Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16828 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Мне бы тоже хотелось посмотреть, как выглядит директор фото.ру, модераторы сайта и знаменитый изобретатель одуванчика Лушников. Но люди они скромные, фото не размещают.

А есть ли они вообще?) может это ии.

Точно так же как парфюмерия монталь, везде пишут что это Пьер Монталь гений такой и даже вроде гугл как показывает фото его но это не точно и вроде как такого персонажа нет реально. Придумали красивую историю для маркетинга и все. А парфюмерия сгенерирована на компе вся (ии уже тогда зарождался в 2008 году) ибо не может живой парфюмер сделать 156 ароматов за 15 лет. Хотя там большинство ерунда если так клепать то возможно может. Настоящие гении создавали за жизнь всего несколько знаковых ароматов которые стали классикой и любимы до сих спустя 30-40 лет. И работали над ними очень долго. Над каждым. Это тоже художники только в другом исполнении.
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Не, ну если за 500 взять и за 500 продать, то норм)

Именно
потому я сразу взял как за 500 увидел, меньше 600 нет их.
RE[Tigra Girl]:
Новые неадекватные приколы.

Вчера пригласил последнего мастера в съёмную квартиру, закончить ремонт. Осталось только поменять старые выключатели света на новые.

Говорил, что он профи. Не только электрик, но и по всему ремонту, что около, тоже мастак.

Пока он собирался, откладывал, уже темно стало. Приехал. Отключил я пробки в квартире. А как в темноте работать? 
Я ему свечу фонариком, он выключатели меняет в темноте.
Заменил пять одиночных и один тройной.
Включаю пробки, проверяю. Ни один одиночный не горит, а тройной, который включает свет в кладовке, туалете и ванной - умудрился перепутать.
Я прошу тройной переключатель подключить правильно, чтобы левый за левую комнату, а правый за правую. А он говорит:
- Так это тогда все разбирать надо. Какая разница, какой за какую! Главное, что включает.

Я уж не знаю, как его убедить, чтобы не поругаться. Придумал, что хозяин квартиры такое не примет.
Вздохнул он и... Просто вверх ногами переключатель перевернул. 
- Вот, теперь все правильно!

Потом взялся разбирать одиночные, что ни один не горит.
Разобрал. Посмотрел, что контакт есть. Говорит, что не знает. Может выключатели все бракованные.

Я ему говорю:
- Выключатель замыкает два проводка, так? Ну так замкните их сперва без выключателя и проверим - горит ли свет. Что они не порваны и есть электричество.
- Что вы! Это же короткое замыкание будет!
- Да нет. Свет должен загореться!
- Какой свет! Я электрик! Что вы меня учите! Короткое замыкание будет. Если пробки не сработают, спалите всю свою проводку к чертям.
- Так что делать?
- Не знаю я, что делать. Первый раз такое!
Говорю:
- Ну раз не горит, значит просто контакта нет. Попробуйте в другой зажим проводок зажать.
- В другой? Это короткое замыкание будет. Вы хотите все спалить?

Закрутил он проводок в другой зажим, и со словами: 'ну, с богом" включил пробки.
Все заработало.
Во какие мастера бывают.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А есть ли они вообще?) может это ии.

Они ИИ, но думают, что они люди.
Как и все мы думаем, что и они, и мы сами - люди.
Ну пусть ИИ пришлет их человекоподобные образы хотя бы, что ли )

Лет через 20 ваше сомнение будет очень актуальным.
RE[Tigra Girl]:
И началось все с мастером прикольно.

Звоню ему, прошу, чтобы взял инструмент. Есть у него инструмент?
Говорит, что рад за мое чувство юмора, конечно есть. Он же мастер! Просит адрес. Спрашиваю его:
- Вы на машине или пешком?
- Конечно на машине.
Ну я и успокоился. Если на машине, значит и инструменты точно привезет.

Договорились на время, его нет. Прошло  полчаса. Смотрю - стоит во дворе кто-то, мёрзнет. Звоню ему.
А это он. Пришел. Я с удивлением спрашиваю:
- Что же вы не позвонили, как подошли?
- А я тут недалеко был.
Где логика?
Инопланетяне!

Спрашиваю:
- А где ваши инструменты?
- А я тут недалеко был.
Ну точно инопланетянин.
- А машина ваша где?
- А сегодня я так.

Залезает на стол под люстрой и затылком по люстре - бах!

И каждое его действие - с матом себе под нос, руганью на козлов, которые такие светильники придумали и потолки сделали.

С этими мастерами и вообще людьми будто на другую планету в отпуск уехал. Никогда не знал, что люди такие.

