Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22780 сообщ. | Показаны 22761 - 22780
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
соглашаюсь, но если только заберет сейчас или сегодня.

Я тоже такое писал - скину, если купите сегодня. Так мне все эти скидывальщики цен пишут:
- Ой, нет, я сегодня точно не заберу. Денег нет, да и из другого города я. Да и подумать надо...
Пишешь ему в ответ:
- Тогда без торга. 
И он пропадает.
Так что уже стал писать - если сегодня или завтра...
Так и то никто не берет, все пишут:
- Ой, нет... сегодня завтра - точно нет.
И мне приходится, чтобы не унижаться дальше и держать свое слово - писать - тогда без торга.

На вопрос торга лучше всего писать - Уже скинул 10%. Так что торг только в сторону увеличения.
С этими торгашами - скидывай или не скидывай - чаще всего просто пропадают и не берут.
RE[Tigra Girl]:
Надо ли говорить, что вчерашний Чебурашка, который ищет друзей, так больше у меня ничего и не купил на Аубай и даже не заикается об оплате купленной книги?
Глянул его отзывы. А там пару негативных (лот не выкуплен и на связь не вышел)
Похоже, что Чебурашка вышел на финишную прямую, в конце которой его ждет соответствующий отзыв и от меня)))
RE[Tigra Girl]:
Нашел фотик в продаже. Написал дамочке, что куплю за такую сумму.
Она пишет, что ей пока работать надо. За мою сумму готова продать через месяц.
Прошел месяц. Пишу ей:
- Ну что, продаете?
Заходит и даже не читает. Заблокировала меня уже.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

На вопрос торга лучше всего писать - Уже скинул 10%. Так что торг только в сторону увеличения.
С этими торгашами - скидывай или не скидывай - чаще всего просто пропадают и не берут.

Кстати, да. Это иногда срабатывает и покупают.
RE[Tigra Girl]:
Зашел на странички вчерашнего советчика.
Вау! Какая красота! Какой попс!
Все так перенасыщено, перешарплено, переконтращено, уведено в какие-то странные оттенки
Сккучающие пенсионерки на ОК и ФБ точно должны засыпать товарища лайками. Им такая попса нравится.
RE[Tigra Girl]:
Договорился на Авито купить у человека эльку, если скинет 4 тыс. Он согласился.
Написал ему все свои данные для отправки. Что я оплачу и пересылку.
Полную предоплату переведу ему сразу. Без всяких процентов за Авитодоставку.
Он спрашивает - сколько пересылка.
Нашел ему на Сдэке, прислал скрин - вот.
Пишет, что завтра отправит.
Прошу у него данные для оплаты.
Прочитано, ответа нет.
Смотрю - этот объектив на сутки забронирован. Думаю - ага, явно другим покупателем. 
На следующий день ответа нет, объектив продан.
Ну это точно плохой отзыв. Договорились, а продавец стал игнорить и продал другому без скидки.
Поставил ему плохой отзыв, что продавец меня кинул, продал другому.
А у продавца 50 отличных отзывов. В основном - от продавцов, а не покупателей! И ни одного плохого.
Я ему - кол. И у него сразу не 5.0, а 4.9 и мой отзыв висит, что он людей кидает.
А он еще и дорогой дом в аренду сдает. У него это основной доход и много отличных отзывов от жильцов. Так что ему пятерку иметь очень важно. А Тигра ему 4.9 сделал.
Вот же он сейчас разозлится, будет на меня гадости в ответ писать, что я мошенник, хотел его кинуть, из другой страны требовал ФИО и номер карты для перевода. И отзыв мой оспаривать. А он еще и кавказской национальности. Ну точно зарежет. И все из-за 4 тыс. руб.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Так самое интересное - то, что они предлагали СВОЮ цену. При этом вполне адекватную по моему мнению (и даже чуть выше той, что меня бы устроила). Как тут не согласиться? А соглашаешься - пропадают.
Ну если со ста долларов просят сбросить 10, а я в цене торг на 10-15  и так учел. Соглашаюсь конечно. Наверно придется торговаться на 2-3-5%. Чтобы не пугать покупателей)))

Подробнее

Тогда надо задать встречный вопрос: когда сможете забрать?
Если сейчас,то можно соглашаться на цену,может сейчас и приедет.
Если потом,то это с большей долей вероятности не покупатель.
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
а я иногда стрелочные командирские надеваю, подарок родственника.. раритет, ностальгия ).. кстати, наиболее комфортно чувствую себя в его подраздолбаной трешке, в которой не менялась мебель и обои с советских времен, а не в нынешних коттеджах.. светло там как то и спокойно

Подробнее

Стрелочные есть, наши луч. Купил еще школьником на деньги подаренные бабушкой в году 2000 наверно прямо в магазине завода. До сих пор работают, сейчас вот начал опять носить. Нравится. Лаконичные простые и от этого стильные. Был удивлен что еще пару лет назад эту модель даже выпускали. Еще есть Рекорд российские, купил в минском ЦУМе в 2006 году осенью. Вот из очень долго носил, везде и всюду. Потом сами по себе стали. До ремонта не дошел пока. Хочу очень починить. Купил их из за красивого синего переливающегося на свету циферблата. 

