Вы про цену D850? Ну посмотрите среднюю цену в продаже на сегодня. И разделите на 4. За столько и отдается.
Вы хотели 1Ds Mark iii в состоянии нового? Есть такой, за 900 долл.
Даже без диагностики во всех сервисах сейчас говорят, что ничего серьезного временно не чиним, санкции.
Мастера Дубицкого знали все. Он работал в единственном авторизованном сервисе Canon в стране. Если у вас что-то случалось с аппаратом, то путь был только к нему.
Потом он ушел из сервиса, стал чинить на дому. Обращался в то время к нему. А к кому ещё было?
У других мастеров не было ни опыта ремонта, ни запчастей.
Заказывал мастеру переходники. Он отдавал заказы на завод. Делал мне их недорого и качественно. Думаю, что даже себе ничего не добавлял.
Поражался силе размытия и красоте рисунка моих объективов. Стал дилером Fujifilm. Звонил мне, радостно рассказывал, что ему подарили GFX. По его мнению - чудесная камера.
В последнее время стал неофициальным консультантом и мастером известного фотомагазина.
Привозил я, как и все, к нему под подъезд - что надо чинить. Даже квартиры его не знал. Отдавал, как и все, без квитанции. Но в последние месяцы никакой техники ему не привез. И когда случилась трагедия, понял, как мог бы попасть. Попробуй вычислить квартиру, когда хозяин умер. А потом попробуй докажи, что это твоя техника. Когда у тебя нет ни расписки, ни квитанции, ни документов с серийником. А даже если и есть, то : как вам заявила жена - ничего не было.
Даже если бы у вас была расписка, жена говорит - ничего не знаю, не нашла в его вещах, а я у вас ничего не брала.
И все.
Не только вы так попали с ним. Там ещё с десяток клиентов так же не получили обратно свои камеры и объективы. Может это вас утешит.
А мне просто повезло.
Мастером он был средним. Почти всегда было все очень долго и с отговорками. И всегда через силу. Казалось, что ему это очень трудно делать. Особенно, когда он уволился. Одно сделает, другое сломает. Пообещает исправить, потом откажется. Но никого лучшего я просто не знал. Поэтому все возил к нему.
Интересно, что по образованию он был детским психологом.
Вам известно, как он умер?