Как же не жить, удивляясь, приятно проводя время в этом мире?
RE[Tigra Girl]:
Пока занят с футболом. Чуть позже выложу сравнительный тест на Д3500 двух объективов 18-55
1. AF-P DX 18-55 f/3.5-56 G VR со стабилизатором из комплекта Д3500
2. AF-S DX 18-55 f/3.5-5.6 GII ED без стабилизатора из комплекта Д40
Пока тест проводил дома. На моих тестовых баночках, картоночках и линеечках.
Полевые тесты позже.
RE[Tigra Girl]:
Привожу текст, которым сопроводил фотографии продающейся сувенирной медали с видом Витебска
Текст не для слабонервных. Я же циничный фотограф
"Ну что, дамы и господа, свалили за бугор и теперь изнываете от ностальгии и рыдаете по ночам в подушку, которую утром приходится выжимать от слез и сушить на жарком израильском, туманном лондонском, чуть менее туманном варшавском или питерском, пятидесяти оттенков серого, солнце? Вам повезло. У вас есть возможность купить уникальную раритетную сувенирную медаль, выпущенную в 1967 году. И наградить себя любимого / себя любимую этой медалью. Кстати, потом ко всем своим придуманным достижениям можете добавить и награждение этой медалью.
Материал медали – пластик. Размер оцените по фото со специальной линеечкой.
Скидок за удаленно-виртуальный патриотизм, знание белорусской мовы, близкое знакомство с нынешним владельцем медали не предусмотрено.
Принцип ценообразования у меня простой. Косите бабло – делитесь. Не косите – начинайте косить и делитесь...)))"
RE[Tigra Girl]:
Я ж говорил, что вы не адекватный)
Ну не купят у вас эту медаль.
Боятся люди психопатов.
Сам такой, но я хоть маскируюсь и не рекламирую.
RE[Tigra Girl]:
Дожал я этого электрика. Пришлось ему сегодня ко мне второй раз ехать.
Ничего ему вчера не дал. Так куда он денется. Все свои вещи даже у меня оставил. 
Приехал, снова пешком. Начал доделывать. И с матом себе под нос.
Спрашиваю его, когда уходил уже:
- Что было самое трудное?
- Не взорваться!
Бог меня спас. А то бы ещё взорвался бы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я ж говорил, что вы не адекватный)
Ну не купят у вас эту медаль.
Боятся люди психопатов.
Сам такой, но я хоть маскируюсь и не рекламирую.

Не. Это я говорил, что вы неадекватный. А вы говорили, что я наглец
)))
А мне на том сайте и не нужно продавать. Это так, стеб над жителями Васюков)))
RE[Tigra Girl]:
https://disk.yandex.ru/d/nthvfwJ14xP1hQ
Тест 18-55. Сначала AF-P, потом AF-S. Фокусные 35 и 55 все на исо 400
RE[madmax501]:
Цитата:
Не. Это я говорил, что вы неадекватный. А вы говорили, что я наглец
)))
А мне на том сайте и не нужно продавать. Это так, стеб над жителями Васюков)))

Вот и в расчете! :)

А вот - только что в историю влип! Как тут рассчитаться-то?
Проводил мастера, вымыл пол после ремонта, надо домой ехать. 
Усталый, голодный. А там мимо магазин хороший.
Остановился. Купил сока, бананов. Думаю, хочу сейчас съесть банан и запить соком. В магазине тепло.
Отошел в уголок у входа, отвернулся от всех, ем банан и запиваю соком.
Простоял минуту, не больше. За эту минуту в магазин вошел только один дядька. И на меня пялится. И что-то там про меня, что-то там он мне... 
В итоге громко говорит:
- Можно вас???
Ну я сразу скажу - я не люблю, когда меня отвлекают, когда я ем. Я как собака кусаюсь. 

И что ж ты, дядя, не видишь, что не до тебя - едят люди. 
Хочешь денег попросить - дождись, когда люди проглотят хотя бы. 
И не стой со спины, не голоси. А подойди спереди - и проси. 
А лучше не позорься. И не проси. Все равно тебе никто не даст. Ни я, ни кто бы то ни было еще. Время такое.

