Заказал 7 кабелей для фотиков.
С утра звонок разбудил:
- У нас таких кабелей только 4 шт. осталось!
- Ладно, давайте 4 шт.
- Забрать можно будет в понедельник.
Вечером сегодня вспомнил, что сегодня кабели надо забрать. Поехал, а там закрыто!
Звоню в магазин. Говорят:
- Так у них сегодня выходной.
- Но у меня же поступление товара сегодня!
- Да, но вы выбрали пункт, где именно сегодня выходной!
- В понедельник выходной?
- Ну да!
Единственный пункт выдачи, где выходной в понедельник, да еще и в день выдачи мне товара, которого нет нужного количества!
Ура! Медаль за невезение мне!
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16674 сообщ.
|
Показаны 16461 - 16480
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Смотрю обзор от опытных фотографов.
Фотоаппарат ЯшИца. Слышали?
Это они так называют Яшику.
Фотоаппарат ЯшИца. Слышали?
Это они так называют Яшику.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
А, ну на закрытых он нормальное стекло. Мы ж тут только на открытых обычно.
Да, вот она пленка - исо не меняется.
И самая короткая - только 1/1000 или 1/500.
Сплошные ограничения-огорчения.
Чего собаке надо-то? Ревнует, что хвост больше?
Надеюсь, ни одно животное в процессе съемки и после не пострадало? Или собака захавала-таки лошадку, а та в агонии съездила ей по зубам копытами?Подробнее
Собаки той уже и в живых нет, все таки 14 лет прошло.
А тут на горизонте уже целый район вырос новый за 5 лет буквально. То что тут видно это сухаревские дома.

RE[Tigra Girl]:
Кстати фуджику ту я купил за 40$, а продал потом за 50. При том быстро, кто то приехал из другого города на машине. То ли по делам был то ли хз. При том приехал прямо ко мне на работу на парковку гипера, я сказал что до 22 работаю, он без проблем. Я выхожу он стоит ждет. Минуту покрутил фотик в руках, протянул купюру и все. Вот что значит человек заинтересован в покупке был. Даже на работу заехал без всяких встретимся или подвезите.
Аппарат был очень приятный хоть и уставший и все работало идеально. Ну красавец же) И весь из металла а не пластик под металл как у практики было.

Аппарат был очень приятный хоть и уставший и все работало идеально. Ну красавец же) И весь из металла а не пластик под металл как у практики было.

RE[Tigra Girl]:
И еще, я не могу сказать что зенит прямо уж хламом был, его самый большой косяк был в том что видоискатель показывал только 60%. И это полный кадр ) Фоткаешь одно, в кадре видишь много лишнего) Прикольно ага. Учитывая его цену норм аппарат был. Даже экспонометр селеновый работал нормально.
Когда я посмотрел в видоискатель фуджики, это было окно в новое измерение можно можно сказать)
Когда я посмотрел в видоискатель фуджики, это было окно в новое измерение можно можно сказать)
RE[Tigra Girl]:
Народ что замерзли и спим?)
Решил глянуть что там по пленочным камерам механическим, нашел такое чудо
https://www.kufar.by/item/1029576691?block_name=main&r_block=all&rank=25&searchId=51b55975-6f3d-43c6-bbac-caff011c18d3&total_rank=159
Очень красивая и судя по всему крутая камера, да еще выпускалась в нулевых да еще с резьбой м42! Но цена конечно да ) Отпугивает. Не думал что такие камеры так долго выпускали. Выдержка 2000, быстрее было только у Nikon FM 1\4000.
Решил глянуть что там по пленочным камерам механическим, нашел такое чудо
https://www.kufar.by/item/1029576691?block_name=main&r_block=all&rank=25&searchId=51b55975-6f3d-43c6-bbac-caff011c18d3&total_rank=159
Очень красивая и судя по всему крутая камера, да еще выпускалась в нулевых да еще с резьбой м42! Но цена конечно да ) Отпугивает. Не думал что такие камеры так долго выпускали. Выдержка 2000, быстрее было только у Nikon FM 1\4000.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Да вы скромняга! Я же сразу говорил - уважаемый. А вы - неуважаемый, неуважаемый...
Ну я и поверил - перестал уважать.
Теперь опять начну.
