Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 26354 сообщ.
|
Показаны 25281 - 25300
RE[Tigra Girl]:
Тигра вам фото как селфи на фоне кащея? Или полный рост? В полный рост некому фоткать.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Может начать снимать население на Д40?)))
Хотя у меня есть парочка компактов Кэнон. Но один быстро жрет батарею. А второй очень НЕ компактный. заказчикам не понравится)))
Да д40 всрато не получится
RE[Tigra Girl]:
Будущее - это умные мошенники и глупые роботы. Дожили.
В этом месяце мне вдруг выставили двойную оплату за мобильный! За что?
Вспомнил, что один покупатель мне перевел на мобильный деньги вместо долга - ему не хватило за фотик. Как раз сумму за месяц мобильного - 50 руб. И я решил, что он мог потом эту сумму с меня вернуть. Написать заявление, что по ошибке перевел. И ему с моего счета списали.
Звоню в службу поддержки.
Сначала там робот извиняется, что процесс дозвона до человека будет долгим.
Потом слушаем реклама.
Потом выбираем цифрами - нашу проблему.
А потом... голос:
- Это робот! Меня зовут Павел! Наш разговор записывается!
Дожили! У роботов имена и разговор с роботом записывается. Чтобы я не ругался, его не оскорблял, чтобы не угрожал... А статьи за оскорбления и угрозы роботу когда введете в Кодекс? Там наказание будет больше, чем если оскорбил человека. Кому важна нервная система Машки да Аньки! А роботы - они ценные. Особенно если Павлы )))
Пытался его уговорить переключить на специалиста. А он все не хочет.
- У вас вопрос по оплате? Это я вам подскажу.
Как же построить фразу, чтобы он понял, что мне нужен специалист по оплате, а он мне помочь не может...
И так, и эдак...
Дожили. Время умных мошенников и глупых роботов!
С роботом Павлом уже наобщался. Следующий раз там будет робот Дмитрий, не иначе!
А потом и фамилии введут.
В этом месяце мне вдруг выставили двойную оплату за мобильный! За что?
Вспомнил, что один покупатель мне перевел на мобильный деньги вместо долга - ему не хватило за фотик. Как раз сумму за месяц мобильного - 50 руб. И я решил, что он мог потом эту сумму с меня вернуть. Написать заявление, что по ошибке перевел. И ему с моего счета списали.
Звоню в службу поддержки.
Сначала там робот извиняется, что процесс дозвона до человека будет долгим.
Потом слушаем реклама.
Потом выбираем цифрами - нашу проблему.
А потом... голос:
- Это робот! Меня зовут Павел! Наш разговор записывается!
Дожили! У роботов имена и разговор с роботом записывается. Чтобы я не ругался, его не оскорблял, чтобы не угрожал... А статьи за оскорбления и угрозы роботу когда введете в Кодекс? Там наказание будет больше, чем если оскорбил человека. Кому важна нервная система Машки да Аньки! А роботы - они ценные. Особенно если Павлы )))
Пытался его уговорить переключить на специалиста. А он все не хочет.
- У вас вопрос по оплате? Это я вам подскажу.
Как же построить фразу, чтобы он понял, что мне нужен специалист по оплате, а он мне помочь не может...
И так, и эдак...
Дожили. Время умных мошенников и глупых роботов!
С роботом Павлом уже наобщался. Следующий раз там будет робот Дмитрий, не иначе!
А потом и фамилии введут.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Тигра вам фото как селфи на фоне кащея? Или полный рост? В полный рост некому фоткать.
В полный рост, в обнимку. Только чтобы голову ему не отрезали!
Если пойдете один - дали первому прохожему, попросили сделать несколько кадров на свой телефон с разных расстояний. Там все так делают.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне ТП по биноклю Никон за 300 долл.
Все пять вопросов - туупость несусветная!
- Он у вас в наличии или возите под заказ?
Вот кто ему сказал, что я вожу под заказ? И какая ему разница? Все равно он мне предоплату не сделает!
- В наличии.
- Скажите адрес и когда приехать?
