Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 17253 сообщ. | Показаны 17061 - 17080
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А условия какие? Как убедить что вы должны отдать именно ему?
Я бы из списка взял либо д800е либо 5дм4.

Минимальные требования описаны
1. Тортик
2. Хорошие руки
Не достает конкретики конечно. Минимальные размеры и вес тортика. Ингридиенты. Плюс мы не знаем, есть ли у Тигры аллергия на какие-либо продукты.
По рукам выскажу предположение. С фотиком нужно обращаться аккуратно, беречь его. Снимать красивых девушек. Ну или белочек по возможности.
Но это мое предположение. Критериев же, по которым руки будут относиться к категории хороших не было указано ни одного.
Опять же, это только предположения. Возможно Тигра определит одним из требований регулярное выгуливание фотика. И возможно даже периодические отчеты об использовании. Ну типа что фотик не пылится в шкафу и не был перепродан, а используется.
RE[Tigra Girl]:
Критерии хороших рук не разглашаются. Интуиция владельца, например, - тоже одно из условий, а она необъяснима. Необъяснимые порывы - отдать, как и не отдать, - тоже необъяснимы, на то они и необъяснимые )))
Отказ отдать аппарат обжалованию и объяснению не подлежит.
Потребовать могу все, в разумных пределах. Например:
- крупное фото ваших кистей, 
- краткую автобиографию, 
- случай из юности, который оказал на вас самое сильное впечатление (как в фильме "Молчание ягнят").
- три загадки,
- иное,
ну и далее по списку.
За такой приз можно мучать собеседников до конца. )))

Торт не указан какой. Значит подразумевается стандарт. 1 кг. Владелец фотиков может указать и другие параметры по своему усмотрению.
RE[Tigra Girl]:
А то мне однажды принесли в зачет не торт, а тортик, а, скорей даже - самое дешевое пирожное.
Мол, не было же в объявлении указано, что торт должен быть непременно 1 кг, и что он должен быть из магазина, и какой именно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Критерии хороших рук не разглашаются. Интуиция владельца, например, - тоже одно из условий, а она необъяснима. Необъяснимые порывы - отдать, как и не отдать, - тоже необъяснимы, на то они и необъяснимые )))
- краткую автобиографию, 
- случай из юности, который оказал на вас самое сильное впечатление (как в фильме "Молчание ягнят").
- три загадки,
- иное,
ну и далее по списку.

Торт не указан какой. Значит подразумевается стандарт. 1 кг. Владелец фотиков может указать и другие параметры по своему усмотрению.

Подробнее

А как же хорошая и спокойная аура?) Есть люди в руках которых все ломается и горит прям. Как у моего братца. И когда пытается включить стиралку старую она вечно капризничает. Как только включаю я как по маслу. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
А как же хорошая и спокойная аура?) Есть люди в руках которых все ломается и горит прям. Как у моего братца. И когда пытается включить стиралку старую она вечно капризничает. Как только включаю я как по маслу. 

Подробнее

Во. Это точно про моего братика. Вроде и ничего не делает такого с вещью, но вещь приходит в негодность очень быстро. Буквально на днях сам про это вспоминал.
Покупает аляску. Хорошую. Финскую. Пару сезонов (что для нее просто ни о чем) и она уже висит в шкафу. Карманы порваны, молния порвана. Ну раз висит, то я ее забираю себе. Меняю оригинальную молнию на советскую. Ремонтирую карманы. И ношу ее несколько лет.
Покупает себе джинсы Rifle. Три месяца и они уже валяются в шкафу. Забираю. Ремонтирую. Ношу полтора года каждый день не снимая.
У меня есть некоторые вещи, которые еще в 90-е покупал. Например, куртка Starter. Взял летом 1993. Жива до сих пор. А вещей, которыми пользуюсь с начала нулевых вообще масса.
С телефонами та же фигня. Только что продал Нокиа 3310. Юзал его активно года три. Внешне - как только из коробки. Фотик есть один, компакт Кэнон, в активном использовании с июня 2008 по август 2024, пока мне не подарили более крутой компакт Кэнон, который снимает макро уже с 1 см, а не с 5 см. Так первый компакт тоже как из коробки и только из-за непродуманного дизайна в одном месте потерлась надпись у кнопочки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А то мне однажды принесли в зачет не торт, а тортик, а, скорей даже - самое дешевое пирожное.
Мол, не было же в объявлении указано, что торт должен быть непременно 1 кг, и что он должен быть из магазина, и какой именно.

