Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26747 сообщ. | Показаны 26721 - 26740
RE[Tigra Girl]:
Позвонил своему мото-мастеру, попросил посмотреть байк БМВ.
Он приехал. Звоню владельцу. Он говорит:
- Подойдите к  первому подъезду, жена вам ключи сбросит, а я на работе.

Подошел к первому подъезду, его жена сбросила ключи. Можно садиться и уезжать. )))
Посмотрел мастер. Байк падал на два бока - по пластику видно. Но ничего серьезного.
Кофры поломал - нет их вообще - фирменных родных больших боковых кофров, да и задний болтается - при падении крепление сломалось. Замена стертого заднего тормозного диска, колодок, при работе байк выдал ошибку - пропуск зажигания - все свечи и 2 катушки зажигания из 6-ти - на замену. Обе покрышки на замену. По пластику вопросы, но это мелочь. Двигатель ок, рама ок. Всего 6 тыс долл. Рекомендация мастера - брать.
Хотел уже брать. Позвонить хозяину, привезти ему 6000, обменяться расписками и забрать байк до того дня, когда у него будет возможность переоформить его в ГАИ.

Но... сел на байк, наклонил его чуть-чуть в одну сторону, потом в другую и понял - слишком тяжелый, не мой вариант. По габаритам - да, при своем росте 194 - потяну такой. А вот по такому весу байка - откажусь.
Вот когда стану 3 метра ростом и 300 кг, или хотя бы - как друг Карабина из парка Горького - Кощей 2.20 и спортивный - вот может быть тогда...

Байк слишком тяжел. В первый же поворот чуть не так вписался - все, упал. Легкий байк хоть ногой оттолкнуть от асфальта можно. Этот - нет.
Далее. Это - байк выходного дня. В воскресенье, когда машин нет, по пустому проспекту  и идеальному асфальту проехаться. А не на каждый день. И, тем более - не на гравийку, дачу и лес.
И потом - всего 200 км в час. А мой - 300. Мелочь, а приятно!
Для кого они их делают? Для каких гигантов и силачей? Или только по прямой по прекрасному автобану проехать разок по всей Германии. И вспоминать потом всю жизнь.

Говорила мне мама:
- Кушай манную кашу! Вырастешь большим и сильным! 
Не слушал я маму, не кушал кашу. Вырос маленьким и слабым. Даже на байке не покататься. )))

Может Кавасаки 1450 кубиков посмотрю еще. Но они дорогие, так что - осенью, на следующее лето.

Спрашиваю у мастера:
- Что я должен за его консультацию?
Думал, он скажет - ничего. По дружбе. Как я ему по дружбе свадьбу на два фотика снимал. Ага, какая сейчас дружба! Говорит:
- 150 руб.
Я решил, что он прикалывается. Это больше 50 долл.! А он, чтобы меня успокоить, говорит:
- Это же предпродажная проверка. С чужих беру 200 руб. за нее. Но тебе, как постоянному клиенту, - скидка!
Вот так - за 150 руб посмотрел байк.
RE[Tigra Girl]:
Фон на байках доразмыт в фотошопе. Он слишком отвлекал. Быстренько сообразил на пару с Гауссом.
Чтобы с такого расстояния так сильно размыть фон - это надо объектив с вау-фактором 200+ (типа 800/4.0) и средний формат 6х9 )))
Задний кофр со спинкой пассажира сразу снимается. Без него и без пассажира ездить гораздо легче.
Спереди вон какой терминатор.

Макс, Карабин - кто боится такого чудища?
RE[Tigra Girl]:
Сказал сегодняшнему продавцу фототехники, что неисправную фото-рухлядь заберу по 100 долл за штуку, на запчасти. Продавец ответил, что спросит у директора и даст ответ.
Ответ он не дал. А выставил за двойную цену - по 200 долл за штуку! И уже правдиво подписал - не работает аф, ошибка затвора еррор 20 и проч.
Пусть любители легкой наживы купят и попробуют починить. Сейчас. В РБ. )))
Побегают по мастерам, те им окончательно все доломают. И потом они за те же деньги выставят для следующих любителей наживы. Которые тоже купят - и по мастерам...
Или может самому забрать по 200 долл?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Только что звонил мой постоянный покупатель. По совместительству один из самых крутых витебских библиофиолов. Покупает у меня "Жизнь животных" в семи томах. Которую я все никак не мог продать. И еще несколько книг.
С одной стороны рад. Будет денежка оплатить страховку квартир. И место освободится.
С другой стороны немного грустно. Уходят книги, которые помню с детства. "Жизнь животных" была издана в 1969. Ее покупали мама с папой братику. Ему в 1969 было 11. Он тогда очень увлекался зоологией и ботаникой. Учился в специализированном классе с углубленным изучением биологии. Потом поступил в пединститут на биолого-химический факультет.
Эти книги и я в детстве с интересом изучал.
Теперь не смогу взять их и полистать.
Но что делать... Потом мои наследницы просто выбросят это. Лучше превратить в денежку.

