У нас попадаются в продаже обычные Зениты с 44 гелиосом за 10 000р!
Есть такая категория людей,которая считает,что вешь ,которая была у них в пользовании ,становится дороже!
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 16828 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Позвонил старичку, сказал, что за 70 долл. такой прицел стоит второй год, не продается. Он вдруг заявляет:
- А если я вам его за 50 долл. отдам, заберёте?
Круто. Со 160 до 50 долл. скинул свою цену вмиг и без торга и ломания. Вот бы так продавцы нужных мне фотиков сбрасывали.
Отказался. Старичок расстроился. Успокоил его тем, что теперь цену на него зато реальную узнали.
- А если я вам его за 50 долл. отдам, заберёте?
Круто. Со 160 до 50 долл. скинул свою цену вмиг и без торга и ломания. Вот бы так продавцы нужных мне фотиков сбрасывали.
Отказался. Старичок расстроился. Успокоил его тем, что теперь цену на него зато реальную узнали.
Re[vovatul]:
от: vovatul
Есть такая категория людей,которая считает,что вешь ,которая была у них в пользовании ,становится дороже!
Вот кстати, мануальные объективы, снятые с производства, в цене растут. Сейчас Зенит ничто, объектив все. Вся цена за Зенит - это цена объектива.
Гелиос-40(2) как прыгнул, что завод возобновил производство. Если бы не возобновил, то старый пыльный мануальный Гелиос стоил бы сейчас дороже 1000 долл.
Re[vovatul]:
от: vovatul
То ли в 98 то ли 99 продал свой зенит с гелиосом и и-61 очень удачно аж сам удивился, назвал сумму(в пределах разумного, естессно), тот не торгуясь забрал. Попилен был хорошо, углы пентапризмы сияли латунью, винтаж, чо))
Re[Tigra Girl]:
Вот еще парадокс продаж.
Продаю запчасти для байка. Куча фоток, куча цен. На фото есть еще грузики. Их уже нет. То ли куда-то потерялись, то ли я их себе решил оставить. На все цены указаны. Про грузики ничего не написано.
И все спрашивают только эти грузики! Остальные запчасти третий год никто не спрашивает.
Есть десятка три разных карт памяти. Выставил все на фото. Все, что в наличии есть, подписал цену. Одной карты нету. Куда-то делась.
И все именно про нее спрашивают! А все остальные - ни разу.
Как издеваются.
Хоть бери этот парадокс на вооружение. И не пиши цену на то, что хочешь продать :)
Продаю запчасти для байка. Куча фоток, куча цен. На фото есть еще грузики. Их уже нет. То ли куда-то потерялись, то ли я их себе решил оставить. На все цены указаны. Про грузики ничего не написано.
И все спрашивают только эти грузики! Остальные запчасти третий год никто не спрашивает.
Есть десятка три разных карт памяти. Выставил все на фото. Все, что в наличии есть, подписал цену. Одной карты нету. Куда-то делась.
И все именно про нее спрашивают! А все остальные - ни разу.
Как издеваются.
Хоть бери этот парадокс на вооружение. И не пиши цену на то, что хочешь продать :)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlУ вас байк для красоты в гараже валяется или вы на нём хоть раз в год выезжаете? Если используете его по назначению, то должны знать, что при малейшем падении грузики страдают в первую очередь, и новые не производятся, т.е. их реально мало в живых осталось. Что ж удивляться с того, что о них спрашивают? Мониторю барахолку периодически, грузики на свой мот раза два только встречал, и те приложенные об асфальт.
И все спрашивают только эти грузики!
Re[Tigra Girl]:
Еще один чудик объявился. Пишет мне:
- Если я у вас куплю фотоаппарат, день-два на проверку камеры дадите?
Пишу ему:
- Все, что хотите, проверите у меня.
- Вы же лучше меня знаете, что именно мне, при переходе с никон на кэнон, нужно минимум сутки, чтобы вычислить нюансы этой камеры. Я же не буду у вас эти сутки проверять!
Вот что этому комику ответить?
Из моего опыта.
Обещая возврат в течение 2-3 дней после продажи, я столкнулся дважды с тем, что два аппарата, которые я продал, уронили. И потребовали возврата. Утаив факт падения.
В первом случае вылетело матовое стекло и покупатель потребовал возврата денег. Что аппарат уронили, я обнаружил дома, внимательно рассмотрев его под сильным светом и лупой. Был помят уголок.
