Думаю надо брать)
https://www.kufar.by/item/1016717206?block_name=main&r_block=all&rank=21&searchId=8ee4cda0-79bf-4771-abc8-094e529bdf94&total_rank=316
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16681 сообщ.
|
Показаны 16441 - 16460
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Сделал мне мастер единичку с ошибкой. Сказал, что надо снимать, чтобы долго не лежала без дела.
Думаю - надо видео покупателю послать, что он работает. Если у него заглючит после пересылки, он хоть будет знать, что я не мошенник, ему исправный фотик послал. Все равно придется назад забирать, но хоть отрицательный отзыв не поставит!
Захожу на переписку. Там с утра сообщение - готов перевести деньги.
А уже обед. Не передумал ли он?
Сделал ему видео - вид аппарата и как аппарат делает пару кадров. А оно плохого качества. Покупателю не понравится.
Протер объектив смартфона. Сделал видео. А там на фотике царапинка видна! Покупателю точно не понравится.
Закрасил царапинку. Сделал под другим углом. А там нерезко! Кому такое понравится?
Сделал новое видео. А там - фотик ок, а экранчик с фоткой - очень яркий, не видно, что на нем. Подозрительно. Покупателю не понравится.
Уменьшил яркость экранчика. Сделал видео. А там - шторы в реале и на экранчике разного оттенка. ББ не настроен. Покупатель может насторожиться.
Понес аппарат на подоконник. Открыл окно. Сделал видео. Качество хорошее. На экранчике фотку - нормально видно. Но внизу кадра - подоконник не резко. Покупатель может спросить - а что это на всех кадрах внизу за мутная полоса?
)))
Плюнул, послал последнее видео. И написал, что жду оплату.
Покупатель прочитал и не ответил. Оплаты так и не дождался.
Все, опоздал, пока в сервисе аппарат делали, и покупатель за полдня передумал?
Ну и кто тут более неудачливый? )))
Думаю - надо видео покупателю послать, что он работает. Если у него заглючит после пересылки, он хоть будет знать, что я не мошенник, ему исправный фотик послал. Все равно придется назад забирать, но хоть отрицательный отзыв не поставит!
Захожу на переписку. Там с утра сообщение - готов перевести деньги.
А уже обед. Не передумал ли он?
Сделал ему видео - вид аппарата и как аппарат делает пару кадров. А оно плохого качества. Покупателю не понравится.
Протер объектив смартфона. Сделал видео. А там на фотике царапинка видна! Покупателю точно не понравится.
Закрасил царапинку. Сделал под другим углом. А там нерезко! Кому такое понравится?
Сделал новое видео. А там - фотик ок, а экранчик с фоткой - очень яркий, не видно, что на нем. Подозрительно. Покупателю не понравится.
Уменьшил яркость экранчика. Сделал видео. А там - шторы в реале и на экранчике разного оттенка. ББ не настроен. Покупатель может насторожиться.
Понес аппарат на подоконник. Открыл окно. Сделал видео. Качество хорошее. На экранчике фотку - нормально видно. Но внизу кадра - подоконник не резко. Покупатель может спросить - а что это на всех кадрах внизу за мутная полоса?
)))
Плюнул, послал последнее видео. И написал, что жду оплату.
Покупатель прочитал и не ответил. Оплаты так и не дождался.
Все, опоздал, пока в сервисе аппарат делали, и покупатель за полдня передумал?
Ну и кто тут более неудачливый? )))
RE[Karabin]:
от:Karabin
Думаю надо брать)
https://www.kufar.by/item/1016717206?block_name=main&r_block=all&rank=21&searchId=8ee4cda0-79bf-4771-abc8-094e529bdf94&total_rank=316Подробнее
Лет через 30 это будет раритет, будем гоняться!
Знаете, сколько 36-ти летняя Ява 1989 года в коробке сейчас стоит?
