Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 17241 сообщ. | Показаны 17101 - 17120
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну тогда холодным октябрьским вечером воскресенья еще одна загадка.
Попросил друга прислать фото часовни с того же ракурса на его аппарат. Он прислал - и о, чудо. Она широкая, как на старинных фото. А у меня она узкая! 
У меня эмблема над дверью квадратная, у него - длинная.
Как будто разные часовни! Чтобы так искажала оптика?
Надо проводить расследование.
Его фото - фф + 20-35мм, мех. затвор.
Мое фото - кроп 1,6 +50мм, электронный затвор. 
Неужели электронный затвор так стройнит? Вот девушкам понравится! )))

Подробнее

Ничего электронный затвор не стройнит.
В вашей фотке не соблюдены вертикальные пропорции. Я уже писал об этом. На каком-то этапе обработки или конвертации фотки она просто была растянута по вертикали.
На что вы снимали? Можно увидеть оригинал с фотика, а не файл, прошедший через Вайбер?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ничего электронный затвор не стройнит.
В вашей фотке не соблюдены вертикальные пропорции. Я уже писал об этом. На каком-то этапе обработки или конвертации фотки она просто была растянута по вертикали.
На что вы снимали? Можно увидеть оригинал с фотика, а не файл, прошедший через Вайбер?

Подробнее

Снимал на кроп 1,6 Canon R7 и Canon 50/1.8STM.
Вот конвертация из РАВ.

RE[Tigra Girl]:
Рав https://dropmefiles.com/pFyH0
RE[Tigra Girl]:
ТТХ камеры.

Разрешение по X 6960 пикс.
Разрешение по Y 4640 пикс.

ТТХ картинки точно такие же. Ничего не ужималось.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Снимал на кроп 1,6 Canon R7 и Canon 50/1.8STM.
Вот конвертация из РАВ.

Если такую картинку дал конвертер из РАВа, то скорее всего или с настройками что-то было накручено, или сбой конвертации
Дело в том, что R7 снимает РАВы в размере 6960*4640
Но есть возможность задать соотношение сторон в ДЖЕЙПЕГе 4640*4640.
Ваша картинка выглядит так, будто она изначально была 4640*4640, а потом ее растянули до 6960*4640, из-за чего и нарушились вертикальные пропорции, о чем я сразу и писал.
Не видя, какие настройки стояли в камере, и не зная, что за конвертер и как он работает, могу предположить, что на каком-то этапе софт не так воспринял указанные соотношения сторон в разных форматах и посчитал квадратный файл исходным для конвертации в файл с соотношением сторон 3-2 и растянул его.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Рав https://dropmefiles.com/pFyH0

Блин, у меня комп не открывает это РАВ.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Блин, у меня комп не открывает это РАВ.

Так и подумал, поэтому разместил еще и джипег. Нужен свежий конвертер.

Квадрат или другие пропорции не меняют объект, они просто режут кадр, и все.
Электронный затвор может дать сильные искажения, если аппарат или объект съемки двигались. Тут этого нет. Дом дернуться не мог. Разве что я дернул аппаратом параллельно земле в момент нажатия на кнопку.
Могу предположить только - чуть иной ракурс, большая разница (в 4 раза) в дистанции съемки и в 4 раза больше фокусное - 20мм против 80мм.
RE[Tigra Girl]:
Как будто снимал не на обычный полтинник, а на анаморфотный объектив! )
Который потом надо в полтора раза растянуть в программе.
RE[Tigra Girl]:
Сделал пару кадров на тот же аппарат и объектив. Все идеально. Все круги круглые. И при вертикальной, и при горизонтальной ориентации.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так и подумал, поэтому разместил еще и джипег. Нужен свежий конвертер.

Квадрат или другие пропорции не меняют объект, они просто режут кадр, и все.
Электронный затвор может дать сильные искажения, если аппарат или объект съемки двигались. Тут этого нет. Дом дернуться не мог. Разве что я дернул аппаратом параллельно земле в момент нажатия на кнопку.
Могу предположить только - чуть иной ракурс, большая разница (в 4 раза) в дистанции съемки и в 4 раза больше фокусное - 20мм против 80мм.

Подробнее

Глянул в другом компе. Файл открылся. Да. Странная штука. Я с таким не сталкивался.
Дерганье камеры тут ни при чем. Изменены вертикальные пропорции, что я заметил сразу.
Такое возможно если камера сняв 1*1 потом растянула его до 3*2
А следующие фотки нормально? Не вытянуты?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Сделал пару кадров на тот же аппарат и объектив. Все идеально. Все круги круглые. И при вертикальной, и при горизонтальной ориентации.

А в тот день? После часовни следующая фотка?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Глянул в другом компе. Файл открылся. Да. Странная штука. Я с таким не сталкивался.
Дерганье камеры тут ни при чем. Изменены вертикальные пропорции, что я заметил сразу.
Такое возможно если камера сняв 1*1 потом растянула его до 3*2
А следующие фотки нормально? Не вытянуты?