Ага, адрес квартиры, где деньги лежат, и когда вас дома не бывает!
- Телефон, пл. Победы, наберите, когда поедете.
Несколько дней он думал. Собирался с духом. Сегодня выдал.
- А он 100% оригинал или подделка китайская?
- Оригинал.
- Что-то слишком дешево. Я нашел в интернете, такой в 2 раза дороже новый.
- Дешево - потому что с рук, бу, быстрая продажа, и я поставил на все бинокли Никон одну цену - и на дешевые, и на средние, и на дорогие.
- А почему, если, как вы говорите, это 100% оригинал и так дешево, то его до сих пор у вас не купили?
- Ну вот же вас заинтересовал. Вы купите, а другой не успеет.
Прочитано. Ответа нет. Звонка нет. Испугался.
Дорого не купят. По средней цене не купят. По низкой не купят - страшно, такой дешевый, да еще до сих пор не купили! Сыр в мышеловке.
Все пять вопросов - туупость несусветная!
- Он у вас в наличии или возите под заказ?
Вот кто ему сказал, что я вожу под заказ? И какая ему разница? Все равно он мне предоплату не сделает!
- В наличии.
- Скажите адрес и когда приехать?
Ага, адрес квартиры, где деньги лежат, и когда вас дома не бывает!
- Телефон, пл. Победы, наберите, когда поедете.
Несколько дней он думал. Собирался с духом. Сегодня выдал.
- А он 100% оригинал или подделка китайская?
- Оригинал.
- Что-то слишком дешево. Я нашел в интернете, такой в 2 раза дороже новый.
- Дешево - потому что с рук, бу, быстрая продажа, и я поставил на все бинокли Никон одну цену - и на дешевые, и на средние, и на дорогие.
- А почему, если, как вы говорите, это 100% оригинал и так дешево, то его до сих пор у вас не купили?
- Ну вот же вас заинтересовал. Вы купите, а другой не успеет.
Прочитано. Ответа нет. Звонка нет. Испугался.
Дорого не купят. По средней цене не купят. По низкой не купят - страшно, такой дешевый, да еще до сих пор не купили! Сыр в мышеловке.
RE[Tigra Girl]:
Население не понять. Дорого - им плохо. Дешево - им страшно.
RE[Tigra Girl]:
Вот у меня вчера был идеальный покупатель.
Продавал телефончик Ксениум, который взял в 5-м элементе в середине апреля. Чтобы бонусы не сгорели.
Не пользовался. Держал запасным на случай, если мой старый Ксениум накроется.
Дал объявление. Потому как денежка нужнее.
Пару дней назад пишет чел. Спрашивает, с какими симками телефон работает. Ответил, что не помню. Предложил глянуть в нете. Он проал. Я подумал, что с концами. Не. Вчера утром пишет. Договорились о встрече. А он живет рядом. Подъехал на стоянку у моего дома. Даже не стал включать. Глянул, что телефон новый, батарея в запаянном пакетике, зарядка в запаянном пакетике, дисплей под пленкой. Отдал деньги и уехал. Брал для бабульки. Так с учетом того, что я заложил в ценнике торг, а торга и не было, оказалось, что я продал телефон еще и на несколько долларов дороже, чем он новый в магазине стоит.
Продавал телефончик Ксениум, который взял в 5-м элементе в середине апреля. Чтобы бонусы не сгорели.
Не пользовался. Держал запасным на случай, если мой старый Ксениум накроется.
Дал объявление. Потому как денежка нужнее.
Пару дней назад пишет чел. Спрашивает, с какими симками телефон работает. Ответил, что не помню. Предложил глянуть в нете. Он проал. Я подумал, что с концами. Не. Вчера утром пишет. Договорились о встрече. А он живет рядом. Подъехал на стоянку у моего дома. Даже не стал включать. Глянул, что телефон новый, батарея в запаянном пакетике, зарядка в запаянном пакетике, дисплей под пленкой. Отдал деньги и уехал. Брал для бабульки. Так с учетом того, что я заложил в ценнике торг, а торга и не было, оказалось, что я продал телефон еще и на несколько долларов дороже, чем он новый в магазине стоит.
