Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26301 сообщ. | Показаны 25101 - 25120
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Понял. Сделаем...
Я подумаю, какую открытку можно было бы использовать.

Любую. Размер побольше. Главное - содержание - ваш красивый почерк и пожелания. Приколы, тайны.
Заодно сравню со своим почерком. Чтобы узнать еще и - не одно ли мы лицо с раздвоением личности.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вы хотите сказать, что были возле этого дома и там нет этой вывески?

На фото дом панельный. С белыми швами между панелями. Балконы из плит. Стены оранжевые. Балконы оранжевые.
В реале 11-й дом с кирпичными балконами. Балконы оранжевые. Но фасады желтые. Это разные дома.
RE[Tigra Girl]:
О, как сейчас попал. Пошел в ночной "Соседи". Там напиток 1,39. Пробиваю на кассе в составе с другими продуктами, расплачиваюсь. Решил проверить чек. И нахожу, что за напиток пробито 2,29.
Я к кассирше. Она:
- Я не виновата, как сканер пробил, так я вам и посчитала. Идите к главной.
Выходит главная. Все ей объяснил. Она говорит:
- Большая сумма правильная.
- Ок. Но по закону: если цена на товар различная и это не ошибка, вы должны мне продать товар по меньшей цене!
- Это так. И мы так и поступим. Но сейчас время уже не рабочее. Нет заведующей по залу. Это в ее власти. Вы можете сейчас или отказаться от покупки, или купить, как купили, по цене сканера. А завтра в рабочее время приходите, вернем вам разницу!
- Ну ок.
- Спасибо, что вы такой адекватный! У нас обычно скандалят! 

Вот насколько законно меня гонять второй раз?
Вот один раз проверил чек, черт дернул. Никогда же не проверяю. Только смотрю - сколько у меня копеек на карте итого. И то - кинули! А сколько они меня кидали за все остальное время, когда я не проверял?

Вот, главная сказала, что Тигра адекватный! Теперь если кто будет в этом сомневаться - сразу бан )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Любую. Размер побольше. Главное - содержание - ваш красивый почерк и пожелания. Приколы, тайны.
Заодно сравню со своим почерком. Чтобы узнать еще и - не одно ли мы лицо с раздвоением личности.

Любую не интересно. Я хочу не самую обычную. Когда нашел эту, что прислал, то даже стало жалко ее портить надписями. Эксклюзивная. Теперь таких уже нет. Эхо ушедшей эпохи...
RE[Tigra Girl]:
"Соседи"
Беру сыр.
Ценник на полке 15,79
Ценник на сыре 14,99
По кассе пробивается 13,99
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
"Соседи"
Беру сыр.
Ценник на полке 15,79
Ценник на сыре 14,99
По кассе пробивается 13,99

Макс, так мой рубль "Соседи" вам добавили. Верните!
Удача у вас равна неудаче у Тигры. 
Теперь я знаю: мы - единство в виде двух противоположностей.
RE[Tigra Girl]:
Если 50 лет кидали в каждом магазине немного, то это на однокомнатную квартиру в Васюках наберется.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас продал книгу "Пособие по войсковой разведке" 1967 года.
Цена как у целой коробки художественного ширпотреба.
Вот какие книги папе нужно было закупать при СССР-е, а не каких-то там Тургеневых и Пушкиных.
И ведь был же недалеко от нас магазин "Военная книга". И стояла там эта ботва никому не нужная. Я бы сейчас озолотился)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Макс, так мой рубль "Соседи" вам добавили. Верните!
Удача у вас равна неудаче у Тигры. 
Теперь я знаю: мы - единство в виде двух противоположностей.

Это они мне вернули те деньги, на которые обсчитали раньше)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Если 50 лет кидали в каждом магазине немного, то это на однокомнатную квартиру в Васюках наберется.

