Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 18477 сообщ. | Показаны 18361 - 18380
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
О чем подумал...
Если батарею и бленду можно считать чем-то мелким, простым и дешевым, то вот более развернутый список тех предметов. которые могли бы быть приняты с благодарностью. Все они точно не лягут на полку мертвым грузом и не будут проданы при первой случайной возможности.
Итак.
1. ФФ Никон. Зеркальный. От Д600 до Д850. Нужен как дублирующий при коммерческой съемке. Чтобы не менять объективы. Кирпичи могут быть полезны если это от Д4 и новее. Все до Д4 ляжет на полку без дела, как лежит сейчас 1Д2.
2. Кроп Никон. Зеркальные. Тут наверно могут быть полезны Д7500 и Д500
3. ФФ Кэнон. Зеркало. 5Д3, 5Д4, 6Д2. Направление использования то же - быть дублирующим при съемке. Кирпичи - 1ДХ2/3. Но с их специфичными размерами и весом кирпичи что Никон, что Кэнон будут ограничены в использовании. И выгуливаться что для коммерции, что для себя, что для музея будут реже.
4. БЗК Никон и Кэнон малополезны. Нужны адаптеры, беззеркальные объективы, куча запасных батарей.
5. Объективы. Фиксы Никон. ФФ. Только если 24 или 35. остальное есть или просто не нужно
6. Фиксы Кэнон. Разве что 35 или 85. Остальное есть.
7. Зумы 28-300 Кэнон или Никон. Нужен для уличного репортажа.
8. Зум Никон 70-200 или аналог
9. Зум Кэнон до 70-200. Так как 70-200 есть
10. Зум Никон широкоуголный для ФФ. Любой. Так как сейчас есть только 10-20 для кропа.
Мануальное стекло любое ляжет на полку и будет пылиться.

Подробнее

Ага, такой выбор - столбовая дорога старовера, основательный выбор старожила. Никаких новинок, все прочно, просто и сердито. )
Думал - напишет Макс это или нет, после моего отзыва на бленды. ))) Макс в своем репертуаре - коммерсанта до мозга костей, не ударил в грязь лицом!
Вот только с приемом подарка 5D Mark II сразу, или двух топовых тушек Никон через 15 лет ваш отказ как-то не очень вяжется. Мой друг и тот большей предприимчивостью отличился, с радостью согласившись.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Протестировал сервис Prime Line от МТБанка. Ну тот, который типа для премиальных клиентов (всего 20 000 белок на счету в банке, хах, что-то слабенький уровень для получения статуса ВИП-клиента, ну ладно). Штука конечно удобная. Зашел в банк, а там сидит человек 5-6 в очереди. Выбил талончик для Prime Line и пошел без очереди.
Девочка в банке сказала, что в Минске есть сервис уровнем повыше. Там и планка другая, 80 000 белок на счету. Надо пообщаться с Минском, уточнить условия.

Подробнее

ВИП-клуб "Персона" в Беларусбанке?
Есть такая черная дверка в нашем банке. Диванчик, цветные карандаши и раскраски для детей. Для богатых детей и старичков, которые уже в маразм впали )))
Хотел бы я быть дитем и иметь более 80 тыс. на книжке.
RE[Tigra Girl]:
Вот чего хотел спросить Макса и Карабина. Читаю я тут про маршалов, которых Сталин расстрелял в 1937. Им было 40-50 лет всего. Такой вопрос. 
Если бы вам предложили - вы бы согласились прожить с нуля жизнь маршала при Сталине? Родиться в 19 веке, видеть Ленина, сделать блестящую карьеру, стать великим, общаться со Сталиным в Кремле, самому сажать и расстреливать кого хочешь, самые красивые девушки в СССР, крутые старинные авто, поездки за границу, великие планы. Но в 1937 повторить их судьбу?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот чего хотел спросить Макса и Карабина. Читаю я тут про маршалов, которых Сталин расстрелял в 1937. Им было 40-50 лет всего. Такой вопрос. 
Если бы вам предложили - вы бы согласились прожить с нуля жизнь маршала при Сталине? Родиться в 19 веке, видеть Ленина, сделать блестящую карьеру, стать великим, общаться со Сталиным в Кремле, самому сажать и расстреливать кого хочешь, самые красивые девушки в СССР, крутые старинные авто, поездки за границу, великие планы. Но в 1937 повторить их судьбу?

