Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22669 сообщ. | Показаны 10921 - 10940
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вы с детства все поняли? Как вам это удалось?

Фиг его знает. Может гены, сохранившиеся от прадедушек / прабабушек. А может тлетворное влияние запада, ретранслировавшееся в мое неокрепшее сознание старшим братиком и его друзьями.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
600 фантиков от жевачек, 600 спичечных этикеток, 400 открыток, 100 книг и 95 монеток. Трудиться надо, не покладая рук. Зато уже 1800 отзывов.
Теперь можно и черта выставлять подороже. И кидать покупателей.

Тигра в свое время торговал бивнями мамонта и яйцами динозавра.
Эх, райские деньки, где вы?
Если интересно, расскажу. Как всегда подробно и честно.

Подробнее

Ну не совсем так, но близко к тому. Недорогими лотами в большом количестве накрутились отзывы от реальных покупателей. Кидать никого не планирую. Но теперь на самом деле можно хоть черта лысого выставлять. Плюс отсылать к этому аккаунту покупателей с других сайтов, которые стремаются небольшого количества отзывов там. А глянув на 1700+ отзывов на Аубай успокаиваются и шлют предоплаты.
RE[Tigra Girl]:
Последний мой недовольный покупатель, который захотел возврата и который дважды оставлял негативный абзац под всеми моими объявлениями, продал на днях мой фотик.
Казалось бы, инцидент исчерпан.
Но нет. Сегодня он написал эти 40 сообщений под моими товарами снова.
А что ему мешает? Он купил, я обманул. А вернул он деньги за него или нет - неважно!

А вот если бы я пошел ему навстречу, вернул деньги, забрал сложно-теническую вещь. Неизвестно, что он с нею сделал - раз. Мог и подломать специально, чтобы был повод для возврата. И что ему бы мешало писать те же самые абзацы под всеми моими объявлениями? Ничего. А мой прием обратно уверил бы его в том, что аппарат плохой. И он счёл бы своим долгом благородно предупредить других потенциальных покупателей, чтобы этот аппарат они у меня не покупали.

Написал модератору - третий раз человек гадит. Вам и мне работу создаёт. Почему вы его не накажете?
Сообщения удалены, клеветник даже карточку предупреждения не получил.
Ну все, впереди веселая жизнь. Каждую неделю он будет мне подписывать, я жаловаться, модератор удалять. И так всю жизнь. А потом передаст право писать мне гадости сыну, которому аппарат покупал и которого я учил снимать.
RE[Tigra Girl]:
Вчера попал на мошенника. По каким признакам определяется.

У него стоит самая низкая цена.
У него не указан телефон.
На сайте он недавно.
Нет отзывов.
Нет оценок.
Нет проданных товаров.
Нет других товаров на продаже.
Местонахождение товара указано маленькая глухая деревня, чтобы никто не написал ему - я из вашего города, подъеду, посмотрю вживую.
Адрес указан с точностью до улицы и номера деревенского дома. Ни один продавец не будет указывать свой точный адрес.
Нет надписи - документы проверены.

Написал ему - как вам позвонить? Если даже телефон не напишет, то точно мошенник.
В ответ - напишите свой номер, я перезвоню
Пишу ему контрольный вопрос. Авитодоставкой или наложенным платежом вышлете? Или только полная предоплата?
Отвечает:
Авито отправлять не буду, готов отправить с оплатой после отправки. Вам в транспортной компании видео фото сделаю что сдал и как упакуют, накладную пришлю. Проверите все и после чего рассчитаетесь.

О, как сладко заливает. А то, что он потом может не отправить, или в любой момент сделать возврат посылки - мало кто знает.
Думал уже писать жалобу, чтобы заблокировали мошенника. Захожу, а Авито уже заблокировало его. Или программа безопасности, или кто-то пожаловался.
RE[Tigra Girl]:
За сколько будем продавать черта?
666 долларов.
Ваш аккаунт, моя идея и схема. Прибыль пополам.
Получаем предоплату, отправляем большую пустую коробку. На претензию покупателя пишем - значит сбежал, це ж черт!

