Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16716 сообщ. | Показаны 16701 - 16716
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сейчас ТП пишет:
- Хочу купить у вас объектив. 10% привезу задатка. Остальные в рассрочку. Можно?
- Можно. Но объектив хранится у меня до полной выплаты. На какой срок рассрочка?
- На 5-6 месяцев.

Чего отвечать? Соглашаться? )))
Его 5-6 месяцев растянутся на год. А какой будет доллар через год?
А если посреди выплаты он скажет, что передумал, или что денег больше нет?

Подробнее

Можно предложить зафиксировать цену в долларах
Снизится доллар - он заплатит меньше белок. Повысится - больше.
Вообще. если объектив завис, то можно рискнуть. А если ходовой и уйдет за пару месяцев, то не стоит связываться.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Нашел интересный фотик в другом городе.
Предложил продавцу выслать мне в столицу. Он пишет:
- Я приехать не могу.
- Вышлете почтой.
- Рискованно.
- Так какие варианты?
- Ну если друг поедет, передам.
Друг не поехал. Пишу через три дня:
- Ну что, друг не поехал? Вышлете?
- Нет, лучше лично.
- И когда вы приедете?
- На неделе постараюсь.
Прошла неделя. Пишу ему:
- Ну так что, и самому не получилось?
Пишет:
- Да я пока не спешу. И вообще ищу фотик на замену лучше и дешевле. Пока не нашел - продавать не буду.

Вот и пойми его. 
То ли мне продавать не хочет. 
То ли пересылать не хочет. 
То ли вообще продавать не хочет. 
То ли вообще нет у него этого фотика, а разместил он его по минимальной цене - только чтобы цену сбить на такой же. И ждет, когда цена упадет, чтобы такой же купить.

Подробнее

Давайте я ему напишу.
...
Из ВК с биноклями снова пропал. Спросил, интересно ли, я ответил, что да. Спросил про встречу, город и оплату. Тот исчез.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Из ВК с биноклями снова пропал. Спросил, интересно ли, я ответил, что да. Спросил про встречу, город и оплату. Тот исчез.

А прочитал ваши вопросы?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Давайте я ему напишу.

Вот здорово, если бы я с него адрес выбил и поехал покупать несуществующий фотик по лживому адресу в другой город.

Так он вам ту же байду будет гнать.
Вы из другого города, не хочу посылать, может друг, может я сам, а вообще ищу другой фотик.
Только цену набьете ему.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне продавец бинокля:
- Не берут к отправке. Говорят, что бинокль на таможне просто заберут. Даже обратно не отправят!
- Ну напишите, что оптический прибор или объектив. На другом пункте.
- Хорошо.
Присылает мне квитанцию из другого пункта. Отправил. Читаю и чуть не падаю со стула. Написано - БИНОКЛЬ!
Теперь наверняка на таможне его конфискуют. Пишу ему:
- Я же вас просил не писать бинокль!
- А мне на другом пункте сказали, что ничего страшного.

Ну почему же все дела - по максимально плохому варианту-то, а? )))
RE[Tigra Girl]:
Поехал в банк, перевожу деньги за бинокль. Смотрю - на дальнем столе стоит фотография заведующей. Думаю - что-то я ее не видел давно. Смотрю - а там черная ленточка.
А я с ней часто общался. Она меня консультировала по безопасности переводов, а я ей про свои попадалова рассказывал 
Так что я не мог не спросить. 
Спрашиваю у сотрудницы - что случилось с заведующей?
Говорит - инфаркт.
- Инфаркт? Сколько же ей было лет?
- 36.
Ну что сказать... Не верю я в инфаркты в 36 лет, тем более у здоровых женщин. Наверняка покончила с собой. Впрочем, в женские самоубийства тоже не особо верю.
Убили? Маловероятно. Несчастный случай? Сказали бы. Так что фиг разберешь.
И сразу приходит мысль. У меня тут проблемы века - фотик забрали обратно посылку и бинокль не отправляют. А у людей настоящие проблемы. Умерла. В 36. Мне в дочери годилась. Какая трагедия в семье.
А я тут ночь не спал - настроился с новым фотиком на днях поиграться, а его не отправили. Вот трагедия-то!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А прочитал ваши вопросы?