По второму аппарату покупатель заявил мне дистанционно претензию, что не работает горячий башмак. Я оплатил дорогой ремонт - замену верхней части аппарата. Потом увидел по присланным фото, что аппарат имел повреждения.
Вот так и обещай возврат.
С другой стороны я был и в роли покупателя.
Купил с рук аппарат. Договорился с продавцом, что он оплатит, если что-то не будет работать. Дома все проверил. Не работала одна кнопка.
Я позвонил продавцу, тот обещал оплатить ремонт. Ремонт стоил недорого - 20 долл. Починил. Звоню продавцу, прошу оплатить ремонт, а он меня послал и отключил телефон.
- Если я у вас куплю фотоаппарат, день-два на проверку камеры дадите?
Пишу ему:
- Все, что хотите, проверите у меня.
- Вы же лучше меня знаете, что именно мне, при переходе с никон на кэнон, нужно минимум сутки, чтобы вычислить нюансы этой камеры. Я же не буду у вас эти сутки проверять!
Вот что этому комику ответить?
Из моего опыта.
Обещая возврат в течение 2-3 дней после продажи, я столкнулся дважды с тем, что два аппарата, которые я продал, уронили. И потребовали возврата. Утаив факт падения.
В первом случае вылетело матовое стекло и покупатель потребовал возврата денег. Что аппарат уронили, я обнаружил дома, внимательно рассмотрев его под сильным светом и лупой. Был помят уголок.
По второму аппарату покупатель заявил мне дистанционно претензию, что не работает горячий башмак. Я оплатил дорогой ремонт - замену верхней части аппарата. Потом увидел по присланным фото, что аппарат имел повреждения.
Вот так и обещай возврат.
С другой стороны я был и в роли покупателя.
Купил с рук аппарат. Договорился с продавцом, что он оплатит, если что-то не будет работать. Дома все проверил. Не работала одна кнопка.
Я позвонил продавцу, тот обещал оплатить ремонт. Ремонт стоил недорого - 20 долл. Починил. Звоню продавцу, прошу оплатить ремонт, а он меня послал и отключил телефон.
Re[Tigra Girl]:
Читаю в описании фотоаппарата:
Признаков срабатывания затвора нет. Цена с учётом страховки на затвор.
Ну все понятно. Не работает затвор. Потому и цена минимальная.
Решил позвонить узнать. Вроде и камера новая, а уже затвор не работает. Странная история.
Звоню. Спрашиваю:
- Что значит "признаков срабатывания затвора нет?".
Думал, продавец скажет: перестал работать затвор, что тут непонятного?
А продавец говорит:
- Когда затвор начинает умирать, он начинает давать темную полоску. Так вот таких признаков нет. Так что с аппаратом все ок. Как новый. В идеале.
А написал, будто аппарат нерабочий.
И цену поставил самую низкую и продать не может.
Велик и могуч русский язык.
Признаков срабатывания затвора нет. Цена с учётом страховки на затвор.
Ну все понятно. Не работает затвор. Потому и цена минимальная.
Решил позвонить узнать. Вроде и камера новая, а уже затвор не работает. Странная история.
Звоню. Спрашиваю:
- Что значит "признаков срабатывания затвора нет?".
Думал, продавец скажет: перестал работать затвор, что тут непонятного?
А продавец говорит:
- Когда затвор начинает умирать, он начинает давать темную полоску. Так вот таких признаков нет. Так что с аппаратом все ок. Как новый. В идеале.
А написал, будто аппарат нерабочий.
И цену поставил самую низкую и продать не может.
Велик и могуч русский язык.
Re[Tigra Girl]:
глюканул наверно уже у мну ещё полгода прожил от как начал редко глючить до стало с полоской а потмо и полностью отказал
Re[L4m3r]:
Так аппарат-то полностью рабочий! :) Продавец написал тупость, не подумав.
Написал в объявлении: "Признаков срабатывания затвора нет".
А надо было: "Признаков износа затвора нет".
Все читают и понимают, что затвор не работает. И никто ему не звонит. Он уже половинную цену поставил. Все равно никто не берет. Вот в чем прикол.
Еще и добавил вторую фразу, которая тоже глупая и усиливает первую: "цена со скидкой, с учетом страховки на затвор".
Проще надо выражаться.
Написал в объявлении: "Признаков срабатывания затвора нет".
А надо было: "Признаков износа затвора нет".
Все читают и понимают, что затвор не работает. И никто ему не звонит. Он уже половинную цену поставил. Все равно никто не берет. Вот в чем прикол.