Была история. Продавал старик от нужды собаку. Единственное свое богатство. А она постоянно к нему прибегала. Он ее так постоянно продавал. А она постоянно возвращалась. Договорился с собакой, значит. Есть мошенничество?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

За сколько будем продавать черта?
666 долларов.
Ваш аккаунт, моя идея и схема. Прибыль пополам.
Получаем предоплату, отправляем большую пустую коробку. На претензию покупателя пишем - значит сбежал, це ж черт!

Была история. Продавал старик от нужды собаку. Единственное свое богатство. А она постоянно к нему прибегала. Он ее так постоянно продавал. А она постоянно возвращалась. Договорился с собакой, значит. Есть мошенничество?

Подробнее

Мне на близкую тему нравится рассказ Азиза Несина "Разве в вашей стране не хватает ослов?"
Если не читали, то почитайте. думаю, понравится. Я его, кстати, еще учась в школе внимательно изучил)))
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне сейчас ТП по объявлению, в котором выставлены три товара 
- Здравствуйте. Продали?

Во-первых, реальный покупатель звонит, а не устраивает тупую переписку.
Во-вторых, у меня там три товара, не хватает ума уточнить, о чем речь?
В-третьих, что за оборот речи такой - обычно наоборот спрашивают - не продали ещё?
В-четвёртых, если объявление актуально и висит, зачем задавать тупые вопросы?
И изюминка на торте глупости - подпись у этого ТП - 
Покупатель, помни! Проще один раз позвонить, чем полдня ждать ответа в личке!

Что за люди?
RE[Tigra Girl]:
Надо себе такую подпись сделать.
Покупатель! Если ты настолько беден и стеснителен, что не можешь позвонить, то мне с тобой переписываться не о чем.

Или такую:
Реальный покупатель звонит. Пустой любопытный - пишет. На пустых любопытных время не трачу, даю сразу ссылку на фототорум.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП под ником "Освобождаю шкафы". Посмотрел, что он продает. И барахла же у него!
И с юмором. И в нике сразу ответ - причина продажи.
Макс, это не ваш ли третий аккаунт? Юмор и интеллект в одном флаконе.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Мне на близкую тему нравится рассказ Азиза Несина "Разве в вашей стране не хватает ослов?"
Если не читали, то почитайте. думаю, понравится. Я его, кстати, еще учась в школе внимательно изучил)))

Подробнее

Ничего себе, вы литературу советуете? Да вы, Макс, не лыком шиты. Начитанный человек хороших манер.
Роман не осилю, не читаю долгое, терпения не хватает. А вот рассказ - завсегда прочитаю. Спасибо!
Сам любитель и пописать, и почитать короткие остросюжетные рассказы.
Нашел аудиокнигу - ПСС Несина в хорошей озвучке Герасимова с этим рассказом.
Но вот беда. Там этот рассказ находится посередине, а файлы не разделены по рассказам! Впервые такой бред в аудиокнигах встречаю. :) 
Хочешь услышать этот рассказ - придется слушать все 40 часов и очень внимательно.
Так что перескажите сюжет.
RE[Tigra Girl]:
Ага, нашел-таки. Прослушал. Юмористический рассказ в стиле Карела Чапека. Кстати, у него тоже про ковер есть. Удивительное совпадение, но вчера вспоминал его рассказы. И как отец мне в детстве его рассказы читал. И даже на лекциях студентам читал с выражением.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пишет мне ТП под ником "Освобождаю шкафы". Посмотрел, что он продает. И барахла же у него!
И с юмором. И в нике сразу ответ - причина продажи.
Макс, это не ваш ли третий аккаунт? Юмор и интеллект в одном флаконе.

Подробнее

Спасибо за комплимент. Но должен вас расстроить. Не я.
Хотя тема примерно та же. Освобождаю шкафы.
Пользуясь случаем поною... Больше всего напрягают книги и пластинки. Места занимают много. Стоят копейки. Продаются медленно. А выкинуть жалко.
Вот весь февраль решил снижать цены на книги.Процентов 90 позиций. Ставлю уже и по 50 копеек, и по рублю. И это еще далеко не вся макулатура выставлена на продажу.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ничего себе, вы литературу советуете? Да вы, Макс, не лыком шиты. Начитанный человек хороших манер.
Роман не осилю, не читаю долгое, терпения не хватает. А вот рассказ - завсегда прочитаю. Спасибо!
Сам любитель и пописать, и почитать короткие остросюжетные рассказы.
Нашел аудиокнигу - ПСС Несина в хорошей озвучке Герасимова с этим рассказом.
Но вот беда. Там этот рассказ находится посередине, а файлы не разделены по рассказам! Впервые такой бред в аудиокнигах встречаю. :) 
Хочешь услышать этот рассказ - придется слушать все 40 часов и очень внимательно.
Так что перескажите сюжет.