Подробнее

Скорее нет чем да. Не хотел бы жить в принципе в те смутные времена. А уж простым человеком точно. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ой я даже не знаю что попользовать хотел сейчас. Пентакс 645 наверно и никон д700. Ничего как то не интересно. Америку не открою. Ну еще может фудж какой s5. Ну ладно R6 погонял бы хоть первую, хоть вторую. Ибо новые бзк не держал в руках еще.

Подробнее

Немного соврал, с Z5 я гулял часа три осенью позапрошлой. Конечно судить что то сложно, но  в целом камера понравилась всем кроме тупого фокуса. Если верить отзывам даже на RP он кратно лучше. Для полноценного тест драйва конечно с камерой нужно пожить недели 2-3 и снимать разное. Что бы массовая выборка была по фото. Я вот в 2015 году никон д90 который мне дали захейтил и плевался. А все потому что не разобрался. А сейчас любимый, и если бы все годы он был у меня вместо кэнон 20д то это было бы прекрасно. 
д90 не настолько древний как д80 и 20д, в нем есть много признаков цивилизации, от того вполне  юзабелен и сегодня. Чуть получше экранчик бы и вообще отлично. 
Вот пентакс 645д или Мамия ZD особо интересно было бы поснимать ландшафты и всякие древние строения.
На ZD если не ошибаюсь на тот момент самая большая матрица стояла, заметно  больше чем на пентакс 645. Да и сегодня вроде нет особо у кого она больше. Могу ошибаться. 
RE[Tigra Girl]:
Вопрос Максу  и Тигра, вам дают конверт в котором точная дата вашей смерти. Вскрываете или нет?

Отвечаю за себя, открываю точно без вариантов.  
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ага, такой выбор - столбовая дорога старовера, основательный выбор старожила. Никаких новинок, все прочно, просто и сердито. )
Думал - напишет Макс это или нет, после моего отзыва на бленды. ))) Макс в своем репертуаре - коммерсанта до мозга костей, не ударил в грязь лицом!
Вот только с приемом подарка 5D Mark II сразу, или двух топовых тушек Никон через 15 лет ваш отказ как-то не очень вяжется. Мой друг и тот большей предприимчивостью отличился, с радостью согласившись.

Подробнее

Приму сейчас д700, пентакс 645д или 16-85 никон 
После 5дм4 и д800 не думаю что в зеркале что то удивить может. Ничего там принципиально крутого нового нет точно, больше маркетинга.
Зеркалки себя исчерпали в плане развития еще с выходом д800. д810 и д850 больше про маркетинг. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Вопрос Максу  и Тигра, вам дают конверт в котором точная дата вашей смерти. Вскрываете или нет?

Вскрываю, чтобы доказать, что прогноз не подтвердится и они никакие не провидцы! Ибо может кто-то паранормальными зачатками и обладает, но никому не дано предвидеть будущее. Слишком много случайных факторов.
Но если бы было условие, что это точная дата, то нет. Счастливей не знать.

