Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26293 сообщ. | Показаны 26261 - 26280
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ой не... спасибо. Столько и близко не будет. СБ закончился. И Васюки опять погрузились в сое обычное состояние - провинциальное болотце.
Сегодня сделал 10 снимков - тесты ИСО
Завтра, если погода позволит, немножко поснимаю в городе.
Во вторник с десяток снимков на лекции товарища.
В среду может на футболе штук 50 сделаю. И если 2 августа будет мероприятие к дню десантника, то поснимаю чуток там. Но без фанатизма и не сериями.
Думаю, в 500 всего уложусь.
...
Кстати. Первое впечатление.
С учетом того, что я привык к 1Д2, управление в 1ДХ мне нравится больше, чем в 1ДХ3
И вспоминая R3 скажу, что R3 производит впечатление какой-то игрушечки после зеркальных единичек. Их берешь в руки и чувствуешь, что держишь профессиональную камеру. Все крепко, надежно, продумано.

Подробнее

Так тут же настоящий металл. А в беззеркалках пластик.
Умели делать деды!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Умели делать деды!

Да старые вещи порой  вызывают ощущение основательности. А тут камера вроде как и дорогая а вот не покидает наверно чувство одноразовости. Кстати мастер говорил что в БЗК никон уверенно вырвался вперед по надежности. Если Z5 которая любительская ходит миллион легко то RP больше 300 000 он не встречал. Про топовую линейку кэнон не говорил нет пока достаточной статистики. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну, у нас в провинции развлечений не много... Приходится снимать что есть...

Стритуйте! ) У вас  вроде неплохо получалось. 
Сейчас вот смотрел обзор про компакт Pentax MX-1 такая камера интересная оказалось. Но цена и сейчас немаленькая 35 000 на авито. А самое главное только одно предложение на все авито. Про нас я вообще молчу) 

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Так вот тем альтруист и ненормален. У него, как у всех, проблем - вагон, а другим при этом помочь - ему просто приятно, и легче даже становится.

У меня проблем нет. Я сам ходячая проблема 😅
RE[Tigra Girl]:
На ебей цены нихрена себе на этот компакт. 

https://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=Pentax+mx-1&_sacat=0&_from=R40&_trksid=m570.l1313
RE[Tigra Girl]:
Вчера видел рилсы руководства Finn Flare (Россия) о том, что у них на складах Wildberries сгорело одежды на 100 миллионов российских рублей (примерно 1 200 000 долларов). В тех рилсах они призывали покупателей помочь компании купив у них побольше одежды. Ситуация конечно не очень приятная. И просьба в принципе достаточно адекватная. Но вот о чем не упомянуло руководство Finn Flare. Указанная ими в рилсах сумма потерь наверняка в РОЗНИЧНЫХ ценах. То есть уже со всеми накрутками самой конторы и того же Wildberries. Но еще интереснее величина этих накруток. В большинстве случаев она 5-10 раз от отпускной цены с фабрики. А еще нужно учесть то, что часть товара никогда бы не продалась по розничной цене и потом попала бы на скидки, а может и вообще была бы утилизирована, как это часто бывает с неходовыми моделями. То есть FF и WB в любом случае не увидели бы эти 1,2М долларов никогда. Фактически, даже по самым скромным оценкам потери по себестоимости никакие не 1,2М долларов, а скорее ближе к цифре 100-200 тысяч тех самых долларов. На первый взгляд сумма большая. Но что она значит в масштабах FF. Размещение ОДНОГО бигборда в центре Москвы на год стоит те же самые 100 000 долларов. То есть потери FF равны стоимости рекламы в течении года на ОДНОМ бигборде. Годовой оборот FF в 2024 составил около 100 000 000 долларов. И даже если взять указанную FF в рилсах сумму 1,2М, то это чуть больше 1% от годового оборота. Если же отталкиваться от моей оценки и брать верхнюю границу в 200К, то их потери от пожара на складах WB всего 0,2% от годового оборота.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Стритуйте! ) У вас  вроде неплохо получалось. 

Где? На полупустых улицах, где самым интересным событием за день будет упавшее на асфальт мороженое?
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Умели делать деды!

да шут знает насколько пластик хуже металла.. в пистолете глок впервые широко применили пластик, а по надежности на тот момент заткнул всех за пояс, причем далеко..
RE[Tigra Girl]:
Мне сейчас россиянин задал интересный вопрос.
Он хочет купить у меня бинокль. 
Он едет в командировку. На обратном пути заедет в Минск. Спрашивает:
- Расчет при встрече, лично. Но у меня карта российского банка. Как я могу рассчитаться с вами?
А никак. Ни банки, ни банкоматы с его карты ничего ему не выдадут и не переведут.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да старые вещи порой  вызывают ощущение основательности. А тут камера вроде как и дорогая а вот не покидает наверно чувство одноразовости. Кстати мастер говорил что в БЗК никон уверенно вырвался вперед по надежности. Если Z5 которая любительская ходит миллион легко то RP больше 300 000 он не встречал. Про топовую линейку кэнон не говорил нет пока достаточной статистики. 

Подробнее

Минский мастер или по интернету смотрели?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Минский мастер или по интернету смотрели?

Диджитал шаман на ютубе. Очень известный мастер из России. Он всегда хвалил 5дм3 как эталон надежности, даже лучше чем некоторые единички. RP и R8 для кстати обругал тоже. Сказал все там сделано хлипко и очень экономно. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вчера видел рилсы руководства Finn Flare (Россия) о том, что у них на складах Wildberries сгорело одежды на 100 миллионов российских рублей (примерно 1 200 000 долларов). В тех рилсах они призывали покупателей помочь компании купив у них побольше одежды. Ситуация конечно не очень приятная. И просьба в принципе достаточно адекватная. Но вот о чем не упомянуло руководство Finn Flare. Указанная ими в рилсах сумма потерь наверняка в РОЗНИЧНЫХ ценах. То есть уже со всеми накрутками самой конторы и того же Wildberries. Но еще интереснее величина этих накруток. В большинстве случаев она 5-10 раз от отпускной цены с фабрики. А еще нужно учесть то, что часть товара никогда бы не продалась по розничной цене и потом попала бы на скидки, а может и вообще была бы утилизирована, как это часто бывает с неходовыми моделями. То есть FF и WB в любом случае не увидели бы эти 1,2М долларов никогда. Фактически, даже по самым скромным оценкам потери по себестоимости никакие не 1,2М долларов, а скорее ближе к цифре 100-200 тысяч тех самых долларов. На первый взгляд сумма большая. Но что она значит в масштабах FF. Размещение ОДНОГО бигборда в центре Москвы на год стоит те же самые 100 000 долларов. То есть потери FF равны стоимости рекламы в течении года на ОДНОМ бигборде. Годовой оборот FF в 2024 составил около 100 000 000 долларов. И даже если взять указанную FF в рилсах сумму 1,2М, то это чуть больше 1% от годового оборота. Если же отталкиваться от моей оценки и брать верхнюю границу в 200К, то их потери от пожара на складах WB всего 0,2% от годового оборота.

Подробнее

Но при этом они компенсировали смешные суммы мамкиным бизнесменам. Там сейчас ловить особо нечего, одни перекупы частные которые хлам везут с алиекспресса , одна вон жаловалась что у нее сгорело там 5000 чехлов для телефона, там  закупка у них по пол доллара наверно а продавала по 10. Еще одна ныла что создала бренд косметики с ноля. Блин так смешно чет. Сама разработала рецептуру, утвердила, намешала всю химию) По факту заказала в Китае оптом дешевую шляпу, налепила свой шильдик и готово. Годы непосильной работы, два магнитофона импортных)))
У нас есть парфюм трейд, тоже можно с ними под своим брендом что то слепить. Надо предложить рецептуру, дизайн, название. 
RE[Tigra Girl]:
Купил у россиянина на Авито фотик, он приехал - оказался неисправным - новая прошивка не ставится и второй слот для быстрых карт не работает. Отправил фотик обратно.
Продавец отнес его в сервис. Ему не сделали. Он написал, что вернет мне деньги за него. Как мне вернуть?
Я пишу - или в банке по Золотой короне, или мне на карту сразу, но тогда +5% из-за плохого курса конверсии.
Он поехал в банк, а ему говорят - в РБ не переводим.
Был в трех банках - всюду отказ.
Я ему пишу - ок, давайте мне тогда сразу на карту, но +5%.
Он пишет - давайте пополам - 2,5%. Я же не виноват, что переводы закрыли.
Я пишу - ладно, давайте 2,5%.
Он переводит, а ему выдает - 

Перевод не прошел, он заблокирован на случай мошенничества или вымогательства. Повторите его через сутки

О как!
Еду в свой банк. Узнаю, может и у нас прикрыли переводы в Россию.
Ладно, у Тигры фотиков - на много лет хватит торговать. Что не делается - к лучшему.
А раз из России ничего не купить, то и цены расти будут.
RE[Tigra Girl]:
Продавец из Москвы мне должен почти 1000 долл. вернуть за фотик.
А с сегодняшнего дня переводы из России в РБ закрыты! Во все остальные страны разрешены.
Кто еще не верил в крайнюю невезучесть Тигры?
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Но при этом они компенсировали смешные суммы мамкиным бизнесменам. Там сейчас ловить особо нечего, одни перекупы частные которые хлам везут с алиекспресса , одна вон жаловалась что у нее сгорело там 5000 чехлов для телефона, там  закупка у них по пол доллара наверно а продавала по 10. Еще одна ныла что создала бренд косметики с ноля. Блин так смешно чет. Сама разработала рецептуру, утвердила, намешала всю химию) По факту заказала в Китае оптом дешевую шляпу, налепила свой шильдик и готово. Годы непосильной работы, два магнитофона импортных)))
У нас есть парфюм трейд, тоже можно с ними под своим брендом что то слепить. Надо предложить рецептуру, дизайн, название. 

Подробнее

Так да. Смотрел их слезливые рилсы. Один записывает видео и говорит, что вот прямо сейчас летит в Китай. Ну ясно, что за новой партией шлака. Другие пишут видео за рулем авто. И судя по салонам, там явно не убитые Жигули.
Кого немного хотя бы жалко - это реальных производителей из мелких городков с небольшим производством, которым без маркетплэйса просто нереально выйти на рынок.
А остальных как-то и не жалко совсем.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня поснимал чуток на 1ДХ на улице и в помещении.
Что могу сказать. Цвета конечно передает отлично.
Ошибки если и бывают, то там, где стоят копеечные лампы и свет плохой.
Чуто напрягают ошибки экспозамера в помещении. Но тени тянутся хорошо. Так что это совершенно не критично.
RE[Tigra Girl]:
1DX + 40/2.8
...

RE[Tigra Girl]:
Попробовал мне должник перевести не с карты Сбер, а с Тинькофф. И деньги пришли.
Он просит подтвердить приход. Я еду в свой банкомат. А там очередь и передо мною он перестает работать. Впервые!
Пришлось ехать в другой. А там тоже очередь. Да что же это такое! )))
RE[Tigra Girl]:
Макс, вы запоминайте впечатления от фотиков. 
После всех тестов надо будет сказать - какой вам понравился больше всех!
Чтобы вы потом не сказали - ой, не знаю, впечатления от первых выветрились, надо бы перетестировать все заново! )))
Пока из всех протестированных - какой?
RE[Tigra Girl]:
Разобрался со своим посредником. Он мне в расчет дважды один фотик включил в оплату. Я ему доказал, нашел все в переписке. Он ничего не сказал. Я решил, что он признал ошибку. 
А через пару месяцев он вдруг пишет, что не согласен, те доказательства не убедительны. Чтобы я сейчас ему доказывал. 
А сейчас все объявления уже удалены! Я ничего не найду и не докажу!
В итоге я все посмотрел, а это я перепутал. Там бинокль был, он мне его дважды включил в расчет и потом убрал. А фотик - действительно не был оплачен. Заплатил ему.

Разобрался с продавцом мне глючного фотика - вернул он мне сейчас на карту деньги. Со своей второй карты. И 2,5% добавил за плохой курс.

Осталось разобраться с фото мастером, который мне сжег главную плату за 300 долл. И не хочет за свой счет покупать и менять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.