Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 17748 сообщ. | Показаны 17641 - 17660
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
лучшее наказание посредника - отказаться от его услуг

Бездействием если - то да.
Но я себя так больше накажу. Это мне надо будет искать тогда другого посредника, который точно начнет обманывать, как минимум на его процентах. И где я найду, кто будет мне покупать сразу в кредит любые вещи. Приходится взвешивать - что важнее. Терпеть и идти на компромиссы 
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
Макс,позвольте поинтересоваться Вашим мнением!
Какова на Ваш взгляд ценность этой книги?
Фотографии и текст о творческой группе Трива.
тираж 500 экземпляров. Моя книга припечатана оригинальными штампами которые фотографы использовали в своё время. 

Подробнее

Если год свежий, 2020-2025, то цена будет на уровне магазинной за аналогичные изданя.
Сейчас вообще сегмент фотоальбомов не очень популярен. Даже винтажные 80-90-х годов могут уходить за несколько долларов если тиражи большие и есть предложения на рынке. Если тиражи не очень большие, то винтаж может уйти и за несколько десятков долларов. Но конкурентов не должно быть.
По этой книге я не знаю ничего. Ни содержания, ни года издания, ни предложений окнкурентов.
Про штампы тоже хотелось бы поподробнее узнать.
Могу привести пример нестабильности спроса
Один, можно уже сказать, винтажный альбом с фотографиями Витебска моментально купили за 20 евро.
Выставляю второй (папа иногда покупал по 2-3 экземпляра в библиотеку). Висит полгода. Не предлагают даже 20 евро
Я бы попробовал с завышенной цены и отслеживал предложения покупателей.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Бездействием если - то да.
Но я себя так больше накажу. Это мне надо будет искать тогда другого посредника, который точно начнет обманывать, как минимум на его процентах. И где я найду, кто будет мне покупать сразу в кредит любые вещи. Приходится взвешивать - что важнее. Терпеть и идти на компромиссы 

Подробнее

Если вы от него так зависите, то как вы его вообще наказать хотите?
А если он узнает / поймет, что это вы?
RE[max rosenfeld]:
Понял,спасибо!
Издание можно сказать вчера напечатали.
От этих авторов,первый альбом-книга.
Сими авторы уже не с нами...
Печати авторов фото,они ими печатали на своих фотографиях и конвертах,когда отправляли на зарубежные выставки.
рассказывать про них долго и объёмно.

https://cameralabs.org/aeon/triva/albom
RE[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
Понял,спасибо!
Издание можно сказать вчера напечатали.
От этих авторов,первый альбом-книга.
Сими авторы уже не с нами...
Печати авторов фото,они ими печатали на своих фотографиях и конвертах,когда отправляли на зарубежные выставки.
рассказывать про них долго и объёмно.

https://cameralabs.org/aeon/triva/albom

Подробнее

Посомтрел. Снимки классные. Но есть вероятность, что за бугром такое уйдет быстрее и дороже, чем у нас.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Если вы от него так зависите, то как вы его вообще наказать хотите?
А если он узнает / поймет, что это вы?

Так я хочу отомстить, чтобы он узнал. Баш за баш, так сказать. И больше так со мной не поступал )))
Но все, что я сделаю ему плохо (не важно - узнает или нет), - все равно все это непременно ударит по мне.

Не, я шучу, конечно. Ну, например, он меня попросит что-нибудь, а я откажу.
- За что?
- За то!
А он тогда еще больше гайки зажмет - перестанет мне в кредит покупать. Заставит каждый раз при покупке возить ему сразу оплату.
Я снова что-нибудь ему за это не сделаю, он тогда вообще меня пошлет.
Это же так обычно бывает. Выиграл тот, кто простил - и конфликт исчерпан.
RE[Tigra Girl]:
Получаю смс от хозяйки арендной квартиры - надо оплатить за газ и за свет, пришло ей смс.
Пошел оплачивать. Требуют номер счета за газ и за электричество.
Говорю - вот лицевой счет в жировке. Говорят - по этому счету только за квартиру. А на свет и газ отдельные счета.
- Как узнать?
- Только лично с паспортом собственник в Энергонадзор и Мингаз должны приехать.
Звоню хозяйке, а она номера не может найти. Да и давно было, какие-то нашла, но может уже поменялись!
Нужно точно знать, а то оплатишь не туда.
Поехал в компании - а там требуют только хозяина квартиры. Или действующий договор аренды.
А я последнее доп. соглашение у хозяйки не забрал. Так отказались сообщить номер счета!
- Почему?
- Закон о персональных данных!
Хозяйке самой ехать трудно. Звоню ей. Она какие-то номера нашла. Я говорю девушке:
- Вот хозяйка на проводе. Ну хотя бы сверить номера можно?
- Да.
Хозяйка диктует номер, а девушка ехидно крутит головой:
- Нет, не он!
- Так скажите правильный!
- Не имею права.
В итоге кое-как удалось узнать.
Поехал в газовую компанию. Прикинулся собственником. Не проверили, повезло, сказали номер.