Подробнее

А есть что типа советская географическая энциклопедия? Всегда нравились там фотки пленочные деревень, полей и тд) 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну конечно есть
24-120/4 и 85/1,8
Да. Было бы интересно.
Только пусть сначала Карабин им наснимается. У него такие классные пейзажи...

Перехвалите меня ща)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Фон на байках доразмыт в фотошопе. Он слишком отвлекал. Быстренько сообразил на пару с Гауссом.
Чтобы с такого расстояния так сильно размыть фон - это надо объектив с вау-фактором 200+ (типа 800/4.0) и средний формат 6х9 )))
Задний кофр со спинкой пассажира сразу снимается. Без него и без пассажира ездить гораздо легче.
Спереди вон какой терминатор.

Подробнее

Красавчик же)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Позвонил своему мото-мастеру, попросил посмотреть байк БМВ.
Он приехал. Звоню владельцу. Он говорит:
- Подойдите к  первому подъезду, жена вам ключи сбросит, а я на работе.

Подошел к первому подъезду, его жена сбросила ключи. Можно садиться и уезжать. )))
Посмотрел мастер. Байк падал на два бока - по пластику видно. Но ничего серьезного.
Кофры поломал - нет их вообще - фирменных родных больших боковых кофров, да и задний болтается - при падении крепление сломалось. Замена стертого заднего тормозного диска, колодок, при работе байк выдал ошибку - пропуск зажигания - все свечи и 2 катушки зажигания из 6-ти - на замену. Обе покрышки на замену. По пластику вопросы, но это мелочь. Двигатель ок, рама ок. Всего 6 тыс долл. Рекомендация мастера - брать.
Хотел уже брать. Позвонить хозяину, привезти ему 6000, обменяться расписками и забрать байк до того дня, когда у него будет возможность переоформить его в ГАИ.

Но... сел на байк, наклонил его чуть-чуть в одну сторону, потом в другую и понял - слишком тяжелый, не мой вариант. По габаритам - да, при своем росте 194 - потяну такой. А вот по такому весу байка - откажусь.
Вот когда стану 3 метра ростом и 300 кг, или хотя бы - как друг Карабина из парка Горького - Кощей 2.20 и спортивный - вот может быть тогда...

Байк слишком тяжел. В первый же поворот чуть не так вписался - все, упал. Легкий байк хоть ногой оттолкнуть от асфальта можно. Этот - нет.
Далее. Это - байк выходного дня. В воскресенье, когда машин нет, по пустому проспекту  и идеальному асфальту проехаться. А не на каждый день. И, тем более - не на гравийку, дачу и лес.
И потом - всего 200 км в час. А мой - 300. Мелочь, а приятно!
Для кого они их делают? Для каких гигантов и силачей? Или только по прямой по прекрасному автобану проехать разок по всей Германии. И вспоминать потом всю жизнь.

Говорила мне мама:
- Кушай манную кашу! Вырастешь большим и сильным! 
Не слушал я маму, не кушал кашу. Вырос маленьким и слабым. Даже на байке не покататься. )))

Может Кавасаки 1450 кубиков посмотрю еще. Но они дорогие, так что - осенью, на следующее лето.

Спрашиваю у мастера:
- Что я должен за его консультацию?
Думал, он скажет - ничего. По дружбе. Как я ему по дружбе свадьбу на два фотика снимал. Ага, какая сейчас дружба! Говорит:
- 150 руб.
Я решил, что он прикалывается. Это больше 50 долл.! А он, чтобы меня успокоить, говорит:
- Это же предпродажная проверка. С чужих беру 200 руб. за нее. Но тебе, как постоянному клиенту, - скидка!
Вот так - за 150 руб посмотрел байк.

Подробнее

Обидно конечно. Неплохо так за воздух 150 руб. За ВОЗДУХ. Он воздухан инфоцыган выходит? А как можно так устроится я буду  что то очевидное рассказывать и получать 100 рублей за воздух ? Я тут типа скромно еще. 

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Какое сегодня со мной произошло приключение - как во сне.
Поехал на фирму к продавцу без телефона покупать эльку и пятак.
А у него там полно фототехники. Две эльки 24-70, 5D Mark IV, два 7D, пару китов зумов, 70-200/4, вспышки, старые компы и куча всего остального. Типа фирма закрывается - и все оборудование оптом отдается за полцены.

Спрашиваю:
- Если ошибки появятся потом - вернуть можно?
- Нет! Никакой гарантии. Тестируете только здесь. И покупаете полностью на свой страх и риск!

