Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22613 сообщ. | Показаны 9781 - 9800
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Думается, что машина, на которой можно ездить, всяко стоит дороже, чем такая же, на которой ездить нельзя.

Не. Подружка была у бундеса дома. В гараже штук 10 дорогих старых машин. Месяцами стоят без движения.
RE[Tigra Girl]:
Надо будет каких прикольных диалогов на Куфаре сохранить и послать этому парнишке. пусть не с яжмамками. Хотя бы с халявщиками.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну да. Глянули, что Тигра все свои ФФ скидывает и такие
- Ой, ФФ уже не в фаворе. А СФ мало кому нужен. Давайте кроп лупанем...

Ну покупают еще ведь, просто ищут сегодня халяву думая что старье и отдадут бесплатно. На куфаре два типа людей, продаваны мечтатели которые хотят например за д7000 1000 белок и типа покупатели которые хотят новую камеру за 100 рублей. Продаванов мечтателей понять можно, когда то он вывалил за тот же д7000 1100 баксов, а сейчас даже с пробегом 10к ему цена 200$ край при условии идеального состояния. Но ничего не поделаешь массовая фототехника хреновая инвестиция и рынок диктует свои условия. ) До владельцев 5д2 наконец дошло что 1500 белок это очень дорого за этого динозавра и дороже 1100 никто его уже сегодня не купит при условии небольшого пробега. А то насмотрелся я на 5д2 с пробегами по 300-400тыс. за которые хотели 400-500 баксов. Даже уже не смешно. Уже раз 30 цену камеры отбили а все хотят содрать еще даже на продаже и втюхать этот кирпич ушатанный за дорого. Мое мнение если камера пробежала или подошла к тому ресурсу что заявил завод, то ценник априори должен быть еще сильно ниже. Ибо в любом случае это уже кот в мешке и лотерея. Может еще пробежит 150к а может сломается через 1000 кадров.

На 35 фото по прежнему как посмотришь много людей снимает на 6д, 5д2, д90 и в таком духе. Один фотограф наш из Мозыря на пентакс к5 снимает уже лет 10, глянул старые фото и  свежие и все тот же пентакс) При том фотки делает круче чем большая часть местных хомяков которые вываливают сюда семейные альбомы на R5.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну да. Глянули, что Тигра все свои ФФ скидывает и такие
- Ой, ФФ уже не в фаворе. А СФ мало кому нужен. Давайте кроп лупанем...

В стиле Леечки.
RE[Tigra Girl]:
Съездили с другом в ночной лес с мощным фонариком. Зашли в дебри, а у него заряд закончился. Хорошо, что у друга смартфон был. И там 40% заряда. Только потому и вышли. Повезло.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
В стиле Леечки.

Ну да...
Кстати. Надо Кэнону сделать R1 Mark II в форм-факторе натурально лейки. Для фоторушных дачников)))
RE[Tigra Girl]:
Про "Лейку"
Сдуру несколько лет назад вступил в какой-то местечковый фото-клуб. Ну, скучно было... Правда я это убожество выдержал примерно с полгода и послал в конце концов на три буквы. Но были и приятные моменты. Например, этот.
Как-то ркуоводительница клуба (с интеллектом маразматриующей улитки) выдает на "заседании" клуба:
- А давайте станем амбассадорами "Лейки"!
Бляяя... Я чуть не заржал...
Говорю:
- Да вы хоть представляете, кем нужно быть для того, чтобы стать амбассадорами "Лейки"? Нужно побеждать в крупных международных конкурсах, нужно выставляться на топовыъ выставках. А ваши выставки для самих себя в стиле "сами сфоткали - сами распечатали - сами развесили - сами пришли и сами смотрим" нафиг никому не нужны в "Лейке"...
Естественно, меня там никто не любил. Но мне пофиг)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
В стиле Леечки.

И цена как леечка почти уже. Не туда метят.  Вот панасоник с олимпус могли бы сделать что то недорогое на каждый день для обычных фотолюбителей что бы картинка сразу из камеры была максимально отличная по цвету и всему остальному. Плюс сильная фишка размеры и вес. Могли бы занять свою нишу, так нет полезли конкурировать с полным кадром никон и кэнон. Зачем если у них совсем другая аудитория? А тот олимпус в форм факторе единички вообще смех, огромная бандура с маленькой матрицей. Ведь большинство фотографов терпят размеры и вес только если там стоит нормальная большая матрица полный кадр или же СФ. Но это оправдывает, а тут в чем прикол то? 
Фуджи хотя бы сделали пусть кропнутый но средний формат в относительно удобном небольшом корпусе и ценой как 10 лет назад стоил 5д3. Уже за это им респект.

