Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16859 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Можно сидеть час или два без клиентов , но независимо от времени суток -дня недели-времени года , стоит тебе что нибудь купить и начать кушать -как они здрасьте приятного апетита -вы мне только покажите вот это и откройте вот это я вас беспокоить не буду ...... :cannabis: в итоге кофе остыл -апетит пропал - будем думать. /////// А человеку просто хотелось поразвлекаться и по314деть ....рассказывая что нибудь про тот товар который я продаю ,банально общеизвестные вещи как будто я дебил и не понимаю что это и для чего ............
И суко эта история ...... у меня в молодости был ......... какой суко молодости у меня дети старше тебя .................

Подробнее

А я заметил такую фигню.
Придёшь куда то, а там охрененная очередь и ты последний.
И пока не купишь, за тобой больше никто очередь не занимает.

Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
А я заметил такую фигню.
Придёшь куда то, а там охрененная очередь и ты последний.
И пока не купишь, за тобой больше никто очередь не занимает.

Точно. И думаешь, пришел бы через час - никого бы не было!
Афоризм: Вы не замечали, что почти в каждой очереди вы всегда последний? Причем, даже когда первый и единственный.
Re[Tigra Girl]:
Еще один дурачок пишет мне в личку на барахолке:

"Предлагаю обмен на мой компакт Сони".

Написал на все мои объявления! Ну на что он надеется? Что кому-то нужен его уже давно не выпускающийся цифрокомпакт, да еще по цене почти нового, который он никак продать не может?

Re[Tigra Girl]:
Вчера сижу с новой моделью на лавочке.
Подходит парень, протягивает нам кактус в расколотом пластиковом горшочке и предлагает купить его за 2 доллара. На мой отказ снизил цену до одного доллара. Я спрашиваю:
- Чего вы к нам вообще подошли? На что вы вообще надеялись? Зачем нам этот кактус? Издеваетесь?
- Нет, что вы. Ну может кто-нибудь купит и будет заботиться, жалко выкидывать.
И уходить не хотел.
И подошел только к нам, а потом ушел и больше ни к кому не подходил. Хотя там на каждой скамейке парочки сидели.
Фигня странная.
Re[Tigra Girl]:
Пишет мне дама по фотику.
- Здравствуйте. Продаёте ещё.

Тупой вопрос. И даже вопросительный знак не поставила.
Зашел посмотрел на ее объявления - продает 4 бу шмотки по 4 доллара в своем райцентре.

- Пока да. Хотите посмотреть?
- Хотелось бы. А есть реальные фото?
- Посмотреть вживую можно в центре города. Метро такое-то. Мой тел. такой-то. Аппарат как новый.
- А в электронном варианте можно посмотреть ?
- А смысл? Он как новый.
- А смысл тогда сюда объявления выкинули ?
- Реальный покупатель приезжает и смотрит вживую. Пустой любопытный требует фото. И сразу перестает потом писать. Пришлите фото ваших денег, чтобы я поверил, что вы реальный покупатель.
- Если бы я была со столицы, я бы приехала посмотрела. А зачем мне ехать 200 км, когда можно дефекты все на фото посмотреть.
- Если бы были дефекты, я бы снял. Зачем мне переписываться и делать фото человеку, у которого нет денег? И который живет далеко?
- Так вы ничего не сняли, одну коробку и все. Зачем тогда объявления выкидывали. Так его у вас никто не купит, по одной коробке.

Пишу то, что всегда хотел написать такому пустому любопытному:

- Жду фото ваших денег, как доказательство, что вы реальный покупатель, а не пустой любопытный, продающий 4 шмотки по 4 доллара в своем райцентре.

Получаю в ответ хамство.

