Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16798 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
RE[Tigra Girl]:
Был там примерно тогда же. Покупательница приобрела его за 70.000 долл. и должна была реконструировать здание в течение 5 лет. Чтобы сделать из него безопасный и ухоженный туристический комплекс.
 Не сделала этого из-за большой сложности и дороговизны реконструкции. И у нее здание забирают.
Постаралась компенсировать себе хотя бы часть стоимости, назначив небольшую стоимость за просмотр дворца. Но суммы дохода хватало лишь на зарплату билетерше.
Во дворце сняли несколько видеоклипов несколько музыкальных групп.

Вы внутри были?
RE[Tigra Girl]:
Выиграли бы 50 руб., но только при условии, что ответчик призналась, что нашла картинку в интернете и сама организовала распечатку.

Но она могла и сказать, что купила эти открытки у неизвестного лица на ярмарке.
По рублю за штуку. И продавала за ту же цену, а большую часть раздарила посетителям. Прибыль т.о. она не получила, только убыток. И ни о каком нарушении авторских прав не подозревала.

Скорей всего было бы именно так. Там даже билетерша прошаренная. Она сразу вам сказала, что большую часть открыток мы подарили. Значит, или правда, или была предупреждена, как отвечать на вопросы, если найдется автор.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Как думаете если бы лодку раскачал какие шансы выиграть?)

Шансы выиграть есть. Вопрос в другом. Как искать ответчика. Но при желании все можно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Открытка стоит 1 руб.
Сколько было продано открыток? Место не людное. Ответчик  скажет, что несколько десятков. Примерно сто.
Какова себестоимость распечатки открытки?
Предположим, полрубля.
Итого ответчик заработал 50 руб.
Взыскать всю прибыль в размере 50 руб. с ответчика в пользу истца и запретить продавать открытки с данным изображением.

На юр. услуги вы потратили бы гораздо больше.

Подробнее

Какой тираж выпустил вор значения не имеет. Сумма за использование одного фото может колебаться в пределах 100-250 рублей.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня с утра звонок разбудил.
- Звоню вам по объявлению. Вы продаете такой фотоаппарат?
- Да.
- У меня такой же. Я хочу у вас чисто проконсультироваться. Не нашел в инструкции.

А я всю ночь в интернете, не выспался, болит голова, ничего не продается, продавец кинул, покупатель в суд подал. Давай, консультируй! Почему в таком фотике в таком режиме получается так, а не так, этого нет даже в инструкции.
- Я консультирую только покупателей.
- Ну что вам, жалко?
- Мне каждый день звонят такие хитрые. Всего доброго.
Вешаю трубку. 

Так этот нахал перезванивает.
- Хорошо, я оплачу вашу консультацию.
- Я не оказываю ни бесплатных, ни платных консультаций. Консультирую только покупателей.
- Что вы такой злой?
- Всего доброго.
Снова вешаю трубку. Потом думаю, что надо было спросить, и сколько он готов заплатить.
Человеку трудно внимательно инструкцию прочитать. Вот, звонит продавцам.
RE[Tigra Girl]:
Купил у меня человек дешёвый фотик и спросил, если будут вопросы, можно ли мне написать?
Конечно.
Подразумевалось, что он один раз напишет по этому аппарату вопросы.
А он это понял, что я теперь его вечный бесплатный консультант.
И пошел по всей теме. Несколько месяцев меня доставал. Без остановок. Да ещё и на ты.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Открытка стоит 1 руб.
Сколько было продано открыток? Место не людное. Ответчик  скажет, что несколько десятков. Примерно сто.
Какова себестоимость распечатки открытки?
Предположим, полрубля.
Итого ответчик заработал 50 руб.
Взыскать всю прибыль в размере 50 руб. с ответчика в пользу истца и запретить продавать открытки с данным изображением.

На юр. услуги вы потратили бы гораздо больше.

Подробнее

Там есть нюансы за использование интеллектуальной собственности(за это большие штрафы по факту использования в коммерческих целях), а еще  они продавали их явно мимо кассы как и за вход брали деньги мимо кассы)
Потому без кассы сказать точно сколько они продали будет сложно.
Случай с ювелирным магазином девушка та выиграла, она мне говорила что потратила на все 2800 руб, но выиграла 8000. Еще мужчина один фото котрого напечатали на коробках для тортов тоже выиграл.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Был там примерно тогда же. Покупательница приобрела его за 70.000 долл. и должна была реконструировать здание в течение 5 лет. Чтобы сделать из него безопасный и ухоженный туристический комплекс.
 Не сделала этого из-за большой сложности и дороговизны реконструкции. И у нее здание забирают.
Постаралась компенсировать себе хотя бы часть стоимости, назначив небольшую стоимость за просмотр дворца. Но суммы дохода хватало лишь на зарплату билетерше.
Во дворце сняли несколько видеоклипов несколько музыкальных групп.

Вы внутри были?

Подробнее

Его купили москвичи насколько помню на онлайнере писали за 300 000$ а не 70 000 )

Я там был два раза в 2011 году и внутри конечно тоже иначе смысл так далеко ехать) Было масса впечатлений, прекрасный теплый сентябрьский день, и эта красивая усадьба. Второй раз ездили в заброшенный гарнизон а оно там рядом заехали еще раз, было не так радужно все, усадьба поплохела сильно и местность вокруг заросла сильно никто не смотрел...  зато поставили дорогие кованные ворота со слов сторожа за 20 000$.
Вот мои фото кстати на 1дм3 и ширик) Это все жипеги она выдает отличные жипеги камера эта.

http://caves.by/phpBB3/viewtopic.php?f=14&t=944
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Какой тираж выпустил вор значения не имеет. Сумма за использование одного фото может колебаться в пределах 100-250 рублей.

Да оно вообще не имеет разницы продали хоть одну или 1000 или не продали вообще. Тут на лицо сам факт нарушения интеллектуальной собственности. Хотя могут 1 базовую в 37 рублей назначить и все. Типа отделались.
RE[madmax501]:
Цитата:

От 4 до 10 старых базовых?
Можете указать, где это в законе?

Думаю, если тираж реализован, то прибыль имеет значение. А если не реализован, то возможна конфискация тиража. Тогда он не имеет значения.
Вор должен признаться, что он вор. Или придется доказывать, что он вор. Доказать не реально, если вор хитро соврет, откуда у него эти открытки.
RE[madmax501]:
Цитата:
Шансы выиграть есть. Вопрос в другом. Как искать ответчика. Но при желании все можно.

Полагаю лицо которое занималось печатью фото. Возможно собственники. Если они из РФ шансы выиграть были очень большие тут суды наши не церемонятся стараются занять нашу сторону.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Там есть нюансы за использование интеллектуальной собственности(за это большие штрафы по факту использования в коммерческих целях), а еще  они продавали их явно мимо кассы как и за вход брали деньги мимо кассы)
Потому без кассы сказать точно сколько они продали будет сложно.
Случай с ювелирным магазином девушка та выиграла, она мне говорила что потратила на все 2800 руб, но выиграла 8000. Еще мужчина один фото котрого напечатали на коробках для тортов тоже выиграл.

Подробнее

Там билетерша записывала все в тетрадь т.к. кассы не было. И она мне сама сказала про 70 тысяч. Но 300 тысяч ближе к реальности.
Если это решение первого суда, ответчик подаёт во второй.
Хорошо, если выиграла. Но их ещё получи попробуй.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Думаю, если тираж реализован, то прибыль имеет значение. А если не реализован, то возможна конфискация тиража. Тогда он не имеет значения.
Вор должен признаться, что он вор. Или придется доказывать что он вор. Доказать не реально, если вор хитро соврет, откуда у него эти открытки.

Подробнее

Народ вы читали что адвокат написал то? Статью читали там, немного букв) от 1 до 50 000 базовых. В США кстати интеллектуальные права охраняются очень ревностно. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вор должен признаться, что он вор. Или придется доказывать что он вор. Доказать не реально, если вор хитро соврет, откуда у него эти открытки.

Подробнее

Исходник у меня. Все. Больше нет ни у кого. Это важный аспект как подметил адвокат.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да оно вообще не имеет разницы продали хоть одну или 1000 или не продали вообще. Тут на лицо сам факт нарушения интеллектуальной собственности. Хотя могут 1 базовую в 37 рублей назначить и все. Типа отделались.

Подробнее

Да могут. Да ещё в пользу государства. У меня такое было.
Дали ответчику штраф - три базовые в пользу государства. А мне - за моральный вред вместо запрошенных мною 500 базовых, в мою пользу суд взыскал 2 базовые. Т.к. компенсация за моральный вред не должна быть больше, чем штраф.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Исходник у меня. Все. Больше нет ни у кого. Это важный аспект как подметил адвокат.

Конечно, это самое главное.
RE[Tigra Girl]:
Если бы исходника у вас не было, то вообще не о чем говорить.
В любом случае дело не денежное.

Вот отдал модели исходники, а она на тебя в суд подаёт, что ты её фото без ее согласия разместил, да ещё и обработал, как ей не нравится.
Да ещё и исходники у нее.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да могут. Да ещё в пользу государства. У меня такое было.
Дали ответчику штраф - три базовые в пользу государства. А мне - за моральный вред вместо запрошенных мною 500 базовых, в мою пользу суд взыскал 2 базовые. Т.к. компенсация за моральный вред не должна быть больше, чем штраф.

Подробнее

Скользкое это дело короче или пан и пропал. Хотя обычно если ответчик из другой страны то суд может занять твою сторону ) 
Мотолько тоже отказали, но там есть нюансик, он судился с ОНТ. Это заведомо провальная идея судится с гос. каналом который покрывает правительство. Он вроде даже требовал компенсацию 1 доллар. Просто хотелось ему видимо проучить гос. машину.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Если бы исходника у вас не было, то вообще не о чем говорить.
В любом случае дело не денежное.

Вот отдал модели исходники, а она на тебя в суд подаёт, что ты её фото без ее согласия разместил, да ещё и обработал, как ей не нравится.
Да ещё и исходники у нее.

Подробнее

Тут согласия на словах мало. Для такого лучше релиз составлять. Тогда вопросов не будет это как на фотостоках. А так да может заявить что я такого не говорила или передумала. 
RE[Tigra Girl]:
При принятии решения учитывается вес сторон.
Инженер выиграет у бомжа.
Генерал выиграет у инженера.
Два гражданина победят одного.
Организация победит частное лицо.
Силовая организация победит не силовую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта