Мне тоже стало интересно проверить, чего там с объемом воды
Гугл выдал цифру 1 340 740 000 кубических километров.
В кубическом километре, соответственно, 1 000 000 000 кубических метров
В кубическом метре 1000 литров или 10 000 рюмок по 100 мл
Кубический километр это 10 000 000 000 000 рюмок
Мировой океан 1 340 740 000 * 10 000 000 000 000 рюмок
Или 1,34074 *10 в 22-й степени этих самых рюмок. Что дает нам не 25, а «всего» 22 порядка. Так что тот товарищ слегка ошибся. Хотя ошибка на три порядка простительна если он выдавал цифру на глазок. Но если он ее знал, то ошибка на три порядка не может считаться простительной. Ведь это все равно, что на вопрос, чему равно число ПИ, сказать не 3,14, а 3140.
)))
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22616 сообщ.
|
Показаны 9741 - 9760
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Воды на том же спутнике Ганимед еще больше чем на Земле)
А еще например Вояджер 1 пролетел 22 млрд.км. За 47 лет. И летит он 61 000км\ч то есть 17 км\с. Его сигнал доходит до Земли за 22 часа. То есть он за 47 лет пролетел всего 22 световых часа. Вот такая она Вселенная.
Ну и что бы долететь до ближайшей звезды со скоростью света потребуется 4 года. Вояджеру 1 потребуется со своей скоростью 75 000 лет чтобы долететь до нее.
А еще например Вояджер 1 пролетел 22 млрд.км. За 47 лет. И летит он 61 000км\ч то есть 17 км\с. Его сигнал доходит до Земли за 22 часа. То есть он за 47 лет пролетел всего 22 световых часа. Вот такая она Вселенная.
Ну и что бы долететь до ближайшей звезды со скоростью света потребуется 4 года. Вояджеру 1 потребуется со своей скоростью 75 000 лет чтобы долететь до нее.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Мне тоже стало интересно проверить, чего там с объемом воды
Гугл выдал цифру 1 340 740 000 кубических километров.
В кубическом километре, соответственно, 1 000 000 000 кубических метров
В кубическом метре 1000 литров или 10 000 рюмок по 100 мл
Кубический километр это 10 000 000 000 000 рюмок
Мировой океан 1 340 740 000 * 10 000 000 000 000 рюмок
Или 1,34074 *10 в 22-й степени этих самых рюмок. Что дает нам не 25, а «всего» 22 порядка. Так что тот товарищ слегка ошибся. Хотя ошибка на три порядка простительна если он выдавал цифру на глазок. Но если он ее знал, то ошибка на три порядка не может считаться простительной. Ведь это все равно, что на вопрос, чему равно число ПИ, сказать не 3,14, а 3140.
)))Подробнее
А мне Гугл выдал объем в литрах 10 в 23. Кто-то где-то три порядка потерял или добавил. Так что у меня идеально совпало.
"Объем воды в Тихом океане, приблизительно равен 7,24*10^23 литров",
Рюмка = 0,0724 литра, получаем 1*10^25 рюмок.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Воды на том же спутнике Ганимед еще больше чем на Земле)
Ну и что бы долететь до ближайшей звезды со скоростью света потребуется 4 года. Вояджеру 1 потребуется со своей скоростью 75 000 лет чтобы долететь до нее.Подробнее
Вояджеру лететь к ближайшей звезде 75 тыс лет.
Через 5 тыс лет изобретут более быстрый корабль и запустят. Он будет лететь 10 тыс. лет.
Через 10 тыс лет изобретут еще более быстрый корабль и запустят. Он будет лететь 1 тыс. лет.
И т.д.
Это показывает, что нет смысла сейчас ничего запускать, т.к. более поздние корабли будут более быстрыми и долетят быстрее ранешних.
А так как письменность не живет более 1000 лет, то данные о предыдущих запусках будут забыты.
И на пути к ближайшей звезде все наши корабли встретятся, и мы будем отмечать встречу с кораблями пришельцев, которые на самом деле будут нашими.
RE[Tigra Girl]:
Решил узнать, что такое манула. На вопрос - что такое манула, Гугл выдал это. И только это. Самка дикого манула.

Макс, а чего она такая злая? Я так понимаю, просто не любит сниматься, как думаете?
Вы же у нас больше всего с заказными клиентками работаете, должны разбираться в дамочках и их реакции на съемку.
На одну мою модель похожа. Тоже все время искоса поглядывала и пугала на всякий случай, чтобы я к ней не лез.

Макс, а чего она такая злая? Я так понимаю, просто не любит сниматься, как думаете?
Вы же у нас больше всего с заказными клиентками работаете, должны разбираться в дамочках и их реакции на съемку.
На одну мою модель похожа. Тоже все время искоса поглядывала и пугала на всякий случай, чтобы я к ней не лез.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Вояджеру лететь к ближайшей звезде 75 тыс лет.
Через 5 тыс лет изобретут более быстрый корабль и запустят. Он будет лететь 10 тыс. лет.
Через 10 тыс лет изобретут еще более быстрый корабль и запустят. Он будет лететь 1 тыс. лет.
И т.д.
Это показывает, что нет смысла сейчас ничего запускать, т.к. более поздние корабли будут более быстрыми и долетят быстрее ранешних.
А так как письменность не живет более 1000 лет, то данные о предыдущих запусках будут забыты.
И на пути к ближайшей звезде все наши корабли встретятся, и мы будем отмечать встречу с кораблями пришельцев, которые на самом деле будут нашими.Подробнее
Проблема в том что все объекты тоже подвижны, и через 75 000 лет эта звезде еще больше удалится. А еще мне кажется человечества тупо не будет гораздо раньше а на Земле будет как на Венере. А еще почти через 50 лет почему то ничего не отправили еще более быстрого и не придумали. И Вояджеры пока самый удачный проект.
RE[Karabin]:
от:Karabin
Проблема в том что все объекты тоже подвижны, и через 75 000 лет эта звезде еще больше удалится. А еще мне кажется человечества тупо не будет гораздо раньше а на Земле будет как на Венере. А еще почти через 50 лет почему то ничего не отправили еще более быстрого и не придумали. И Вояджеры пока самый удачный проект.Подробнее
"Координаты чудес" Шекли читали?
RE[Tigra Girl]:
О, какого я сказочного дебила нашел.
Продает он пару фотиков. Объявление называется - Продам!
Причем - все его объявления так называются!
Думаю, ну хоть в описании он модель указал, наверное. Иначе его фотики никто не найдет по поиску.
Но нет. В описании еще более сказочно. Там одно слово(!), трижды(!) и с опечаткой(!).
ПРОДАН! ПРОДАН! ПРОДАН!
Причем тоже - в обоих!
Как думаете, через сколько он продаст свои фотоаппараты?
Ну он же не дебил, раз живет на свободе и даже дорогие камеры имеет и на них научился снимать.
Ну как же можно так не думать и не понимать суть происходящего в жизни?
Или это внук попросил бабушку дать объявление?
Или он думал, что он самый хитрый, он напишет только "продам" и половина барахолки посмотрит его объявление? А описание с ошибкой - слово "продан" возбудит ажиотаж и подстегнет их к покупке?
Продает он пару фотиков. Объявление называется - Продам!
Причем - все его объявления так называются!
Думаю, ну хоть в описании он модель указал, наверное. Иначе его фотики никто не найдет по поиску.
Но нет. В описании еще более сказочно. Там одно слово(!), трижды(!) и с опечаткой(!).
ПРОДАН! ПРОДАН! ПРОДАН!
Причем тоже - в обоих!
Как думаете, через сколько он продаст свои фотоаппараты?
Ну он же не дебил, раз живет на свободе и даже дорогие камеры имеет и на них научился снимать.
Ну как же можно так не думать и не понимать суть происходящего в жизни?
Или это внук попросил бабушку дать объявление?