- Слушай, ждать ты будешь в другом месте а не здесь.
- Вот вы и показали кто и что вы. Всего доброго.
Заблокировал эту даму.
Re[Tigra Girl]:
Еще один пишет по фотику:

- Предлагаю обмен на мою видеокамеру. Либо я сам продам со временем с100м2, и тогда смогу приобрести у вас ваш аппарат cо стеклом. Учитывая, что мая видеокамера стоит на вторичке не менее 3000 долл. Так что вариант обмена вам выгоднее.

Решил проверить этого товарища, сколько его камера стоит.
На ебее нахожу - 929 долл. Пишу ответ:

- Только продажа. А цена вашей камеры 929 долл. на ебее.

Продавец пошел на попятную.
- Ну может какой-то раздолбанный без комплекта вариант так и стоит, но я больше ориентируюсь на авито. Хотя и там цена, да, за последние полгода просела до 1800-2000 долл., к сожалению. Сейчас высматриваю, люди тоже отвечают тут. Корректирую цену.

Решил я его добить, чтоб уж совсем честно было. Пишу ему:
- Еще надо учесть, что с этой суммы 929 долл. продавцу вычтут 18% ебей+пейпэл. Так что на руки он получит только 760. И еще на ебее он дает гарантию 6 месяцев и примет возврат по первому требованию от покупателя.

Теперь товарищ вообще прибит, он начинает философствовать.

- Я с такими уже сталкивался. Скажу вам, что после пары сделок, по которым я думал, что получу какую-либо вещь за бросовую цену, с того же ибея или Авито, я пожалуй выбираю где-либо средний ценовой сегмент по принципу подъехал, проверил, убедился, взял. Да, получается дороже низа рынка. Но те вещи, которые мне приехали с авито и ебея давно на мусорке. К сожалению с внутренним техническим состоянием не повезло. А полугодовые гарантии никто выполнять не захотел.

Снова врет. Сначала соврал в 4 раза увеличил цену на свое старье. Теперь написал, что берет на ебее и Авито - подъехал, посмотрел, купил. Он вообще не в курсе как покупать на ебее и Авито. А его "6 месячные гарантии никто не выполняет" - вообще чушь. Т.е. он ни разу вообще не покупал на ебее или Авито, раз пишет такую чушь. Пишет мне далее:

- Так что - это все на страх и риск. Я распродал бОльшую часть моего оборудования по средним ценам, несмотря на то что многие мне писали, что оно все старое и того не стоит. Но, как видите, ни один человек не доволен не остался. Оценок за сделки ниже 5 звезд не ставили, хотя мне эти оценки не принципиальны. В любом случае я спасибо за мнение. Ваш фотоаппарат мне по-любому нужен. Так что буду смотреть, как что по возможностям. Если что продам быстро, есть вероятность, что обращусь.

Вот такой вот опус бессмысленности, вранья и оправдания. Мне такие пишут постоянно со своим враньем и предложением обмена. И обещанием, что купит, когда свое продаст. И ни разу никто не купил. Потому что ни разу свое старье не продал. Иду ва-ванк. Честно пишу, что думаю.

- Вам не с кем переписываться? Могу дать ссылку на сайт по переписке.
Напишете, когда будут деньги.

Интересно же, что ответит. В таких случаях все переходят на ты и начинают хамить. Получаю:

- Слышь! Иди ты со своей камерой! Даже в два раза дороже у тебя бы не взял.

Ну и мой последний ответ-прощание.

- Вот вы и показали кто вы и что вы. Мне такие обманщики со своим старьем пишут постоянно. Они никогда не продадут свое старье и никогда ничего не купят. Всего доброго.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня один покупатель пишет:
- А наложенным платежом дорогую флешку мне отправите?
- Да. Если оплатите упаковку, пересылку и процент за перевод нал. платежа.
Прочитал он и соскочил. Пишу его, чтобы успокоить:
- Все вместе по цене всего +4 доллара будет.
Пишет мне:
- Ок. Высылайте по адресу... фио, адрес.