Подробнее

И еще раз спасибо за комплимент.

...
Ааа, блин, не заметил, что вы уже знаете сюжет)
RE[Tigra Girl]:
Кстати. Освобождение шкафов это не только затраты времени. Это еще и интересные находки.
Вчера откапал в одном из шкафов солонку, о которой уже и забыл, что она есть.
По клейму на донышке определил, что выпуск 1936 - 1946.
Интересно, за сколько уйдет. Ни на Авито, ни на Мешке, ни тем более на Аубай такой нет. Стартану наверное с сотки зелени. А там видно будет. Но дешевле отдавать точно не буду. Лучше сам буду солить супы и кашки из солонки, которой почти 100 лет.
Еще не так давно выяснил, что ложечка, которой я размешиваю сахар в чашечке когда пью чай, выпуска конца 19 - начала 20-го века. Значит с ней еще мой прадедушка, в которого я по всем признакам пошел, чай пил. И ведь сберегли от большевистских бандюг... сохранили для меня)))
...
Дореволюционные фотки моей семьи передал в музей российского городка, в котором жили мои предки.
Кое-что из фотографий нужно отправить в Украину. Но сейчас туда ни письма, ни посылки не принимают.
RE[Tigra Girl]:
Ага, мой прадед дружил с семьей Ульяновых в Симбирске. Дом напротив. Выигрывал у отца Ленина в шахматы. Кто ж знал, что его выигрыш потом таким обернется. И первым делом семейство Ульяновых моего прадеда раскулачило. А потом дом музей Ленина сделали не из его деревенского дома, а из дома моего прадеда, что стоял через улицу.
Поехали, поможете мне забрать свое имущество? Будете помощником, как Остап и Киса?
RE[Tigra Girl]:
Нашел аппарат на Авито, который долго ищу. Предложил продавцу скинуть 10% и я беру и оплачиваю пересылку.
И началось точно как с ослом: он хромой, он старый, он плешивый... А именно:
- Он прошел не 300k, как я написал, а 340.
- Не страшно!
- Надо подождать 2 недели, у меня важная заказная съемка.
- Ок!
- Пробег станет на 10-20 тыс больше.
- Согласен!
- Скину только половину.
- Хорошо!
- Пересылку все равно вы полностью оплатите.
- Конечно!
- На нем есть царапины и потертости краски. Видели?
- Видел, не смущают.
И т.д. И т.п.
Я уже, если честно, давно не хочу брать. Но мы же договорились, я пообещал. Да и других предложений, - готовых выслать и чтобы недорого - нет.

Продавец предложил, что скинет 5% и с условием, что я подожду 2 недели, мол у него важная заказная съемка в начале февраля. И я оплачу пересылку. Я согласился. Но звучало подозрительно.
Продавец написал, что обожает мой город, недавно в нем был, и снова приедет через месяц, а может даже и пораньше - тогда и аппарат привезет.
Я стал ждать. Думал, что продавец снимет аппарат с продажи. Я же согласился на его условия, мы договорились! Перенесли даже переписку в ВК. Он ко мне в друзья сразу добавился.
Проходит 10 дней. Я ему пишу:
- Когда ваша съемка и вы мне отправите аппарат?
А эта с.ка - прочитал и молчит! В принципе - все ясно - кинул. Можно ставить отрицательный отзыв и искать другой аппарат. Но только чтобы он не написал мне после этого отзыва, что "просто не успел ответить", я пишу контрольное сообщение:
- Вы продаете мне аппарат, мне ждать, или искать другой?
А этот редиска пишет, что он передумал!
Он передумал, а мне - жди дальше. Хоть бы предупредил! Нет, обманул, спрятался, игнорит.
Написал ему, что я-то найду другой аппарат, а вот отрицательный отзыв он заслужил.

