Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 24592 сообщ. | Показаны 12201 - 12220
RE[Пафнутий ]:
Цитата:

от:Пафнутий
А откуда известно, что он отправил "свою старую видеокарту", а не ту, что купил у вас, если Вам пришла книжка?

И что за видеокарту продавали?

Такие вещи, конечно, лучше только из рук в руки, с проверкой у себя или покупателя. Проверяйте сколько надо, как надо, покупайте, но если завтра она перестанет работать то никаких претензий.

Подробнее

Видеокарта - AMD FirePro W8100. Новая она стоила 2400 в 2014. Я ее купил через пару лет за 800. И за 990 продал через несколько месяцев, когда понял, что пользы в 10 битовой картинке при обработке фото немного. Более плавный градиент и только на оттенках серого. А оттенков серого нет ни на одном цветном фото.
Но название модели ничего никому не скажет. Так как видеокарта не любительского сегмента.
RE[Tigra Girl]:
Купил из Китая стеклышки для фотика. Посылка месяц ездила по Китаю, а сегодня новый статус - отмена экспорта.
Китай останавливает все зарубежные посылки. Ну или мне так одному не повезло.

Нашел зарядки для аккумуляторов Canon по 10 долл. В моем городе.
На фото - оригинал. Позвонил, спрашиваю - точно такая, как на фото, или слово Canon не написано?
Говорят - надписи нет.
Ладно, возьму не оригинал.
Заказал. Сегодня поехал забирать. 
Подсовывают - мини, совсем не то, что на фото. Раз на фото совсем не то, могли бы предупредить хотя бы на словах, что она не только без надписи, а вообще не такая.
RE[Tigra Girl]:
Сестра решила продать свое авто, пока то не сломалось окончательно. 
Авто 19 лет, пора продавать, пока официально не стало старым - 20 лет и более.
Позвонила в 4 автохауса. Приехали 4 агента. Последний согласился дать ее цену - 5000.
Сегодня же авто появилось в объявлении за 6300. И к вечеру уже было продано.
Т.к. маленький пробег и выглядит нормально.
Во как работают.
RE[Tigra Girl]:
Жду стёклышки защитные для фотиков из Китая. Сегодня статус - отмена экспорта посылки. На китайской границе развернули обратно. Почта предлагает дать дополнительные сведения о получателе и весе, стоимости и наименовании товара. Может быть мне повезет и причина разворота только в нечитающемся адресе или ФИО.
Два раза заполнял, два раза выдавало ошибку.
Поехал на почту. Там девушка ушла на 15 минут с моим треком. Вернулась, сказала, что они ничего не знают, не понимают и не могут сказать, мне надо снова ждать.
Беда с этими посылками и таможнями.

Написал посреднику. Он пишет - панику оставить, ждите. Скорей всего - ошибочный статус. А дополнительные сведения напишете, только если прямо потребуют.
RE[Tigra Girl]:
Вчера продал поролон на кровать. 
Не мог продать много лет. Сколько пришлось давать и обновлять объявлений, сколько пустой переписки и тупых разговоров по телефону с ТП. Сколько ТП брали телефон и адрес и не приезжали. 
Думал уже - вообще не продам.
А когда продал, был рад больше, чем когда продал свою самую дорогую вещь. Вот как психология человека устроена.
Нам радостней от продажи наиболее надоедливой и трудно продающейся вещи, а не самой прибыльной.
RE[Tigra Girl]:
Я тоже радовался когда продал большую советскую энциклопедию из папиной библиотеки
Сразу две полки в книжном шкафу освободились.
RE[Tigra Girl]:
Нашел солидного арендатора на квартиру. Он хочет снимать на длительный срок. Минимум на год.
Договорились подписать договор на год.
А я решил предложить ему более длительный и чуть более дорогой вариант аренды, чем черт не шутит!
Написал ему, что могу сдать на три года, если он добавит немного по цене.
Он не врубился и спрашивает:
- Повышение цены будет на второй и третий год?
- Нет, на все три года.
Звонит и спрашивает:
- Я тогда не понимаю, какой мне смысл платить дороже за первый год? И зачем вы мне такое невыгодное предложение вообще озвучиваете?
))) И это директор солидной фирмы.
RE[Tigra Girl]:
На создании картинок в программе Шедеврум приходит мне сообщение:
- Пользователь такой-то добавил вашу картинку в свою сборку из 30-ти картинок.
Там можно наиболее понравившиеся чужие картинки объединять в свои сборки и выставлять со своего аккаунта.
Думаю - интересно, какую это мою картинку он решил взять?
Включаю слайд-шоу из его 30-ти картинок. Все какие-то монстры - скелеты на болотах, ужасные старухи. 
Думаю, интересно, какую же мою картинку он выбрал в такую сборку. У меня же таких ужасов нет.
Смотрю отобранные им шедевры от разных лучших авторов. 
И вдруг - такое классное фото! Ну просто фото, да еще и классное. Двойной крупный чб портрет из окна, в стиле поймай мгновенье.
Думаю - только бы не потерять эту сборку. Надо найти то фото, скопировать описание и попробовать в таком ключе посоздавать свои варианты.
Нашел то фото, копирую описание и вдруг вижу - а это моя картинка! Я и забыл, что у меня такая классная картинка была! )))
Когда создается все легко, не тобой, сотни каждый день. Немудрено забыть.
RE[Tigra Girl]:
На Авито обьявление.
Цена - цена не указана.
Описание - ЦЕНА СНИЖЕНА!

