Цитата:от:max rosenfeld
Загадки я люблю. Но такие, что у них один возможный правильный ответ. Который нужно реально найти, а не угадывать из многих равновероятных. Но тут уже интересен больше сам процесс. А угадаю или нет, меня меньше беспокоит. А вот поиск ответа - да. Интересен.Подробнее
Для меня самая интересная загадка - это причина смерти молодого шахматиста.
Родственники потребовали ее не озвучивать.
Это делается или в случае самоубийства. Но тогда скорей озвучивается лживая причина сердечного приступа, чтобы исключить правильную догадку. Либо в случае возможной вины или прибыли. Посмотрел интервью с этим парнем. Гарантирую, что самоубийства не было. Он обожал шахматы и хотел в них играть. Последние стримы он часто хватался за голову и закрывал глаза. Или застывал с открытым ртом, как паралитик. Скорей всего у него появились сильные головные боли. И проблемы с кровоснабжением мозга. Последние дни он, скорей всего, жаловался на них. Дошло до того, что два друга приходили к нему и смотрели, чтобы он соблюдал режим.
В итоге после очередного изматывающего стрима у него начался приступ. Он принял лекарство, которое усугубило проблему.
Причина смерти - инсульт или разрыв аневризмы головного мозга. Предположу, что у парня была опухоль в голове. Мой друг умер в таком же возрасте от такого же. Только он вовремя сделал операцию и протянул еще пять лет. У него к 30-ти тоже начали все чаще появляться приступы головных болей. От физических и нервных нагрузок. Опухоль росла. Оба парня были еврейской национальности. Рак у этой нации бывает на порядок чаще.
А родственники не разглашают причину, чтобы снять с себя ответственность, что не доглядели. И иметь шансы выбить отступные с чемпиона мира по шахматам Крамника, обвинив его в доведении до самоубийства, который богатый человек.
Крамник играл с этим парнем серию игр и не выиграл ни разу. После чего обвинил его в мошенничестве - тайном использовании компьютера. И весь год делал против него свои расследования
Доведения до самоубийства тут нет. Но они надеются получить отступные.
Уж с кого-кого, а с Крамника они их никогда не получат. )))
Крамник на радостях даже не сумел сдержаться и обвинил парня, что нефиг было наркотой баловаться. Так ему и надо.
Ирония судьбы. В детстве этот парень был на Чемпионате по шахматам и попросил родителей, чтобы они попросили Крамника сфотографироваться с ним. Он был его кумиром