Так а они так и делают. 10-20-30 копеек на человеке при расчете наличными

RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Так а они так и делают. 10-20-30 копеек на человеке при расчете наличными

И 10-20-30 рублей при расчете безналом.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Сейчас продал книгу "Пособие по войсковой разведке" 1967 года.
Цена как у целой коробки художественного ширпотреба.
Вот какие книги папе нужно было закупать при СССР-е, а не каких-то там Тургеневых и Пушкиных.
И ведь был же недалеко от нас магазин "Военная книга". И стояла там эта ботва никому не нужная. Я бы сейчас озолотился)))

Подробнее

Неужели за 50 руб продали?
RE[Tigra Girl]:
Ладно... хватит тестировать нищебродские компакты и винтаж...
Юзаю топовую зеркалку Canon EOS-1D X Mark III
На сегодняшний день это САМАЯ ДОРОГАЯ цифровая камера, которую можно купить в нашей замечательной стране. На Онлайнере цена умопомрачительные 45 000 белорусских рублей или 16 000 долларов. Это не опечатка. 16 000 долларов.
В недружественных Соединенных Штатах Америки цена значительно ниже. 5000 долларов. Оно и понятно. Нищенствующий фотопролетариат, угнетаемый североамериканскими империалистами, просто не может себе позволить покупать фототехнику по тем ценам, по которым ее запросто раскупают белорусские фотографы.
Кстати, именно такими камерами до недавних пор пользовались фотожурналисты БелТА. Сейчас они перешли на беззеркальные R3 (тестировал эту модель не так давно).
Камера конечно не самая новая. Вышла она в 2020 году. Но это самая последняя модель из линейки топовых зеркалок Canon. И думаю, она будет еще долго востребована фотографами, которые разбираются в хорошей технике.
В руке камера лежит удобно. Получше прежних единичек. С моими небольшими руками держать R3 конечно удобнее. Но это уже придирки.
Камера производит впечатление весьма крепкой и надежной, чем отличается от беззеркалок. Корпус неубиваемый.
Кнопок на корпусе очень много. Но расположены они грамотно. Управлять камерой удобно. А кто раньше снимал единичками, те быстро привыкнут и к управлению 1D X Mark III.
Работа с меню может и быстрее, чем у Nikon, но обилие вкладок поначалу напрягает. Приходится запоминать, в какой вкладке что и все равно листать.
К инструкции претензии те же, что и к инструкции R3. Много сокращений.
Два слота под карты CFexpress Type B. В этом и плюс, и минус. Не нужно иметь в запасе карты разных типов. Но CFexpress относительно дорогие, как и картридеры к ним. Более ранние единички работали с картами SD.
Батрея LP-E19. С нею же работают более свежие топовые беззеркалки. Так что тут можно чуток сэкономить. Хотя на фоне цены самой камеры цена на батарею мало кого должна беспокить.
Электронный затвор позволяет снимать там, где шуметь нежелательно.
Дисплей не поворачивается. Передает цвета точно. Картинка отличная. Только прямые лучи солнца могут помешать съемке в режиме лайв-вью. Тогда рамка фокусировки видна хуже.
По нынешним временам мегапикселей не так много. Всего 20.
По сравнению с топовыми беззеркалками область автофокусировки маловата. Но фокусировка очень точная и быстрая. Ошибок автофокуса практически нет даже в сложных условиях съемки. Масса вариантов фокусировки на любой вкус и на все случаи жизни.
При стандартных настройках камерный джейпег показался слишком контрастным и резким.
Передача цвета отличная. Все очень точно и можно сказать даже красиво. По крайне мере более свежие камеры этим не радуют.
Баланс белого точный. Даже в помещении картинка правильная. Ошибки редки. И если и бывают, то при смешанном освещении (естественное + искусственное + вспышка).
Шумоподавление в камере работает отлично. Но без него я бы ИСО выше 1600-3200 использовал осторожно.
Динамический диапазон опять же мне показался более широким по сравнению с R3.
Камера конечно отличная. Масса настроек и функций. Реальный инструмент профессионала. Может запросто конкурировать с нынешними беззеркалками.
Только вот вес... Целый день по городу с ней не погуляешь...)))

Плюсы
Электронный затвор. Высокие ИСО. Скорость. Точная и быстрая фокусировка. Надежность.

Минусы
Маловато мегапикселей. Дисплей не поворачивается. Большой вес и цена.

