Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 29006 сообщ. | Показаны 28981 - 29000
RE[Tigra Girl]:
Получаю сейчас сообщение от тп:
- Вот это бинокль! Может подаришь мне?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Действительно а чего бы и да? 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Действительно а чего бы и да? 

А под вопросом о подарке - 4 варианта авто ответа.

- Не понял.
- Хорошо.
- Он стоит 80 тысяч.
- Я подумаю.
RE[Tigra Girl]:

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А под вопросом о подарке - 4 варианта авто ответа.

- Не понял.
- Хорошо.
- Он стоит 80 тысяч.
- Я подумаю.

А звонок другу есть? 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я временами завидую этим ТП-шкам. В каком замечательном придуманном ими мире они живут.
)))
RE[Karabin]:
Цитата:
А звонок другу есть? 

Еще нужен "Вызвать санитаров" и "Дать адрес магазина губозакаточных машинок"
RE[Tigra Girl]:
Вчера был на тренировочных заездах на дрифте. Фигня, как обычно. Обзор трассы хороший. Но близко не подойти. Пошастал там с полчаса и пошел на 80-летие одного из васюкинских парков. Где тоже была грусть, тоска, печаль и уныние.
RE[Tigra Girl]:
D3500 + 18-140
Без обработки
...
RE[Tigra Girl]:
А это тоже D3500 + 18-140 без обработки. Но уже с 80-летия парка.
Какой же праздник без броневичка с антидроновыми сетками...)))
...
RE[Tigra Girl]:
Я вот чего подумал. А почему солдатам не выдают проволочные зонтики или проволочные клетки?
Они бы могли защитить солдат от дронов так же, как и броневички.
RE[Tigra Girl]:
На днях знакомый пишет
- у меня навернулся d750
- Блииин...
- теперь на очень странной связке гоняю
- ?
- Nikon d3500+70-200/2.8. и то, не мой, мой это 3100
- Да. Не самое обычное сочетание)
- из твоей коллекции есть какой-нибудь фф под F, на время мероприятия?
(Это он про дрифт. Ну да. У меня тут россыпь полнокадровых Никонов, которые лежат для того, чтобы раздаваться налево и направо)
Написал ему, что не даю технику в аренду.
Тут что еще нужно отметить. Даже если бы давал, то у этого чела техника просто горит в руках. Сейчас вот Д750 навернулся. И он у меня спрашивал, где в Васюках лучше ремонтировать Никон. Ответил ему, что тут вообще сервиса нет. Никакого. Еще чуть раньше у него накрылся объектив Сони, а возможно и фотик тоже. И он тогда тоже спрашивал про сервис. А еще он вроде как в дождь любит снимать. Но главное - он уже несколько месяцев несет мне бутылку Колы и чипсы, которые должен за подгон ему коммерческой съемки.
Очень хорошая иллюстрация, почему я не даю никому технику в руки.
RE[Tigra Girl]:
Спасибо нашему Карабину за покупку у меня телефончика и отзыв.
Благодаря ему мой балл на том аккаунте на Куфаре поднялся до 4,8
RE[Tigra Girl]:
А это мой поход за сосисками с раздачей автографов
Nikon D80 + 18-105
...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А это мой поход за сосисками с раздачей автографов
Nikon D80 + 18-105
...

Подробнее

А я день города как вы поняли по фоткам провел за городом. Выгулял d3x. Пока впечатления положительные. 

Вот тут картинка с д80 прям нравится. 
Что Тигра делал интересно? Он же почти в эпицентре живет.  Погода отличная была, а парке Горького народу куча было и молодежи. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Еще нужен "Вызвать санитаров" и "Дать адрес магазина губозакаточных машинок"

Ошибся, хотел написать "звонок в дурку" :)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

А это тоже D3500 + 18-140 без обработки. Но уже с 80-летия парка.
Какой же праздник без броневичка с антидроновыми сетками...)))
...

Подробнее

Мне вот интересно игрушки на радиоуправлении давно были, почему до этого никто не додумался лет этак 20-30 назад? Дрон ценой пару тысяч $ выводит из строя танк ценой 5 млн$. А так же легко выжигает вражеские склады. Соотношение траты/урон колоссальные. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Вчера был на тренировочных заездах на дрифте. Фигня, как обычно. Обзор трассы хороший. Но близко не подойти. Пошастал там с полчаса и пошел на 80-летие одного из васюкинских парков. Где тоже была грусть, тоска, печаль и уныние.

Подробнее

Кстати мой товарищ с котороым я провел лето в увлекательных поездках скорее всего там будет. Он принимает участие на выставках везде со своей рено которая набита музыкой. 
Если видели синюю рено на заниженной подвеске, то это он) 

Обзор да... меня приглашали в 13 году поснимать дрифт, но дали браслет который открывал доступ везде. Я сходил на трибуну в толпу и понял что даже бесплатно так  бы не смотрел. А вот когда доступ везде от парка до трассы это круто) 
RE[Karabin]:
Цитата:
Ошибся, хотел написать "звонок в дурку" :)

Туда в первую очередь)))
RE[Karabin]:
Цитата:
Мне вот интересно игрушки на радиоуправлении давно были, почему до этого никто не додумался лет этак 20-30 назад?

Додумались уже давно. Еще в 70-80-е за бугром вовсю развивалась тема беспилотников.
Но направления были такие - разведывательные и ударные, аналогичные крылатым ракетам. А это цена далеко не 2КБ, а гораздо выше. Тем более в те времена.
Формат квадрокоптера (и гексакоптера) появился значительно позднее. 2000-2010-е.
Поэтому для них в принципе и не было большого промежутка времени для развития в военной теме.
К тому же. Если взять условный промежуток 2010 - 2022, то в принципе не было каких-то значительных военных конфликтов, которые потребовали бы использования такой техники.
Для таких конфликтов как минимум нужно сочетание трех факторов
1. Конфликтующие стороны должны иметь протяженную общую границу. Вряд ли соседние страны были бы в восторге, если бы через них начали массово летать дроны других стран.
2. Конфликт должен быть масштабным, чтобы применение принципиально новой техники было оправданным экономически.
3. Стороны конфликта должны быть развиты с точки зрения технологии. И иметь экономические возможности для разработки и использования беспилотников в больших масштабах. Кроме того, у противника должно быть много объектов, ради которых стоит заниматься разработкой и производством дронов для уничтожения таких объектов.
Кроме того, развитие и производство новых видов вооружения тормозится как раз отсутствием масштабных конфликтов.
Нецелесообразно массово разрабатывать и производить новые виды оружия тогда, когда еще запасы старого в большом количестве пылятся на складах. Ну типа наделали гору оружия, в конфликтов нет.
Ну и еще чисто технические нюансы.
Нужно иметь
1. Надежную связь с летательным аппаратом. В том числе спутниковую.
2. Легкие батареи большой емкости
3. Компьютерную технику и софт соответствующего уровня.
...
По большому счету, конфликт между Украиной и Россией – это единственный конфликт за последние 15 лет такой, когда массовое применение беспилотных летательных аппаратов стало возможным.
Обе стороны развиты с научной точки зрения, имеют финансовые возможности для разработки и производства БПЛА в больших кол-вах, имеют большое количество объектов-целей, имеют относительно четкую протяженную границу.
Про списку же конфликтов (кроме Украины и России) за последние 15 лет ничего аналогичного не было. Что было – Сирия, Ливия, Йемен, Судан. Кто там будет заниматься разработкой БПЛА? Для чего их там использовать? Что там у них с инфраструктурой? Что с логистикой, с объектами для атак? У них там есть логистические центры площадью 100 000 - 200 000 квадратов? Есть флот? Есть НПЗ, производства, военные базы в таком количестве и таких размеров, что применение БПЛА будет оправдано? А какую деревеньку с повстанцами проще закидать минами из старых проверенных и дешевых минометов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.