Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 17261 сообщ. | Показаны 17041 - 17060
RE[Tigra Girl]:
Несколько дней назад, после стрима игры в шахматы, умер известный гроссмейстер, наш эмигрант, Народицкий - ему было всего 29 лет.
На последнем стриме он стал вести себя странно, игроки отказывались с ним играть, пока он не отдохнет.
Он пил все время что-то из чашки.
До этого он был обвинен известным бывшим чемпионом мира по шахматам - Крамиком, что иногда он играет настолько хорошо, что, скорей всего, как мошенник, пользуется компьютерной программой.
В итоге он завершил стрим и умер той же ночью. Причина смерти родственниками не разглашается.
Крамника обвинили в доведении до самоубийства.
Вот краткая нарезка последнего стрима с комментариями другого шахматиста.
Что можете сказать о причине смерти?

Разбирательство Крамника с Народицким 11 месяцев назад
https://www.youtube.com/watch?v=rUfEj1GMOFo

Полный стрим. Смотреть последний час. Можно включить субтитры с переводом.
https://www.youtube.com/watch?v=mzo3JHvg-iw

Краткий разбор.  Можно включить субтитры с переводом.
https://www.youtube.com/watch?v=ObmhMIPbhnc
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Макс, это у него не чисто заработок. Это - полная сумма ВСЕХ поступлений ему на карту и по банковским переводам. Не важно - прибыль, общая сумма продаж, или вообще - продажа чего-то другого. Это все-все-все, что ему НЕ удалось утаить за все эти годы и нашла налоговая.

Подробнее

Я знаю, что они считают общий приход.
Ну вообще как-то странно барыжить оптом через соцсети и не показывать официально приходы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я вам выше про мышонка написал.
Знали раньше эту историю?

Да. Я прочитал. Но не знал этой истории.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Можно ли такому продавцу деньги переводить за дорогой фотик?
Исправить АВИТО.

Плюсы:
1. Продавец имеет несколько отличных отзывов.
2. Продавец давно на Авито.

Минусы:
1. Нет ни одного дорогого проданного товара - все бу шмотки.
2. Не проверены документы.
3. Нет ни одного дорогого или фото-товара даже на продаже.
4. Под проданными товарами указаны разные города и адреса.
5. Нет телефона в объявлении.
6. Фото будто из каталога.
7. Фото только два.
8. Серийный номер на фото обрезан.

Подробнее

Тигра, ну что вы как будто первый месяц с акулами...
Если такой честный и порядочный пользователь интернета как Макс имеет несколько аккаунтов на Куфаре, Онлайнере и Ибэе, некоторым из которых 10+ лет, то что уже говорить о жуликах. Сохдать аккаунт, подержать его нсколько лет, накрутить ему небольшой, но положительный рейтинг с несколькими отзывами. Это разве трудно?
Кроме того, аккаунты на Авито можно купить. Будут уже с каким-то количеством проданных товаров и отзывами.
Я лично такому продавцу ничего не слал бы (я про деньги)
Аккаунт выдает бывшего продавца копеечных шмоток. И обратите внимание на разрыв в датах. Последние активности 2 года назад. Конец 2023.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пропали на ебее хорошие бу камеры.
R1 и R3 - остались только новые, или из Японии с растаможкой.
Постепенно и на Авито пропали бу. Только по одной камере бу осталось, и то дорого.
R3 я вообще не успел купить за 230 тыс. Все бу пропали. Надо было брать. Но думал, что они подешевеют.
R1 - и ту еле-еле последнюю б/у камеру успех ухватить с Авито на тесты, так и ту продавец передумал продавать и остановил посылку.
Кэнон что ли перестал их выпускать?
Ох, грядет что-то роковое!!! )))

Подробнее

Да. Сиуация странная. Я могу понять рост или снижение цен. Но чтобы народ просто перестал выставлять б/у камеры на продажу. При этом в планетарном масштабе...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, ну что вы как будто первый месяц с акулами...
Если такой честный и порядочный пользователь интернета как Макс имеет несколько аккаунтов на Куфаре, Онлайнере и Ибэе, некоторым из которых 10+ лет, то что уже говорить о жуликах. Сохдать аккаунт, подержать его нсколько лет, накрутить ему небольшой, но положительный рейтинг с несколькими отзывами. Это разве трудно?
Кроме того, аккаунты на Авито можно купить. Будут уже с каким-то количеством проданных товаров и отзывами.
Я лично такому продавцу ничего не слал бы (я про деньги)
Аккаунт выдает бывшего продавца копеечных шмоток. И обратите внимание на разрыв в датах. Последние активности 2 года назад. Конец 2023.