Посмотрел счетчик газа, посчитал, сколько должен за газ. 
Пошел оплачивать. Мне в 2 раза больше сумму говорят.
- Почему?
- Пеня!
Оплатил в 2 раза больше. 
Смотрю квитанцию, а там... пеня + долг по пене + перерасчет + вх. сальдо! Это еще что? Проценты на проценты нельзя брать! )))
RE[Tigra Girl]:
Продаю ТВ со стерео-очками. Получаю вчера вопрос от ТП:
- А какая модель стерео-очков с этим ТВ?
- Зачем вам? Очки в любом случае отдельно не продаются.
- А у меня такой же ТВ, а очки с ним были не фирменные. Вот я и хотел уточнить - у вас так же, или это меня обманули.
RE[Tigra Girl]:
Спрашиваю продавца поломанного бинокля с Авито - зачем он переводит меня в другие мессенджеры?
Получаю ответ:
- Просто Авито в моем объявлении пишет, что ограничит мне доставку, если я буду отправлять не через нее. 
О как уже - угрожают!
RE[Tigra Girl]:
Забавней покупателей на Куфаре только... арендаторы с Куфара)))
Хотите почитать самые интересные вопросы, который они задавали?
...
Итак. Самый неожиданный вопрос от потенциального арендатора.
- А почему вы сдаете квартиру?
Интересно, что они хотят услышать в ответ?
Вот просто от нечего делать сдаю. Нравится этим заниматься. Люблю общаться с такими долбо...ми как вы. Нравится переклеивать обои, которые порвал чей-нибудь котик. Люблю слушать идиотские вопросы.
Не, ну наверно я сдаю квартиру для того, чтобы заработать на этом деньги. Я же не спрашиваю у них, а почему вы снимаете?
...
Еще вопрос, который не ожидаешь услышать.
Пишешь в объявлении, что СТИРАЛКИ НЕТ. Выкладываешь фотки квартиры, на которых СТИРАЛКИ НЕТ.
Задают вопрос:
- А стиралка ЕСТЬ? А то я ее на фотках не увидела.
Так и хочется ответить:
- Есть учебник русского языка. Могу продать недорого.
...
Еще одна (интересно, что странные вопросы поступают от представительниц женского пола в основном) потенциальная арендаторша спрашивает:
- А квартира ведь сдается за 300?
При этом в объявлении указана совсем другая цена, в полтора раза больше. И она видит ее когда набирает сообщение.
она что, рассчитывает услышать:
- Только для вас за 300, хотя остальным называю 450.
...
Еще. И снова женский пол (мужской как-то адекватнее себя ведет и не задает странных вопросов):
- А можно вас попросить пригласить меня на просмотр первой?
- А чем вы можете меня заинтересовать?
Тут думаешь, а вдруг предложит денег немного больше или может несколько месяцев вперед оплатит... не нифига отвечает:
- Ничем.
Ну и с какого... тебя звать на просмотр первой если до тебя звонило 10 человек и логично, что они посмотрят первыми.
...
Еще одна.
- Я буду снимать одна
- Хорошо.
- У меня еще двое детей. Три года и шесть лет. И еще собака.
- Ну... теоретически можно (без особой охоты в голосе)
- Только 450 для меня дорого. Вот 250- это более адекватная цена.
- Нет. Столько я назвать не могу (на самом деле еле сдержался чтобы на три буквы ее не послать)
Вот она своим скудным умом понимает или нет, что даже за 300 тут выстроится очередь из арендаторов БЕЗ детей и БЕЗ собак?
RE[Tigra Girl]:
Получил обклеенный бинокль, который мастер послал мне дорогим экспрессом.
Сегодня последний день, успел СДЭК привезти.
Мастер обещал, что напишет мне, когда бинокль приедет.
Ничего не написал. Выставил он только его фото в рекламу своей работы без моего разрешения. И пишет мне сейчас без приветствия:
- Довольны?
А сам меня укорял, что я не здороваюсь, когда ему отвечаю.
Вот что ему ответить? После его переходов на личности и сообщения, что больше мне ничего делать не будет. А теперь еще - ставь ему хорошую оценку и пиши хороший отзыв.