Есть прикольный рассказ про мошенника вымогателя. Он прикидывался крутым ясновидцем. Приглашал богатейших людей и говорил, что знает точно дату их смерти, но за огромную цену он им ее НЕ СКАЖЕТ. )))

Есть классный рассказ - будущее, люди овладели чтением мыслей друг друга, телекинезом, мгновенным перемещением в пространстве, левитацией, знают свое будущее и вообще почти всемогущи.
И вот главный герой с прекрасной девушкой безумно заскучал. И решает - что сделать, чтобы стать счастливым? Ведь во всемогуществе нет счастья. Он собирает всю свою энергию, на которую способен, и... отказывается от всех паранормальных способностей для себя и любимой девушки.
Они просыпаются - и они как старые люди, без сверхспособностей. И понимают - какое это счастье - не знать, как отреагирует твой любимый на подарок, не знать, что тебе подарят (привет Максу), ездить на море на велике, а не мгновенным перемещением - раз - и там. Не знать, что будет завтра. Придется вручную полоть цветы и мыть посуду. 
И понимают, как счастливы были древние люди.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
После 5дм4 и д800 не думаю что в зеркале что то удивить может. Ничего там принципиально крутого нового нет точно, больше маркетинга.
Зеркалки себя исчерпали в плане развития еще с выходом д800. д810 и д850 больше про маркетинг. 

Подробнее

+1. Удивить могут только беззеркалки.
Поразил кроп R7. Идеальная точность автофокуса. Скорость аф - даже иногда быстрее и стабильней, чем на R1. И стаб матрицы я думал, что будет портить картинку, но нет! И помогает. На 640мм объективе (400мм на кропе 1,6) на зеркалке надо ставить 1/2000c, чтобы точно не было ни одного пикселя смаза с рук. А со стабом матрицы можно ставить - 1/250с. Т.е. - три стопа стабильно добавляет. А в этих трех стопах - все счастье фотографа прошлого, мечтающего о чуть большем свете, чуть менее шумной пленке или матрице и чуть более светосильном стекле.

Из зеркалок поразили D600 и D610. У них качество картинки - более дорогой 8 серии. Берите - какую найдете дешевле бу с рук - и будет вам счастье. Там даже просто кадр делаешь пробный в сторону, без резкости - смотришь на экранчик, что получилось, - и не веришь - такая воздушная чистая картинка, уровня лучше любого Canon. А это дешевая любительская камера.

А на СФ Мамию и Пентакс - что вы поставите из оптики? Почти ничего.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, а какой фотик вам бы хотелось больше всего потестить. Так, скажем, виш-лист, ТОП-5 самых-самых - от самого интересного до просто интересного.
Может наши желания в чем-то совпадут, кроме Nikon D6. И я, пока холодно, зима и D6 дешевеет, куплю потестить пока другой фотик, который будет нам обоим интересен и который смогу найти за те деньги, чтобы иметь шансы после тестов продать хотя бы за свои.

Подробнее

Вопрос при всей его кажущейся простоте требует достаточно объемного и аргументированного ответа. Поэтому отвечу чуть позже.
Вот когда мне несколько лет назад дариди Д1 было проще. Вопрос был об одном фотике, а как раз за несколько дней до этого в интернете прочитал статью одного американца об этой камере и загорелся. Поэтому не думая ответил Д1.
RE[Tigra Girl]:
Тигра ну я же условие написал, 100% точность, не про ясновидящих вопрос. Я бы вскрыл, для меня это могло бы послужить толчком начать жить жизнь иначе. А если осталось не долго? А ты тут по мелочам паришься, а нужно о чем то уже другом думать) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Тигра, все очень даже вяжется.
5Д2 нету в моем списке. Его ни тестить, ни юзать желания нет. Для коммерции он устарел. Для души у меня есть 5Д, который по картинке не так уж сильно отличается.
Д5/6 мне были бы интересны сейчас. А загадывать на 15 лет вперед... Кто его знает, что там будет через 15 лет. Может Z9 будет предпочтительнее. За примерами далеко ходить не надо. В 2005-2010 я бы с радостью тестил кропнутые единички-кирпичи от Кэнон. Прошли те же 15 лет. 1Д2 стоит в шкафу и пылится. Тяжелый, большой, устаревший морально. Скажи мне тогда, в 2005, что у меня в шкафу без дела будет стоять единичка, я бы не поверил. Может и с Д5/6 через 15 лет будет то же самое.
Ваш друг брал с радостью скорее всего потому, что рассчитывал продать в случае чего. Я же делаю выбор обдуманно. Чтобы не продавать. а юзать. И не раз в год, а регулярно. Тем более, что продажа подарка вас расстроила бы, а я этого не хочу. Поэтому определяться с подарком лучше ближе к тому же 2040 году.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Цитата:

По посылке из Китая - сегодня уже 8 возвратов! 
Хоть тут какое-то утешение! 
В своей исключительной невезучести!

Это уже интересно.
Будем делать ставки, господа, на какой цифре невезучесть Тигры в итоге прервется? Я ставлю на 12.

Подробнее

Ставка принята. Если не угадаете - вы мне что-нить хорошее сделаете. А если угадаете - я вам.
Проверка в любой момент по ссылке
https://track24.ru/?code=LJ037258265CN
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

+1. Удивить могут только беззеркалки.
Поразил кроп R7. Идеальная точность автофокуса. Скорость аф - даже иногда быстрее и стабильней, чем на R1. И стаб матрицы я думал, что будет портить картинку, но нет! И помогает. На 640мм объективе (400мм на кропе 1,6) на зеркалке надо ставить 1/2000c, чтобы точно не было ни одного пикселя смаза с рук. А со стабом матрицы можно ставить - 1/250с. Т.е. - три стопа стабильно добавляет. А в этих трех стопах - все счастье фотографа прошлого, мечтающего о чуть большем свете, чуть менее шумной пленке или матрице и чуть более светосильном стекле.

Из зеркалок поразили D600 и D610. У них качество картинки - более дорогой 8 серии. Берите - какую найдете дешевле бу с рук - и будет вам счастье. Там даже просто кадр делаешь пробный в сторону, без резкости - смотришь на экранчик, что получилось, - и не веришь - такая воздушная чистая картинка, уровня лучше любого Canon. А это дешевая любительская камера.

А на СФ Мамию и Пентакс - что вы поставите из оптики? Почти ничего.

Подробнее

На мамию ZD можно ставить мануалы недорогие те же миры советские, там самый популярный СФ байонет Б, что был на пенатаконах и Киевах. Круто же! На Пентакс хз вроде даже зум какой то был универсальный. В общем мамия хоть и супер экзотика но проблем со стеклами нет. А вот какой софт лучше уже вопрос. В камера рав нет ее профилей и даже не факт что она поддерживала эти камеры в принципе. 

На 5дм4 на экранчике картинка тоже кажется вах! Клиентам на съемке показывать идеально, тут маркетологи знают толк)  Сильно экран там хороший и приукрашает ) Но про д610 верю, много положительных отзывов по поводу тягучести рава. Минус один они все ушатанные, и второй минус были довольно ненадежными вроде, ну пресловутое масло на матрице. А корпус даже чем то напоминает д90, точнее много чем. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Есть такая черная дверка в нашем банке. Диванчик, цветные карандаши и раскраски для детей. Для богатых детей и старичков, которые уже в маразм впали )))

Подробнее

Не. Речь про тот же МТБанк.
Девочка сказала, что в Минске для клиентов с 80К белок есть какое-то другое предложение по сервису. Хочу вот узнать.
RE[Tigra Girl]:
А еще вот забыл, Panasonic S5 поюзал бы с радостью или принял бы в дар 😁 очень симпатична мне эта линейка.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Тигра, вы меня разве первый день знаете?
Нафига мне это надо? Я лучше тихо мирно переживу их всех...
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Я бы вскрывал. Но только с условием, что дата точная.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

В Альфе на Красной тоже все это есть. И диванчики удобные и и на приставке порубиться даже можно. ) И это обычное отделение.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я бы вскрывал. Но только с условием, что дата точная.

Так я и пишу, дата 100% точная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.