Вроде все ок. Можно бежать на почту, высылать.
Вот только одна маленькая деталь - телефончик он свой не указал.
Для нал. платежа это не нужно, дойдет и так. Но для страховки, что он оплатит, или что он указал свой адрес, или что такой человек вообще существует.

Я решил, что он просто забыл телефон указать. Сейчас напишет. Мой вопрос про телефон прочитан. Он онлайн. Сейчас напишет.
А он прочитал мой вопрос про его номер телефона - и нет ответа.
Я захожу на его объявления, а их у него нет! И телефона его нигде нет.

Если телефон скрывает, то и не оплатит.
Даже с телефоном нет гарантии, что выкупит посылку на почте. А если телефон скрывает, то все ясно.
Хорошо, что вовремя увидел!
Re[Tigra Girl]:
Сегодня новый прикол. Взлом, глюк или мошенничество?

Звоню другу. Подходит... девушка!
Я решил, что приятель решил меня разыграть, или не может подойти, или подруге какой-нибудь телефон дал, сказал ответить. Или смартфон утерял, девушка нашла.
Говорю:
- Мне бы Андрея.
- Вы ошиблись.
Повесил трубку. Ладно, что делать. Набираю ему на вайбер. А там вместо его фото - фотография девушки на море. Видимо, той, что подходила.
Позвонил на его другой номер - все ок, он взял трубку.
Переписываемся с ним в вайбере - тоже все ок.
Решил, что это у меня смартфон глючит. Вынул аккумулятор. Включил заново. И снова - на девушку попадаю.
Вот прикол!

Пишу ему в вайбере:
- Ты свою симку девушке отдал?
- не
- В таком случае у тебя прикольная проблема. Звоню тебе, подходит девушка, говорит, тут нет никакого Андрея. Звоню тебе по вайберу, появляется фото этой девушки на море. Дозвониться можно только по твоему первому телефону. Или написать тебе сюда. Кто-то похитил доступ к твоей симке.
- Да меня КГБ разрабатывает давно, ты же знаешь! :)

Еще вариант - у меня сбился его номер в смарфоне. Надо переписать. Проверил - нет, все правильно.
Re[Tigra Girl]:
может переназначене поставил ошыбся в цыфре и забыл
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
может переназначене поставил ошыбся в цыфре и забыл

Сразу попросил другого приятеля набрать другу. У него все ок.
Надо мою симку проверить в другом смартфоне набрать.
Re[Tigra Girl]:
Продаю бу фотик. Разместил его фото и скрин пробега. Так и то получаю от пустого любопытного:

Доброго дня. Интересует ваш аппарат.
На вашем фото пробег есть, но не видно даты замера.
Не сочтите за назойливость, но хочется купить вещь, чтобы долго служила, а не сразу в ремонт.

И по всем моим фотикам написал тоже самое: сделайте мне скрин пробега с датой проверки!

Re[Tigra Girl]:
Поместил объяву-продаю аппарат. Три дня никому не нужен, на третий день вечером звонит мужик, живущий в 130 км от меня. Буду утром, говорит. Приехал, я показал, он посмотрел. Дал деньги и уехал.
У меня в общей сложности было около 10 продаж. Все проходили точно так же.
Покупки тоже.
Re[Tigra Girl]:
Звоню сейчас снова другу и попадаю опять на девушку. И по вайберу тоже попадаю на нее.
Спрашиваю,
- Это такой-то номер?
Она говорит:
- Да, но это мой номер много лет!
Вот прикол. 10 лет по этому телефону был мой друг.
А она уверяет, что 10 лет по этому телефону была она!
Re[Tigra Girl]:
Позвонил приятелю, спрашиваю:
- Это твой второй номер, по которому девушка подходит?
Он говорит:
- Нет. Первый раз слышу про этот номер!
А у меня этот чужой номер прописан, как его второй.
Посмотрел историю звонков по этому номеру у себя в мобильном.
Оказалось, что эта девушка мне дважды звонила пару дней назад. И один раз я ей. Вспомнил, кто это мог быть. Оказалось, это мамаша одной из моих моделей, что я снимал позавчера.
Видимо, я сунул смартфон в карман, он там трясся, и последний номер случайно записался, как второй номер друга.
Удалил этот ее номер. Вот и все!
И написал объяснение и извинение этой мамаше.
А я думал, это крутое мошенничество с подменой номеров!