Подробнее

Вот и я заподозрил неладное. Предложил ему вместо 349 тыс - 300 тыс.
Мошенник бы согласился и на 300. Этот проигнорил. Похоже на честного.
И в объявлении написано - БЕЗ ТОРГА. Мошенник бы так не писал.
RE[Tigra Girl]:
Классическая ошибка продавца.
Выставил я объектив на продажу. На четверть ниже цены нового. И что-то целый год не продается. Что такое?
Решил, что просто нет спроса.
А сегодня посмотрел - а он подешевел и теперь новый стоит дешевле, чем моя цена!
А я целый год ждал, что какой-то дурак купит! И цену нового не проверял.
Целый год потерял. Надо было тогда снизить цену, снова на четверть ниже новой цены - и наверняка продался бы.
Но лучше поздно, чем никогда.
Понизил хоть сейчас.

А он новый опять сейчас понизится в цене. )))
Так в итоге - бесплатно придется отдавать. Или вообще еще и доплачивать, как за вывоз мусора.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Можно ли такому продавцу деньги переводить за дорогой фотик?

Нельзя без Авито доставки ни в коем случае.
Чтобы не прихватили сразу за жопу, он фотик отправит, но не тот, который обещает. А объявление после отправки товара удалит.
Авито в таком случае даже аккаунт его не блокирует после жалобы, проверено лично.
Могу скринов реальных накидать, как это работает.
RE[Asp]:
Цитата:

от:Asp
Нельзя без Авито доставки ни в коем случае.
Чтобы не прихватили сразу за жопу, он фотик отправит, но не тот, который обещает. А объявление после отправки товара удалит.
Авито в таком случае даже аккаунт его не блокирует после жалобы, проверено лично.
Могу скринов реальных накидать, как это работает.

Подробнее

Я не из России. Авитодоставка только по России.
И даже по России Авитодоставкой продавцы не хотят слать. Там большой процент съедается. Получатель может подменить товар, сломать, уронить, не купить. Тут уже продавец рискует.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот и я заподозрил неладное. Предложил ему вместо 349 тыс - 300 тыс.
Мошенник бы согласился и на 300. Этот проигнорил. Похоже на честного.
И в объявлении написано - БЕЗ ТОРГА. Мошенник бы так не писал.

Подробнее

Среднестатистический мошенник - да.
Но мошенник думающий сделает как. Он поведет себя не как мошенник, которму нужно просто получить деньги и кинуть покупателя. А так, будето ему на самом деле нужно продать имеющуюся у него вещь, за которую он хочет получить нужную ему сумму.
RE[Tigra Girl]:
Да просто на Авито количество прощелыг превышает все разумные пределы, поэтому и отказываются. 
И, кстати, мошенники еще как отбрыкиваются от снижения цены. 
RE[Tigra Girl]:
Достанут меня эти наши неудачные купи-продай, наглые ТП, лживые покупатели, не продающиеся модели, дам объявление в рубрику "Отдам бесплатно":

Отдам в хорошие руки фотики и объективы!!!
Раздаю свою коллекцию фототехники за торты! 
Одна камера в руки!

И список своих камер - 15 моделей.

Canon:
1D Mark II
1D Mark III
1D Mark IV
1DX
6D
5D Mark II
5D Mark III
5D Mark IV
5DSR

NIkon:
D800
D800e
D810
D850

Вот ажиотаж будет!

Оставлю себе только:
R7 на зверюшек, пока не сделали большей плотности пикселей.
GFX - пока не сделали большую матрицу.
1DX Mark III и R1 - на продажу, может хоть эти не старые камеры продадутся.