Подробнее

Ну это уже наглость со стороны дарителя тортика.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

- краткую автобиографию, 
- три загадки,
- иное,
ну и далее по списку.

Подробнее

Кстати, да. Порывы объяснить и предугадать сложно.
Вот мои отношения с братиком в последние годы его пребывания в моих Васюках нельзя назвать идеальными. Особенно учитывая то, что я ему дал денег на покупку машины. Отдавал в час по чайной ложке. А 700 долларов, что по тем временам было примерно как сейчас наверно 2000-3000, так и не отдал.
Но как-то, наверно помня о том, что в свое время пользовался его вещами (см. пост выше), отдал ему в отличнейшем состоянии очень хороший пуховки и джинсовую рубашку Левис.
...
Ну вот по фото кистей я в принципе спокоен.
У меня, как у Шарапова они не шоферские. Хотя игре на пианино я и не обучен. Просто стараюсь не брать ими ничего тяжелее калькулятора, телефона. фотика и долларовой котлеты.
Автобиография моя и так всем известна. Тут и добавлять-то почти нечего. Правда есть один пробел. Вот как-то не обсуждался вроде вопрос отношения к службе в армии. Но тут моя совесть чиста. Как белый вкладыш в мой военный билет.
По случаю из юности поправлю. Это не в "Молчании ягнят" было. А в фильме "Ганнибал. Восхождение". Хороший, кстати. Мне он из всего цикла больше всего понравился.
Загадки я люблю. Но такие, что у них один возможный правильный ответ. Который нужно реально найти, а не угадывать из многих равновероятных. Но тут уже интересен больше сам процесс. А угадаю или нет, меня меньше беспокоит. А вот поиск ответа - да. Интересен.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Загадки я люблю. Но такие, что у них один возможный правильный ответ. Который нужно реально найти, а не угадывать из многих равновероятных. Но тут уже интересен больше сам процесс. А угадаю или нет, меня меньше беспокоит. А вот поиск ответа - да. Интересен.

Подробнее

Для меня самая интересная загадка - это причина смерти молодого шахматиста.
Родственники потребовали ее не озвучивать.
Это делается или в случае самоубийства. Но тогда скорей озвучивается лживая причина сердечного приступа, чтобы исключить правильную догадку. Либо в случае возможной вины или прибыли. Посмотрел интервью с этим парнем. Гарантирую, что самоубийства не было. Он обожал шахматы и хотел в них играть. Последние стримы он часто хватался за голову и закрывал глаза. Или застывал с открытым ртом, как паралитик. Скорей всего у него появились сильные головные боли. И проблемы с кровоснабжением мозга. Последние дни он, скорей всего, жаловался на них. Дошло до того, что два друга приходили к нему и смотрели, чтобы он соблюдал режим.
В итоге после очередного изматывающего стрима у него начался приступ. Он принял лекарство, которое усугубило проблему.

Причина смерти - инсульт или разрыв аневризмы головного мозга. Предположу, что у парня была опухоль в голове. Мой друг умер в таком же возрасте от такого же. Только он вовремя сделал операцию и протянул еще пять лет. У него к 30-ти тоже начали все чаще появляться приступы головных болей. От физических и нервных нагрузок. Опухоль росла. Оба парня были еврейской национальности. Рак у этой нации бывает на порядок чаще.
А родственники не разглашают причину, чтобы снять с себя ответственность, что не доглядели. И иметь шансы выбить отступные с чемпиона мира по шахматам Крамника, обвинив его в доведении до самоубийства, который богатый человек.
Крамник играл с этим парнем серию игр и не выиграл ни разу. После чего обвинил его в мошенничестве - тайном использовании компьютера. И весь год делал против него свои расследования 
Доведения до самоубийства тут нет. Но они надеются получить отступные.

Уж с кого-кого, а с Крамника они их никогда не получат. )))
Крамник на радостях даже не сумел сдержаться и обвинил парня, что нефиг было наркотой баловаться. Так ему и надо.

Ирония судьбы. В детстве этот парень был на Чемпионате по шахматам и попросил родителей, чтобы они попросили Крамника сфотографироваться с ним. Он был его кумиром 
RE[Tigra Girl]:
Это высший комплимент, когда ты настолько хорош, что чемпион мира ни разу не выигрывает у тебя и обвиняет в жульничестве. Шахматная федерация пообещала сделать премию имени умершего гения.

П.С. Кстати, у парня был женский псевдоним. Как у нас с вами были женские авы. А у Тигры до сих пор женская ава и псевдоним.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Во. Это точно про моего братика. Вроде и ничего не делает такого с вещью, но вещь приходит в негодность очень быстро. Буквально на днях сам про это вспоминал.
Покупает аляску. Хорошую. Финскую. Пару сезонов (что для нее просто ни о чем) и она уже висит в шкафу. Карманы порваны, молния порвана. Ну раз висит, то я ее забираю себе. Меняю оригинальную молнию на советскую. Ремонтирую карманы. И ношу ее несколько лет.
Покупает себе джинсы Rifle. Три месяца и они уже валяются в шкафу. Забираю. Ремонтирую. Ношу полтора года каждый день не снимая.
У меня есть некоторые вещи, которые еще в 90-е покупал. Например, куртка Starter. Взял летом 1993. Жива до сих пор. А вещей, которыми пользуюсь с начала нулевых вообще масса.
С телефонами та же фигня. Только что продал Нокиа 3310. Юзал его активно года три. Внешне - как только из коробки. Фотик есть один, компакт Кэнон, в активном использовании с июня 2008 по август 2024, пока мне не подарили более крутой компакт Кэнон, который снимает макро уже с 1 см, а не с 5 см. Так первый компакт тоже как из коробки и только из-за непродуманного дизайна в одном месте потерлась надпись у кнопочки.

Подробнее

Во, он купил пальто и убил его за пару сезонов, казалось бы ну что с ним сделать можно? Затертое засаленное , не знаю куда дел. Обувь у него тоже летит вся почти, хотя кроме работы почти никуда не ходит. Телефоны уничтожает так что ими вообще никак невозможно пользоваться после него. Даже кресло компьютерное ушатывает моментом.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, люди которые меня знают давно или просто даже пару раз общались, говорили что у меня очень спокойная аура и энергетика и что ощущение как будто давно знакомы хотя виделись 1-2 раза.
RE[Tigra Girl]:
По шахматисту полностью согласен с версией Тигры
Поспорю только в одном. Никакой загадки в ней нет.
Физическое и нервное истощение
Препараты. даже если легальные. Возможно неправильное их применение или неадекватные дозы.
Самоубийство мало вероятно, как и доведение до него.
Родственники скрывают в своих интересах
Крамник скорее не виноват
Почему Крамник проигрывал? Был ли компьютер? Не знаю. Может просто Крамник уже не тот. Хотите чистой и честной игры и победы? Играйте вживую, за столом, а не через интернет.
RE[Tigra Girl]:
За окном утро хмурого октябрьского дня в сочетании с весьма удачной копией оруэлловского 84-го и алисиного Зазеркалья. От всего этого накрывает депрессия. Но выдумщик Тигра подбрасывает нам очередное развлечение.
Тут, мне кажется, как и с Олимпиадой, главное – не победа, а участие.
Поэтому я решил выполнить парочку заданий из его квеста.
Начну с ответа на вопрос о событиях юности.
Главным, я думаю, стартовым, можно сказать, было приобретение моими родителями магнитофона для моего братика. С того момента, а было это в 1975 году, в мой мир вошла западная рок и поп-музыка, тлетворное влияние которой продолжается и до сих пор. Музыкой я не ограничился. В будущем к ней добавились джинсы, кроссовки, фильмы, литература и прочие атрибуты западной культуры, которые явно препятствовали воспитанию во мне строителя коммунизма. Так что, должен признать, идеологи СССР-а были правы. Но поделать они все равно ничего не смогли. Коммунизм я для них строить на стал.
Следующей вехой на моем пути стала покупка кем-то из моих родственников книги Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», которую я прочитал в 1981 году, когда мне было еще только 10 лет. Тут даже объяснять особо ничего не нужно. Товарищ О. Бендер стал моим кумиром на долгие годы. Остается он им и сейчас.
1994. Мне 23. В начале лета смотрю по ТВ сериал «Дживс и Вустер». В моей голове окончательно формируется идея о том, как нужно жить, чтобы потом, на смертном одре не было мучительно больно за годы, потраченные на хождение на работу. Тут нужно напомнить о том, что последняя запись в моей трудовой книжке была сделана в 2003 году, когда мне было 32.
Были конечно и другие события, но эти три, мне кажется, были главными.
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Прод из Москвы с R1 ышел на связь. Фотик еще доступен. Продолжу диалог.
Бинокли из ВК молчат.
RE[Tigra Girl]:
Ради интереса глянул на Куфаре объективы Тигры
Просто вдруг он решил бы их раздавать.
Поскольку топовых теле-зумов там нет, то выбор был достаточно легким.
Интересно, угадает ли Тигра, какой объектив я бы взял для подарочного тестирования.
...
Кстати, Тигра, по янтарю.
Я бы использовал термины Ар-Деко и Art Deco
RE[Tigra Girl]:
Обдумывал параллельно с обычными утренними делами ситуацию с шахматистом.
Мало исходных данных. Но с теми, что есть, предположу
Виноваты легальные препараты, но почему
1. Неправильно назначены (тут может быть все, что угодно вплоть до галлюцинаций и суицидальных мыслей)
2. Побочные эффекты (летальный исход возможен)
3. Передозировка (летальный исход возможен)
Во всех этих случаях родственникам ничего не сделать
1. Сложно доказать вину врача
2. Если побочка описана в инструции, то вообще никому не предъявить претензий. Фармацевтическая компания защищена упоминанием побочного эффекта в инструкции
3. При передозировке вообще вина на пациенте
Поэтому родственники молчат. И будут пытаться обвинить кого угодно, но не самих себя (нет контроля) и не шахматиста (довел ситуацию до такой сам).
Крамник - удобный козел отпушения (конфликт с шахматистом + много денег).
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