Подробнее

Все фото нормальные. И до, и после.
Будем считать, что так исказил перспективу 4-х кратный наплыв плана - увеличение дистанции в 4 раза в связи с увеличением в 4 раза фокусного.
Я никакие настройки не меняю. У меня на все - блокировки, чтобы не дай бог что-то случайно не сбросилось, не зацепить колесико или кнопку, и не потерять фотосессию, которую потом не переснять.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Все фото нормальные. И до, и после.
Будем считать, что так исказил перспективу 4-х кратный наплыв плана - увеличение дистанции в 4 раза в связи с увеличением в 4 раза фокусного.
Я никакие настройки не меняю. У меня на все - блокировки, чтобы не дай бог что-то случайно не сбросилось, не зацепить колесико или кнопку, и не потерять фотосессию, которую потом не переснять.

Подробнее

Не могут изменения фокусного расстояния так изменить вертикальные пропорции.
Картинка выглядит как растянутая в полтора раза из квадратной.
Может все же сбой внутреннего софта в камере раз все снимки и до, и после были нормальными.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Про 18-200.
Достался он мне с фотиком, в довесок.
Посмотрел, сколько он стоит новый - 2300. На Куфаре таких не было. Ну и поставил цену 1900.
И что-то не продается. Пишут мне - опомнись, брат, снижай цену. Зашел - смотрю, уже по 1000 руб такие бу появились. Поставил цену 990 руб. Снова не продается. Сейчас зашел - а там такие бу уже по 500 руб.
Как жить продавцу, когда так цены падают? Любой барыга ноги протянет и в управдомы пойдет с таким падением цен.

Подробнее

Так кит никон 18-105 отдельно стоил что то там типа 400$. Я все время офигевал что этот кусок гуана столько стоит. А продавали их из комплекта по 80-100$ , вот это его реальная цена. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Не могут изменения фокусного расстояния так изменить вертикальные пропорции.

Конечно. В 4 раза большее расстояние съемки под углом сузило горизонтальное расстояние.
RE[Tigra Girl]:
Стив Джобс, создатель Эпл, любил чувствовать себя умнее других и свободу.
Он придумал покупать каждые полгода новое авто. В США можно не вешать постоянный номерной знак на новое авто полгода. И потому мог нарушать все правила - от превышения скорости до стоянки на месте для инвалидов.

Тигра рассказывает анекдоты и истории на почтах. Чтобы девушки запомнили его и выдавали посылки без документов.
RE[Tigra Girl]:
А Макс так часто появляется на почте, что ему даже анекдоты рассказывать не нужно)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А Макс так часто появляется на почте, что ему даже анекдоты рассказывать не нужно)))

Так Тигра этим еще трёх зайцев убивает. Флиртует, обучает сотрудниц и сам облегчается, сбрасывая с души свои маленькие трагедии.

Если вас каждая собака Васюков знает, вам надо вести идеально порядочный образ жизни. Иначе любая собака опознает по фото и видео. Думали об этом?
RE[Tigra Girl]:
Работал несколько месяцев на составлении фото-роботов преступников по словам потерпевших и свидетелей. И мысль - мне нельзя ничего самому совершать и попадаться, а то потом эти люди ко мне же и придут:
 - Так вот он! Держите его! Преступник сам пришел в милицию! Под сотрудника замаскировался, гад! Думал, не узнают!
Или вдруг я на кого-то похож буду. И меня фиктивно опознают. Или какой недовольный вспомнит, что я ему 20 лет назад что-то продавал и ему не понравилось.

Ждал как-то начальника в РУВД. Выходит следователь, я один в коридоре. Он мне:
- Вы не выручите? Нам нужен третий человек для опознания преступника.
- Так я же не похож буду наверняка! У меня рост под два метра, внешность необычная и запоминающаяся...
- А кроме вас никого больше нет. А надо минимум трое. Подозреваемый есть, одного нашли, нужен еще один человек.

Тигра добрый, он не отказывает. Да и время ожидания быстрей пролетит.
А там бабку ограбили. Она грабителя видела.
Встали мы втроём к стенке, запускают бабку.
Думаю, ну все, попал. Она как меня увидит, так точно опознает, с моим-то везением попадать в разные приключения. Еще и своими когтистыми руками в горло вцепится, как бульдог. Хрен ее оттащат. Не по этому делу, так по другому какому вспомнит. Может я ей когда что продавал и ей не понравилось... )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так Тигра этим еще трёх зайцев убивает. Флиртует, обучает сотрудниц и сам облегчается, сбрасывая с души свои маленькие трагедии.

Если вас каждая собака Васюков знает, вам надо вести идеально порядочный образ жизни. Иначе любая собака опознает по фото и видео. Думали об этом?

Подробнее

Так я сам всегда говорю, что фотограф - это такая личность, что у всех на виду. И тут чихни не в ту сторону - весь город знать будет.
И при этом еще находятся шизоиды, которые фантазируют, что их самих или их дочку во время съемки изнасилуют.
Может они просто озвучивают свои фантазии и мечты?
)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.