Еще и добавил вторую фразу, которая тоже глупая и усиливает первую: "цена со скидкой, с учетом страховки на затвор".
Проще надо выражаться.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
У вас байк для красоты в гараже валяется или вы на нём хоть раз в год выезжаете? Если используете его по назначению, то должны знать, что при малейшем падении грузики страдают в первую очередь, и новые не производятся, т.е. их реально мало в живых осталось. Что ж удивляться с того, что о них спрашивают? Мониторю барахолку периодически, грузики на свой мот раза два только встречал, и те приложенные об асфальт.Подробнее
Так не один случай. А постоянно - чего нет, про то только и спрашивают.
Можно сделать эксперимент. Сфоткать 10 карт памяти, на все, кроме одной, написать цену.
Все будут спрашивать про ту одну. И даже не цену, а есть ли она в наличии? :)
Поставила продавщица среди 10 игрушек на полке одну свою, которая не продается. И все ее хотят купить. Чудеса!
Парадокс ажиотажа - если вещь продали, значит одна была лучшей?
Re[Tigra Girl]:
Вот еще прикольный случай про автора.
Повесили в ГУМе в кафетерии картину на стене. Заскочил я в этот кафетерий сока купить и отдохнуть по жаре. И как-то она мне так запала, что стал ходить туда с радостью, садился за столик и все время на нее смотрел, попивая сок.
Однажды кафетерий закрыли на ремонт. А когда открыли, стена была голой.
Спросил я у продавщицы, где картина. Говорит: сняли и больше она тут висеть не будет. Директор сказал, что уже не в тон. Убрали на склад.
Пошел я в администрацию ГУМа.
Кто по картинам? Где картина? Продайте картину!
Три раза меня направляли в другой кабинет. В итоге нашел.
Женщины были удивлены и испуганы, когда к ним я завалился в шортах, майке, небритый и больше 100 кг весом с вопросом: ГДЕ КАРТИНА?! КУПЛЮ!
Записали мой номер, обещали позвонить. Позвонили, надо же! Испугались, поняли, что я их в покое не оставлю, еще приду с претензией, если не получу ответа. Маньяк какой-то!
Сказали, что эта картина - подарок художника ГУМу, она не продается и продаваться не будет.
А я ж фотограф. Я ж визуал. Я ж глазами живу и влюбляюсь. За понравившейся девушкой на улице могу полгорода идти, как маньяк.
Что делать. Теперь только вспоминать ту картину осталось.
Вот побыл в роли такого неадекватного покупателя.
Повесили в ГУМе в кафетерии картину на стене. Заскочил я в этот кафетерий сока купить и отдохнуть по жаре. И как-то она мне так запала, что стал ходить туда с радостью, садился за столик и все время на нее смотрел, попивая сок.
Спросил я у продавщицы, где картина. Говорит: сняли и больше она тут висеть не будет. Директор сказал, что уже не в тон. Убрали на склад.
Женщины были удивлены и испуганы, когда к ним я завалился в шортах, майке, небритый и больше 100 кг весом с вопросом: ГДЕ КАРТИНА?! КУПЛЮ!
Записали мой номер, обещали позвонить. Позвонили, надо же! Испугались, поняли, что я их в покое не оставлю, еще приду с претензией, если не получу ответа. Маньяк какой-то!
Сказали, что эта картина - подарок художника ГУМу, она не продается и продаваться не будет.
А я ж фотограф. Я ж визуал. Я ж глазами живу и влюбляюсь. За понравившейся девушкой на улице могу полгорода идти, как маньяк.
Что делать. Теперь только вспоминать ту картину осталось.
Вот побыл в роли такого неадекватного покупателя.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlНу хз, у меня нет такого опыта продаж, потому не могу говорить о любой категории товара. А вот за грузики могу, т.к. знаю почему их мало.
Так не один случай. А постоянно - чего нет, про то только и спрашивают.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Вот еще прикольный случай про автора.
Что делать. Теперь только вспоминать ту картину осталось.Подробнее
Найти автора, если живой, и попросить сделать копию.
Или отобрать у гума.
Re[Tigra Girl]:
Пишу продавцу, что готов купить его объектив. Телефон у него в объявлении не указан. Так что только переписка.
Несколько дней ничего он мне не отвечал.
Позавчера получаю:
- Здравствуйте! Принял Ваше предложение к сведению.
Проходит день, второй... И все.
У второго продавца тоже только личка.
Написал ему несколько дней назад
- Готов купить. Как вам позвонить?
Заходит каждый день, сообщения не читает.
Третий продавец тоже без телефона.
Спросил телефон. Прочитал он и не ответил.
Написал, что жду ответа. Снова прочитал и не ответил.
Инопланетяне в городе!
Несколько дней ничего он мне не отвечал.
Позавчера получаю:
- Здравствуйте! Принял Ваше предложение к сведению.
Проходит день, второй... И все.
У второго продавца тоже только личка.
Написал ему несколько дней назад
- Готов купить. Как вам позвонить?
Заходит каждый день, сообщения не читает.
Третий продавец тоже без телефона.
Спросил телефон. Прочитал он и не ответил.
Написал, что жду ответа. Снова прочитал и не ответил.
Инопланетяне в городе!
Re[Tigra Girl]:
Продаю фотик. Разместил объявление.
Пишет один комик мне в личку свою цену значительно ниже моей.
Я ему отвечаю:
- Нет, спасибо. Мне уже дают больше.
- Сколько?
- ХХХ.
Думал он или предложит чуть больше или отстанет.
Пишет:
- Надо быть полным дураком, чтобы не отдать за такие деньги. Отдавайте, даже не думая. А если там уже поумнели и отказались, то продавайте мне!
Пишет один комик мне в личку свою цену значительно ниже моей.
Я ему отвечаю:
- Нет, спасибо. Мне уже дают больше.
- Сколько?
- ХХХ.
Думал он или предложит чуть больше или отстанет.
Пишет:
- Надо быть полным дураком, чтобы не отдать за такие деньги. Отдавайте, даже не думая. А если там уже поумнели и отказались, то продавайте мне!
Re[Tigra Girl]:
Еще один комик пишет на все мои продажи фотоаппаратов по трети скидки.
И, не зная, что это все - мои аккаунты, всюду пишет, что у него "на руках есть только такая сумма". Причем, в каждом случае суммы разные и ровно на треть ниже моих цен.
После чего пишет: "Давайте сделаем друг другу подарок на Новый год!"
Написал ему, что это только для него подарок, а для меня - убыток.
А если он хочет сделать мне подарок, то пусть купит на треть дороже, а не дешевле.
И, не зная, что это все - мои аккаунты, всюду пишет, что у него "на руках есть только такая сумма". Причем, в каждом случае суммы разные и ровно на треть ниже моих цен.
Написал ему, что это только для него подарок, а для меня - убыток.
А если он хочет сделать мне подарок, то пусть купит на треть дороже, а не дешевле.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
.
.
Вот шалун

Re[Tigra Girl]:
Разместил объявление на барахолке, что продается фотоаппарат, который не включается. Для ремонта или на запчасти. Поставил треть цены.
Никто предложение "НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ" в описании не видит. Все пишут:
- Куплю прямо сейчас.
- Все ли с ним в порядке?
- Почему так дешево?
- Напишите ваш телефон, куплю!
Хорошо, что телефон не указал. Невнимательные бы замучили.
Один пишет:
- Пришлите фото.
Пишу ему:
- Аппарат как новый, смотрите вживую.
Стандартно отвечает:
- Я из другого города. Чтобы не зря ехать.
Прислал ему идеальные фото. Пишет:
- В ремонт бы сносили.
Вот так ему фото были нужны. Чтобы советы давать.
Разместил в объявлении фото, чтобы любопытные не мучали.
Так получаю новую просьбу:
- Пришлите фото аксессуаров!
Размешать что-то дешево - хороший способ делать гадости врагу. Разместить объявление о продаже популярного товара значительно дешевле, квартиры, машины и фотика, чтобы по всем фронтам, все ценовые категории - и дать его номер. И обновлять каждую неделю. :)
У нас так в институте однажды с утра объявления по всем этажам у лифта прямо на стены расклеили:
"Умирает ребенок!!! Срочно нужна кровь!!! Звоните по телефону..."
Наверняка девушка парня послала. Вот же ж как обидела, что он ей так отомстил.
Никто предложение "НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ" в описании не видит. Все пишут:
- Куплю прямо сейчас.
- Все ли с ним в порядке?
- Почему так дешево?
- Напишите ваш телефон, куплю!
Хорошо, что телефон не указал. Невнимательные бы замучили.
Один пишет:
- Пришлите фото.
Пишу ему:
- Аппарат как новый, смотрите вживую.
Стандартно отвечает:
- Я из другого города. Чтобы не зря ехать.