Он снова:
- Молодой человек, можно обратиться?
Я злой поворачиваюсь к нему. Думая - вот первый же встречный и нагло лезет! Если бы сто человек зашло и один полез бы, ну ладно. Но первый же!
Смотрю - дяденька метр с кепкой. Глаза слезятся. Наверняка на бутылку не хватает.
Ну не подходить же, наклоняться, вежливо спрашивать:
- Чего изволите, господин хороший? Все, что ни пожелаете. Вам стоит только назвать.
У меня с теми, кто лезет, разговор короткий. Я не жду - что и как они попросят. Я сразу говорю:
- Не выручу!
Что и этому сказал. И отвернулся.
И слышу со спины, в мягком переводе мне:
- ДУРРАКК!
И вот что делать? Стою, оплеванный первым же встречным пьяным попрошайкой. Хотя ничего не сделал. И весь магазин на меня смотрит.
Сразу, как у терминатора, в мозгу варианты ответа.
- Нет, доцент.
- Приятно познакомиться.
- От такого слышу.
- Оно и видно.
- За такое можно и в морду, дядя.

И понимаю, что нет ни одного стоящего. И что меня родители родили на свет и воспитывали не для того, чтобы я с пьяными попрошайками ругался "дурак-сам такой". Не знаю, для чего родили и воспитывали, может они знали, но просто мне не сказали. Но знаю, что - точно не для этого.
Так и вышел оплеванный из магазина и домой поехал.
Интеллигентный воспитанный профессор всегда проиграет в баталии с хамом.

Вот что бы вы сделали на моем месте?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот и в расчете! :)

А вот - только что в историю влип! Как тут рассчитаться-то?
Проводил мастера, вымыл пол после ремонта, надо домой ехать. 
Усталый, голодный. А там мимо магазин хороший.
Остановился. Купил сока, бананов. Думаю, хочу сейчас съесть банан и запить соком. В магазине тепло.
Отошел в уголок у входа, отвернулся от всех, ем банан и запиваю соком.
Простоял минуту, не больше. За эту минуту в магазин вошел только один дядька. И на меня пялится. И что-то там про меня, что-то там он мне... 
В итоге громко говорит:
- Можно вас???
Ну я сразу скажу - я не люблю, когда меня отвлекают, когда я ем. Я как собака кусаюсь. 

И что ж ты, дядя, не видишь, что не до тебя - едят люди. 
Хочешь денег попросить - дождись, когда люди проглотят хотя бы. 
И не стой со спины, не голоси. А подойди спереди - и проси. 
А лучше не позорься. И не проси. Все равно тебе никто не даст. Ни я, ни кто бы то ни было еще. Время такое.

Он снова:
- Молодой человек, можно обратиться?
Я злой поворачиваюсь к нему. Думая - вот первый же встречный и нагло лезет! Если бы сто человек зашло и один полез бы, ну ладно. Но первый же!
Смотрю - дяденька метр с кепкой. Глаза слезятся. Наверняка на бутылку не хватает.
Ну не подходить же, наклоняться, вежливо спрашивать:
- Чего изволите, господин хороший? Все, что ни пожелаете. Вам стоит только назвать.
У меня с теми, кто лезет, разговор короткий. Я не жду - что и как они попросят. Я сразу говорю:
- Не выручу!
Что и этому сказал. И отвернулся.
И слышу со спины, в мягком переводе мне:
- ДУРРАКК!
И вот что делать? Стою, оплеванный первым же встречным пьяным попрошайкой. Хотя ничего не сделал. И весь магазин на меня смотрит.
Сразу, как у терминатора, в мозгу варианты ответа.
- Нет, доцент.
- Приятно познакомиться.
- От такого слышу.
- Оно и видно.
- За такое можно и в морду, дядя.

И понимаю, что нет ни одного стоящего. И что меня родители родили на свет и воспитывали не для того, чтобы я с пьяными попрошайками ругался "дурак-сам такой". Не знаю, для чего родили и воспитывали, может они знали, но просто мне не сказали. Но знаю, что - точно не для этого.
Так и вышел оплеванный из магазина и домой поехал.
Интеллигентный воспитанный профессор всегда проиграет в баталии с хамом.

Вот что бы вы сделали на моем месте?

Подробнее

Я вместо "не выручу" или типа того отвечаю "нет денег" или "денег нет. сам третий месяц без работы"
RE[Tigra Girl]:
Я не могу врать, что денег нет :) Разве что - денег нет (и шепотом) для вас.

Интересное замечание.
Если вы идете, к вам пристать могут не часто, как ко всем, плюч-минус.
Если вы стоите, шанс что к вам пристанут - повышается на порядок.
А если вы стоите и едите - шанс приставания увеличивается на два порядка.

Может попрошайки думают - раз ест, значит добрый и точно не соврет, что денег нет, и, чтобы не мешали, откупится?
RE[madmax501]:
Цитата:
https://disk.yandex.ru/d/nthvfwJ14xP1hQ
Тест 18-55. Сначала AF-P, потом AF-S. Фокусные 35 и 55 все на исо 400

Что то я последовательность уловить не могу)
Вижу что фр разные и все. А картинки все хорошие.