RE[max rosenfeld]:
Искал себе новый тв в интернет-магазине.
Смотрю - цена снизилась. 1400 долл. Сразу заказал.
Приходит ответ - заказ отменён, ошибка цены. Заказал его еще в пяти других магазинах по той же цене. Отовсюду пришел ответ - ошибка цены.
Ладно, у меня ДР, тв нет. Надо себе подарок купить в любом случае. Купил без скидки за 1600 долл. Смотрел три года. Потом решил другой купить - олед взять на пробу.
Они уже как раз не очень дорогие стали за это время.
Выставил свой на продажу.
А кому ты продашь огромный дорогой тв, устаревшую модель, да еще и с вышедшим сроком гарантии?
Пришлось применить весь свой продажный опыт. И - фантастика. Сумел его продать за те же деньги, что купил новый, через 4 года пользования! Это невозможно, когда каждый год более качественные и дешевые девайсы выходят. И каждый может посмотреть модель и цену, и что тв этот уже устаревший.
Спросят если - что считаете своим самым большим достижением, чем гордитесь больше всего. Вот один из пунктов.
Смотрю - цена снизилась. 1400 долл. Сразу заказал.
Приходит ответ - заказ отменён, ошибка цены. Заказал его еще в пяти других магазинах по той же цене. Отовсюду пришел ответ - ошибка цены.
Ладно, у меня ДР, тв нет. Надо себе подарок купить в любом случае. Купил без скидки за 1600 долл. Смотрел три года. Потом решил другой купить - олед взять на пробу.
Они уже как раз не очень дорогие стали за это время.
Выставил свой на продажу.
А кому ты продашь огромный дорогой тв, устаревшую модель, да еще и с вышедшим сроком гарантии?
Пришлось применить весь свой продажный опыт. И - фантастика. Сумел его продать за те же деньги, что купил новый, через 4 года пользования! Это невозможно, когда каждый год более качественные и дешевые девайсы выходят. И каждый может посмотреть модель и цену, и что тв этот уже устаревший.
Спросят если - что считаете своим самым большим достижением, чем гордитесь больше всего. Вот один из пунктов.
RE[Tigra Girl]:
За 2 недели объявлений об аренде квартиры на сайтах количество просмотров:
Онлайнер 200
Куфар 315
Реалт 792
Онлайнер 200
Куфар 315
Реалт 792
RE[Tigra Girl]:
Макс, огласите ваш обновленный список хотелок на тесты. В свете прошедшего времени и уже полученных фотиков. Может еще что вам пришлю. Или куплю - на совместные тесты.
Чем вас еще порадовать?
Чем вас еще порадовать?
RE[Tigra Girl]:
Покупаю на Авито деталь для байка - два тормозных диска. Мне нужен один. Продавец написал, что один диск кривоват, бьёт, требует правки.
Я пишу, что мне нужен левый, он нормальный?
А продавец пишет, что без установки не понять и он уже не помнит, какой бил.
Вот хитрец. Придется брать оба.
Можно поискать ровные диски, но там тоже будут кривые. Просто тут продавец честный.
Уговорил продавца сходить в банк для получения платежа. Поехал в банк - выходной. Поехал в другой - плохой курс обмена на российские. Пошел в третий. У них нет всей суммы для обмена. Поменял сколько было. Оплачиваю. Открываю вкладку, чтобы прочитать фио продавца. Прочитал. Отправил оплату. Хочу ему написать, что отправил, жду номер посылки мне сдэком в Минск. А сайт Авито не работает.
Столько проблем. Но меня удивило, что данные остались у меня во вкладке. По всем законам тигриного невезения данные продавца не должны были открыться. И сейчас бы сидел в банке, ждал бы когда Авито заработает.
По всем законам жанра диски должны приехать плохие. И намаюсь же я с ними! Когда столько трудностей при покупке - обычно это бог предостерегает от покупки плохого товара.
Проверим.
Я пишу, что мне нужен левый, он нормальный?
