от: Tigra Girl
Нерабочие? Из которых шлейфы торчат и линзы поцарапаны?
Ну я ведь не знал таких подробностей)
Такие - можно сразу в мусорное ведро.
Нерабочие? Из которых шлейфы торчат и линзы поцарапаны?
от:Tigra Girl
Я знаю, вы хотите узнать, что же я купил и почем. Итак:
1. Canon 24-70mm 2.8L II - рабочий.
2. Canon 5D mark IV - потертый, большой пробег, err 20.
3. Canon 24-70mm 2.8L II - не работает аф.
4. Canon 70-200mm 4.0 - не работал аф. Почистил контакты, подвигал его в байонете - и он заработал.
5. Canon 7D - потертый, без крышечки батарейного блока, большой пробег. Рабочий.
6. Canon 7D - потертый, без крышечки батарейного блока, большой пробег. Рабочий.
7. Canon EF-S 17-55mm 2.8 IS USM - зум крутится вхолостую, надо выдвигать вручную, царапинки на передней линзе.
8. Tamron 24-70mm 2.8 Di VC USD - царапинки не передней линзе, рабочий.
9. Зарядка для аккумуляторов - попросили за нее денег отдельно.
За все отдал 2930 руб.
Предложили еще дорогой исправный кит:
Panasonic GH5 + Leica 8-18mm.
Снимает, но полная работоспособность и пробег неизвестны. Брать на свой страх и риск.
За 2250 руб.
Я отказался.
Спросили - за сколько возьму.
Сказал - напишу завтра.
За сколько стоит взять? Да и кому сейчас продашь старый кроп 4/3 с лейковским сверх-шириком, подходящим только для него!
Предложили еще - китовые кропнутые объективы, вспышки, флешки, компы, моники - куча всего. Отказался.Подробнее
от: Karabin
И какой будет плюс по плану при перепродаже после ремонтов?

от:max rosenfeld
Досмотрел "Опекуна"
Понравился. Ну как он мог не понравиться если в кадр постоянно попадают мои любимые Ялта и Гурзуф? И вообще мой любимый Крым.
Ялту я помню в принципе почти такой же. Фильм 1970 года. А мы там были в первый раз в 1977. Так что она почти не изменилась с момента съемок фильма.
В очередной раз спасибо Тигре за наводку на фильм.
А при просмотре этого эпизода сразу вспомнились бангладешцы нашего Тигры)))Подробнее
от:Karabin
Ну так я отметил антураж фильма. Типичный советский популярный курорт, дача у этой бабушки(непонятно декорации или реальный домик) ну все там да огонь и вид какой с этого кафе! И магазин где они самогонку пили)
Я все хотел на фототур в Карпаты сгонять осенью, еще в 2012 году да все не складывалось, не отпускали с работы ли еще что. Так и не закрыл гештальт свой. У нас в Минске фотограф возил то Карпаты то Крым. Надеюсь в Карпаты съезжу когда нибудь. Не Исландия конечно но я и так буду счастлив.Подробнее
A2N_1760 01 by Max Rosenfeld, on Flickrот: Sтrанnик
Поделитесь мудростью плиз, кто в курсе - чем лучше замазать царапину на боку телека? Советы от ИИ слегка напрягают своей футуристичностью..
Я все фотики подкрашиваю черным маркером, потом влажным пальцем подгоняется под тон общей краски, чтобы не было блеска где подкрашивал.
от:max rosenfeld
Я фигею... D200 от Аанатолия пашет уже 5-й год
...
D200 + 35/1.8
...A2N_1760 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
Подробнее
Так маркер легко стирается
А вы гнали на него)))
И какой будет плюс по плану при перепродаже после ремонтов?
от:Tigra Girl
Ну вот написал мне мастер по стоимости ремонтов.
- Фотик - 300 руб. Объектив - 450 руб. Второй объектив - еще дороже.
Дальше мог бы быть такой диалог с мастером.
- А что, правда такие дорогие ремонты?
- Да нет, если честно. Просто ухожу в отпуск на месяц, едем на море, за границу, ну и деньги на отпуск нужны. Жена, трое детей... Сами понимаете!
Чувствую, отучит он меня с такими ценами ремонта брать неисправные фотики. )))
Нелегка жизнь перекупа.Подробнее