Будет просьба снимите вид какой нибудь, пейзаж или город на 18 мм на ф8
оба стекла по кадру достаточно но одинаковому, если лень можете вид с окна где может есть дом напротив ) И равы на диск бросьте.
Я могу свой кинуть, мне не нравится он, вроде резкий но видно что с трудом тянет детали особенно на краях кадра.
RE[Tigra Girl]:
Господи, разве то, что лежит у меня в кармане, это деньги? Это слезы...
)))
...
По существу наблюдений
С человеком стоящим чисто психологически проще заговорить тому, кто к нему обращается.
Особенно если человек стоит в таких условиях, что вероятность его перемещения уменьшается. Например, стоит в очереди. Или за прилавком.
Попрошайки уже выработали в себе навыки и понимают, что если человек находится в магазине или только что из него вышел, то скорее всего деньги у него есть. Не с пустым же кошельком он туда зашел. А если человек стоит в магазине и ест, то он точно с деньгами. Ведь покупал. И возможно получил какую-то сдачу, которую можно повыпрашивать. Ясен пень, тема для продуктовых. Туда редко заходят просто позырить. В основном это покупки. Пасти у промтоварных не будут.
На случай попрошаек у продуктовых у меня два ответа
1. У меня деньги на карте.
2. Только что все потратил и даже остался должен в магазине 10 копеек. Не хватило своих
Самый наглый вариант ответа - Блин, а я только хотел попросить 20 копеек у вас. Не хватает на талончик на автобус. Ладно. Попрошу у кого-нибудь еще.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Они ИИ, но думают, что они люди.
Как и все мы думаем, что и они, и мы сами - люди.
Ну пусть ИИ пришлет их человекоподобные образы хотя бы, что ли )

Лет через 20 ваше сомнение будет очень актуальным.

Подробнее

Как думаете что будет через 10-15 лет с цифровым фото? Развитие бзк куда пойдет? Или все таки нейросети все вытеснят? Век пленки был очень длинный, а век цифрозеркалок и 20 лет не прошло уже в прошлом. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Что то я последовательность уловить не могу)
Вижу что фр разные и все. А картинки все хорошие.

Будет просьба снимите вид какой нибудь, пейзаж или город на 18 мм на ф8
оба стекла по кадру достаточно но одинаковому, если лень можете вид с окна где может есть дом напротив ) И равы на диск бросьте.
Я могу свой кинуть, мне не нравится он, вроде резкий но видно что с трудом тянет детали особенно на краях кадра.

Подробнее

Смотрите по номерам файлов. Первую половину снимал на Р . Вторую половину - на S
Р получше в плане резкости
...
Завтра выйду в город днем. если погода будет норм, то сделаю несколько кадров на Р. Потом в тех же местах пройду с S.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Как думаете что будет через 10-15 лет с цифровым фото? Развитие бзк куда пойдет? Или все таки нейросети все вытеснят? Век пленки был очень длинный, а век цифрозеркалок и 20 лет не прошло уже в прошлом. 

Подробнее

Удобство, меньше размер, вес, быстрая обработка с программными фильтрами и передачей без кабелей, все в одном маленьком корпусе.
Думаю, фотоаппараты все же останутся, мобильник их потеснят, но не вытеснят полностью.
Зеркалок будет так же мало, как сейчас плёночных аппаратов.
Лет через 30 какое удовольствие будет найти и подержать в руках старенький Зенит! 
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Господи, разве то, что лежит у меня в кармане, это деньги? Это слезы...
)))
...
По существу наблюдений
С человеком стоящим чисто психологически проще заговорить тому, кто к нему обращается.
Особенно если человек стоит в таких условиях, что вероятность его перемещения уменьшается. Например, стоит в очереди. Или за прилавком.
Попрошайки уже выработали в себе навыки и понимают, что если человек находится в магазине или только что из него вышел, то скорее всего деньги у него есть. Не с пустым же кошельком он туда зашел. А если человек стоит в магазине и ест, то он точно с деньгами. Ведь покупал. И возможно получил какую-то сдачу, которую можно повыпрашивать. Ясен пень, тема для продуктовых. Туда редко заходят просто позырить. В основном это покупки. Пасти у промтоварных не будут.
На случай попрошаек у продуктовых у меня два ответа
1. У меня деньги на карте.
2. Только что все потратил и даже остался должен в магазине 10 копеек. Не хватило своих
Самый наглый вариант ответа - Блин, а я только хотел попросить 20 копеек у вас. Не хватает на талончик на автобус. Ладно. Попрошу у кого-нибудь еще.

Подробнее

Вы ему не дали, он вас оскорбил, громко при всем магазине. Что делать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта