Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 17241 сообщ. | Показаны 17121 - 17140
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Ждал как-то начальника в РУВД. Выходит следователь, я один в коридоре. Он мне:
- Вы не выручите? Нам нужен третий человек для опознания преступника.
- Так я же не похож буду наверняка! У меня рост под два метра, внешность необычная и запоминающаяся...
- А кроме вас никого больше нет. А надо минимум трое. Подозреваемый есть, одного нашли, нужен еще один человек.

Тигра добрый, он не отказывает. Да и время ожидания быстрей пролетит.
А там бабку ограбили. Она грабителя видела.
Встали мы втроём к стенке, запускают бабку.
Думаю, ну все, попал. Она как меня увидит, так точно опознает, с моим-то везением попадать в разные приключения. Еще и своими когтистыми руками в горло вцепится, как бульдог. Хрен ее оттащат. Не по этому делу, так по другому какому вспомнит. Может я ей когда что продавал и ей не понравилось... )))

Подробнее

И чем закончилось?)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
И чем закончилось?)))

На опознании все должны быть похожи. А там - трое: метр двадцать, полтора и два метра ростом. И внешне - кавказец, блондинчик и Тигра. Вот опознание! )))

Бабка боялась, это меня и спасло. Посмотрела мельком на всех нас и шепотом следователю:
- Этот!
На этот раз пронесло! Но второй раз не буду соглашаться - зачем рисковать. Один шанс из трех. Один раз - уже повезло. 
В русской рулетке и то больше удачи - один неудачный шанс из 6-7.
А еще же и ошибиться может, вдруг не так посмотришь. Или наговорить лишнего может. Вдруг другие два точно не похожи будут? А при стрессе память всегда ошибается.

Кстати, раз любите загадки. 
Подозреваемому на опознании предлагается занять любое место из трех.
Макс, угадайте, какое место чаще всего из трех подозреваемый занимает? По статистике и психологически.
Вам этого никто в мире не расскажет, кроме Тигры.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

На опознании все должны быть похожи. А там - трое: метр двадцать, полтора и два метра ростом. И внешне - кавказец, блондинчик и Тигра. Вот опознание! )))

Бабка боялась, это меня и спасло. Посмотрела мельком на всех нас и шепотом следователю:
- Этот!
На этот раз пронесло! Но второй раз не буду соглашаться - зачем рисковать. Один шанс из трех. Один раз - уже повезло. 
В русской рулетке и то больше удачи - один неудачный шанс из 6-7.
А еще же и ошибиться может, вдруг не так посмотришь. Или наговорить лишнего может. Вдруг другие два точно не похожи будут? А при стрессе память всегда ошибается.

Кстати, раз любите загадки. 
Подозреваемому на опознании предлагается занять любое место из трех.
Макс, угадайте, какое место чаще всего из трех подозреваемый занимает? По статистике и психологически.
Вам этого никто в мире не расскажет, кроме Тигры.

Подробнее

А представляете такой поворот...
Бабулька верно уазывает на преступника и говорит, что ее ограбил именно он. А потом показывает на второго и говорит
- А вот этот у меня украл сумочку месяц назад. Спасибо, что и его нашли!
)))
...
Предположу, что не в центре точно. Психологически он будет стремиться быть с краю и незаметным.
А вот слева или справа - тут сложнее.
Предположу, что если жертва просматривает слева направо (так чаще всего смотрят люди), то преступник станет так, чтобы на него жертва смотрела на последнего. В надежде, что жертва еще до него выберет кого-то другого.
RE[Tigra Girl]:
А потом указывает на Тигру. Он, как дурак невезучий, первым стоит. Он же не может выбрать место.
- А этот мне фотик продал двадцать лет назад, так он через месяц сломался! Я хотела позвонить, чтобы деньги вернуть, но номер не помнила уже! Вот же бог молодец! Всех голубчиков собрал. Теперь все ответят, никто не отвертится!
Следователь мне:
- Фотики продавали?
- Ну как бы да...
- Машенька, принесите две новые папочки уголовных дел...
И зачем мне это?

Я был искренне удивлен, когда она выбрала не меня. Видать что-то очень хорошее я тогда сделал, вот бог и спас.

Рассказ в духе Карела Чапека. Его рассказ "Поэт" читали?

Совершенно верно. Третье, последнее. И еще чаще - ближе к двери, к свободе.
Несложно. Но теперь вы знаете важную вещь. Хотя, казалось бы, как тут угадаешь. Простой логический вывод - и вы чемпион.
А что сильнее - третье место или ближе к выходу? )))

Ваша очередь загадывать. Если знаете загадки 
RE[Tigra Girl]:
"Поэта" не читал. Да и вообще Чапека читал очень мало и давно.
...
Про ближе к двери, к свободе, я тоже думал. Но тут возиожны варианты. Зависит от планировки помещения. Третье место может быть дальним от двери, а может быть ближним. Но думаю, преступники подсознательно выбирают место ближе к двери даже если оно первое.
...
Да я как-то больше отгадывать люблю.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Да я как-то больше отгадывать люблю.