Удивительное совпадение. В кармане при тряске последний номер прописался, как второй номер друга в телефонную книжку.
Но что удивляться - мне часто звонят и не отвечают, а все слышно, что там происходит. Это их телефон в кармане набирает сам мой номер. Последний, по которому они звонили, или первый в их списке друзей.
Или достаешь смартфон, а он включен, в режиме набора номера и куча случайных цифр. Или в режиме сообщения и куча случайных букв.
Но чтобы что-то вот так вот чисто и полностью прописалось само... :)

Однажды так пять дней подряд, каждое утро, мне мастер из ЖЭСа звонила и молчала. Это ее смартфон сам набирал мой номер каждое утро у нее в тугом кармане при ремонте.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Поместил объяву-продаю аппарат. Три дня никому не нужен, на третий день вечером звонит мужик, живущий в 130 км от меня. Буду утром, говорит. Приехал, я показал, он посмотрел. Дал деньги и уехал.
У меня в общей сложности было около 10 продаж. Все проходили точно так же.
Покупки тоже.

Подробнее

Ну если вы живете в крупном городе, то - да, из маленьких городов приезжают часто. В больших городах выбор бу гораздо больше. Где же им еще покупать?
Мне так за мотоциклом пришлось в Германию ехать. В моей стране приличные байки вообще не продавались в то время.
Re[Tigra Girl]:
Знакомая разместила объявление, что продает смартфон. Добавила фото со всех сторон, указала цену, свой телефон и имя.
Пишет ей покупатель:
- Как купить?
Она ему пишет:
- Телефон в объявлении.
Он в ответ:
- Я видел. Как купить???

Богата земля наша на идиотов!
Re[Tigra Girl]:
ну может у чувака фсё бабло под санкцыями
Re[Tigra Girl]:
Решил пойти покупателю навстречу. Сделал, как он просил, фото скринов с серийниками и пробегами фотиков, что он попросил.
Написал ему: для вас сейчас сделал все скрины.
Отправил. Так снова недоволен! Пишет:
- Так там нет даты проверки! Пришлите скрины с датой проверки! Скачайте другую программу проверки, где есть дата! Может это старые скрины и пробеги на самом деле больше!
Пишу ему:
- Проверим при продаже.
Он:
- Так может вы ошибаетесь или специально врете, а мне ехать за 200 км.
Re[Tigra Girl]:
Написал мне на все мои объявления один товарищ предложение - полцены.
Я ничего не ответил. Чего на неадеквата время терять.
Так снова написал на завтра - знак вопроса всюду.
А потом еще и издевательский смайлик всюду прислал.

Но больше всех достает тот, кто предлагает обмен на свою не продаваемую штуковину. И на все объявления пишет, предлагает обмен. Причем, всегда без указаний подробностей и даже без цены!
Думает, что если напишет на сотню, две, три сотни объявлений, может кто и захочет поменяться.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Решил пойти покупателю навстречу. Сделал, как он просил, фото скринов с серийниками и пробегами фотиков, что он попросил.
Написал ему: для вас сейчас сделал все скрины.
Отправил. Так снова недоволен! Пишет:
- Так там нет даты проверки! Пришлите скрины с датой проверки! Скачайте другую программу проверки, где есть дата! Может это старые скрины и пробеги на самом деле больше!
Пишу ему:
- Проверим при продаже.
Он:
- Так может вы ошибаетесь или специально врете, а мне ехать за 200 км.

Подробнее

А снять телефоном короткий видосик с серийником и и запуском программы пробега? Уже не сможет сказать что это старое видео.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта