппарата!
На что снова был послан. Они тогда ничего не заработают.
Re[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Ну тогда интересно если столько людей попало неужели никто не раскачал лодку? Там я уверен были камеры значительно дороже да и объективы тоже и не один. Чую намеренно дуру включила ничего не видела, ничего не знаю.

Подробнее

Андрей умер не из-за больного сердца. Он покончил с собой. Я долго не мог ему дозвониться. У него была депрессия. И он не снимал трубку. Это меня и спасло. Я полагал, что он все чужое сделал или вернул. Но раз вы попали, то здравый смысл подсказывает, что не вы один. У него полстраны чинилось. Я пытался с ним связаться, когда он перестал снимать трубку и отвечать в сети.
Приходил в магазин, где он неофициально был мастером и часто забирал технику в ремонт, так испуганные мальчики-продавцы кричали, что он к ним никакого отношения не имеет. Значит приходили и другие клиенты с претензиями к ним.
Жену можно понять. Разбираться где чья техника, когда все без расписок и доказательств - столько проблем будет.
Скажи она вам, что есть ваша камера, но без документа она вам ее не отдаст, вы же ее не оставите в покое. А таких человек несколько.
Думается, лежит это все припрятанным. Выкинуть жалко. Возвращать проблемно. Продать нельзя.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

На Полевой у меня ужасный опыт.
Привез им мануальный объектив, который просто заклинил. Надо было открутить три винтика и поставить фокусер на резьбу. Так они меня послали с таким ремонтом. Возни много, заработка мало.

Второй раз хотел купить фотик. Звоню по объявлению, оказывается - это они продают клиентский аппарат, себе навариваясь.
Приехал к ним. А там начался такой развод! Я продал техники больше, чем кто-либо, ветку по купле-продаже завел, но даже я не предполагал, что так дурить можно.
Аппарат убит по всему, что только можно представить.
Но все подшаманено, а что не удалось, то врут в наглую. От пробега до документов. В аппарате что-то гремит. Что-то не работает, о чем умолчали!
Предложил им сделать скидку.
Говорю:
; Позвоните владельцу, спросите, может он согласен. Вы же не хозяева аппарата!
На что снова был послан. Они тогда ничего не заработают.

Подробнее

Это как машину покупать с пробегом в салоне) Подшаманят, цену накинут и все.

На Богдановича работал раньше старый мастер еще пленочных времен, он прекрасно чинил и чистил именно старые мануальные объективы. Я ему пентакон 50 1.8 возил, сделал все супер. Я стоял и как идиот лыбился когда он мне вручил чистенький объектив без единой пылинки внутри. А еще он его смазал, и фокусировка стала плавной и кайфовой. Видно человек любит свою работу. Но то было лет 10 назад, что с ним сейчас неведомо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Андрей умер не из-за больного сердца. Он покончил с собой. Я долго не мог ему дозвониться. У него была депрессия. И он не снимал трубку. Это меня и спасло. Я полагал, что он все чужое сделал или вернул. Но раз вы попали, то здравый смысл подсказывает, что не вы один. У него полстраны чинилось. Я пытался с ним связаться, когда он перестал снимать трубку и отвечать в сети.
Приходил в магазин, где он неофициально был мастером и часто забирал технику в ремонт, так испуганные мальчики-продавцы кричали, что он к ним никакого отношения не имеет. Значит приходили и другие клиенты с претензиями к ним.
Жену можно понять. Разбираться где чья техника, когда все без расписок и доказательств - столько проблем будет.
Скажи она вам, что есть ваша камера, но без документа она вам ее не отдаст, вы же ее не оставите в покое. А таких человек несколько.
Думается, лежит это все припрятанным. Выкинуть жалко. Возвращать проблемно. Продать нельзя.

Подробнее

Вот оно что. Что же ему в жизни так не угодило?

Насчет камер, у меня есть документы на нее и там серийники, думаю смысл понятен... Все это легко определяется. Мне не сколько денег жаль а камеру. Новую покупать не хочу точнее с рук искать они крайне редко всплывают у нас, и та поломка что случилось это их болезнь я потом на форуме покурил тему. 2-3 года и у всех вылазит. Потому либо чинить эту что была или искать более новые Dp мериллы но там другие цены и они еще реже попадаются.

Карочи 850 конечно проще на запчасти пустить, но меня веселят люди которые думают ща урвут топовый фф на четверть ))) Узнаю барахолку нашу :D
Re[Karabin]:
Кризис среднего возраста, нервы, жена.
Пришлось ей говорить всем более уважительную легенду трагедии.