А Тигра - загадывать. Потому и дружим.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А Тигра - загадывать. Потому и дружим.

Ну да) Я заметил)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Спросил, есть ли еще фотик.
Ответил, что есть.
Спросил, бывает ли он в Питере. Потому как я в Москве не бываю.
Ответил, что не планирует.
Спростл возможна ли пересылка в Питер и на каких условиях.
Жду ответа

Подробнее

Видали, как он выпендривается?
Снизил на 2 процента цену и подписал: 

Цена была такая, а сейчас такая! 
Снижена только на выходные, потом подниму!

И поднял после выходных! Слово держит! Какой мужчина!!!
И не только нас достали ТП своими ТуПыми вопросами.
Подписал он еще недавно в свое объявление:

Бeз торга! Bнимaние!
Пoкупaтели кoторые пишут
- Могу быcтро забpaть зa…
- ⁠Moгу прeдложить вам…
- ⁠Почему продаете?
И другие идиотские вопросы и предложения, сразу идут на ...
А свои предложения могут засунуть в...

Какой характер! Какой поступок! Вот это мужчина! )))

А вы, Макс, думали, что он мошенник.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А вы, Макс, думали, что он мошенник.

Я с подозрением отношусь ко всем объявлениям. Мошенник может быть где угодно.
А уж в аккаунте с б/у шмотками два года назад, а потом вдруг R1 тем более
RE[Tigra Girl]:
Макс, давайте напишем мошеннику в ВК:
- Сорвалась, к сожалению, поездка друга в Магнитогорск. Как с оплатой?
RE[Tigra Girl]:
Да, конец истории с приятелем, которому его мастер дал на одну крупную купюру больше. А приятель сразу не вернул.
Решил он вернуть ее мастеру. Хотя я говорил ему этого не делать.
А мастер не берет ее. Говорит:
- Ты меня дуришь? Что это вообще за прикол? Мне это не нравится. Не мог я тебе вместо десятки сотню сунуть. Ты меня разводишь? Это проверка или что?
И не берет.
Приятель настаивает. Дошло до того, что мастер сел в свою машину и заблокировал двери. А приятель ему кричит через стекло, чтобы тот открыл дверь и взял сотню.)))
Мастер открывает и говорит:
- Слушай, ну я не дебил! Не могло такого быть. Если бы такое и правда было, то сколько я уже денег по ошибке раздал! Пора очки что ли покупать. Или вообще не пенсию!
Купюру в итоге он после всех уговоров все-таки взял и сказал:
- Ладно возьму. Чтобы тебя не обижать. Но думаю, что ты ошибаешься. И лучше бы ты мне про это не говорил и купюру не возвращал!

Я же говорил! )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, конец истории с приятелем, которому его мастер дал на одну крупную купюру больше. А приятель сразу не вернул.
Решил он вернуть ее мастеру. Хотя я говорил ему этого не делать.
А мастер не берет ее. Говорит:
- Ты меня дуришь? Что это вообще за прикол? Мне это не нравится. Не мог я тебе вместо десятки сотню сунуть. Ты меня разводишь? Это проверка или что?
И не берет.
Приятель настаивает. Дошло до того, что мастер сел в свою машину и заблокировал двери. А приятель ему кричит через стекло, чтобы тот открыл дверь и взял сотню.)))
Мастер открывает и говорит:
- Слушай, ну я не дебил! Не могло такого быть. Если бы такое и правда было, то сколько я уже денег по ошибке раздал! Пора очки что ли покупать. Или вообще не пенсию!
Купюру в итоге он после всех уговоров все-таки взял и сказал:
- Ладно возьму. Чтобы тебя не обижать. Но думаю, что ты ошибаешься. И лучше бы ты мне про это не говорил и купюру не возвращал!

Я же говорил! )))

Подробнее

Я в таких случаях говорю
- Отдайте ваши деньги мне. У меня им будет лучше.
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Макс, давайте напишем мошеннику в ВК:
- Сорвалась, к сожалению, поездка друга в Магнитогорск. Как с оплатой?

Сообщество ограничило круг лиц, которые могут ему писать
RE[Tigra Girl]:
Сегодня продал предпоследнюю серебрянную монетку из остававшихся от папиной коллекции.
Оставшаяся с дефектом. Реверс повернут относительно аверса на 40 градусов. такие редки и стоят в разы дороже стандарта. Но наши прижимистые покупатели нормальный ценник не дают. А за копейки отдавать не хочется.
Попробую все же до НГ ее как-нибудь продать.
...
У фотолюбителей какая-то осенняя активность наступила.
Месяц вообще тишина была. Никому ничего не нужно было. Даже не писали.
Сейчас начали активно писать, но хотят все в полцены от Ибэя
Ну, пусть мечтают
...
С арендаторами тоже цирк.
Месяц мне писала девочка. Ждала, когда квартира освободится. Вчера или позавчера сказал ей, что 3-5 ноября квартира будет свободна. Она обрадовалась.
задаю ей два простых вопроса
1. На какой срок она планирует снимать
2. Стабильный ли у нее доход (при этом ни о величине, ни кем она работает, не спрашиваю)
Прочитала и не ответила
Надо наверно делать теперь так.
Кто первый после освобождения квартиры с денежкой в руке приходит, тому и сдаю. А все. кто не может своевременно нажать на кнопочки клавиатуры и ответить, те пусть потом на себя обижаются.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Сообщество ограничило круг лиц, которые могут ему писать

Я уже обрадовался, что его заблокировали после нескольких жалоб. А вот и нет. Это он вас заблокировал. Доигрались с проверками. Он вас раскусил и заблокировал, как модератор сообщества.
А меня нет.
И сегодня бинокль, который продал мне, выставил на продажу, ничуть не смущаясь!

Я ему написал:

- Не получил от вас ни ответа, ни номера трека, ни бинокля. Как же вы его сегодня на продажу выставили?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я уже обрадовался, что его заблокировали после нескольких жалоб. А вот и нет. Это он вас заблокировал. Доигрались с проверками. Он вас раскусил и заблокировал, как модератор сообщества.
А меня нет.
И сегодня бинокль, который продал мне, выставил на продажу, ничуть не смущаясь!

Я ему написал:

- Не получил от вас ни ответа, ни номера трека, ни бинокля. Как же вы его сегодня на продажу выставили?

Подробнее

Что ВК, что ОК... Одна большая помойка. Авито из той же серии. Куфар не так далеко от них ушел. Самый нормальный сайт - АУ. Но там шмотки и техника продаются плохо. А Онлайнер вообще можно забыть.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Я в таких случаях говорю
- Отдайте ваши деньги мне. У меня им будет лучше.
)))

Фильм "Непристойное предложение" смотрели? Оттуда момент. Когда обе стороны говорят своему юристу, что им не нужен миллион.
RE[Tigra Girl]:
Звоню по объявлению о продаже фотика с кучей аккумуляторов.
- Скинете 10% - беру.
- Только если без аккумуляторов! Вы видели, что там куча аккумуляторов в комплекте?
- Да. Но они же у вас не новые и не оригинальные. Угадал?
- Да, но они ничуть не хуже оригинальных. И не надо мне тут лапшу вешать!

Это он мне вообще-то сейчас лапшу вешает! )))

- Ладно, как посмотреть?
- Никак! Я заболел, не хочу покупателей заразить.
- И когда?
- Через неделю где-то, на выходных. Поправлюсь - дам знать.
Выходные давно прошли. Продавец не перезвонил, не написал и не продал.
А я звонить не буду. Он меня или заблокировал уже, или скажет: 
- Я же вам сказал: когда поправлюсь - дам знать! Сам наберу. 
И бросит трубку.
Вот как люди нелогичны и эмоциональны. Разозлил я его торгом и обхаиванием его аккумуляторов. Он меня обманным путем и слил. 
Классика: - Я болею! Когда? Когда поправлюсь - перезвоню.
RE[Tigra Girl]:
Меня всегда удивляло, когда на фотике серийник стерт. Зачем это делали?
Если любой бесплатной программой, которых полно в Интернете, можно серийник посмотреть.
Ну, может, наклейку поменяли, или главную плату, и тогда серийники не совпадают.
Но покупателя больше испугает затертый серийник. Вряд ли он будет их сравнивать. У меня ни разу не сравнивали ни при покупке. ни потом.

Один ТП меня уверял, что когда сдаете в сервис аппарат, его там проверяют по базе на вопрос ворованных. Там типа даже разные базы серийников разных криминальных аппаратов есть.
Спрашивал я у сотрудниц сервисов. Они говорил, что нет у них таких баз.
Но, может быть, они просто не уполномочены разглашать такую сверх-секретную информацию? )))

Еще у меня был дорогущий 85/1.2L II, который я продал за 2000 долл. много лет назад, как наигрался.
Так там серийник - последние несколько цифр, выбитых на металле, были затерты. Тоже ворованный? )))
Я как увидел в лупу это, решил, что теперь не продам. Мне на 2 тыс. долл. дадут, а срок и конфискацию! )))
RE[Tigra Girl]:
Ну а покупатель точно эту затертость серийника увидит и вместо покупки сообщит куда положено.
Мне - конфискация и срок за торговлю краденым.
А объектив вернут законному владельцу в США. У которого его украли при квартирной краже забравшись в дом, со взломом. Проверив объектив по всем базам для этого, естественно )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.