Прислал ему идеальные фото. Пишет:
- В ремонт бы сносили.
Вот так ему фото были нужны. Чтобы советы давать.
Разместил в объявлении фото, чтобы любопытные не мучали.
Так получаю новую просьбу:
- Пришлите фото аксессуаров!
Размешать что-то дешево - хороший способ делать гадости врагу. Разместить объявление о продаже популярного товара значительно дешевле, квартиры, машины и фотика, чтобы по всем фронтам, все ценовые категории - и дать его номер. И обновлять каждую неделю. :)
У нас так в институте однажды с утра объявления по всем этажам у лифта прямо на стены расклеили:
"Умирает ребенок!!! Срочно нужна кровь!!! Звоните по телефону..."
Наверняка девушка парня послала. Вот же ж как обидела, что он ей так отомстил.
Re[Tigra Girl]:
А сейчас удивительный случай с моим вторым аккаунтом в барахолке.
Захожу на него, просматриваю - не написал ли мне кто.
И вижу, что мне пришло сообщение.
Захожу, читаю:
- Да, есть такая книга.
Читаю вопрос, который якобы я написал несколько часов назад, когда спал:
- Не продали ли еще книгу такую-то (указан женский роман).
Это писал не я. Кто-то взломал аккаунт.
Подобрать и взломать пароль нереально, он у меня сложный. И логин надо знать.
Боюсь, что все хуже.
Около года назад, чтобы завести новый аккаунт, я официально купил симку. Зарегистрировал на нее аккаунт. Пользовался им несколько месяцев. За симку не платил.
Симку заблокировали, а через полгода ее телефонный номер стал свободным и ее продали некой женщине. Она попыталась зарегистрироваться на той же барахолке на этот номер.
Ее не пустили, написав:
"На этот номер уже зарегистрирован аккаунт. Хотите воспользоваться функцией восстановления пароля?"
Она пользуется системой "забыл пароль". Симка у нее активна, по этому телефону она регистрируется. Попадает на мой аккаунт и пишет с него!
Хорошо, что мои объявления не удалила!
Надо срочно менять пароль.
Я завершил все активные сеансы, поменял пароль. Но, думаю, что это не поможет.
Что я бы ни делал теперь, без толку.
Скорей всего, этот аккаунт я в итоге потеряю, т.к. больше прав имеет тот, у кого симка - он может постоянно регистрироваться заново и постоянно получать доступ к моему аккаунту по функции "забыл пароль".
Вот как бывает, когда владельцем твоего бывшего номера становится другой человек.
Что делать? Она будет постоянно получать право на этот аккаунт, т.к. владеет теперь моим старым номером.
Разберется она с сайтом, следующий раз после входа поменяет пароль - и все.
Захожу на него, просматриваю - не написал ли мне кто.
И вижу, что мне пришло сообщение.
Захожу, читаю:
- Да, есть такая книга.
Читаю вопрос, который якобы я написал несколько часов назад, когда спал:
- Не продали ли еще книгу такую-то (указан женский роман).
Это писал не я. Кто-то взломал аккаунт.
Подобрать и взломать пароль нереально, он у меня сложный. И логин надо знать.
Боюсь, что все хуже.
Около года назад, чтобы завести новый аккаунт, я официально купил симку. Зарегистрировал на нее аккаунт. Пользовался им несколько месяцев. За симку не платил.
Симку заблокировали, а через полгода ее телефонный номер стал свободным и ее продали некой женщине. Она попыталась зарегистрироваться на той же барахолке на этот номер.
Ее не пустили, написав:
"На этот номер уже зарегистрирован аккаунт. Хотите воспользоваться функцией восстановления пароля?"
Она пользуется системой "забыл пароль". Симка у нее активна, по этому телефону она регистрируется. Попадает на мой аккаунт и пишет с него!
Хорошо, что мои объявления не удалила!
Надо срочно менять пароль.
Я завершил все активные сеансы, поменял пароль. Но, думаю, что это не поможет.
Что я бы ни делал теперь, без толку.
Скорей всего, этот аккаунт я в итоге потеряю, т.к. больше прав имеет тот, у кого симка - он может постоянно регистрироваться заново и постоянно получать доступ к моему аккаунту по функции "забыл пароль".
Вот как бывает, когда владельцем твоего бывшего номера становится другой человек.
Что делать? Она будет постоянно получать право на этот аккаунт, т.к. владеет теперь моим старым номером.
Разберется она с сайтом, следующий раз после входа поменяет пароль - и все.