Дороже всех новых мотоциклов - 20 тыс долл.
https://auto.kufar.by/vi/moto/1028300132?block_name=main&rank=0&searchId=a7ef5a73-b81d-4aac-b02d-7c194c850f49&total_rank=0
Я купил такой в 1989 за 1100 руб. Заплатил 100 руб, чтобы без очереди вставили в очередь. Купил и продал в два раза дороже - за 160 долл. Значит, Ява стоила 80 долл. тогда новая.
А сейчас 20 тысяч! В 250 раз подорожала.
Вы на пленочный Зенит, наверное, и не снимали никогда.
Рассказать ощущения?
RE[Tigra Girl]:
Понес единичку отправлять в Россию. А покупатель все никак деньги за нее не переводит. А мне в сдеке говорят интересный вариант, как отправить без оплаты и чтобы не потерять товар, если покупатель не оплатит.
Отправляешь на его пункт, но на свое имя. Если покупатель, пока посылка едет, оплатил, то меняешь имя получателя на его имя. Если не оплатил - посылку ему не выдают, и она едет вам обратно. Правда, тогда придется платить за пересылку в оба конца.
Отправляешь на его пункт, но на свое имя. Если покупатель, пока посылка едет, оплатил, то меняешь имя получателя на его имя. Если не оплатил - посылку ему не выдают, и она едет вам обратно. Правда, тогда придется платить за пересылку в оба конца.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Лет через 30 это будет раритет, будем гоняться!
Знаете, сколько 36-ти летняя Ява 1989 года в коробке сейчас стоит?
Дороже всех новых мотоциклов - 20 тыс долл.
https://auto.kufar.by/vi/moto/1028300132?block_name=main&rank=0&searchId=a7ef5a73-b81d-4aac-b02d-7c194c850f49&total_rank=0
Я купил такой в 1989 за 1100 руб. Заплатил 100 руб, чтобы без очереди вставили в очередь. Купил и продал в два раза дороже - за 160 долл. Значит, Ява стоила 80 долл. тогда новая.
А сейчас 20 тысяч! В 250 раз подорожала.
Вы на пленочный Зенит, наверное, и не снимали никогда.
Рассказать ощущения?Подробнее
Ну здрасте ) Пленок 10 отснял в 2010-2011 годах) У брата брал зенит Е, потом купил зенит ЕТ. Потом купил немецкую Praktica и зенит в руки брать больше не хотел) Потом купил еще фуджика St 705, вот это аппарат был чрезвычайно приятный но жаль уставший довольно. Я очень любил именно механические камеры. А вот Praktica была новая даже с документами покупки в 1987 году и росписью продавца. Капсула времени) Отснял ей тоже много, потом лежала без дела из за цен на пленку, потом отрывая от сердца в 2018 году продал. Я уже рассказывал как один мудак на онлайнере мне 10 рублей предлагал.
А еще я снимал дальномерками ФЭД 5 и Киев 4. ФЭД был тоже новый но даже новый он работал крайне хреново и запорол почти всю пленку. Киев 4 очень понравился, представляю какой клевый был Contax именно оригинальный.
Ну 1100 рублей тогда если пересчитать все инфляции и девальвации то сейчас наверно и есть 20 000 баксов. И какой тогда курс был? Хотя ну кому это гуано надо за такие деньги? Для чего и зачем? Коллекционная ценность сомнительная.
Зенитов ЕТ было выпущено около 5 млн штук. Он никогда не станет ценным даже по этой причине. Вот редкие зениты уже и сегодня стоят нормально.
RE[Tigra Girl]:
Ну просить за Яву можно и 20 000, и 40 000 долларов. Дадут ли...
Кстати, цены на винтажные мотоциклы поднялись в последнее время. Но не думаю, что на столько.
Кстати, цены на винтажные мотоциклы поднялись в последнее время. Но не думаю, что на столько.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Того же мнения. Ценности нет, массовый ширпотреб. Выпущено было много.
