Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 26459 сообщ.
|
Показаны 26381 - 26400
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Макс, на какой пробег выглядит этот 1DX?
Ну, с моим зрением все фотики выглядят новыми)))
Если же присмотреться, то видны следы подкрашивания площадочки для штатива и одного уголка рядом с вертикальной кнопкой спуска и еще немного по мелочи + подклеивалась резинка видоискателя. Это как минимум. Что сразу увидел.
В принципе, покупатель может поверить и в пробег 10К, но более реальным был бы скорее 50-100К. Но все зависит от того, как аккуратно им пользовались. А если штатив и студия, то пробег может быть еще выше. А за использование в студии на штативе говорит затертая и закрашенная площадочка.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Значит заслужили!
Активностью и талантом.
У Макса 4 девайса побывало на тесты. У вас - 2. Но у Макса побывали только те, что Тигра предложил. А вам - специально купили те модели, что вы хотели. Так что не завидуйте Максу.Подробнее
Купленный на тесты по запросу тестировщика идет за 3 имеющихся в наличии. Так что счет 6-4 в пользу Карабина)))
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Меня до сих пор камера опознает и пикает в моем магазине "Соседи".
На моем изображении они без моего ведома тестировали опознавание.
Выбрали постоянного покупателя. Высокого - поближе к камерам на потолке, колоритного, с бородкой. Приходил специалист, выбрал меня, внёс в пробную базу разыскиваемых преступников. И не удалил меня потом из базы. А охранник не знает, как эту функцию убрать.
Каждый день захожу и каждый день на меня пикает - задержать, опасный преступник. Пока проносит. Но когда-нибудь точно задержат.
За что мне такое счастье?Подробнее
Срочно нужна пластическая операция)))
RE[Karabin]:
от: Karabin
Ну так это база!
А еще какие правила в базе?
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Ну так ясное дело. Фон не должен пустовать.
А еще какие правила?
RE[Tigra Girl]:
А еще какие правила в базе?
Видеть красивый свет ) В уме сразу представлять что ты хочешь видеть.
RE[max rosenfeld]:
Срочно нужна пластическая операция)))
Оказалось, что не случайно внесли, а за фальшивки.
Ну ок. Фальшивомонетчик звучит круче, чем перепродаван подкрашенными фотиками.
RE[max rosenfeld]:
Купленный на тесты по запросу тестировщика идет за 3 имеющихся в наличии. Так что счет 6-4 в пользу Карабина)))
Как видите я человек скромный. Мог бы начать капризничать и требовать Z8 )))
RE[Karabin]:
Как видите я человек скромный. Мог бы начать капризничать и требовать Z8 )))
Еще не вечер.
RE[Tigra Girl]:
Это только Макс может проконсультировать.
Макс, со скольки лет разрешена торговля людьми в РБ? )))
RE[Karabin]:
Девушки вообще редко думают критически. У них все на эмоциях , рассудком там не пахнет.
А зачем им напрягаться, если у каждой крали - по 500 папиков в подписчиках, готовых исполнить любое желание и даже дать денег просто так на свидании. Тут мозги подключать незачем.
Плыви, плыви тихонько по теченью -
Легка и беззаботна будет жизнь твоя.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Ну, с моим зрением все фотики выглядят новыми)))
Если же присмотреться, то видны следы подкрашивания площадочки для штатива и одного уголка рядом с вертикальной кнопкой спуска и еще немного по мелочи + подклеивалась резинка видоискателя. Это как минимум. Что сразу увидел.
В принципе, покупатель может поверить и в пробег 10К, но более реальным был бы скорее 50-100К. Но все зависит от того, как аккуратно им пользовались. А если штатив и студия, то пробег может быть еще выше. А за использование в студии на штативе говорит затертая и закрашенная площадочка.Подробнее
А теперь посмотрите в меню - какой же там пробег.
RE[Tigra Girl]:
Подыграл ребенку. Он одной буквой ошибся, имея в виду - "продадите мне".
И Тигра одной буквой ошибся. Имея в виду - "Со сколько лет разрешена торговля С людьми".
Что говорит закон.
Какие сделки могут совершать дети в возрасте до 14 лет
Самостоятельно малолетний ребенок имеет право совершать:
1) мелкие бытовые сделки. В настоящее время отсутствуют критерии, по которым следует относить сделки к данной категории. На практике под ними понимаются сделки, которые по характеру соответствуют возрасту несовершеннолетнего и направлены на удовлетворение обычных потребностей малолетнего. К мелким бытовым сделкам можно отнести приобретение игрушек, продуктов питания, учебников, тетрадей, канцелярских принадлежностей, ремонт одежды или обуви и т.п.;
Светофильтр на объектив за 50 руб вполне можно сюда отнести. Это не фотоаппарат или бинокль за несколько тысяч рублей. Кроме того, если ребенок покупает светофильтр, значит у него есть и фотоаппарат, и объектив, и знания в этой области. Значит он понимает, что покупает. И достаточно обеспечен. Чтобы его родители не потребовали потом у продавца деньги за фильтр обратно.
Разумно предположить, что мелкая сделка - это сделка до 2 базовых величин (как и мелкое хищение у физического лица).
Т.о. на сегодня базовая величина - 45 руб. Значит сделку до 90 руб с малолетним можно заключить.
Макс, а светофильтр как игрушка потянет? )))
Но если максимальный возраст этой категории - 14 лет, то непонятен нижний предел. Т.к. малолетний - это до 14. А "от" - нет в законе. И понятно, что пятилетнему ребенку вы вряд ли захотите что-то продать.
Тигре в детстве так часто не продавали в магазине дорогие игрушки и объективы!
На которые он скапливал, сдавая бутылки. Он был самый маленький в классе - его отдали в школу на год раньше строгие родители, чтобы он не набрался гадостей в песочнице за год.
Надо было через разные бутылки снимать. Но кто ж знал. И это было не интересно.
RE[Tigra Girl]:
А теперь посмотрите в меню - какой же там пробег.
9 999 000
Но он не меняется если сделать фотку.
RE[Tigra Girl]:
Торговля людьми у нас запрещена в любом возрасте. Это касается как тех, кого продают, так и тех, кто продает.
RE[max rosenfeld]:
9 999 000
Но он не меняется если сделать фотку.
Это же рекорд, больше вы не видели пробега?
Как вы думаете - это правда?
А если подключить фотик к компу и посмотреть программой, то там будет еще больше пробег.
Как думаете - почему не увеличивается в фотике?
RE[max rosenfeld]:
Торговля людьми у нас запрещена в любом возрасте. Это касается как тех, кого продают, так и тех, кто продает.
Описка. Торговля С людьми.
Помните, как к вам подростки приходили покупать? Вот я о чем.
RE[Tigra Girl]:
Макс, а светофильтр как игрушка потянет? )))
Давайте забудем на время наши законы и их трактовки в судах.
Теоретически любой предмет может быть игрушкой для покупателя если он рассчитывает с ним играть.
Светофильтр имеет круглую форму и его можно катать. Так что для игр он вполне себе приспособлен. У меня, к примеру, в детстве игрушкой был шарикоподшипник. И я достаточно активно его использовал. Он возможно даже еще где-то в шкафу в доставшейся мне в наследство квартире валяется.
Но конечно формально к игрушкам он не относится. И тут возникает вот какой вопрос.
Что первично при отнесении предмета к категории игрушек. официальная классификация или предпочтения покупателя. И возраст тут не имеет значения. Если покупатель осознанно заявляет, что будет использовать предмет для игры и такая игра сама по себе не противоречит нашему законодательству (например, нельзя мальчику продать настоящее ружье дяже если он скажет. что будет с ним играть), то в принципе можно такой предмет продать для игр.
Кстати, я вот на днях защел в Белтелеком продлить акцию со скидкой на интернет 50%, а очередь была длинной. И скучно было сидеть. Так я взял там раскраску с зайчиком и начал его раскрашивать карандашами. Потом раскраску забрал себе.