Да я темная лошадка) Не люблю показные понты и все такое )
RE[Tigra Girl]:
Сегодня с утра разбудило смс. Решил, что за кабелями можно ехать. Смотрю статус на онлайнере - "поступил в доставку". А "доставлен" не горит еще. А срок доставки вчера истек.
Так ехать или нет? Вчера должны были привезти.
- Вчера в том пункте выдачи был выходной, поэтому срок поставки еще на сутки увеличен. Сегодня вечером, но только если придет вам смс. Ждите.
То ли Тигра невезучий, то ли мир несовершенен.
Так ехать или нет? Вчера должны были привезти.
- Вчера в том пункте выдачи был выходной, поэтому срок поставки еще на сутки увеличен. Сегодня вечером, но только если придет вам смс. Ждите.
То ли Тигра невезучий, то ли мир несовершенен.
RE[Tigra Girl]:
Говорите, что пробег плюс-минус не особо важен?
Ну вот пришел ко мне покупатель на единичку.
Фотик 400 тыс. пробег, гарантийный 500 тыс. Т.е. еще как бы даже на гарантии.
Пришел, посмотрел пробег и отказался. Говорит:
- Пробег большой! Скиньте 500 долл. на новый затвор и 100 долл. на замену. Минус 600 долл.
- Так чего вы ехали, тратили мое и свое время? Я же вам написал - пробег более 400 тыс.
- А у вас пробег 474 тыс. Это почти 500. Т.е. почти лимит. Если бы было 400, я бы взял. А 474 - другое дело, не беру. Или скиньте 600 долл.
Вот так.
Не соврешь - не проживешь.
Не смотаешь - не продашь. )))
Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад.
Ну что, поставить новую материнку на него, что ли.
Ну вот пришел ко мне покупатель на единичку.
Фотик 400 тыс. пробег, гарантийный 500 тыс. Т.е. еще как бы даже на гарантии.
Пришел, посмотрел пробег и отказался. Говорит:
- Пробег большой! Скиньте 500 долл. на новый затвор и 100 долл. на замену. Минус 600 долл.
- Так чего вы ехали, тратили мое и свое время? Я же вам написал - пробег более 400 тыс.
- А у вас пробег 474 тыс. Это почти 500. Т.е. почти лимит. Если бы было 400, я бы взял. А 474 - другое дело, не беру. Или скиньте 600 долл.
Вот так.
Не соврешь - не проживешь.
Не смотаешь - не продашь. )))
Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад.
Ну что, поставить новую материнку на него, что ли.
RE[Karabin]:
от:Karabin
И еще, я не могу сказать что зенит прямо уж хламом был, его самый большой косяк был в том что видоискатель показывал только 60%. И это полный кадр ) Фоткаешь одно, в кадре видишь много лишнего) Прикольно ага. Учитывая его цену норм аппарат был. Даже экспонометр селеновый работал нормально.
Когда я посмотрел в видоискатель фуджики, это было окно в новое измерение можно можно сказать)Подробнее
Когда я в первый раз в жизни поснимал на японскую камеру (точно не помню, но вроде Minolta X700 была), то советские фотоаппараты показались мне унылым говном. Что, впрочем, и на самом деле было. Сейчас давно уже не снимаю на плёнку. Но плёночная камера есть, Олимпус ОМ-1 с 50/1,4. Просто иногда щёлкаю без плёнки и кайфую от звука затвора. Всё-таки на цифре такого звука нет и не будет. Механика, как не крути

RE[Геннадий]:
от:Геннадий
Когда я в первый раз в жизни поснимал на японскую камеру (точно не помню, но вроде Minolta X700 была), то советские фотоаппараты показались мне унылым говном. Что, впрочем, и на самом деле было. Сейчас давно уже не снимаю на плёнку. Но плёночная камера есть, Олимпус ОМ-1 с 50/1,4. Просто иногда щёлкаю без плёнки и кайфую от звука затвора. Всё-таки на цифре такого звука нет и не будет. Механика, как не крутиПодробнее
Мне очень нравился звук затвора на Кэнон 300Д
Но свои функции аппарат выполнил и я все же его решил продать. Не оставлять же только ради звука затвора)
RE[Геннадий]:
от:Геннадий
Когда я в первый раз в жизни поснимал на японскую камеру (точно не помню, но вроде Minolta X700 была), то советские фотоаппараты показались мне унылым говном. Что, впрочем, и на самом деле было. Сейчас давно уже не снимаю на плёнку. Но плёночная камера есть, Олимпус ОМ-1 с 50/1,4. Просто иногда щёлкаю без плёнки и кайфую от звука затвора. Всё-таки на цифре такого звука нет и не будет. Механика, как не крутиПодробнее
Скоро механических затворов вообще не будет.