Обклеил он нормально. На швах чуть топорщится местами, но это спрятано внутри. И не слишком привередливому покупателю продать я смогу. Оценка 4. Но за общение, наезды, переход на личности и отправку дорогим экспрессом, несмотря на мои неоднократные просьбы отправить дешевой Посылочкой - 1. 
Итого средняя оценка -3. 
Так, что ли? )))
RE[Tigra Girl]:
Про "можете меня пригласить на просмотр первой" - класс.
Не догадалась, чем заинтересовать. Могла бы сказать - потому что я лучшая! В чем? Во всем!
И буду очень мило и аккуратно у вас жить! И чай вкусный с шоколадкой вам сделаю.

Читал на онлайнере сегодня. 
Молодая семья получила квартиру, на отделку денег нет. Решили пока сдавать без отделки.
Понимали, что вообще без отделки никому не надо. Ну и написали цену - 200 долл. Им стали много звонить. Они думали, что это любопытные. Всех на одно время приглашали, думая, что мало кто в реале приедет.
Приезжают к назначенному времени, а там - толпа 30 человек. И все к ним! 
Поднимаются на этаж, а там - толпа еще более хитрых.
И знаете, что? Поняли, что сильно продешевили. Всем отказали. И перевыставили гораздо дороже.
Вот разве так поступают?
Как это толпа хозяев не разорвала?

Я так сам однажды недорогую квартиру искал, нашел, договорился, приехал и... попал на кучу клиентов в одно время. Так хозяйка аукцион устроила.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Про "можете меня пригласить на просмотр первой" - класс.
Не догадалась, чем заинтересовать. Могла бы сказать - потому что я лучшая! В чем? Во всем!
И буду очень мило и аккуратно у вас жить! И чай вкусный с шоколадкой вам сделаю.

Подробнее

И даже с этим аргументом мало шансов. Уже был один типа арендатор.
- Я тихий и аккуратный арендатор.
Приехал. Посмотрел.
- А у вас нет холодильника. Нет стиралки
- Так в объявлении же указано, что нет И что цена без них. Могу поставить. Но это увеличит цену.
- А какие вы поставите?
- Ну, можно взять недорогие б/у на Куфаре
- Так недорогие будут плохими.
- Могу поставить хорошие новые. Но будет дороже.
- А на дороже мне денег не хватит.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
И даже с этим аргументом мало шансов. Уже был один типа арендатор.
- Я тихий и аккуратный арендатор.
Приехал. Посмотрел.
- А у вас нет холодильника. Нет стиралки
- Так в объявлении же указано, что нет И что цена без них. Могу поставить. Но это увеличит цену.
- А какие вы поставите?
- Ну, можно взять недорогие б/у на Куфаре
- Так недорогие будут плохими.
- Могу поставить хорошие новые. Но будет дороже.
- А на дороже мне денег не хватит.

Подробнее

Вот в такое нытье верю 100%, даже если придумано - все равно верю!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот в такое нытье верю 100%, даже если придумано - все равно верю!