Кстати впервые в истории наверно СФ дешевле кропа )

https://catalog.onliner.by/photo/fuji/gfx50r?srsltid=AfmBOoqDlMY8y-_sI78CSKEd6zP3N1NBUzJJZbc2XVrhuC-vdJ_Tr94M
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Про "Лейку"
Сдуру несколько лет назад вступил в какой-то местечковый фото-клуб. Ну, скучно было... Правда я это убожество выдержал примерно с полгода и послал в конце концов на три буквы. Но были и приятные моменты. Например, этот.
Как-то ркуоводительница клуба (с интеллектом маразматриующей улитки) выдает на "заседании" клуба:
Говорю:
- Да вы хоть представляете, кем нужно быть для того, чтобы стать амбассадорами "Лейки"? Нужно побеждать в крупных международных конкурсах, нужно выставляться на топовыъ выставках. А ваши выставки для самих себя в стиле "сами сфоткали - сами распечатали - сами развесили - сами пришли и сами смотрим" нафиг никому не нужны в "Лейке"...

Подробнее

Достаточно быть успешным фотографом, фэшн, или трэвел. Миллион+ подписчиков в соцсетях и есть большая вероятность что кто то тебе предложит стать амбассадором и будут слать новинки самые топовые. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Достаточно быть успешным фотографом, фэшн, или трэвел. Миллион+ подписчиков в соцсетях и есть большая вероятность что кто то тебе предложит стать амбассадором и будут слать новинки самые топовые. 

Подробнее

Им и до этого как до Луны)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Им и до этого как до Луны)))

Тссс они не знают)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Про "Лейку"
Говорю:

Подробнее

Да. Вы их высмеяли и ушли из клуба со скандалом. А они через год стали амбассадором Leica, получили бесплатно от фирмы каждый по последнему фотоаппарату, (как Тигра два объектива от КМЗ) на свой выбор, и обратно вас не взяли. 
Они потребовали публичных извинений. Вы их принесли. А они вас все равно обратно в клуб не приняли. Очень неприятно.
И вы до сих пор не можете себе простить это. Так как всегда мечтали поснимать на Leica. И никогда не сможете позволить себе такую покупку.
Ну что сказать.  Понимаю и сочувствую. :)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
И цена как леечка почти уже. Не туда метят.  Вот панасоник с олимпус могли бы сделать что то недорогое на каждый день для обычных фотолюбителей что бы картинка сразу из камеры была максимально отличная по цвету и всему остальному. Плюс сильная фишка размеры и вес. Могли бы занять свою нишу, так нет полезли конкурировать с полным кадром никон и кэнон. Зачем если у них совсем другая аудитория? А тот олимпус в форм факторе единички вообще смех, огромная бандура с маленькой матрицей. Ведь большинство фотографов терпят размеры и вес только если там стоит нормальная большая матрица полный кадр или же СФ. Но это оправдывает, а тут в чем прикол то? 
Фуджи хотя бы сделали пусть кропнутый но средний формат в относительно удобном небольшом корпусе и ценой как 10 лет назад стоил 5д3. Уже за это им респект.

Кстати впервые в истории наверно СФ дешевле кропа )

https://catalog.onliner.by/photo/fuji/gfx50r?srsltid=AfmBOoqDlMY8y-_sI78CSKEd6zP3N1NBUzJJZbc2XVrhuC-vdJ_Tr94M

Подробнее

Хорошо подметили. )
Ну, во-первых, у Fuji есть и более дорогой кроп. 

https://catalog.onliner.by/photo/fuji/xh2sbody

А, во-вторых, там нигде не указано, что указанная GFX - это СФ. )))
RE[Tigra Girl]:
На GFX матрица больше чем размер пленочного кадра этого уже более чем достаточно)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
На GFX матрица больше чем размер пленочного кадра этого уже более чем достаточно)

Я про то, что на Онлайнере даже не указали размер матрицы в этом аппарате. И по поиску СФ он не находится.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас решил заехать снова в магазин, где платная парковка днем в рабочее время. Шлагбаум закрыт. И надо или оплатить въезд, или показать на выезде чек из магазина, тогда платить не надо.
А по выходным и в нерабочее время шлагбаум открыт и охранника нет.

Первый раз тогда - шлагбаум открыт. Я заехал. В магазине не было, что мне надо, ничего не купил. Выезжаю - а передо мной шлагбаум закрывают! И требуют или оплатить парковку, или показать чек оплаты. Дело кончилось вызовом друг на друга милиции. Я вызвал наряд, а охранник на меня ГАИ.
И час перекрыл им свои транспортным средством въезд на стоянку. Так как они отказывались меня выпустить.
Принципиально не соглашался ничего платить. Шлагбаум был открыт, меня ввели в заблуждение бесплатно й парковкой. Но пришлось пойти купить пакет сока и выехать по правилам.
Тогда пообещал, что  напишу жалобу за неправильную работу охранника, чтобы его уволили.
У охранника нет бэйджа, он хамит и отказывается представиться.
На следующий день приехал, снял охранника на видео, что у него нет бейджа и он отказывается представиться.
Короче, затеял там скандал. С директором ходил ругался. В общем, меня там запомнили еще ка.