Просто моя настойчивость привела его к мысли, что он слишком дешево его выставил.
Раз уж он передумал ради 6 тысяч руб. обещанной скидки, посмотрим, как он продаст дороже! Когда есть и дешевле, и с меньшим пробегом. 

Он мог бы соврать, что аппарат на съемке сломался. Прислал бы фото для правдоподобия. И вопрос - готов ли я взять его с поломкой? Я бы отказался. Но он бы хоть отрицательный отзыв от меня не получил.

Странно. Что мне так не везет? Ни продать, ни купить. Продавцы соскакивают в последний момент. А покупатели сразу после покупки устраивают скандалы. Может я не своим делом просто в жизни занимаюсь? Может податься в управдомы?
Сегодня друг - мастер сервиса - прислал фото - лягушонок читает книжку с названием:
Как, работая с людьми, не сойти с ума и никого не убить.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Спасибо за комплимент. Но должен вас расстроить. Не я.
Хотя тема примерно та же. Освобождаю шкафы.
Пользуясь случаем поною... Больше всего напрягают книги и пластинки. Места занимают много. Стоят копейки. Продаются медленно. А выкинуть жалко.
Вот весь февраль решил снижать цены на книги.Процентов 90 позиций. Ставлю уже и по 50 копеек, и по рублю. И это еще далеко не вся макулатура выставлена на продажу.

Подробнее

Приехал я с другом на старую дачу. Он увидел ночник - фарфоровую собачку с подсветкой и захотел купить.
Я решил, что вещь ценная, сказал, что не продается. Ну или двойная цена. И он мне моментом двойную цену выложил! Я тогда обрадовался. Решил, что ну, видимо, просто понравилась. Или в детстве у его родителей была такая же. А потом был у него в гостях, а собачки-то и нет. Загнал уже в несколько раз дороже!
Дружба - дружбой, а денежки врозь.
RE[Tigra Girl]:
Второй случай. Отдыхали мы с ним на даче. Я засыпаю под плейер - аудиокнигу слушаю.
Он спрашивает, что слушаю.
Я отвечаю - мемуары известного режиссера, как он снимал фильмы.
Он говорит, что тоже так хочет!
Говорю ему - у тебя же смартфон на тумбочке - любую аудиокнигу скачать можно!
Говорит: у меня так телефон за пару часов сядет. И с утра важные клиенты не дозвонятся. Да и наушников нет.

Решил я ему мп-3 плейер подарить, как у меня. Сони, с зарядкой и наушниками.
Нашел продавца, у него с десяток этих плейеров.
Послал другу фото всех. Спросил - какой больше всех нравится. Он выбрал.
Приехал к продавцу, купил тот плейер. Подарил другу. А друг говорит:
- Он хоть рабочий? Знаю я тебя. У тебя все барахло поломанное. Хрена с два ты мне что-нибудь хорошее подаришь, да еще и без повода.
Вот и дари! Сразу понял, что зря все это сделал. Не делай добра - не получишь зла. Чтобы не поругались - перевел все в шутку.
Через месяц спрашиваю:
- Ну как, слушаешь мой подарок?
- Нет.
- А будешь?
- Нет, не буду. 
- Так может вернешь?
- Да я не помню, куда я его дел.
Стою на своем - не слушаешь, верни, я буду слушать. В итоге друг признался, что на самом деле продал его сразу.
Вот и делай подарки друзьям.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ага, мой прадед дружил с семьей Ульяновых в Симбирске. Дом напротив. Выигрывал у отца Ленина в шахматы. Кто ж знал, что его выигрыш потом таким обернется. И первым делом семейство Ульяновых моего прадеда раскулачило. А потом дом музей Ленина сделали не из его деревенского дома, а из дома моего прадеда, что стоял через улицу.
Поехали, поможете мне забрать свое имущество? Будете помощником, как Остап и Киса?

Подробнее

Я обеими руками за реституцию. Вы как юрист должны знать этот термин)
У нас большевики тоже много чего забрали в свое время. Поэтому я и не люблю советскую власть.
RE[Tigra Girl]:
По поводу подарков.
Если принимаю, то всегда внимательно слушаю, что говорится о моей возможности этим подарком распоряжаться. Если говорится что-то типа "мне это не нужно, делай, что хочешь", то у меня развязаны руки и могу даже продавать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.