Или он думал, что он самый хитрый, он напишет только "продам" и половина барахолки посмотрит его объявление? А описание с ошибкой - слово "продан" возбудит ажиотаж и подстегнет их к покупке?
RE[Tigra Girl]:
Я так однажды позвонил по объявлению, где было написано слово "продан".
Я решил, что это опечатка. Надо - "продам".
Ибо какой смысл переписывать объявление и оставлять о проданном товаре? Ну какой смысл?
Написал продавцу, а меня так обложили там, что я такой дебил, что читать не умею* Написано же русским языком, что продан!
Так что по объявлениям, где написано "продан" я теперь принципиально не звоню.
Я решил, что это опечатка. Надо - "продам".
Ибо какой смысл переписывать объявление и оставлять о проданном товаре? Ну какой смысл?
Написал продавцу, а меня так обложили там, что я такой дебил, что читать не умею* Написано же русским языком, что продан!
Так что по объявлениям, где написано "продан" я теперь принципиально не звоню.
RE[Tigra Girl]:
Купил мелочевку на Куфаре. Продавец послал мне ее по почте и написал мне, что он закрывает объявление и ставит меня покупателем.
Так теперь я у него под колпаком!
Если я не выкуплю или предъявлю ему претензии по товару, так он мне ни хрена не вернет, да еще и кол может влепить!
То есть он меня наколет, а я должен проглотить и ходить по струнке?
Что-то неправильное в такой схеме.
Так теперь я у него под колпаком!
Если я не выкуплю или предъявлю ему претензии по товару, так он мне ни хрена не вернет, да еще и кол может влепить!
То есть он меня наколет, а я должен проглотить и ходить по струнке?
Что-то неправильное в такой схеме.
RE[Tigra Girl]:
Купил самый мощный фонарик. А в городе понавешали ночных видеокамер. В парке их полно.
Идешь, а они тебя там снимают.
Вопрос - фонарик сожжет таким камерам матрицу или просто ослепит на время?
Решили с другом съездить на дачу на выходных, в ночном лесу погулять с моим новым самым мощным фонариком.
Друг сейчас написал, что его отец-охотник тоже купил фонарик на 1.800.000 Вт за 30 долл. Спрашивает, какая мощность у моего и сколько я отдал. Я ответил - 50 Вт за 600 долл.
Кого-то из нас развели!!! )))
Его отец сделал более выгодную покупку и оказался умнее в 720.000 раз!
Написал другу, чтобы его папа был осторожней с таким фонариком.
1.800.000 Вт - это за 30 секунд Минское море вскипятит. А мне Минское море еще надо, моделей снимать.
Решили с другом съездить на дачу на выходных, в ночном лесу погулять с моим новым самым мощным фонариком.
Друг сейчас написал, что его отец-охотник тоже купил фонарик на 1.800.000 Вт за 30 долл. Спрашивает, какая мощность у моего и сколько я отдал. Я ответил - 50 Вт за 600 долл.
1.800.000 Вт - это за 30 секунд Минское море вскипятит. А мне Минское море еще надо, моделей снимать.
RE[Tigra Girl]:
Решил узнать, что такое манула. На вопрос - что такое манула, Гугл выдал это. И только это. Самка дикого манула.
На одну мою модель похожа. Тоже все время искоса поглядывала и пугала на всякий случай, чтобы я к ней не лез.Подробнее
Не знаю... те, кто на заказ не косятся и не пугают. Они денег дают))) А мне больше и не надо. Ну разве что БОЛЬШЕ ДЕНЕГ)))
А кто не на заказ - сами зовут на съемку. Поэтому тем более не коосятся и не пугают.
Я никому ничего не навязываю, нкого не упрашиваю. Хотят - сами пишут и зовут поснимать.
RE[Tigra Girl]:
Купил самый мощный фонарик. А в городе понавешали ночных видеокамер. В парке их полно.