Сегодня снова заезжаю. Выходной. Шлагбаум открыт. Вопросов быть не должно. В будке никого. Воскресенье.
Заехал, и смотрю - ну надо же - бежит сразу уже другой охранник к будке! И закрывает шлагбаум.
Понятно, что без покупки меня снова не выпустят. Как всегда - что надо мне в магазине, как назло, нет. Купил мелочь, чтобы получить чек.
Выезжаю. А сам в душе посмеиваюсь - меня там уже все знают, со мной лучше не ругаться, проще выпустить без конфликта. Тем более, что охранник сам виноват - нефиг держать шлагбаум открытым.
Подъезжаю. Никто ничего не открывает. Выходит охранник. Я ему даю чек.
И вот нет чтобы открыть шлагбаум и все, начинает замить!
- Что это вы мен суете! Это что, мне чек? Зачем он мне.
Ну не дурак ли? Прицепиться не к чему, так на ровном месте начинает херню нести.
Посмотрел чек, сунул мне его обратно и пошел.
Я ему кричу:
- Шлагбаум откройте!
Он мне снова хамство какое-то сквозь зубы.
Я ему говорю:
- Почему вы шлагбаум открытым оставили и ушли?
- Не ваше дело!
- Я на вас жалобу напишу.
Он мне снова какое-то хамство. Я к нему:
- Где ваш бейдж, как ваша фамилия.
- Бейдж есть. Я вам его не обязан демонстрировать. И фамилию не обязан говорить.
Говорю ему:
- Если вы не покажете мне бейдж и не представитесь, я буду ваши эти еще одни нарушения снимать на видео.
- Нет не будете. Я вам не разрешаю меня снимать.
- А я буду и что вы сделаете?
- Я на вас в суд подам.
- Я имею правил снимать на улице противоправные действия, да еще и в отношении меня!
Я лезу за мобильником, а я его дома на зарядке оставил! Повезло дяде. )))
Можно, конечно, посудиться. И дядю наказать. Отдать кучу нервов, времени, денег. Ну так, в лучшем случае его уволят, а на его место возьмут другого хама. Что мне - каждого хама учить и судить? И так всю жизнь! )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да. Вы их высмеяли и ушли из клуба со скандалом. А они через год стали амбассадором Leica, получили бесплатно от фирмы каждый по последнему фотоаппарату, (как Тигра два объектива от КМЗ) на свой выбор, и обратно вас не взяли. 
Они потребовали публичных извинений. Вы их принесли. А они вас все равно обратно в клуб не приняли. Очень неприятно.
И вы до сих пор не можете себе простить это. Так как всегда мечтали поснимать на Leica. И никогда не сможете позволить себе такую покупку.
Ну что сказать.  Понимаю и сочувствую. :)

Подробнее

И близко не так)))
Никем они естественно не стали. да и не могли бы стать никогда. Их уровень - котики у подъезда, луна над домиком и тетя Маня на фоне стога сена.
Через полгода после моего ухода они делали выставку и руководительница клуба присвоила себе авторство одной или нескольких фоток. Что стало толчком к распаду клуба на два полуклубка.. Теперь клуб как бы и вроде остается, но толковых там осталось может пару человек. Остальные - типа фоторушных съемщиков парников, но только на кропы. так как денег на нормальную технику там ни у кого нет. И с тех пор у них не было ни одной выставки.А раньше они их там каждые пару месяцев устраивали.
...
Вообще, я этот клуб называл богадельней для отставных фотографов. Потому как руководит им бывшая работница какой-то фотостудии, которую никто никуда не берет работать. А клубом она стала руководить потому, что его сделали при музее, в который ее взяли по знакомству. Но зарплата там в музее такая, что просто капец. Мне такое знакомство и даром не нужно с их зарплатой)))
Пару лет назад там в музее ставка фотографа была 400 белорусских рублей. Это при долларе 3 рубля. И эту ставку делили на двух человек. То есть каждый получал по 65 долларов в месяц. Сейчас вроде по 300 получают. Только доллар уже 3,5 И это у них по 85 долларов в месяц.
Правда отсюда нужно вычесть рублей 30 на проездной (я даже не знаю точно, сколько он стоит сейчас)
Останется 270 рублей.
RE[Tigra Girl]:
Что такое 270 рублей.
В месяце в среднем 21 рабочий день. С учетом проезда, обеда и того, что там не нужно сидеть целый день, но они почти всегда сидят, в день они тратят 7-8 часов. Пусть 7.
Это 147  часов в месяц они продают за 270 рублей. меньше 2 рублей за час.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Мне такое знакомство и даром не нужно с их зарплатой)))

А вы дружите с людьми только со смыслом?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Хотеть можно и 10 000
Если я выставлю 1Д2 за 2000 долларов, а не за 200, то это вовсе не означает, что 2000 - это его реальная цена
Этот Фуджи на Ибэе и по 2000 с небольшим хвостиком можно новый найти
А б/у их там висит столько, что начинаешь сомневаться в том, что он настолько хорош, как его расписывают
Я, кстати, честно скажу, так и не понял, чего они в нем нашли.
Может кто тут пояснит?

Подробнее

А нечего было ей попадать в лучшую компактную камеру 2024-2025 EISA

https://eisa.eu/awards/fujifilm-x100vi/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.