А продавец пишет, что без установки не понять и он уже не помнит, какой бил.
Вот хитрец. Придется брать оба.
Можно поискать ровные диски, но там тоже будут кривые. Просто тут продавец честный.
Уговорил продавца сходить в банк для получения платежа. Поехал в банк - выходной. Поехал в другой - плохой курс обмена на российские. Пошел в третий. У них нет всей суммы для обмена. Поменял сколько было. Оплачиваю. Открываю вкладку, чтобы прочитать фио продавца. Прочитал. Отправил оплату. Хочу ему написать, что отправил, жду номер посылки мне сдэком в Минск. А сайт Авито не работает.
Столько проблем. Но меня удивило, что данные остались у меня во вкладке. По всем законам тигриного невезения данные продавца не должны были открыться. И сейчас бы сидел в банке, ждал бы когда Авито заработает.
По всем законам жанра диски должны приехать плохие. И намаюсь же я с ними! Когда столько трудностей при покупке - обычно это бог предостерегает от покупки плохого товара.
Проверим.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
За 2 недели объявлений об аренде квартиры на сайтах количество просмотров:
Онлайнер 200
Куфар 315
Реалт 792
Что заметил я.
При достаточно высокой активности (покупка/продажа) на Риэлте результативность там значительно ниже.
В аренде бюджетных трущоб однозначно по всем показателям рулит Куфар. Там просто шквал сообщений. Еще раз повторю, речь о низком бюджетном сегменте.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Макс, огласите ваш обновленный список хотелок на тесты. В свете прошедшего времени и уже полученных фотиков. Может еще что вам пришлю. Или куплю - на совместные тесты.
Чем вас еще порадовать?
Тигра, честное слово, вы нас с Карабином балуете)
Или может мы до этого времени просто не сталкивались с добрыми волшебниками)
...
Сейчас подумаю... Но сначала опишу сегодняшний день. Тут наша замечательная страна День Независимости отмечает. Я, естественно, сходил на торжественное мероприятие в центр. По приколу взял 5Д + 28-135.
На что обратил внимание. На старые объективы Кэнон с широкими пазиками на резинке фоткаю не только я. Много видел кропнутых Кэнонов. Но это всякая околорепортерская мелочь от организаций. БелТА светила своими R3 (благодаря Тигре пройденный этап). Их главный пенсионер (все никак не уйдет на заслуженный отдых) распугивал население своим любимым 100-400 (бандура еще та, 28-300 куда практичнее).
Местная газета снимала на Д850.
...
Теперь к моему виш-тест-листу...
Благодаря нашему Тигре R3 и 1DX3 из списка уже ушли.
На первом месте, как и раньше, топовый Z9, но ему, я думаю, время еще не пришло. Пока еще весьма дороги на вторичном рынке. Ну и конечно R1.
Далее идут D6, D5. Да. Кирпичи. Но что делать... С начала нулевых к кирпичам у меня особая любовь. Неразделенная, правда)))
Из более бюджетных (если тут это слово уместно) Z8
Ну а если спуститься на землю и подумать о будущей возможной покупке, то хотелось бы протестировать три возможных кандидата на эту роль
D850, Z6-II, Z6-III
D850 раньше уже тестил. Но не детально.
С другой стороны, если Тигра просто решит прислать что-нибудь то, что у него уже есть, из своей волшебной кладовочки на тесты, то я тоже буду рад. Так как мне всегда интересно что-то потестить.
Тут приближается Славянский базар (начало 14 июля). Будет хоть какое-то оживление в Васюках.
RE[max rosenfeld]:
Тигра, честное слово, вы нас с Карабином балуете)
Или может мы до этого времени просто не сталкивались с добрыми волшебниками)
А с моей стороны - все ок. Я столько всего получаю! Судите сами.
Во-первых, - это вам и Карабину призы за активное участие в ветке - бесплатный прокат любимых фотиков. Надо же поддерживать активных участников. А то обидятся, разбегутся. А так - если убежишь - то потом хрен что от Тигры еще получишь!