1.800.000 Вт - это за 30 секунд Минское море вскипятит. А мне Минское море еще надо, моделей снимать.Подробнее
У меня один вопрос. От чего его фонарик на 1,8 МЕГАВАТТ питается?
У него там мобильная электростанция?
В Островце в АЭС один энергоблок на 1200 МВт
Это 666 фонариков запитать можно
)))
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
У меня один вопрос. От чего его фонарик на 1,8 МЕГАВАТТ питается?
У него там мобильная электростанция?
В Островце в АЭС один энергоблок на 1200 МВт
Это 666 фонариков запитать можно
)))
Именно от той АЭС и питается, наверное. По Вай-Фаю. Ее фото даже на упаковке от фонарика есть. И написано в инструкции, что совместимый модуль Вай-Фай приобретается отдельно за 2,99 долл.
Можно зарядить аккумулятор от розетки дома - и несколько минут на полной мощности он работает.
Аккумулятор от Теслы Кибертрака - 200кВт/ч.
На мощности 1.8 МВт фонарик проработает 1час/9=6 минут 40 сек. Вполне приемлемо.
Потом достал другой аккумулятор, а этот на быструю зарядку поставил. И дальше свети.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
"Координаты чудес" Шекли читали?
Нет, а вот "Хрустальный горизонт" почитал бы. Может у Макса завалялось издание 90-ого года? Просто их два есть 90-ого и современное.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Нет, а вот "Хрустальный горизонт" почитал бы. Может у Макса завалялось издание 90-ого года? Просто их два есть 90-ого и современное.
Теперь понятно. На вашей новой аве - вы на одиночном восхождении без кислорода на Эвересте. Втыкаете на вершине флаг РБ. Браво!
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Теперь понятно. На вашей новой аве - вы на одиночном восхождении без кислорода на Эвересте. Втыкаете на вершине флаг РБ. Браво!
Выходит что в прошлой жизни)
RE[Karabin]:
от: Karabin
Нет. Этого не имею)
RE[Tigra Girl]:
А R1, кстати, уже в продаже в США. Ценник 6300
R3 стоит все те же 4500
R3 стоит все те же 4500
RE[Tigra Girl]:
Покупатель при покупке товара дистанционно всегда должен быть недоволен. И это абсолютно нормально. Потому что в его мечтах этот товар всегда идеален, а на практике - товар сильно бу. И кроме косметических дефектов может быть и проблемы в работоспособности.
Смотрю, что выжать с покупателя отличный отзыв - большая проблема. Отличный он обычно ставит, когда товар оказался лучше, чем его ожидания, да еще и при получении бонуса или скидки.
На Авито продал неделю назад объектив. Отправил сразу же. Пришел в Россию он всего за 2 дня. Получил денег меньше, пересчет по плохому курсу, потом еще сняли дополнительно, покупателю об этом написал, но ничего не просил добавить. Все приехало лучше, чем было на фото. Все равно - никакого ответного слова!
Вчера другой покупатель получил от меня фотик по почте. Клялся, что отпишется, как получит. Чтобы я не волновался. Тоже не отписался. Ни тебе "спасибо, получил все ок", ни - "недоволен, верните деньги, а не вернешь - ходи оглядывайся".
Как в небытие отправил.
Смотрю, что выжать с покупателя отличный отзыв - большая проблема. Отличный он обычно ставит, когда товар оказался лучше, чем его ожидания, да еще и при получении бонуса или скидки.
На Авито продал неделю назад объектив. Отправил сразу же. Пришел в Россию он всего за 2 дня. Получил денег меньше, пересчет по плохому курсу, потом еще сняли дополнительно, покупателю об этом написал, но ничего не просил добавить. Все приехало лучше, чем было на фото. Все равно - никакого ответного слова!
Вчера другой покупатель получил от меня фотик по почте. Клялся, что отпишется, как получит. Чтобы я не волновался. Тоже не отписался. Ни тебе "спасибо, получил все ок", ни - "недоволен, верните деньги, а не вернешь - ходи оглядывайся".
Как в небытие отправил.