Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 26293 сообщ. | Показаны 24861 - 24880
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Самьянг по кэнон я такой недавно гонял, мне понравился хоть там был и старой версии без чипа. С нюансами но ничего такой. А у вас  новее? Наверно тогда 35мм будет норм.

Хотя не здоровый он) Лучше 14мм. 

Подробнее

А у вас что на Никон есть?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А у вас что на Никон есть?

На полный кадр ничего. На кэнон хоть что то да есть у кого взять любую из ходовых элек.
RE[Tigra Girl]:
А что вы мануалом 35/1.4 хотите поснимать - природу на прикрытых диафрагмах?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Добавьте ей, что еще и очень уважает. И безумно влюблен!

Хорошо. Только второе она может не так понять)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Чтобы вы сказали, что вам в таком состоянии неприятно в руки брать?
И что вы боитесь, что из-за большого пробега он накроется в любой момент, а Тигра потом претензии предъявит?
И чтобы не купил бы у меня его потом никто?
Смысл? )))

Подробнее

В принципе логично. Лучше отдать чуть больше, но взять то, что потом проще продать если Карабин вдруг решит не оставлять его себе.
RE[Tigra Girl]:
Вот поставил мануальный Самьянг 35/1.4 на D700. На открытой идеально попадает по подтверждению в ВИ.
На 1.4. Рабочее место Тигры с вертикальным монитором. Теперь понятно, почему у него все фото вертикальные?

RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Хорошо. Только второе она может не так понять)

А вы понимаете так? )))
RE[Tigra Girl]:
Макс, что думаете по этому поводу?

Пишет мне ТП по фотику:
- Актуально? Все ли с ним ок?
- Да, Как новый.
- Где находитесь? И когда можно приехать сегодня?
- Метро пл. Победы. Перед выездом наберите телефон. И договоримся на конкретное время.
Сейчас звонит. И то у него звук пропадет, то у меня. Несколько раз созванивались.
- Это я по аппарату вам писал...
Нормальный человек скажет быстро и конкретно: "Буду через час, ок?". 
А этот сново-здорово начинает:
- Так все ли с ним ок?
- Ну я же вам уже писал - да, как новый.
- А где вы находитесь?
- Я же вам писал - пл. Победы.
- Но вы написали, чтобы я позвонил и договоримся на конкретное время.
Что за идиот-тягомот? И это когда у нас связь барахлит!
- Да, жду от вас конкретное время.
Пауза. Потом:
- Раз вы так общаетесь, я не буду у вас покупать. Извините.
И бросил трубку.

Вот что это? 
Испугался, что я его с деньгами где-то конкретно поджидать буду и ограблю? Раз адрес не говорю конкретный и требую сказать сначала конкретное время? Или просто разозлился от моих наездов?
А сейчас еще и плохой отзыв поставит, что я не был вежливым по телефону и все пытался узнать - когда он приедет, не говоря своего точного адреса.
А зачем мне светить свой адрес человеку, который даже не говорит, когда приедет!

Звонить мне ему сейчас бесполезно - будет меня игнорить. Написал ему в личку:
- То вы, то я отключались, не было связи. Из-за этого у нас непонимание. Мой адрес - такой-то.
Он прочитал, что я ему написал после его бросания трубки. И ничего не ответил.
Чем же я отбил клиента, который звонил и хотел выезжать и покупать!??
RE[Tigra Girl]:
Не помню уже, кто тут пару раз постил что-то из Руспрессфото.
Ну, короче, держите вашего любимого Васю Прудникова со вчерашнего открытия фотофестиваля
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А вы понимаете так? )))

Как понимаю я.
Меня можно любить потому, что я всегда говорю прямо. Пусть это временами слишком цинично. Но зато я не пытаюсь представить себя лучше, чем я есть.
RE[Tigra Girl]:
Немножко вчерашних тестовых фоток
1ДХ3
RE[Tigra Girl]:
И еще
RE[Tigra Girl]:
И монохромные
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А что вы мануалом 35/1.4 хотите поснимать - природу на прикрытых диафрагмах?

Не, я уже написал лучше 14мм. Аф конечно не потестишь.... 
RE[Tigra Girl]:
У Самьянга 14мм очень гнутые края и сильные искажения даже не на краях. 
Я сдавал квартиру. Надо было фото комнат сделать. Снял на Самьянг 14мм. Края и не только гнутые. Причем, гнутые по сложным искажениям - они не правятся! Так даже получил издевательский отзыв от дилетанта:
- Сдашь квартиру - купи себе нормальный объектив!

И на резкость навести можно только вручную - через лайв-вью, с максимальным увеличением по ЖК экрану и не в этой модели тушки. А хотя бы в 6 или 8 серии. Там и увеличение больше, и экранчик лучше.