Во-вторых, - вы же Тигре платите стихами и шоколадками, а Карабин - фотками.
В-третьих, - отзывы пишете. Полезно? Полезно!
В-четвертых, - движ в ветке какой-то. Полезно еще как!
В-пятых, - доброму волшебнику просто приятно сделать добро хорошим людям. А кому ему еще делать добро? Плохим, что ли? )))
В-шестых, - мы же договорились - на Страшном суде вы будете свидетелем защиты Тигры. А теперь и Карабину будет что сказать...
И, в-седьмых, - бесплатный сыр же только в мышеловке. Есть тайный умысел, о котором умолчу.
RE[Tigra Girl]:
Да. Куди ни посмотри, сплошные плюсы, бонусы и выгода)
По пунктам
1. Да. Всегда интересно потестить то, что не потестил бы при другом раскладе (в Васюках не найти, а покупать смысла нет - не продашь из провинции)
2. Весьма доступный тариф за аренду) Спасибо)
3. Самому интересно писать отзывы
4. Ну да. Где еще в ветке дают тестировать фотики. Это только Радоживе дают на тесты. Начинаешь ощущщать себя Радоживой)))
5.Согласен. Плохим давать ничего не нужно. Пусть будет стимул становиться хорошими
6. Даже без тестирования фотиков Макс на том суде выступал бы за Тигру. Потмоу как они коллеги)
7. Этот пункт чуток беспокоит...)
По пунктам
1. Да. Всегда интересно потестить то, что не потестил бы при другом раскладе (в Васюках не найти, а покупать смысла нет - не продашь из провинции)
2. Весьма доступный тариф за аренду) Спасибо)
3. Самому интересно писать отзывы
4. Ну да. Где еще в ветке дают тестировать фотики. Это только Радоживе дают на тесты. Начинаешь ощущщать себя Радоживой)))
5.Согласен. Плохим давать ничего не нужно. Пусть будет стимул становиться хорошими
6. Даже без тестирования фотиков Макс на том суде выступал бы за Тигру. Потмоу как они коллеги)
7. Этот пункт чуток беспокоит...)
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
На первом месте, как и раньше, топовый Z9, но ему, я думаю, время еще не пришло. Пока еще весьма дороги на вторичном рынке.
Ну и конечно R1.
Далее идут D6, D5. Да. Кирпичи. Но что делать... С начала нулевых к кирпичам у меня особая любовь. Неразделенная, правда)))
Из более бюджетных (если тут это слово уместно) Z8
Ну а если спуститься на землю и подумать о будущей возможной покупке, то хотелось бы протестировать три возможных кандидата на эту роль
D850, Z6-II, Z6-IIIПодробнее
Как говорил добрый волшебник в сказке:
- Слушаюсь и повинуюсь!
А Тигра говорит, как говорят сейчас более современно добрые волшебники:
- Буду стараться!
D850 как раз купил, уже в Москве, должен на днях приехать. Вышлю вам его следующим.
Остальные буду искать.
Сейчас топы бу не найти стало!
Спросил у Сергея из Москвы, у которого 130 фотиков на продаже - не поможет ли он с топами Кенон и Никон.
Он ответил, что таким не торгует - дорого, мало кто потянет, и долго не продается. Удивился он - неужели в РФ дорого и не продается, а Тигра из РБ заказывает пачками и реализует у себя в республике???
Я ему ответил, что это же не на перепродажу, а мне и Максу - на тесты. Не все же и не всегда же барыги. У нас тут ничего не достать. Так нам и пофоткать на топы хочется, а не только рублик в копилку сунуть. Что толку в бумажках? Вот фотики - это дело. На них моделей поснимать можно, фотографами прикинувшись. И удовлетворить умозрительное восприятие, покрутив равы. И с белочками подружиться.
И жизнь кажется уже не так тосклива.
RE[Tigra Girl]:
Про тот самый Суд.
Появляется на нем Тигра. Стоит, волнуется...
А ему секретарь:
- Тигра! Подходите, подходите сюда.
- Но еще не моя очередь.
- Нам звонили. Сказали вас без очереди принять. Не задерживать.
- Кто звонил?
- Как кто? Макс. Вы его знаете?
- Да. Конечно.
- Так вот. Он уже звонил. Попросил (а отказать мы ему не можем, у него договоренность с Главным) принять вас без очереди. И вообще. Для вас досудебное урегулирование. Нам тут от Главного передали все бумаги. Какие-либо претнезии отсутствуют. Можете сами выбирать, куда направляетесь. Ну и конечно опции размещения на выбор из списка. Для вас Макс особенно настоятельно рекмендовал включить в список опций байки, фотики, девушек и белочек. Включили, разумеется. Это же Макс попросил. Скажу вам по секрету, наш Главный ему даже немного завидует. Макс ведь забрал себе номер со всеми шестерками. А у нашего Главного в номере на одну шестерку меньше.
- Да. Я знаю. Он как номер тот взял, скинул мне скрин договора.
- Договора с Главным???
- Нет. С Белтелекомом. Договор же с Главным у него устный.
- Как устный? Главный принимает только рукописный. И с подписью сами знаете, чем.
- Так это же Макс. Ему даже ваш Главный на слово верит.
- Ну да... Это Макс...
А ему секретарь:
- Но еще не моя очередь.
- Кто звонил?
- Да. Конечно.
- Так вот. Он уже звонил. Попросил (а отказать мы ему не можем, у него договоренность с Главным) принять вас без очереди. И вообще. Для вас досудебное урегулирование. Нам тут от Главного передали все бумаги. Какие-либо претнезии отсутствуют. Можете сами выбирать, куда направляетесь. Ну и конечно опции размещения на выбор из списка. Для вас Макс особенно настоятельно рекмендовал включить в список опций байки, фотики, девушек и белочек. Включили, разумеется. Это же Макс попросил. Скажу вам по секрету, наш Главный ему даже немного завидует. Макс ведь забрал себе номер со всеми шестерками. А у нашего Главного в номере на одну шестерку меньше.
- Договора с Главным???
- Как устный? Главный принимает только рукописный. И с подписью сами знаете, чем.
- Ну да... Это Макс...
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Как говорил добрый волшебник в сказке:
- Слушаюсь и повинуюсь!
А Тигра говорит, как говорят сейчас более современно добрые волшебники:
- Буду стараться!
D850 как раз купил, уже в Москве, должен на днях приехать. Вышлю вам его следующим.
Остальные буду искать.
Сейчас топы бу не найти стало!
Спросил у Сергея из Москвы, у которого 130 фотиков на продаже - не поможет ли он с топами Кенон и Никон.
Он ответил, что таким не торгует - дорого, мало кто потянет, и долго не продается. Удивился он - неужели в РФ дорого и не продается, а Тигра из РБ заказывает пачками и реализует у себя в республике???
Я ему ответил, что это же не на перепродажу, а мне и Максу - на тесты. Не все же и не всегда же барыги. У нас тут ничего не достать. Так нам и пофоткать на топы хочется, а не только рублик в копилку сунуть. Что толку в бумажках? Вот фотики - это дело. На них моделей поснимать можно, фотографами прикинувшись. И удовлетворить умозрительное восприятие, покрутив равы. И с белочками подружиться.
И жизнь кажется уже не так тосклива.Подробнее
Ой, если Д850 приедет к СБ, то будет вообще супер. Я тогда барабанщиц и мажореток на него поснимаю.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Про тот самый Суд.
А ему секретарь:
- Но еще не моя очередь.
- Кто звонил?
- Да. Конечно.
- Договора с Главным???
- Ну да... Это Макс...Подробнее
Вот за что дружу: остроумие, чувство юмора и таланты.
А с кем мне дружить? С тупым, без чю и бесталанным, что ли? Нафига?
RE[max rosenfeld]:
Ой, если Д850 приедет к СБ, то будет вообще супер. Я тогда барабанщиц и мажореток на него поснимаю.
А вам лучше по одному отправлять или два одновременно тоже хорошо?
Большие топы вас как-то ограничивают по виду съемок на тесты, или нет?