RE[Tigra Girl]:
Ну вот... Снова продалась одна книга по цене как целая коробка всякой винтажной макулатуры.
Точно нужно к следующему лету решиться и вынести в приемный пункт хотя бы 25% букинистики, освободить кубатуру в квартире в конце концов. Оставить те, что подороже, а всякую фигню, которая продается по рублю раз в погода сдать.
Точно нужно к следующему лету решиться и вынести в приемный пункт хотя бы 25% букинистики, освободить кубатуру в квартире в конце концов. Оставить те, что подороже, а всякую фигню, которая продается по рублю раз в погода сдать.
RE[Tigra Girl]:
Мне от одного слова "пленка" уже плохо становится. Как вспомню эти все мудоханья с заправкой, настройками, проявкой. печатью...
RE[Karabin]:
Ну здрасте ) Пленок 10 отснял в 2010-2011 годах) У брата брал зенит Е, потом купил зенит ЕТ. Потом купил немецкую Praktica и зенит в руки брать больше не хотел) Потом купил еще фуджика St 705, вот это аппарат был чрезвычайно приятный но жаль уставший довольно. Я очень любил именно механические камеры. А вот Praktica была новая даже с документами покупки в 1987 году и росписью продавца. Капсула времени) Отснял ей тоже много, потом лежала без дела из за цен на пленку, потом отрывая от сердца в 2018 году продал. Я уже рассказывал как один мудак на онлайнере мне 10 рублей предлагал.
А еще я снимал дальномерками ФЭД 5 и Киев 4. ФЭД был тоже новый но даже новый он работал крайне хреново и запорол почти всю пленку. Киев 4 очень понравился, представляю какой клевый был Contax именно оригинальный.
Ну 1100 рублей тогда если пересчитать все инфляции и девальвации то сейчас наверно и есть 20 000 баксов. И какой тогда курс был? Хотя ну кому это гуано надо за такие деньги? Для чего и зачем? Коллекционная ценность сомнительная.
Зенитов ЕТ было выпущено около 5 млн штук. Он никогда не станет ценным даже по этой причине. Вот редкие зениты уже и сегодня стоят нормально.Подробнее
Да вы скромняга! Я же сразу говорил - уважаемый. А вы - неуважаемый, неуважаемый...
Ну я и поверил - перестал уважать.
Теперь опять начну.
RE[Karabin]:
Вот вам на пленку кадры
Кстати это Гелиос 40Подробнее
Собака кусает гражданку лошадку?
Гелиос-40, да еще и на пленку на фф? Да вы мэтр! Сам Тигра никогда на пленку на него не снимал! Где вы его нашли в те годы-то? И за сколько?
Много кадров, наверное, портил? Белый? Зажимали диафрагму на 4-5,6?
Гелиос-40 на пленку... "Мсье знает толк в извращениях".
RE[max rosenfeld]:
Мне от одного слова "пленка" уже плохо становится. Как вспомню эти все мудоханья с заправкой, настройками, проявкой. печатью...
Примерно также. Только еще + детство и юность.
Наиболее активный режим съемок был после школы.
1989. Окончил школу. В БГУ меня завалили, не поступил. До следующего поступления - целый год. Устроился фотографом в судебную лабораторию Министерства юстиции. Макросъемка вещдоков и печать фото 9х12, в фототаблицы к уголовным делам.
В моем распоряжении целая фотолаборатория. Сделал дела - делай, что хочешь!
А на улицах народ бегает по магазинам в поисках дефицита.
Чудом умудрился купить в ГУМе электронное реле времени для фотопечати - Сура-2М. И с рук нашел самый дорогой польский фотоувеличитель Крокус 69. Большего для счастья фотографу и не надо было!
RE[Tigra Girl]:
Получил оплату за старую единичку, отправил. Осталось 11 моделей фотиков продать.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Собака кусает гражданку-лошадку?