Какое придумано? Почти слово в слово передан вчерашний диалог в типа аренлдатором, который убеждал, что он тихий, и с большим стабильным доходом.
А на деле нету даже 500 долларов купить себе новый холодильник и стиралку.
Я, блин, глядя на это нищебродство уже начинаю казаться себе Илоном Маском в этих Васюках)))
RE[Tigra Girl]:
Я вот чего не могу понять.
Население видело фотки квартиры. Знает, что квартира без мебели и техники. Знает, что это или докупать самим или арендодатель купит, поставит и учтет в цене.
Нафига ехать, тратить время свое и арендодателя для того, чтобы походить по квартире, заявить, что техники нет (а она что, к их приезду из воздуха материализуется?), рассказать, что хочет уйти от жены (наверно в расчете, что арендодатель из сострадания предложит поставить технику бесплатно), рассказать, что техника стоит денег, а хорошая техника стоит больших денег, развернуться и уехать...
Мда...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Какое придумано? Почти слово в слово передан вчерашний диалог в типа аренлдатором, который убеждал, что он тихий, и с большим стабильным доходом.
Я, блин, глядя на это нищебродство уже начинаю казаться себе Илоном Маском в этих Васюках)))

Подробнее

Покупал курочку. А передо мною пенсионерка - покупает самые-самые дешевые кости.
Думаю - может собаке или коту? Нет, потому что себе она больше ничего не купила.
Никогда не видел такие кости и по такой низкой цене.
И вспомнил, что это не ты бедный, а есть еще куда беднее.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Я вот чего не могу понять.
Население видело фотки квартиры. Знает, что квартира без мебели и техники. Знает, что это или докупать самим или арендодатель купит, поставит и учтет в цене.
Нафига ехать, тратить время свое и арендодателя для того, чтобы походить по квартире, заявить, что техники нет (а она что, к их приезду из воздуха материализуется?), рассказать, что хочет уйти от жены (наверно в расчете, что арендодатель из сострадания предложит поставить технику бесплатно), рассказать, что техника стоит денег, а хорошая техника стоит больших денег, развернуться и уехать...
Мда...

Подробнее

Люди смотрят много разных вариантов объявлений, 100% внимания на все описания не уделяют. Потом в голове все перемешалось.
Надо перед приездом еще раз все им хозяину проговаривать.
Ну вот я люблю ездить смотреть квартиры и мечтать. А вдруг понравится так, что сниму, даже второй!
Очень давно не ездил. Цены стали такие, что даже в мечтах не снимешь.

С хозяйкой продлили договор аренды ее квартиры. Она говорит:
- Может хотя бы 20 долл. в месяц добавите?
Говорю:
- Давайте уже со следующего продления через год добавлю!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

500 долл может и есть. Но куда он потом эту технику денет, особенно если через месяц с женой помирится?
RE[Tigra Girl]:
Пишет ТП на мое объявление о продаже матраса из поролона:
- Почтой вышлете?
Ну куда деваться? Я его три года продать не мог! Вышлю!
- Ладно, схожу, отправлю, если переведете за товар и пересылку.
- Не проблема. Пишите номер карты.
- Завтра узнаю, сколько за пересылку. Напишу. Пишите ваш адрес.

Поролон самый большой и толстый. 2м х 1,2м и толщина 10 см.
Думаю  - ну он же легкий, свернуть его поплотнее - и должны взять.
Мне говорили, что даже авторезину брали на посылку.
Уже стал вбивать данные на сайте Европочты. 
Размер в валике будет примерно 130х60х60.
А мне не дает оформить, пишет - с такими размерами ставьте галочку негабаритный груз.
Ставлю галочку - негабаритный груз. Снова не дает оформить. 
Пишет - превышено 200 см по сумме всех трех габаритов!
В ширину он 120-130. До 200 см остается 70 см. 70 пополам - это 35см. А в ролик диаметром 35 см я его точно не скручу.

Ищу по Яндексу - как скрутить поролон. 
Нашел, как матрасы скручивать - из них воздух пылесосом в пакете вытягивают предварительно. 
Нашел, как поролон резать. 
А как скрутить толстый поролон - нашел на... спец. станке. Покупайте наши станки для скрутки поролона!

Ладно. Что тут думать. Берешь и скручиваешь!
Стал скручивать. Один! И без веревок! Задача повышенной сложности.
Когда легко - вдвоем и с веревками - любой дурак может.
Скрутил, сел на этот валик. И впервые порадовался, что вешу 130 кг. Тут любому поролону мало не покажется. 
А потом сложил пополам, поднял кровать и придавил кроватью. Завтра куплю скотч. Попробую упаковать и принести. Может все же возьмут к отправке. В 200 см уложимся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.