Еще один пишет по фотику:
- Предлагаю обмен на мою видеокамеру. Либо я сам продам со временем с100м2, и тогда смогу приобрести у вас ваш аппарат cо стеклом. Учитывая, что мая видеокамера стоит на вторичке не менее 3000 долл. Так что вариант обмена вам выгоднее.
Решил проверить этого товарища, сколько его камера стоит.
На ебее нахожу - 929 долл. Пишу ответ:
- Только продажа. А цена вашей камеры 929 долл. на ебее.
Продавец пошел на попятную.
- Ну может какой-то раздолбанный без комплекта вариант так и стоит, но я больше ориентируюсь на авито. Хотя и там цена, да, за последние полгода просела до 1800-2000 долл., к сожалению. Сейчас высматриваю, люди тоже отвечают тут. Корректирую цену.
Решил я его добить, чтоб уж совсем честно было. Пишу ему:
- Еще надо учесть, что с этой суммы 929 долл. продавцу вычтут 18% ебей+пейпэл. Так что на руки он получит только 760. И еще на ебее он дает гарантию 6 месяцев и примет возврат по первому требованию от покупателя.
Теперь товарищ вообще прибит, он начинает философствовать.
- Я с такими уже сталкивался. Скажу вам, что после пары сделок, по которым я думал, что получу какую-либо вещь за бросовую цену, с того же ибея или Авито, я пожалуй выбираю где-либо средний ценовой сегмент по принципу подъехал, проверил, убедился, взял. Да, получается дороже низа рынка. Но те вещи, которые мне приехали с авито и ебея давно на мусорке. К сожалению с внутренним техническим состоянием не повезло. А полугодовые гарантии никто выполнять не захотел.
Снова врет. Сначала соврал в 4 раза увеличил цену на свое старье. Теперь написал, что берет на ебее и Авито - подъехал, посмотрел, купил. Он вообще не в курсе как покупать на ебее и Авито. А его "6 месячные гарантии никто не выполняет" - вообще чушь. Т.е. он ни разу вообще не покупал на ебее или Авито, раз пишет такую чушь. Пишет мне далее:
- Так что - это все на страх и риск. Я распродал бОльшую часть моего оборудования по средним ценам, несмотря на то что многие мне писали, что оно все старое и того не стоит. Но, как видите, ни один человек не доволен не остался. Оценок за сделки ниже 5 звезд не ставили, хотя мне эти оценки не принципиальны. В любом случае я спасибо за мнение. Ваш фотоаппарат мне по-любому нужен. Так что буду смотреть, как что по возможностям. Если что продам быстро, есть вероятность, что обращусь.
Вот такой вот опус бессмысленности, вранья и оправдания. Мне такие пишут постоянно со своим враньем и предложением обмена. И обещанием, что купит, когда свое продаст. И ни разу никто не купил. Потому что ни разу свое старье не продал. Иду ва-ванк. Честно пишу, что думаю.
- Вам не с кем переписываться? Могу дать ссылку на сайт по переписке.
Напишете, когда будут деньги.
Интересно же, что ответит. В таких случаях все переходят на ты и начинают хамить. Получаю:
- Слышь! Иди ты со своей камерой! Даже в два раза дороже у тебя бы не взял.
Ну и мой последний ответ-прощание.
- Вот вы и показали кто вы и что вы. Мне такие обманщики со своим старьем пишут постоянно. Они никогда не продадут свое старье и никогда ничего не купят. Всего доброго.