Отказались от пленки.
Отказались от зеркала.
Отказались от затвора.
Фотик становится все ближе к цифровой видеокамере 2000-х.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас стал очередной раз жертвой мошенников и чуть сам не сел за то, что хотел надурить аналогично.
Проверяю на онлайнере статус заказа на кабели. Новый статус - заказ передан в пункт выдачи.
Поехал покупать кабели.
Надо 11 руб. 10 нашел. Вытряхиваю из пакетика мелочь. Есть рубль. Даю.
Потом смотрю - он какой-то странный. Передняя часть нормальная. Но вроде на обороте герб России. Переворачиваю - точно, герб России. Это российский рубль. Мне его где-то подсунули. Я и не заметил! И сам хотел его дать - т.е. совершить мошенничество в крупных размерах. Т.к. он - в 28 раз менее ценный, чем его белорусский товарищ.
Вот как уже дурят. На рублях!
Хорошо, что вовремя заметил, и мелочью честной удалось насобирать. Хватило!
В РБ мошенники распространяют российские рубли под видом белорусских. Т.к. они очень похожи.
Вы точно не ждете, что вас надурят на мелочи. И это почти всегда проходит.
Во как. Смотрите, чтобы вам не подсунули.
Хорошо, что заметил. А то бы уже на нарах вам писал )))
Для россиян поясню, что в РБ все на русском и все говорят на русском. И для нас 1 рубль понятнее и ближе, чем 1 рубель. И никто не говорит и не пишет "рубель".
Мне говорили, что в Европе и США даже автоматы берут вместо долларов рубли монетами.
Пытались наши максимально сделать рубль непохожим на российский - и цифра "1" больше, и "рубель", и вертикальная надпись, и узор другой, и на единичку заходит. Но все - равно поди не перепутай!
Вот. Найди 10 отличий.

Проверяю на онлайнере статус заказа на кабели. Новый статус - заказ передан в пункт выдачи.
Поехал покупать кабели.
Надо 11 руб. 10 нашел. Вытряхиваю из пакетика мелочь. Есть рубль. Даю.
Потом смотрю - он какой-то странный. Передняя часть нормальная. Но вроде на обороте герб России. Переворачиваю - точно, герб России. Это российский рубль. Мне его где-то подсунули. Я и не заметил! И сам хотел его дать - т.е. совершить мошенничество в крупных размерах. Т.к. он - в 28 раз менее ценный, чем его белорусский товарищ.
Вот как уже дурят. На рублях!
Хорошо, что вовремя заметил, и мелочью честной удалось насобирать. Хватило!
В РБ мошенники распространяют российские рубли под видом белорусских. Т.к. они очень похожи.
Вы точно не ждете, что вас надурят на мелочи. И это почти всегда проходит.
Во как. Смотрите, чтобы вам не подсунули.
Хорошо, что заметил. А то бы уже на нарах вам писал )))
Для россиян поясню, что в РБ все на русском и все говорят на русском. И для нас 1 рубль понятнее и ближе, чем 1 рубель. И никто не говорит и не пишет "рубель".
Мне говорили, что в Европе и США даже автоматы берут вместо долларов рубли монетами.
Пытались наши максимально сделать рубль непохожим на российский - и цифра "1" больше, и "рубель", и вертикальная надпись, и узор другой, и на единичку заходит. Но все - равно поди не перепутай!
Вот. Найди 10 отличий.

RE[Tigra Girl]:
Новости.
Три последние покупки подряд - три обмана и попадалова, без возможности ремонта.
Купил два фотоаппарата и один объектив от трех разных продавцов и всех - обманщиков.
1. Фотик Canon 1DX Mark III приехал с нерабочим вторым слотом под флешку.
2. Объектив Nikon 200-500/5.6 приехал с помутнением на передней линзе.
3. Фотик Canon 5D Mark II я покупал уже наученным горьким опытом, проверил все вживую, так и тут обманули - комп его не видит, неисправен порт!
Казалось бы - ну и отдавай в сервис, первый раз что ли!
Кто, как не Тигра, с этим разберется лучше и быстрее.
Но... все оказалось не ремонтно-пригодным.
Единичка - требуется замена платы, а ее нет в наличии и на ебее. И еще не факт, что это она виновата. Нужен еще один такой же исправный фотик для точной диагностики несправности.
Объектив - не откручивается переднее кольцо.
Пятерка - порт на главной плате, надо паять, а это может убить главную плату.
Но... решил все проблемы.
Единичку - буду покупать еще одну.
Объектив предложил мастеру аккуратно разрезать пластиковое кольцо.
А в пятерке рискнул, дал добро мастеру пропаять порт, и главная плата не сгорела.
Но Тигра же - не самый опытный торгаш на Земле, он - самый неудачливый человек на Земле. Так что ждите продолжение проблем! )))
И они уже начались.
Сделал мастер порт на пятерке. Я оплатил, забрал аппарат. Думаю на радостях - одной проблемой меньше! Ну и остальные решим!
Приезжаю домой, подключаю - снова не работает! Опять сгорел!
Везу завтра обратно.
Три последние покупки подряд - три обмана и попадалова, без возможности ремонта.
Купил два фотоаппарата и один объектив от трех разных продавцов и всех - обманщиков.
1. Фотик Canon 1DX Mark III приехал с нерабочим вторым слотом под флешку.
2. Объектив Nikon 200-500/5.6 приехал с помутнением на передней линзе.
3. Фотик Canon 5D Mark II я покупал уже наученным горьким опытом, проверил все вживую, так и тут обманули - комп его не видит, неисправен порт!
Казалось бы - ну и отдавай в сервис, первый раз что ли!
Кто, как не Тигра, с этим разберется лучше и быстрее.
Но... все оказалось не ремонтно-пригодным.
Единичка - требуется замена платы, а ее нет в наличии и на ебее. И еще не факт, что это она виновата. Нужен еще один такой же исправный фотик для точной диагностики несправности.
Объектив - не откручивается переднее кольцо.
Пятерка - порт на главной плате, надо паять, а это может убить главную плату.
Но... решил все проблемы.
Единичку - буду покупать еще одну.
Объектив предложил мастеру аккуратно разрезать пластиковое кольцо.
А в пятерке рискнул, дал добро мастеру пропаять порт, и главная плата не сгорела.
Но Тигра же - не самый опытный торгаш на Земле, он - самый неудачливый человек на Земле. Так что ждите продолжение проблем! )))
И они уже начались.
Сделал мастер порт на пятерке. Я оплатил, забрал аппарат. Думаю на радостях - одной проблемой меньше! Ну и остальные решим!
Приезжаю домой, подключаю - снова не работает! Опять сгорел!
Везу завтра обратно.
RE[Tigra Girl]:
Забирал деньги у арендаторов несколько лет назад. Дали в том числе и монетами. Пошел в магазин. рассчитываюсь. Кассираша говорит, что даю ей НЕ белорусскую денежку. Смотрю - да, Прибалтика. А арендаторы как раз уезжали в Прибалтику на неделю до этого. Специально дали или по ошибке - не знаю. Короче, вернул им денежку.
...
А потом еще раз мне где-то на сдачу давали 2 рубля белорусских. Не посмотрел. А вместо нее дали 1 евро. Он тоже с желтым обожком. Но это даже хорошо. Это сейчас 3,50 нашими.
)))
...
А потом еще раз мне где-то на сдачу давали 2 рубля белорусских. Не посмотрел. А вместо нее дали 1 евро. Он тоже с желтым обожком. Но это даже хорошо. Это сейчас 3,50 нашими.
)))
RE[Tigra Girl]:
Посмотрел сейчас статистику своих продаж на Аубай.
Фига се разница...
Август совсем тоскливый. Всего на 50 рублей (17 долларов) продалось всякой винтажной и букинистической фигни.
Но пришла осень... И за сентябрь 730 рублей (240 долларов)
...
Раз поша такая пьянка... Решил выставить машинки. Может че продам.
На Аубай тишина.
На Куфаре сразу несколько стервятников встрепенулись. Что есть? Почем? Даем по 20 рублей за модель.
Раз сходу дают 20, то реальный ценник рублей 50-60.
Фига се разница...
Август совсем тоскливый. Всего на 50 рублей (17 долларов) продалось всякой винтажной и букинистической фигни.
Но пришла осень... И за сентябрь 730 рублей (240 долларов)
...
Раз поша такая пьянка... Решил выставить машинки. Может че продам.
На Аубай тишина.
На Куфаре сразу несколько стервятников встрепенулись. Что есть? Почем? Даем по 20 рублей за модель.
Раз сходу дают 20, то реальный ценник рублей 50-60.
RE[Tigra Girl]:
Написал покупателю единички, который обнаружил неисправный слот и уехал с пустыми руками.
- Вы предлагали мне за камеру 2800 долл., если я починю слот. Починку слота вы оценили в 100-300 долл. Т.е. камеру оценили в 2700-2500 долл. Готовы купить за 2500? Иначе я заказываю плату и буду потом продавать гораздо дороже.
Он пишет:
- Мне второй слот обязателен, я спорт снимаю на две карты. Почините - куплю. А с одним слотом вообще не нужен. И за то, что будут копаться в камере - еще минус 100 долл. Так что теперь даю 2700 долл. и то - если почините.
- Вы предлагали мне за камеру 2800 долл., если я починю слот. Починку слота вы оценили в 100-300 долл. Т.е. камеру оценили в 2700-2500 долл. Готовы купить за 2500? Иначе я заказываю плату и буду потом продавать гораздо дороже.
Он пишет:
- Мне второй слот обязателен, я спорт снимаю на две карты. Почините - куплю. А с одним слотом вообще не нужен. И за то, что будут копаться в камере - еще минус 100 долл. Так что теперь даю 2700 долл. и то - если почините.
RE[Tigra Girl]:
Просматрваю продажу фотиков на ебее. Помня, что там есть аккаунт у Макса. И нахожу объявление о продажах фототехники и др. с подписью в стиле Макса:
Я продаю кучу вещей, без остатка, освобождая свою квартирку на Манхэттене.
Ну это точно Макс! У него квартирки не только в Васюках, а в кече городов. И еще и на Манхэттене одна затаилась!
Вот скромняга! Васюки-Васюки...
А сам живет на Манхэттене и с Деми Мур делится секретами.
Ну раз так, то передавайте привет Деми Мур от главного авантюриста, байкера и фотографа РБ.
Ну это точно Макс! У него квартирки не только в Васюках, а в кече городов. И еще и на Манхэттене одна затаилась!
Ну раз так, то передавайте привет Деми Мур от главного авантюриста, байкера и фотографа РБ.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Просматрваю продажу фотиков на ебее. Помня, что там есть аккаунт у Макса. И нахожу объявление о продажах фототехники и др. с подписью в стиле Макса:
Ну раз так, то передавайте привет Деми Мур от главного авантюриста, байкера и фотографа РБ.Подробнее
Секретами я делюсь только с вами. Деми Мур обойдется)
Ну...*скромно потупившись*... если я забываю про депозиты, на которых стоимость Z9 болтается, то может и про квартирку на Махэттене забыть могу)))
RE[Tigra Girl]:
Кстати.
По большому счету у меня тоже масса вещей, которыми я не пользуюсь (большинство от папы с мамой остались).
если бы не остатки огромной библиотеки, то уже сейчас мог бы в двушку переехать. Еще куча посуды, мебель, шмотки.
В однушку точно не смогу поместиться. А было бы прикольно переехать в однушку, которую сейчас сдаю. Она мне нравится. И вид из окна классный.
Правда в этом виде есть один нюанс. Он на дом, в котором жила девушка, с которой я встречался раньше, и на то место, где мы с ней виделись последний раз. Так что глядя в окно я буду всегда вспоминать об этом. Пусть лучше я буду обитать в трешке и вспоминать, как она ко мне в нее приходила.
По большому счету у меня тоже масса вещей, которыми я не пользуюсь (большинство от папы с мамой остались).
если бы не остатки огромной библиотеки, то уже сейчас мог бы в двушку переехать. Еще куча посуды, мебель, шмотки.
В однушку точно не смогу поместиться. А было бы прикольно переехать в однушку, которую сейчас сдаю. Она мне нравится. И вид из окна классный.
Правда в этом виде есть один нюанс. Он на дом, в котором жила девушка, с которой я встречался раньше, и на то место, где мы с ней виделись последний раз. Так что глядя в окно я буду всегда вспоминать об этом. Пусть лучше я буду обитать в трешке и вспоминать, как она ко мне в нее приходила.