Или за полцены все выставить?
Что делать? и Кто виноват?
RE[Tigra Girl]:
Ну за тортик я бы взял что-нибудь из 800-х Никонов)
И даже подписал бы обязательство не продавать фотик в течении года. А по прошествии года в случае продажи выплатить дарителю всю вырученую за фотоаппарат сумму.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня пусть и маленький-маленький, но шаг вперед, в сторону освобождения моей квартиры от гор макулатуры.
Зашел в гардеробную, увидел там ПЯТЬ валяющихся на виду единиц букинистического барахла, которые продать будет нереально... и отнес их в приемный пункт. Просто отдал приемщице. Без взвешивания и выплаты мне копеек.
)))
RE[max rosenfeld]:
В Пятерочках же есть полки для ненужных книг.
RE[Asp]:
Цитата:
от: Asp
В Пятерочках же есть полки для ненужных книг.

Ближайшая ко мне Пятерочка находится в 65 км в городе Рудня, Смоленская область.
Я в Беларуси.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну за тортик я бы взял что-нибудь из 800-х Никонов)
И даже подписал бы обязательство не продавать фотик в течении года. А по прошествии года в случае продажи выплатить дарителю всю вырученую за фотоаппарат сумму.

Подробнее

Модели специально для вас перечислил.
Было интересно, какой же фотик великий и ужасный Макс выберет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Модели специально для вас перечислил.
Было интересно, какой же фотик великий и ужасный Макс выберет.

Могу даже объяснить выбор
Он достаточно простой.
Для поностальгировать о давно ушедших временах (с малополезным кирпичом в сумке) у меня есть своя единичка. Так что все 1Д от марк 2 до марк 4 в принципе отпадают. Тме более, что я сам тут писал, что выгуливаю его редко, а значит вторая единичка точно мне не нужна.
1ДХ из той же оперы. И под коммерцию я его не использую.
6Д староват и простоват.
5Д2 мало чем отличен от 5Д по картинке. А с учетом нынешних цен если бы я его очень хотел, то давно уже купил бы. Но есть два 5Д, так что 5Д2 не нужен.
5Д3 и 5Д4 никаких ностальгических чувств не вызывают. А для коммерции если и применимы, то только с моим 70-200.
Но для них нужны запасные АКБ, которых у меня нет, а покупать не хочется.
5DSR мне совершенно не знаком. Поэтому его нет в моем списке желаний)
Остаются только 800-е Никоны.
Их я могу использовать с россыпью моих батарей. Ничего докупать не нужно.Для коммерческих съемок юзаю Д750. А значит запасной фотик из Никонов предпочтительней Кэнона. Так как объективы на Никон есть.
Д850 для меня избыточен с его характеристиками.
Поэтому остаются 800-е. Которые по большому счету примерно равны. По крайней мере для моих требований.
RE[Tigra Girl]:
Вот если бы был список из БЗК, то тут было бы сложнее.
1. Я их не знаю. И выбирать сложно
2. Объективов под них у меня нет. Нужно еще переходник брать
3. Поскольку мне интересно их попробовать, то наверно я бы сказал, что меня устроит любой. Но с учетом применимости для коммерческих съемок это опять был бы Никон, работающий с батареями как у Д750.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Достанут меня эти наши неудачные купи-продай, наглые ТП, лживые покупатели, не продающиеся модели, дам объявление в рубрику "Отдам бесплатно":

Отдам в хорошие руки фотики и объективы!!!
Раздаю свою коллекцию фототехники за торты! 
Одна камера в руки!

И список своих камер - 15 моделей.

Canon:
1D Mark II
1D Mark III
1D Mark IV
1DX
6D
5D Mark II
5D Mark III
5D Mark IV
5DSR

NIkon:
D800
D800e
D810
D850

Вот ажиотаж будет!

Оставлю себе только:
R7 на зверюшек, пока не сделали большей плотности пикселей.
GFX - пока не сделали большую матрицу.
1DX Mark III и R1 - на продажу, может хоть эти не старые камеры продадутся.

Или за полцены все выставить?
Что делать? и Кто виноват?

Подробнее

А условия какие? Как убедить что вы должны отдать именно ему?
Я бы из списка взял либо д800е либо 5дм4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.