Документы у вас на камеру есть, это хорошо. Но не гарантия возврата.
Может вы камеру продали мастеру без документов. Может вы должны ему за нее. За диагностику или ремонт. Может отдали за долги. Может подарили. Без расписки тут никак.
И даже и с распиской. Нету камеры и все. А жена ничего не должна.
Re[Karabin]:
На Богдановича мне тоже тогда почистили наш уникальный телевик 500/5.0. Было это в начале ветки, 15 лет назад. Тогда уже там сервис захирел. Остался один мастер. С тех пор там больше сервиса нет.
Re[Tigra Girl]:
Вот не зря же женатики живут в среднем на 10-15 лет меньше. А тут мужчина в расцвете сил был, жить и жить еще. Потому жениться не хочу и другим не советую. Это крайне плохая идея на сегодня особенно. Жена никому ничего не должна, ну прямо классика :D

Если бы собрались и подали заявы, то лодку может и раскачали бы. Он занимался предпринимательством неофициально можно сказать. Принимал на хранение недешевую технику. Следовательно ответственность вся легла бы уже на плечи жены. Или в наследство только имущество жены любят брать?)

Мутное это дело все, я вообще удивлен как ее не выследили возле подъезда и не прижали. Там явно на несколько тысяч $.
Re[Tigra Girl]:
Как нет давно и магазина "Кадр".
Помните такой был на проспекте?
Я свой Гелиос 40-2 в начале ветки купил у старого фотографа. Он мне назначил встречу по старой памяти у бывшего магазина "Кадр".
Спросил меня, знаю ли я, где такой магазин был раньше.
Как не знать. Я туда ребенком ходил, на камеры и объективы стоял часами, засматриваясь.
Re[Karabin]:
Ну у меня тоже несчастье.
Продавал я свою технику на ебее через посредника. Продал более 10 дорогих девайсов по 800 долл. в среднем, а когда попросил отдать мне деньги, посредник заявил, что его кинули. А когда я подал на него в суд, он укатил в Израиль. Кинув ещё с десяток заказчиков и пару банков на не отданные кредиты.
Звонил я и в Израиль, русскоговорящим адвокатам. Они сказали, что вызвать на суд должника можно. Но что суд решит заставить его возвращать долги в другой стране - нет никаких гарантий. И каждая юридическая операция встанет мне в 500 долларов. А из другой страны никак не проконтролируешь - вообще делали они хоть что-то. Так что попал.
Re[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Мутное это дело все, я вообще удивлен как ее не выследили возле подъезда и не прижали. Там явно на несколько тысяч $.

А может она и правда не видела всю эту технику.
Мать, брат, сестра, любовница успели все ценное собрать. Кто милицию и скорую вызвал, когда его нашли.

Re[Tigra Girl]:
Нашел мастера потолок побелить.
Пришел и с порога заявляет:
- Я сегодня его подготовлю, вы мне половину денег заплатите.
Ага, а потом он не придет. Все мастера, как только им часть заплатишь, сразу в запой уходят. И чаще всего безвозвратно.
Сказал ему об этом. В ответ получаю:
- Да я вообще не пью! А если не дадите денег, ремонт встанет - мне надо краскопульт чинить, мне его напарник сломал. Я вещи свои оставлю под гарантию прихода.
- А что мне ваши вещи? Вы все равно не придёте. И что я с вашими вещами делать буду? Ждать вашего прихода, не смея нанять другого мастера? Или продавать шорты, шлепанцы, да б/ушные шпатели?
- Ну без оплаты я вам ремонт не сделаю.
Вот такой шантаж.
Ладно, дал ему половину денег. Но потребовал, чтобы он свои инструменты у меня оставил.

Пришел он на второй день. Побелил комнату. Просит полную оплату.
- Так ещё же коридор!
- В коридоре я один слой прошелся. Пусть подсохнет. Если все ок, приду завтра, закончу коридор. Срочно деньги нужны и нет сегодня больше времени, маму в больницу забрали.

Заплатил ему, но с условием, что он свой краскопульт у меня оставит.
Он ушел. Я смотрю, а он обманул. Все вещи свои забрал!
Ну все ясно. На следующий день не явился.
Написал ему, что поставлю ему плохой балл и отзыв, если он не придет. Ответа нет.
Звоню - трубку не снимает.

А вчера захожу в ванную, а там пакетик. А в пакетике - краскопульт и его вещи.

И что делать? На доделку одного коридора ни один мастер не поедет. Ждать этого неизвестно сколько. Уж лучше бы забрал вещи. Я бы от него не зависел бы. Вот бестолочь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта