Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 17748 сообщ. | Показаны 17661 - 17680
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
500 долл может и есть. Но куда он потом эту технику денет, особенно если через месяц с женой помирится?

Если покупать б/у холодильник на Куфаре, то он очень быстро уйдет там же
Холодильники и спальные места - самые ходовые позиции.
Тем более, что я вообще арендаторам предлагаю на выбор
1. Покупаете за свои. Если нет своих, то
2. Я покупаю за свои, но учитываю в цене аренды 10% в месяц
3. Через год 10% уже не добавляю.
4. Коглда арендатор съезжает, то купленное он может
а) Оставить себе
б) Мы это продаем
в) Я это выкупаю себе по оговоренной с арендатором цене.
При разумном подходе арендатор может пользоваться тезникой и вернуть себе деньги почти без потерь.
RE[Tigra Girl]:
Да, но это так все сложно, что лучше все-таки купить недорогие и сдавать квартиру укомплектованной.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Да, но это так все сложно, что лучше все-таки купить недорогие и сдавать квартиру укомплектованной.

Да. Но тоже есть нюансы
1. Не свое - не жалко. Убивают технику и мебель быстрее
2. Начинаются стоны типа у вас диван. а нам нужно две кровати. У вас холодильник такой, а нам нужен другой, с большой морозилкой. А так техника и мебель покупается под арендатора.
3. Есть много арендаторов, у котоых есть частично мебель. И им достаточно докупить пару предметов.
RE[Tigra Girl]:
У нас же тут ветка по неадекватам.

https://files.fm/u/a52g9hpqk8
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
У нас же тут ветка по неадекватам.

Это экстремал из анекдота
Рассказать?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Это экстремал из анекдота
Рассказать?

Расскажите анекдот.
RE[Tigra Girl]:
Перезвонила мне художница из башни.
Раньше мне звонили с вопросом - как вам удалось стать владельцем такого помещения?
Сегодня я к ней с тем же вопросом иду.
RE[Tigra Girl]:
Был в башенке в мастерской художницы.
Да, все башни в теории стало можно снять. Купить нельзя. 
Но... вы должны провести туда отопление, воду, электричество, туалет, платить жировку и платить аренду государству.
Стоимость аренды около 300 долларов в месяц. Художница - в союзе художников, так что платит всего 10% за свою башню над хлебным. И съезжать не собирается.
Башня над "Скифом" арендуется постоянно живущим в квартире под ней владельцем. Хотя и не используется.
Башня над магазином "Щедрый" не имеет отдельного входа. Попасть туда можно только с чердака. А постоянно проходить по чердаку или строить на чердаке свой проход в нее - не разрешат. Так что при всем богатстве выбора - выбора нет.
Прийти в башню художницы можно, но только с экскурсоводом, записавшись на возможное время, экскурсия платная. Меня по блату пустили бесплатно, напоили чаем и все рассказали.
RE[Tigra Girl]:
Какие заботливые дети в Беларуси...
Вот еще один решил свою маму (или тещу) отправить на вымирание в мою арендную квартиру.
Пишет мне на Куфаре
- Здравствуйте, скажите для пожилой женщины сдадите?
(Прекрасно разбираюсь, в каких случаях задают такие вопросы. Нужно отселить старушку. Чтобы не мешала жить и помирала не на глазах у своих потомков, а на съеме. Обычно возраcт за 80 в таких случаях)
Спрашиваю:
- Добрый вечер. Насколько пожилой?
- Женщина 86 лет. Выглядит нормально, сама себя обслуживает.
(Что и ожидал. Годик-другой, в лучшем случае, она протянет. А потом откинет копыта в моем флэтке. Хотите жить комфортно с помирающей где-то на стороне бабулькой? Не вопрос. Делитесь деньгами)
Отвечаю:
- Сколько готовы предложить? Не стесняйтесь в цифрах.
(Да. Я не только циничный фотограф. Я циничный во всем. В принципе повышающий коэффициент 2,5 меня устроит. Плюс предоплата за возможный ремонт.)
...
Продолжение увлекательного диалога
Пишет мне эта заботливая дочь (или внучка)
- Не поняла вопроса, 130 $+ коммунальные.
(Ага. Спасибо. Сама у себя сели за копейки)
- Чего тут не понять? Опция "хоспис" идет с повышающим коэффициентом. Хотите чтобы бабулька умирала не на ваших глазах, а у меня в квартире? Не проблема. 300 долларов по курсу + коммуналка + залог за возможный ремонт.
...
Господа! Правда ведь я перешел все возможные границы цинизма?
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Расскажите анекдот.

В Вайбере)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вот еще один решил свою маму (или тещу) отправить на вымирание в мою арендную квартиру.
- Чего тут не понять? Опция "хоспис" идет с повышающим коэффициентом. Хотите чтобы бабулька умирала не на ваших глазах, а у меня в квартире? Не проблема. 300 долларов по курсу + коммуналка + залог за возможный ремонт.

Подробнее

А вы что же - своих арендаторов травите? Зачем вам это?

А они:
- За 300? Ок, согласны. За эти деньги, мы так понимаем, вы у нее круглосуточной сиделкой будете?
RE[Tigra Girl]:
Продаю объектив. Получаю сейчас сообщение:
- За полцены отдадите? Приеду сам, быстро, куплю за наличные!

Ответил:
- А вы свои товары за полцены отдадите?
RE[Tigra Girl]:
Продается бинокль. Увеличение написано 260 крат.
В паспорте дается расшифровка 260 крат: 2 глаза по 60 крат.
RE[Tigra Girl]:
Как только ни приходится изгаляться продавцам пленочных мыльниц. Попробуй продай это сейчас! Объявление:

В ТАKOМ ЦBEТЕ И КОMПЛЕKТAЦИИ В EДИHСТBEHHOM ЭKЗЕМПЛЯРE.
СРАЗУ ИДИ И СНИМАЙ, В КОМПЛЕКТЕ ЕСТЬ ВСЕ!!!
Давайте изначальнo пoймем - актуальность на ceгoдня кaмeры и каpтинки - онa актуaльнa и дocтойнo займeт местo сpeди топов - нe нaдо пepелопачивать кучу кaмер, котopыe cейчaс не мoгут дать достойный результат !
Это редкий пленочный фотоаппарат с уникальным дизайном и готовностью создавать красивые, резкие фотографии с правильной фокусировкой. Подобного лота нет. Фокусное такое же и просветление как на рrimа, но здесь есть макросъёмка и режим макро-вспышки, чего нет в пресловутой рrimа.
Если вы на этой странице, значит вы ищете лучшую камеру за свои деньги.
RE[Tigra Girl]:
Послал покупателю по РБ толстый поролон. Удалось скрутить в рулон и еще сложить в 2 раза. И уложиться т.о. в 200 см по всем трем параметрам.
Стоимость пересылки Европочтой - всего 9 руб. На всякий случай, если не возьмут на Европочте, узнал стоимость  пересылки в СДЕК - 90 руб. В 10 раз больше.

Жду сейчас от продавца из России бинокль. Предупредил его, что в некоторых пунктах почты запрет на бинокли забыли снять, надо отправлять как оптический прибор или иное. Оказалось, что это еще не все! Он пишет:
- Пришел в пункт, а там требуют ваш ИНН. Вы не ответили. И пока я ждал ваш ИНН, девушка сказала, что и бинокли тоже не принимаются. Она сделала фото бинокля, послала начальнику и получила ответ, что - да, бинокли не отправляем!
Вот так вот. Сразу два запрета.
ИНН в РБ не существует. Этот параметр надо при отправке в Казахстан только указывать.
Написал продавцу ссылку - перечень запрещенный товаров СДЕК. Пусть прочитают - биноклей нет. 
И пусть еще и прочитают свои правила внимательно - в РБ не существует ИНН. Это - для другой страны. 
Понабирают на почту новичков бестолочей, а они всего боятся и не принимают посылки.
Это хорошо, что еще я ему оплатил за пересылку! А то бы третий отказ нашли - мы не отправляем за границу с оплатой пересылки получателем!
Или, если бы все прошло, то подсунут дорогой тариф! Сейчас ему еще и дорогой тариф подсунут. Он отправит и потребует меня доплатить!
Больше половины случаев пересылки - проблемы и отказы в пересылке из-за некомпетентности персонала!
RE[Tigra Girl]:
А художница из башни после моего визита напугалась, что я у нее ее башню заберу! И так и не прислала мне обещанный телефон сотрудницы, через которую арендовала ее.
А как я ее могу забрать? А очень просто.
Прийти и сказать, что готов снимать башню за полную цену, а не за 10%, как она снимает.
Государству и сотруднице это выгодней, чем сдавать за 10%. 
И если художницу сразу и не выгонят, то подождут несколько месяцев, когда у нее заканчивается срок аренды. И больше ей не продлят, под любым предлогом. Например, что она заранее не забронировала продление аренды.
А сдадут - мне. И мне достанется полностью сделанная за счет художницы башня. Она там все сделала за свой счет и ей это не вернется, т.к. она снимала льготно. И ей даже не компенсируют ее ремонт. 
Я заберу башню за полную цену и переоформлю потом на сестру - она тоже в союзе художников и тоже имеет право на мастерскую по льготе 10%.
Так что она подумала - и испугалась. 
Теперь будет жить и бояться.
А мне башня не нужна в аренду даже за 10% - т.е. за 30 долл. в месяц. Место шумное, загазованное. Еще жировку плати. И горячей воды нет.
И толку - три раза гостей привести показать.
Заработать-пересдать - никак. Для мастерской мне не надо.

Надо теперь в башню у парка сходить на экскурсию.
Позвонить в квартиру под ней, представиться и попросить посмотреть.
Они-то снимают ее за полную стоимость, наверное, и ничем не рискуют.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А вы что же - своих арендаторов травите? Зачем вам это?

А они:
- За 300? Ок, согласны. За эти деньги, мы так понимаем, вы у нее круглосуточной сиделкой будете?

Ну... Зачем же травить курочек, которые несут золотые яйца. Доживающих на этом свете старушек по 300 долларов нужно беречь. Чтобы они жили долго и тянули бабло со своих детей/внуков)))
...
Спросить-то они могут. И помечтать тоже. Только ответ будет таким.
- За 300 долларов я просто могу поселить вашу бабульку в арендной квартире. За дополнительные 300 долларов я буду каждый день приходить и проверять, не откинула ли она копыта. А круглосуточную сиделку, правда не в моем лице, я могу вам найти за 1500 долларов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ответил:
- А вы свои товары за полцены отдадите?

Тигра, готовьтесь. Если с января наша любимая страна примет изменения в налоговый кодекс по самозанятым, то на рынке появится большое количество фототехники от тех, кто не сможет работать по новым условиям. Вот у них можно будет забирать за полцены.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

- Могу привезти сам, отдать медленно и по безналу в два раза дороже.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, готовьтесь. Если с января наша любимая страна примет изменения в налоговый кодекс по самозанятым, то на рынке появится большое количество фототехники от тех, кто не сможет работать по новым условиям. Вот у них можно будет забирать за полцены.

Подробнее

Мне мое барахло продать важнее, чем что-то ценное купить недорого.
Поролон продал за 120 р. - решил себя побаловать в Маке. Треть поролона проел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.