от: Tigra Girl
Вы про какой фильм?
"Долгая прогулка"
от: Tigra Girl
Вы про какой фильм?
от: Геннадий
Если книгу, по которой фильм снят, не читали, очень рекомендую к прочтению. Очень сильно! Фильм скачал, но пока не смотрел. Возможно, что хорошо снят. Но книга обычно всегда лучше.
от:Tigra Girl
Смысла везти точно умершего в больницу нет.
Машин там немного, но хватит и одной. Например, пьяного бульдозериста.
Речушка совсем маленькая, по пояс, да и время не то, чтобы по ручьям лазить.
Кстати, как думаете, все утопленники всплывают со временем?Подробнее
от:max rosenfeld
Есть нюанс. С точностью до минуты время смерти не установить. Особенно если тело перевозится осенью в машине с работающим отопителем. Водитель может сказать, что мальчик еще был жив и он старался помочь. На суде зачтется. Дадут минимум.
...
Тигра, пьяный бульдозерист в 10-00 утра в субботу на бульдозере? Откуда он там возьмется?
Я больше поверю в серийного похитителя мальчиков-велосипедистов, чем в бульдозериста в субботу утром за рулем любимого бульдозера. Тем более, что следы ДТП ищут в первую очередь. О них ничего нет в прессе.
...
Физику, химию, биологию не обмануть. Всплывать должны все. Не всплывают те, кто зацепился.
Вон, этим летом всплыла даже тетенька, которая пару лет назад нырнула в Двину с Кировского моста в моем штэтле.Подробнее
от: max rosenfeld
Спасибо за совет. А кто автор и какое название?
Фильм снят хорошо. Смотрел не отрываясь.
Тигра, я о том, что в субботу вообще бульдозериста на дороге не встретить. Ни пьяного, ни трезвого. Ему там делать нечего. Он дома сидит. Выходной.
...
По похищению с места ДТП трупа сбитого велосипедиста. У нас вообще хотя бы один случай такой известен в стране? Я что-то не припомню.
Только не говорите, что случаи НЕ известны как раз потому, что водители хорошо заметают следы. Они, эти водители, не профи в этом деле. Кто-нибудь да прокололся бы. Рано или поздно.
...
Но исчезнувший велосипед меня смущает.
При любом раскладе по лесу с великом 4 дня шастать никто не стал бы.
Ваарианты
1. Он на самом деле был сбит. И водитель забрал труп с велосипедом (мала вероятность)
2. Мальчик все же рванул куда-то по своим делам. И уже в 100-150 км от места исчезновения (вероятность достаточно велика)
3. Прячется в избушке у бабушки (не очень верится)
4. Утонул вместе с великом. Но все водоемы уже проверены.
5. Бросил велосипед, пошел пешком. Велосипед кто-то подобрал и спрятал для своих нужд в будущем.Подробнее
Но больше, чем исчезновение всяких мальчиков меня интересует такой вопрос.
Сколько денег тратится на эти поиски? Десятки единиц техники, сотни людей.
Может проще не заниматься фигней, не играться в бобрят-разведчиков. а на деньги, которые тратятся на такие поиски просто закупить GPS-трекеры для детишек?
Если они в розницу на Озоне по 6 долларов. То оптом будет по 3.
Даже если купить их 200 - 300 тысяч штук, то это 600 - 900 тысяч долларов всего. Их можно бесплатно раздать родителям детей от 5 до 15 лет.Подробнее