Гениально!

Дал объявление о продаже фотика. 
Не берут. 
Снизил цену и написал, что цена снижена.
Звонит пенсионер:
- А чего цену снизили? Дефект выявился или уронили?
RE[Tigra Girl]:
Все, что вы видите может быть не реальным. И будет становиться таким все чаще.
Кому же верить в этом лживом мире, если даже в зеркале левое справа, а правое слева?
https://www.youtube.com/watch?v=_00u9YKSaoI
Мошенники, вперед!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На Авито обьявление.
Цена - цена не указана.
Описание - ЦЕНА СНИЖЕНА!

Гениально!

Дал объявление о продаже фотика. 
Не берут. 
Снизил цену и написал, что цена снижена.
Звонит пенсионер:
- А чего цену снизили? Дефект выявился или уронили?

Подробнее

Из той же серии
Даю рбъявление БЕЗ ЦЕНЫ
Пишут
- А торг возможен?
RE[Tigra Girl]:
Господа!
У товарища вопрос.
Как быстро разрядить АКБ если камера не включается и разрядить АКБ работающей камерой не получается?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Господа!
У товарища вопрос.
Как быстро разрядить АКБ если камера не включается и разрядить АКБ работающей камерой не получается?

Это не сюда, а в соответствующую ветку по соответствующей камере надо.
С указанием модели аккумулятора и цели разрядки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Это не сюда, а в соответствующую ветку по соответствующей камере надо.
С указанием модели аккумулятора и цели разрядки.

Подробнее

Вряд ли тут будет отдельная ветка по определенной модели экшн-камеры)
RE[Tigra Girl]:
Зачем разряжать?
RE[Tigra Girl]:
На сайтах я в основном продаю фототехнику,но последний год разбавил аудио. Захотел улучшить на даче звук и тут Остапа понесло...) 
Набрал кучу муз.центров и магнитол. Сами понимаете нет предела совершенству. В итоге не могу остановиться,что-то покупаю,но что-то нужно продавать.
Так вот из всех покупателе из разных категорий,аудиофилы самые долбанутые. Начиная с того дебила-перекупа с Красноярска и продолжая сегодняшним,у которого в обьявах куча колонок и разного аудио. Когда он мне написал,я обрадовался,что хоть человек в теме,а он или прикинулся идиотом или он такой по жизни. И такие через одного.
Поднял цену.
RE[Tigra Girl]:
Есть такая категория продавцов. Продает он десяток товаров. Никто не берет.
А как только напишешь, что интересует его определенный товар, он сразу поднимает на него цену.
Раз вас интересует, значит он поставил цену слишком низкую. И теперь он уже с вами будет торговаться. Логично )
RE[Tigra Girl]:
Да нене... Это я поднял цену,что бы беспантовых идиотов по меньше стало.
Да и если честно,хлам не покупал,за дарма продавать жаба давит.
RE[Tigra Girl]:
Купил на днях в Москве бобину Свемы А2Ш 300 метров.С пересылкой обойдется всего 4500 рублей.
Продавец настолько приятный человек,что я даже не расстроюсь,если пленка будет очень тяжёлая для съёмки. 1972 год,как не крути.)
Упаковка заводская,принимаю все риски на себя.
В понедельник получу.
RE[max rosenfeld]:
Лампочка автомобильная на 12 в.Подключаете к аккумулятору и разряжаете.
Аккумулятор какой?Литий,никельматаллгидридны?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.