Первым тестирую 5D Mark IV. Не включается! Аккумулятор сел или фотик не рабочий? Все аккумуляторы из других аппаратов перебрал - они все тоже севшие! При этом - все левые и слабые. Заряжать - это несколько часов потратить, перебирая и заряжая по одному - на каком и когда что все же включится.
Пробег у фотика гигантский, но какой - продавец не знает. Он вообще не фотограф, его попросили продать это барахло. Поюзан страшно. Все дно стерто. 
Как проверить? Хорошо, что взял с собой хороший оригинальный аккумулятор. Вставляю. Меню включается.
Крутишь колесико, оно клинит и настолько разбухло, что вместо вперед мотает иногда назад. С первого же кадра - ошибка 20. Вынул аккумулятор, вставил - снова сразу ошибка 20. Отложил. А как объективы проверить?
Хорошую технику продают! Подстава!
Беру 7D - нет нижней крышки. Не включить. И объектив не проверить.
Беру второй 7D - нижняя крышка сломана, но как-то поставить на него и проверить объективы можно.
Беру 24-70 - не работает автофокус!
Беру 70-200/4 - не работает автофокус!
Вот поэтому - и за полцены, и еще готовы скинуть, если заберешь оптом! )))

У меня такого никогда не было. Чтобы куча всего - и ВСЕ нерабочее!

Никто не знает, что у них все нерабочее. Объявления давно висят По полцены. И все равно никто даже не приехал и ничего не проверил и не купил!

Продавец сказал, что отдаст нерабочее за копейки. Сказал, что заберу пятерку и объектив по 100 долл. На запчасти. Потому что фиг сейчас что-то серьезное починишь!
Платы на объектив не найдешь, а за затвор и его переустановку таких денег попросят, что откажешься.

Подробнее

Прямо клондайк фотохлама)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сказал сегодняшнему продавцу фототехники, что неисправную фото-рухлядь заберу по 100 долл за штуку, на запчасти. Продавец ответил, что спросит у директора и даст ответ.
Ответ он не дал. А выставил за двойную цену - по 200 долл за штуку! И уже правдиво подписал - не работает аф, ошибка затвора еррор 20 и проч.
Побегают по мастерам, те им окончательно все доломают. И потом они за те же деньги выставят для следующих любителей наживы. Которые тоже купят - и по мастерам...

Подробнее

По 100 можно было, по 200 хоть что то работать должно) Как знать что там? Купите кучу металлолома дорого. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
По 100 можно было, по 200 хоть что то работать должно) Как знать что там? Купите кучу металлолома дорого. 

Не работает вообще все! Все фотики и стёкла!
Ставлю последний объектив - и поражаюсь - одна элька рабочая! Как же так? Как мог оказаться один живой на свалке трупов?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Я не боюсь. Мне байки нравятся.
Жду закрытия сезона у нас. Пойду фоткать байки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Надо было с него по 150 рублей за единицу взять.
Предпродажная проверка.
Раз не продал вам, то пусть платит за тестирование и вердикт.
И это скидка за опт. Так было бы по 200.
)))
Да. Нам палец в рот не клади. Руку откусывать не станем. Проглотим целиком. И прицепом заберем машину, квартиру, картонку и маленькую собачонку...
)))
RE[Karabin]:
Цитата:
А есть что типа советская географическая энциклопедия? Всегда нравились там фотки пленочные деревень, полей и тд) 

Не. Такой не было.
RE[Karabin]:
Цитата:
Перехвалите меня ща)

Как говорил Шерлок Холмс, недооценить это такая же ошибка, как и переоценить.
Композиция супер. Цвета супер.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Я не боюсь. Мне байки нравятся.
Жду закрытия сезона у нас. Пойду фоткать байки.

Я байки люблю, не люблю неадекватов сверху. В принципе касается и водятелов на ведрах. Вот сегодня в магазин шел, придурок на пятерке старой , уколхоженный глушак ревет, отстрелы на всю улицу, еще специально как будто бы делает. Я бы такое запретил как в Германии и большие штрафы в плечи. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Как говорил Шерлок Холмс, недооценить это такая же ошибка, как и переоценить.
Композиция супер. Цвета супер.

Во как) Хорошая цитата.
RE[Tigra Girl]:
Я крысу возил к врачу, с меня взяли  за работу( подпилка зубов, газовая седация и лекарство на 3 дня) 48 рублей. И 55 за 10 минутную типа консультацию\прием. То есть получается за воздух я отдал больше чем за дело. И нового ничего ведь не сказали мне. Быть воздуханом прибыльно, выгодно и модно. По итогу 104 рубля. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Надо было с него по 150 рублей за единицу взять.
Предпродажная проверка.
Раз не продал вам, то пусть платит за тестирование и вердикт.
И это скидка за опт. Так было бы по 200.
)))
Да. Нам палец в рот не клади. Руку откусывать не станем. Проглотим целиком. И прицепом заберем машину, квартиру, картонку и маленькую собачонку...
)))

Подробнее

Тигра ему 500 руб как раз и скинул с его эльки. За тестирование и диагностику 3-4 других девайсов.

Интересно, что быстрее купят за 200 долл: 24-70L без АФ или 5DMark IV c большим пробегом, потертую и с ошибкой 20? Или ничего? Завтра узнаем - пока можно сделать ставки.
RE[Tigra Girl]:

Вот тут я прям кайфанул с картинки. То ли свет так удачно лег. Вчера несмотря на не режимное время свет очень радовал. И небо чудесное было. 
RE[Tigra Girl]:
Сейчас получаю вопрос по объявлению о сдаче квартиры. От любопытного нулевика:
- А квартира вообще хоть ваша?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.