Топовая зеркалка для топовых фотографов

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Неужели за 50 руб продали?

25
Художку берут от силы по 50 копеек или максимум по рублю. И то висит долго даже по таким ценам.
И забирают ее только вместе с чем-то еще, когда пересылка большого веса выгоднее, чем за 1-2 книги. Это через QR-box.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ну да... Будешь относиться хуже - Тигра скажет, что из-за того, что ничего не присылает. Будешь относиться лучше - Тигра скажет, что это для того, чтобы он что-нибудь прислал.
)))

А я выходит тут пишу что Тигра мне д700 вручил, а потом он скажет что перестал писать потому что д700 уже вернул) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Белые байки просто редкие.
Это белый цвет авто считается женским. Как и платье невесты. И еще и потому, что они дешевле всех остальных.

А мне белые велики всегда нравились. 
Вчера прогулялся по району поздним вечером, во дворах встретил байк вишневого цвета или бордовый как правильно, очень красиво.
Такой цвет любой машине идет тоже.
Вот такой цвет(картинка из сети)

RE[Tigra Girl]:
На Авито новая фишка. Нельзя теперь сразу послать свои контакты продавцу. Пишет 
- Вы можете не делиться контактами, а сразу звонить по подменному номеру. 
И чтобы оформляли через Авитодоставку.
А она съедает с товара 70 тыс целых 5 тыс. Т е. 7%. 
А на другие суммы до 12%

И ваше сообщение с контактами пропадает. А вы думаете, что оно послалось и ждёте ответ!
RE[Tigra Girl]:
Про белый цвет.
Мотались с товарищем по Европе на фуре. Он - по работе. Я - просто так, от нефиг делать, на халяву Европу посмотреть.
Я обратил внимание не то, что чаще всего встречаются белые фуры. А черных почти нет. Спросил товарища, почему. Он сказал, что белые самые дешевые. А черные - самые дорогие.
...
А пару дней назад другой мой товарищ, что в Америке сейчас живет, прислал фотку своего рабочего автомобильчика...
Капец. Огромная по европейским меркам. А внутри... как космический корабль. И все есть. В ней реально можно неделями жить перемещаясь по штатам.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
А мне белые велики всегда нравились. 
Вчера прогулялся по району поздним вечером, во дворах встретил байк вишневого цвета или бордовый как правильно, очень красиво.
Такой цвет любой машине идет тоже.
Вот такой цвет(картинка из сети)

Подробнее

Всегда мечтал иметь байк именно такого цвета - вишневый металлик. И когда мой черный попал в дтп, и надо было пару месяцев искать и заказывать запчасти, то взял именно такой на подмену, на время ремонта.
А эта Хаябуса была у меня, но черного цвета. Не, грубый, тяжёлый трактор. Для того, чтобы всех опередить со светофора. Но не на каждый день. Вау-эффект есть. Радости и комфорта нет. Как аттракцион - разок прокатился и хватит.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Про белый цвет.
Мотались с товарищем по Европе на фуре. Он - по работе. Я - просто так, от нефиг делать, на халяву Европу посмотреть.
Я обратил внимание не то, что чаще всего встречаются белые фуры. А черных почти нет. Спросил товарища, почему. Он сказал, что белые самые дешевые. А черные - самые дорогие.
...
А пару дней назад другой мой товарищ, что в Америке сейчас живет, прислал фотку своего рабочего автомобильчика...
Капец. Огромная по европейским меркам. А внутри... как космический корабль. И все есть. В ней реально можно неделями жить перемещаясь по штатам.

Подробнее

Да.
Белые еще и потому, что Америка жаркая страна. И солнечная. У вас весь товар поплавится в черной фуре. Даже пластик поплывет. А о продуктах вообще говорить нечего.
И еще они дешевле, т.к. белые авто хуже всего продаются. Покупатель хочет свой любимый цвет. А белый это отсутствие цвета. Недоделка. И еще понимает, что белый все время будет выглядеть грязным.
Женщины этого не понимают. И хотят добавить к своему виду непорочности.

Теперь, Макс, вы верите, что Тигра тут не сочиняет, а все его сообщения истинны, полезны и из его большого опыта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.