По шахматисту полностью согласен с версией Тигры
Поспорю только в одном. Никакой загадки в ней нет.
Физическое и нервное истощение
Препараты. даже если легальные. Возможно неправильное их применение или неадекватные дозы.
Самоубийство мало вероятно, как и доведение до него.
Родственники скрывают в своих интересах
Крамник скорее не виноват
Почему Крамник проигрывал? Был ли компьютер? Не знаю. Может просто Крамник уже не тот. Хотите чистой и честной игры и победы? Играйте вживую, за столом, а не через интернет.

Подробнее

Вы смотрели ссылки?
Крамник уже не тот.
Новое поколение играет лучше, бысирее, оригинальнее. В этом и комьютер и интернет помогли.
Крамник предложил парню сыграть вживую на большую сумму денег.
Парень хорош в компьютерных скоростных играх. А Крамник хорош в реальных классических шахматах. Крамник проиграл на чужой территории и его эго не выдержало, он не может теперь успокоиться.
А парень понял, что на него в реале будут давить. И если он в реальные классические шахматы не выиграет с тем же разгромным счетом у Крамника, тот обернет это как реальное доказательство его мошенничества при игре за компом.
Компьютером пользуются все шахматисты. Программа всегда открыта для анализа партии. Ее всегда включают после игры для работы над ошибками. Но при видео стриме понятно, что ее включать не будут. Ты под камерами, все видно.
А парень выиграл, потому что скоростные шахматы это его конек. Он чемпион США по скоростным шахматам и автор двух шахматных книг.
Я его лично не знал. Но видел, как он разделал под орех моего знакомого гроссмейстера из поколения Крамника - Сергея Шипова, который был партнёром другого чемпиона мира - Каспарова.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, за столом тоже жульничают. 
Микро наушник в ухе.
Или когда выходят в туалет, то под унитазом спрятан смартфон с программой. Вводят туда позицию и смотрят лучшие ходы.
Нескольких гроссмейстеров уже так дисквалифицировали. )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Кстати. Прод из Москвы с R1 ышел на связь. Фотик еще доступен. Продолжу диалог.
Бинокли из ВК молчат.

А что вы проду с R1 пишете? Я просил только сказать ваше мнение о нем.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ради интереса глянул на Куфаре объективы Тигры
Просто вдруг он решил бы их раздавать.
Поскольку топовых теле-зумов там нет, то выбор был достаточно легким.
Интересно, угадает ли Тигра, какой объектив я бы взял для подарочного тестирования.
...
Кстати, Тигра, по янтарю.
Я бы использовал термины Ар-Деко и Art Deco

Подробнее

Так топовые зумы у меня на втором аккаунте. Где я выставляю дорогие вещи.
Спасибо, с правкой согласен. Видел, что ошибся, но уже не стал исправлять. Там все исправления только после просмотра модератора, а одна буква в иностранном слове не поможет мне продать быстрее. И лучше модератора лишний раз не тревожить и к себе его внимание не привлекать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.