Гелиос-40, да еще и на пленку на фф? Да вы мэтр! Сам Тигра никогда на пленку на него не снимал! Где вы его нашли в те годы-то? И за сколько?
Много кадров, наверное, портил? Белый? Зажимали диафрагму на 4-5,6?
Гелиос-40 на пленку... "Мсье знает толк в извращениях".Подробнее
Собачка нюхала почему то хвост лошадки) Зажимал до 4-5.6 только потому что был ограничен выдержкой 1\1000, конечно было интересно открыть. Ибо там клинья были а сними ловить фокус проще простого. Это вам не зенит с матовым экраном.
Гелиос был не мой, дал товарищ поснимать ) Черный был 40-2. Кстати ни одного бракованного кадра. Наоборот все кадры вышли четкими.
RE[max rosenfeld]:
Есть аппараты ради которых я бы раскошелился на пленку и сейчас. Это Rollei 35 именно немецкой сборки, и конечно что то из СФ. Вот этот гештальт пока не закрыт. Но цены не радуют 38 рублей за ролик душит жаба. Это получается больше 10$. А было 2-3 $ тогда. А СФ еще дороже. Или кодак ектар 100, 70 рублей ролик. Не спасибо)
RE[max rosenfeld]:
Ява очень приятный и красивый байк. Мягкий и комфортный. С удовольствием бы взял себе новый экземпляр. Ездит до 120 км/ч.
Единственное - 200 не погоняешь, но это и не надо, если 300 уже гонял. И с пластиковой упаковкой 250мл масла ездить надо. Заправился - вылил в бак масло. Иначе нельзя.
Взял бы такой. Но не дороже 1000 долл. Дороже - это безумие. Ибо самый лучший и быстрый в мире байк и на 10 лет новее - 1998 года - я взял за 2500 долл.
RE[Karabin]:
Собачка нюхала почему то хвост лошадки) Зажимал до 4-5.6 только потому что был ограничен выдержкой 1\1000, конечно было интересно открыть. Ибо там клинья были а сними ловить фокус проще простого. Это вам не зенит с матовым экраном.
Гелиос был не мой, дал товарищ поснимать ) Черный был 40-2. Кстати ни одного бракованного кадра. Наоборот все кадры вышли четкими.Подробнее
А, ну на закрытых он нормальное стекло. Мы ж тут только на открытых обычно.
Да, вот она пленка - исо не меняется.
И самая короткая - только 1/1000 или 1/500.
Сплошные ограничения-огорчения.
Чего собаке надо-то? Ревнует, что хвост больше?
Надеюсь, ни одно животное в процессе съемки и после не пострадало? Или собака захавала-таки лошадку, а та в агонии съездила ей по зубам копытами?
RE[Tigra Girl]:
Ну раз у нас тут хотелки - кроме Явы взял бы покататься байк спорт-турист БМВ 1600 куб. Просто потому, что никогда на 1600 кубовом не ездил.
У моего мото-мастера такие постоянно на обслуживании пригоняют. Не дает проехать даже круг по гаражам, редиска! А вдруг мне не понравится и зря куплю. Не попробуешь - не узнаешь.
А из фотиков - на R3 и R1 интересно пару съемок сделать. Но надо купить за такую цену, чтобы не было мучительно больно потом продавать.
Неужели я на чем-то из двухколесных не ездил и на что-то не снимал? Да, увы!
Ну что - жизнь не удалась. )))
У моего мото-мастера такие постоянно на обслуживании пригоняют. Не дает проехать даже круг по гаражам, редиска! А вдруг мне не понравится и зря куплю. Не попробуешь - не узнаешь.
А из фотиков - на R3 и R1 интересно пару съемок сделать. Но надо купить за такую цену, чтобы не было мучительно больно потом продавать.
Неужели я на чем-то из двухколесных не ездил и на что-то не снимал? Да, увы!
Ну что - жизнь не удалась. )))