Да
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Поехал в банк, перевожу деньги за бинокль. Смотрю - на дальнем столе стоит фотография заведующей. Думаю - что-то я ее не видел давно. Смотрю - а там черная ленточка.
А я с ней часто общался. Она меня консультировала по безопасности переводов, а я ей про свои попадалова рассказывал 
Так что я не мог не спросить. 
Спрашиваю у сотрудницы - что случилось с заведующей?
Говорит - инфаркт.
- Инфаркт? Сколько же ей было лет?
- 36.
Ну что сказать... Не верю я в инфаркты в 36 лет, тем более у здоровых женщин. Наверняка покончила с собой. Впрочем, в женские самоубийства тоже не особо верю.
Убили? Маловероятно. Несчастный случай? Сказали бы. Так что фиг разберешь.
И сразу приходит мысль. У меня тут проблемы века - фотик забрали обратно посылку и бинокль не отправляют. А у людей настоящие проблемы. Умерла. В 36. Мне в дочери годилась. Какая трагедия в семье.
А я тут ночь не спал - настроился с новым фотиком на днях поиграться, а его не отправили. Вот трагедия-то!

Подробнее

Утром читал. В Москве какой-то знатный шеф-повар помер. Было типа 36-37 примерно, не помню уже. Тромб.
RE[Tigra Girl]:
Но вообще, все, кто рождался в 1986-1988 и их дети в группе риска. Чернобыль.
RE[Tigra Girl]:
Когда твоя душа рвется в мексиканские прерии, но злая судьба забросила тебя в белорусские болота...
...
 DSC_4105 02 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Tigra Girl]:
А ваша душа рвется в прерии? Куда рвется-то?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Да

Ну тогда с вашего разрешения подождем несколько дней, когда у него после выходных деньги кончатся и придется всем желающим отвечать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну тогда с вашего разрешения подождем несколько дней, когда у него после выходных деньги кончатся и придется всем желающим отвечать.

Да без проблем)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А ваша душа рвется в прерии? Куда рвется-то?

Моя душа рвется не только "куда", но и в "когда"
Посписку
1. В Париж
2. В Минск 80-90-х
3. В Москву начала 2000-х
4. В Крым 70-80-х
RE[Tigra Girl]:
Сегодня получил извещение о письме из налоговой.
Они запросили все мои поступления на банковскую карту и потребовали предоставить объяснение по каждой пришедшей сумме. Иначе 13% налог со всех сумм.
Предоставил объяснение, суммы у меня там небольшие. Но за один год больше всего набежало, о ужас, - аж 4 тыс. долл.
Если все же насчитают проценты за что-то, придется к адвокату обращаться. И ему платить.
Скрепя сердце разрываю конверт. Читаю:
Рассмотрев предоставленные объяснения и доказательства, постановил:
По поступлениям на банковскую карточку вы должны заплатить следующие суммы налога: 
за 21 год - 0, 
22 год - 0, 
23 год - 0, 
24 год - 0. 

А за 25 год в следующем году насчитают! Там сумма будет хорошая. Обещали, что на этот раз не откручусь! ))) Два раза сухим из воды вышел - за старые годы и за новые. Теперь за текущий год прищемят!
RE[Tigra Girl]:
Приехала мама с сыном лет 15-ти покупать ему после кропа пядвак.
Я ставлю на пядвак для проверки 50/1.8. 
Парень, тыча в объектив:
- Это светосила?
- В смысле?
- Светосила?
- Да, объектив светосильный.
Парень, оборачиваясь к маме:
- Мама, давай купим светосилу!
Мама достает, показывает мне их старый объектив, который стоял на кропе - кропнутый телезум с дыркой 5.6.
Теперь все понятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта