Купил у меня россиянин бинокль. Перевел оплату. Я сегодня побежал в Сдэк. Хочу отправить. А мне говорят:
- Бинокль? Нельзя!
- А как можно?
- В крайнем случае - поездом только. Авиа нельзя!
А покупатель в Норильске. Посмотрела девушка, сколько это будет все стоить и ехать и говорит:
- Если поездом, то 53 дня и 300 руб за пересылку.
Естественно, что цена не устраивает меня, а срок - покупателя.
Поехал в другой Сдэк. Думал, там проще примут. Говорю, что это не бинокль, а оптический прибор. А женщина стала по старой рукописи читать и искать запрещенные товары. Потом по компу смотреть. Потом в службу поддержки позвонила.
Читает фирму изготовитель, вводит ее в поиск, а ей выдает - бинокли, подзорные трубы!
А бинокль - только поездом. А покупатель - в Норильске. 53 дня и цена 300 бел. руб. Это 8000 росс. руб.
Поеду завтра, будет знакомая работать. Примет как оптический прибор. Авиа. Но и тут проблема - до Норильска стоит не 1000 российских, как обычно и как я взял с покупателя, а все 3000 руб. Ну хоть не 8000 и 53 дня.
Поехал пока на почту. Узнал, сколько стоит. Может Белпочта и Почта России - дешевле будут?
Без номера - посылки обычно теряются - не устраивает. А с номером - те же 3000 росс. руб.