от: Karabin
У вас же Dx рабочий вроде вы Маску слали?
Ох уж эти Макс и Маск. Вечно их путаешь.
Запомните уже. Маск - это тот, который вынужден трудиться в поте лица, чтобы денежки зарабатывать. А Макс может себе позволить не работать.
))))))
У вас же Dx рабочий вроде вы Маску слали?
от: max rosenfeld
Запомните уже. Маск - это тот, который вынужден трудиться в поте лица, чтобы денежки зарабатывать. А Макс может себе позволить не работать.
))))))
от:Karabin
Нет скорее всего он снимал видео ей и там есть такой нюанс что диафрагма остается в рабочем положении когда выключаешь. В общем как то это можно сделать. У товарища точно такое было на исправном кэнон 50 1.4. Я еще тогда удивился что такое бывает на кэнон.Подробнее
от: Tigra Girl
Как же такой ветер не вырвал у вас аппарат, не согнул вас в три погибели и не закатил вас обоих в воду?
от:Tigra Girl
Получил вчера 50/1.2L с такой же не открывающейся полностью диафрагмой.
Наверное бог дал ответ - все же залипает при съемке кадра на закрытой.
Потом, при установке на открытую может и отлипнуть. Но осадочек остается. И не продашь потом такой.
У меня на полтиннике только с максимально открытой до конца не открывается - да и то только на полстопа. А тут - неизвестно.
Решил так - скажу продавцу, что у него диафрагма залипает. Это надо чинить. Если хочет - пусть присылает за полцены. Я отнесу в сервис. Потом ему напишу - сколько за ремонт взяли.
Но тут как - если залипшая диафрагма не мешает - например, всегда снимаешь на 8, или на открытой, и ее не трогаешь - то лучше ее не трогать. Мне мастер говорил - ее чуть подогнешь - она еще хуже начнет работать. И начнутся проблемы.Подробнее
Так а из Никонов вообще ничего не стоило 10 000.
D3X , как пишет Гугл, был 8000.. Он дороже, чем D4S. Но вряд ли Тигра стал бы покупать такое старье как D3X.
Поэтому я поставил на D4S
Надо будет купить баночку оружейной краски и дать моему покрасчику на тесты. )))
Тигра же тут все всем на тесты дает.
Ну Маск у меня пока не просил. А вот Максу - да, слал. По соотношению качество-цена он его поставил на первое место.
Есть и 1DX Mark III парочка. Но они вышли недавно. Были куплены рабочими, а посему - дорого и без интриги. И 20 лет назад их не существовало.
А этот комплект был куплен очень дешево. Фотик не включается, а объектив уронили и у него надо выправить подмятое колечко оправы, которое не дает полностью выезжать и фокусироваться ближе 5 метров.
Интересно, сколько с ремонтом мне все это обойдется. В пн. отвезу мастеру. Пока обошлось сказочно дешево. Любому студенту по карману.
Суть же не в том, чтобы купить крутую тушку и крутое стекло. А в том, чтобы купить их еще и сказочно дешево.
Сделаете ставку - за сколько Тигра приобрел эту топовую тушку и стекло?Подробнее
))))))
Макс, что бы вы хотели потестить в ближайшее не фотографическое в Васюках время?
А то у Тигры шоколадки закончились.
Макс, что бы вы хотели потестить в ближайшее не фотографическое в Васюках время?
А то у Тигры шоколадки закончились.
1. Canon 50/1.2L - топовый полтинник.
2. Canon 85/1.2L II - топовый потретник.
3. Canon R7 - топовый беззеркальный кроп на 32 Мп.
4. Canon 1DX Mark II - чтобы уж все топовые единички затестить.
5. Тайный фотик
6. Самый мощный фонарик 5200 люмен
7. Самый сильный бинокль 30 крат
8. Самый крепкий алюминиевый прут (от медведей отбиваться в Витебской области, где их 75% от всех белорусских живет).
9. Иное. (Макс давно это хочет, но стесняется сказать, а Тигра, бестолковый, забыл).
10. Вообще ничего пока, до весны.Подробнее
На Dxo цена 9100 указана и еще где то тоже. Ну она в любом случае самый дорогой кирпич никон была. Ни д4 ни д6 ни Z9 столько не стоили.
Мне чет кажется что Тигра и байк купил бы мне будь у меня права. На тесты )
от:max rosenfeld
Ой, Тигра...зря вы спросили... видел я тут на днях один девайс и сразу захотелось потестить...
Сейчас накидаю списочек...
1. Другое
а) Rolls-Royce Cullinan (неплохо так выглядит, интересно, что в движении из себя представляет)
б) Bentley Continental GT (все версии по очереди от самой ранней, до последней)
2. Для общения с медведями я бы хотел потестить КС-23. Это такой небольшенький карабинчик с калибром 23 мм. Правда к нему еще хороший монопод нужен. Так как отдача нехилая. Прут я бы потестил на Анатолии. Но он же в милицию пойдет заявление писать. А мне это надо? Так что прут отпадает...)))
3. Фонарик вряд ли смогу потестить. По ночам я дома сижу. А балкона нету.
4. Бинокль наверное в июле можно тестить. Заодно поконкурировать с тем стационарным, что установлен у нас в Васюках рядом с Успенским собором.
5. Тайный фотик (заинтригован)
6. Объективы мне сейчас тестить особо не на ком. Портреты девочек не снимаю.
7. R7 и 1DX2 потестил бы на байкерах.Подробнее
Да, добрые волшебники - они такие. Если бы была не фотоветка, а мотоветка. Посылал бы байки.
Но только тот, который бы вам был впору по размеру и весу. Мы с Максом хотим, чтобы вы жили долго и нас радовали.
С удовольствием посмотрел бы на это. Меня бы так порадовало, как вы будете падать. Хотя, а вдруг у вас есть тайный опыт или вы от природы гений равновесия. )))
Не потому, что Тигра плохой. А потому, что у него комплекс неполноценности. А так - посмотрел, как другой облажался, понял, что никто не совершенен. Осознал всю мудрость этого несовершенного мира. И что ты сам не так уж и плох. И полегче стало.
Всю жизнь же стараемся только - чтобы просто в жизни нам полегче стало.Подробнее
Ну тогда фиг его знает... Может и Д3Х
Но я ставлю на четверку)