Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26821 сообщ. | Показаны 26801 - 26820
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Нерабочие? Из которых шлейфы торчат и линзы поцарапаны?

Ну я ведь не знал таких подробностей)
Такие - можно сразу в мусорное ведро.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я знаю, вы хотите узнать, что же я купил и почем. Итак:
1. Canon 24-70mm 2.8L II - рабочий.
2. Canon 5D mark IV - потертый, большой пробег, err 20.
3. Canon 24-70mm 2.8L II - не работает аф.
4. Canon 70-200mm 4.0 - не работал аф. Почистил контакты, подвигал его в байонете - и он заработал.
5. Canon 7D - потертый, без крышечки батарейного блока, большой пробег. Рабочий.
6. Canon 7D - потертый, без крышечки батарейного блока, большой пробег. Рабочий.
7. Canon EF-S 17-55mm 2.8 IS USM - зум крутится вхолостую, надо выдвигать вручную, царапинки на передней линзе.
8. Tamron 24-70mm 2.8 Di VC USD - царапинки не передней линзе, рабочий.
9. Зарядка для аккумуляторов - попросили за нее денег отдельно.

За все отдал 2930 руб.

Предложили еще дорогой исправный кит:
Panasonic GH5 + Leica 8-18mm.
Снимает, но полная работоспособность и пробег неизвестны. Брать на свой страх и риск.
За 2250 руб.
Я отказался.
Спросили - за сколько возьму.
Сказал - напишу завтра.
За сколько стоит взять? Да и кому сейчас продашь старый кроп 4/3 с лейковским сверх-шириком, подходящим только для него!

Предложили еще - китовые кропнутые объективы, вспышки, флешки, компы, моники - куча всего. Отказался.

Подробнее

И какой будет плюс по плану при перепродаже после ремонтов?
RE[Tigra Girl]:

RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Неизвестно что сломалось. Сегодня отдал мастеру фотик и два объектива.
RE[Tigra Girl]:
По девочке, которая купила сканер.
1. Пока от нее никаких отзывов. От админов куфара никаких претензий. Поняла, что ловить нечего (дефект описан)? Кстати. Наше законодательство не требует ДЕТАЛЬНОГО описания дефекта. Как и ФОТОГРАФИЙ дефекта. Покупатель должен быть просто ПРЕДУПРЕЖДЕН о наличии дефекта (что мной было сделано). И, как я писал девочке, она НЕ запросила фотографий дефекта, что для меня послужило признаком того, что дефект для нее не критичен.
2. Что интересно. Сразу после перевода денег мне девочка попросила перевести эти деньги ей назад. Типа она сделала по ошибке перевод не с той карты. Это может быть признаком мошенничества. Сразу стал осторожнее с девочкой общаться. Отказал.
RE[Tigra Girl]:
Пишет по винтажному телефончику в идеальном состоянии (цена 600 рублей, 450 уже предлагали) челик.
- Могу вам предложить такой же за 50 р
- Не можете. Вы предложите некомплектный и заюзанный до невозможности. А такой мне даже даром не нужен. Он ценности не представляет. Предложите мне Nokia 5100 в полном комплекте и в состоянии "как из магазина". Но только не в китайском корпусе, а в родном. Заплачу 600 рублей. А за Nokia 6250 еще больше.
RE[Tigra Girl]:
Досмотрел "Опекуна"
Понравился. Ну как он мог не понравиться если в кадр постоянно попадают мои любимые Ялта и Гурзуф? И вообще мой любимый Крым.
Ялту я помню в принципе почти такой же. Фильм 1970 года. А мы там были в первый раз в 1977. Так что она почти не изменилась с момента съемок фильма.
В очередной раз спасибо Тигре за наводку на фильм.
А при просмотре этого эпизода сразу вспомнились бангладешцы нашего Тигры)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Досмотрел "Опекуна"
Понравился. Ну как он мог не понравиться если в кадр постоянно попадают мои любимые Ялта и Гурзуф? И вообще мой любимый Крым.
Ялту я помню в принципе почти такой же. Фильм 1970 года. А мы там были в первый раз в 1977. Так что она почти не изменилась с момента съемок фильма.
В очередной раз спасибо Тигре за наводку на фильм.
А при просмотре этого эпизода сразу вспомнились бангладешцы нашего Тигры)))

Подробнее

Ну так  я отметил антураж фильма. Типичный советский популярный курорт, дача у этой бабушки(непонятно декорации или реальный домик) ну все там да огонь и вид какой с этого кафе! И магазин где они самогонку пили) 

Я все хотел на фототур в Карпаты сгонять осенью, еще в 2012 году да все не складывалось, не отпускали с работы ли еще что. Так и не закрыл гештальт свой. У нас в Минске фотограф возил то Карпаты то Крым. Надеюсь в Карпаты съезжу когда нибудь. Не Исландия конечно но я и так буду счастлив. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ну так  я отметил антураж фильма. Типичный советский популярный курорт, дача у этой бабушки(непонятно декорации или реальный домик) ну все там да огонь и вид какой с этого кафе! И магазин где они самогонку пили) 

Я все хотел на фототур в Карпаты сгонять осенью, еще в 2012 году да все не складывалось, не отпускали с работы ли еще что. Так и не закрыл гештальт свой. У нас в Минске фотограф возил то Карпаты то Крым. Надеюсь в Карпаты съезжу когда нибудь. Не Исландия конечно но я и так буду счастлив. 

Подробнее

Снаружи реальный домик. Интерьер домика снималя конечно же в студии.
Кстати. Если учесть, что главный герой все же наладил отношения с героиней, то домик ему все равно достанется (если они поженятся). Так как бабулька рано или поздно отойдет в мир иной и в наследство по домику вступит его избранница. Которая и сама с сыном в неплохоим таком особнячке обитает. Пусть даже и не полностью его занимает, а только часть.
RE[Tigra Girl]:
Кафе в фильме реальное. располагалось на моле (волнорезе).
Так что из него на самом деле можно было выбросить посетителя в море)
Примерное место отмечено на скрине зеленой точкой

RE[Tigra Girl]:
Я фигею... D200 от Аанатолия пашет уже 5-й год
...
D200 + 35/1.8
...
 A2N_1760 01 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Tigra Girl]:
Поделитесь мудростью плиз, кто в курсе - чем лучше замазать царапину на боку телека? Советы от ИИ слегка напрягают своей футуристичностью..
RE[Tigra Girl]:
Мой небольшенький обзор Canon EOS-1DX на Онлайнере
https://catalog.onliner.by/photo/canon/canoneos1dx/reviews
RE[Sтrанnик]:
Цитата:
от: Sтrанnик
Поделитесь мудростью плиз, кто в курсе - чем лучше замазать царапину на боку телека? Советы от ИИ слегка напрягают своей футуристичностью..

Я все фотики подкрашиваю черным маркером, потом влажным пальцем подгоняется под тон общей краски, чтобы не было блеска где подкрашивал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я все фотики подкрашиваю черным маркером, потом влажным пальцем подгоняется под тон общей краски, чтобы не было блеска где подкрашивал.

Так маркер легко стирается 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я фигею... D200 от Аанатолия пашет уже 5-й год
...
D200 + 35/1.8
...
 A2N_1760 01 by Max Rosenfeld, on Flickr

Подробнее

А вы гнали на него))) 
RE[Karabin]:
Цитата:
Так маркер легко стирается 

Маркер с краской и шариком. Красится дважды. А телек вы тереть руками не будете.
RE[Karabin]:
Цитата:
А вы гнали на него))) 

Я гнал потому, что просил фотик в лучшем состоянии, а он выслал с трещиной.
Но по закону природы у Анатолия должны были остаться те, которые бы вышли из строя раньше моего, хоть они и в лучшем состоянии)))
У меня уже такое было. У продавца два фотика. Он выбирает мне тот, что похуже. Через месяц оставшийся у него фотик умирает. А мой пашет полтора года и потом еще продается по той же цене, что был куплен.
Так что я надеюсь, те Д200, что Анатолий оставил себе, у него успешно накрылись вскоре)))
RE[Karabin]:
Цитата:

Ну вот написал мне мастер по стоимости ремонтов.
- Фотик - 300 руб. Объектив - 450 руб. Второй объектив - еще дороже.
Дальше мог бы быть такой диалог с мастером.
- А что, правда такие дорогие ремонты?
- Да нет, если честно. Просто ухожу в отпуск на месяц, едем на море, за границу, ну и деньги на отпуск нужны. Жена, трое детей... Сами понимаете!

Чувствую, отучит он меня с такими ценами ремонта брать неисправные фотики. )))
Нелегка жизнь перекупа.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну вот написал мне мастер по стоимости ремонтов.
- Фотик - 300 руб. Объектив - 450 руб. Второй объектив - еще дороже.
Дальше мог бы быть такой диалог с мастером.
- А что, правда такие дорогие ремонты?
- Да нет, если честно. Просто ухожу в отпуск на месяц, едем на море, за границу, ну и деньги на отпуск нужны. Жена, трое детей... Сами понимаете!

Чувствую, отучит он меня с такими ценами ремонта брать неисправные фотики. )))
Нелегка жизнь перекупа.

Подробнее

Деньги всем нужны)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.