от: Tigra Girl
Думается, что машина, на которой можно ездить, всяко стоит дороже, чем такая же, на которой ездить нельзя.
Не. Подружка была у бундеса дома. В гараже штук 10 дорогих старых машин. Месяцами стоят без движения.
Думается, что машина, на которой можно ездить, всяко стоит дороже, чем такая же, на которой ездить нельзя.
от: max rosenfeld
Ну да. Глянули, что Тигра все свои ФФ скидывает и такие
- Ой, ФФ уже не в фаворе. А СФ мало кому нужен. Давайте кроп лупанем...
Ну да. Глянули, что Тигра все свои ФФ скидывает и такие
- Ой, ФФ уже не в фаворе. А СФ мало кому нужен. Давайте кроп лупанем...
В стиле Леечки.
В стиле Леечки.
от:max rosenfeld
Про "Лейку"
Сдуру несколько лет назад вступил в какой-то местечковый фото-клуб. Ну, скучно было... Правда я это убожество выдержал примерно с полгода и послал в конце концов на три буквы. Но были и приятные моменты. Например, этот.
Как-то ркуоводительница клуба (с интеллектом маразматриующей улитки) выдает на "заседании" клуба:
- А давайте станем амбассадорами "Лейки"!
Бляяя... Я чуть не заржал...
Говорю:
- Да вы хоть представляете, кем нужно быть для того, чтобы стать амбассадорами "Лейки"? Нужно побеждать в крупных международных конкурсах, нужно выставляться на топовыъ выставках. А ваши выставки для самих себя в стиле "сами сфоткали - сами распечатали - сами развесили - сами пришли и сами смотрим" нафиг никому не нужны в "Лейке"...
Естественно, меня там никто не любил. Но мне пофиг)))Подробнее
от:Karabin
Достаточно быть успешным фотографом, фэшн, или трэвел. Миллион+ подписчиков в соцсетях и есть большая вероятность что кто то тебе предложит стать амбассадором и будут слать новинки самые топовые.Подробнее
Им и до этого как до Луны)))
Про "Лейку"
Сдуру несколько лет назад вступил в какой-то местечковый фото-клуб. Ну, скучно было... Правда я это убожество выдержал примерно с полгода и послал в конце концов на три буквы. Но были и приятные моменты. Например, этот.
Как-то ркуоводительница клуба (с интеллектом маразматриующей улитки) выдает на "заседании" клуба:
- А давайте станем амбассадорами "Лейки"!
Бляяя... Я чуть не заржал...
Говорю:
- Да вы хоть представляете, кем нужно быть для того, чтобы стать амбассадорами "Лейки"? Нужно побеждать в крупных международных конкурсах, нужно выставляться на топовыъ выставках. А ваши выставки для самих себя в стиле "сами сфоткали - сами распечатали - сами развесили - сами пришли и сами смотрим" нафиг никому не нужны в "Лейке"...
Естественно, меня там никто не любил. Но мне пофиг)))Подробнее
от:Karabin
И цена как леечка почти уже. Не туда метят. Вот панасоник с олимпус могли бы сделать что то недорогое на каждый день для обычных фотолюбителей что бы картинка сразу из камеры была максимально отличная по цвету и всему остальному. Плюс сильная фишка размеры и вес. Могли бы занять свою нишу, так нет полезли конкурировать с полным кадром никон и кэнон. Зачем если у них совсем другая аудитория? А тот олимпус в форм факторе единички вообще смех, огромная бандура с маленькой матрицей. Ведь большинство фотографов терпят размеры и вес только если там стоит нормальная большая матрица полный кадр или же СФ. Но это оправдывает, а тут в чем прикол то?
Фуджи хотя бы сделали пусть кропнутый но средний формат в относительно удобном небольшом корпусе и ценой как 10 лет назад стоил 5д3. Уже за это им респект.
Кстати впервые в истории наверно СФ дешевле кропа )
https://catalog.onliner.by/photo/fuji/gfx50r?srsltid=AfmBOoqDlMY8y-_sI78CSKEd6zP3N1NBUzJJZbc2XVrhuC-vdJ_Tr94MПодробнее
от: Karabin
На GFX матрица больше чем размер пленочного кадра этого уже более чем достаточно)
от:Tigra Girl
Да. Вы их высмеяли и ушли из клуба со скандалом. А они через год стали амбассадором Leica, получили бесплатно от фирмы каждый по последнему фотоаппарату, (как Тигра два объектива от КМЗ) на свой выбор, и обратно вас не взяли.
Они потребовали публичных извинений. Вы их принесли. А они вас все равно обратно в клуб не приняли. Очень неприятно.
И вы до сих пор не можете себе простить это. Так как всегда мечтали поснимать на Leica. И никогда не сможете позволить себе такую покупку.
Ну что сказать. Понимаю и сочувствую. :)Подробнее
Мне такое знакомство и даром не нужно с их зарплатой)))
Хотеть можно и 10 000
Если я выставлю 1Д2 за 2000 долларов, а не за 200, то это вовсе не означает, что 2000 - это его реальная цена
Этот Фуджи на Ибэе и по 2000 с небольшим хвостиком можно новый найти
А б/у их там висит столько, что начинаешь сомневаться в том, что он настолько хорош, как его расписывают
Я, кстати, честно скажу, так и не понял, чего они в нем нашли.
Может кто тут пояснит?Подробнее