Придется мне покупать вам еще и аф Никон объектив к этому Никону. И мне самому маленький объектив с аф на Никон нужен для проверки тушек перед покупателями. Чтобы бандуры не ставить. Много вопросов сразу и к окну надо вести покупателя, и только днем. А днем не все покупатели могут. И главное - днем у окна покупатели снова начинают фотик разглядывать и находят на нем при хорошем освещении все дефекты.

Выбирайте, какое фокусное хотите.
20/1.8
35/1.8
50/1.4

Кстати, D700 есть в прокате. 55 руб в сутки. 
https://fotopro.by/prokat/cameras/nikon-d700-body.html
Мне было проще взять его для вас там на любой удобный для вас свободный день. Но купить, конечно, интересней. И можно на недельку вам дать. И себе тоже. Без спешки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Макс, что думаете по этому поводу?

Пишет мне ТП по фотику:

- Раз вы так общаетесь, я не буду у вас покупать. Извините.
И бросил трубку.

Вот что это? 

Подробнее

Что тут думать... Неадекват и все.
У меня у самого таких полная корзинка)))
Вот свежий пример. Позавчера пишет по ремню Кэнон. Договариваемся, что на следующий день (вчера) я ему пишу в ТГ и мы встречаемся в удобном для нас двоих месте.
Утром за 1,5-2 часа (чтобы было у него время) до встречи пишу. В ответ тишина.
Ну я занимаюсь своими делами и жду сообщений. Ничего...
Вечером пишу, что писал ему в ТГ, но он не ответил. Спрашиваю, нужен ли ремемнь.
Отвечает, что ждал от меня сообщения. Но не получил. Пишет, что искал мое сообщение в ТГ, но не нашел.
Шлю ему скрин с моим сообщением ему. Даю номер.
Ну вот опять жду. И тишина.
RE[Tigra Girl]:
Почему не нужно снимать на что-то кроме Никон и Кэнон. Тем более в провинции. Тем более в Беларуси.
Пару недель назад пишет мне знакомый. Спрашивает, где можно отремонтировать объектив Сони в наших Васюках. У объектива полетела диафрагма и фокусировка. Сказал ему, что и у нас нигде, и в Минске проблемно. Выбор по запчастям не очень. Заказные едут долго. И то не факт, что приедут вообще. И дорого.
Ну обсудили это и я про тот разговор забыл.
Пару дней назад обсуждаем, кто чего делает в ближайшие дни. Он пишет, что 26 июня (сегодня) у него съемка свадьбы. И в процессе переписки выясняется, что объектив у него до сих пор не отремонтирован. И что тот, что он заказал, ему еще не приехал.
Итого получается
1. В прокате в Минске нужный ему объектив есть. Но брать его в прокате обойдется ему 270 рублей (90 долларов)
2. Ремонт дорого и непрогнозируемо по срокам
3. В продаже здесь и сейчас ничего подходящего
4. Под заказ долго
5. Свадьбу снимать придется на... а фиг его знает, на что он будет ее снимать. Может на какой фикс типа 35 или 50.
6. Как я понял, съемку свадьбы он не отменил. Возможно и пара не знает, что их ожидает.
7. Я бы мог отснять свадьбу вместо него. Но благотворительностью я не занимаюсь. И бесплатно, только потому, что у него нет объектива, я свадьбу снимать бы не стал. А деньги он терять не хочет.
Короче. Не хотите букета проблем - снимайте на Кэнон или Никон.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
И монохромные

Подробнее

Хорошие фото. Это 70-200/4? А исо какие?

Получается, Тигра зря вам слал единичку и рисковал - вы ее без пересылок у вашего знакомого могли взять.
RE[Tigra Girl]:
Ищу для Карабина объектив на Никон. Написал 10-ти продавцам по разным моделям 20, 35 и 50мм. Все - почему-то не в столице. Получил ответы:
1. Не высылаю.
2. Без торга.
3. Только если полную предоплату мне вышлете.
4. Прочитано, игнор.
5. Вы мне уже предлагали, ответ прежний - не скину.
6. Давайте пополам.
7. Планирую продать без пересылок.
8. Спасибо, откажусь.
9. Не интересно.
10. Не прочитано.

Придется Карабину объектив в прокате брать )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Хорошие фото. Это 70-200/4? А исо какие?

Получается, Тигра зря вам слал единичку и рисковал - вы ее без пересылок у вашего знакомого могли взять.

Спасибо!
Да. Это 70-200/4
В камере включено среднее шумоподавление на высоких ИСО.
Первое фото ИСО 2000. Второе - 3200
...
Не мог бы. Это редакционная. В редакции могу тестить. В город не дадут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.