У нас очень много продается каких то "Север" российский с виду очень красивые есть, но цена ниже наших лучей заметно.  Что за север? Луч с ценами что то берега попутал.
RE[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
Тоже вначале думал завести "буханку", чтобы мебель покупать винтажную под реставрацию, а потом вспомнил про гемор с машиной (у отца была) и про то, что если нанять, то это будут дополнительные вторые руки - проще таскать мебель, - и решил что ну его нафиг.

Подробнее

Мсье знает толк в извращениях) Буханка это когда машина ездит на тебе) 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Итак, третий странноватый товарищ за вчерашний день
Выставил я Д40 с ценником в 100 долларов
Пишет:
- И кому нужно это 20 летнее старьё за такие деньги , да и без объектива . С объективом такую модель в отличном состоянии дешевле продают !
- Спасибо за информацию. Обязательно обращусь к вам когда нужно будет определиться с правильной ценой.
- Всегда Пожалуйста ! :)
- Не буду спорить, что цена у меня завышена. Но это тема совсем для другой беседы) А если серьезно, то просто интересно узнать ваше мнение об одном комплекте, что мне предложили. Сможете высказать свое мнение?
- Я продал свой Никон D5100 с объективом в идеальном состоянии и пробегом всего 6000 кадров , за 350р. и думаю это адекватная цена ! А про ваш и вашу цену на него , у меня просто нет слов !!!
- Для 5100 с объективом это очень хорошая цена. Про свой я писал, что цена завышена. Но для этого есть свои причины. Так надо)
- Там золото в корпусе ? Это для таможни так надо ?! :)
- Нет. Это нужно для продажи другого фотика товарищем.
Ну вот во сколько вы бы оценили такой комплект? Мне предложили вчера Nikon D810 Body AF-S NIKKOR 24-70mm 1:2.8G ED AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II Nikon AF-S TELECONVERTER TC-20E Nikon SPEEDLIGHT SB-800 набор макроколец Meike N-AF1-B для зеркальных камер Nikon 20мм,36мм
- Я свои зеркалки давно продал . А снять чисто для себя что нибудь , купил в идеальном состоянии за копейки Никон P7100 . Прошло для меня уже то время , когда я тратился на плёночные камеры и оптику и с цифрой , на те же грабли наступать не хочу . Я раньше даже одно время работал Фотографом в Дом Быта и был членом народного фотоклуба БССР. А теперь я инвалид и чисто фотолюбитель. Выставляю иногда свои фото на некоторых фотосайтах . Мои фото можно посмотреть , просто набрав в любом поисковике , Фотограф (указывает свой ник) . Можете посмотреть . Я прекрасно справляюсь недорогой техникой ! Снимает Фотограф , а не Фотоаппарат !!! Ну нужны вам эти траты , или нет , решать вам . Был бы толк от этого !
- Посмотрю чуть позже.

Подробнее

С д5100 он продешевил, рублей за 500 можно было. Подождать только немного. д40 в хорошем сохране и д5100 в хорошем сохране это все таки разные вещи. д40 найти сложнее гораздо, д5100 валом, модель скучная по мне, у меня ощущение что их делали с большим запасом как при СССР армейских шапок. Мой брат служил в 2014 году, ему выдали НОВУЮ шапку выпуска 1992 года. То есть шапка уже была, а он еще не родился. 
RE[Voyager_]:
Цитата:

а я иногда стрелочные командирские надеваю, подарок родственника.. раритет, ностальгия ).. кстати, наиболее комфортно чувствую себя в его подраздолбаной трешке, в которой не менялась мебель и обои с советских времен, а не в нынешних коттеджах.. светло там как то и спокойно

Подробнее

У маминого брата в Новополоцке трешка просторная. В одном из домов если смотреть сверху то они стоят буквами СССР ) Каждый раз завидую и офигеваю какая она удобная. Планировка супер еще особенно если есть велики, огромная длинная широкая прихожая, в стенках встроены шкафчики для вещей. Можно зонировать еще для уличной обуви. Они жуткие консерваторы и последний ремонт там был давно но все выглядит аккуратно и пристойно. И там почему то уютно и спокойно как то на душе. Такой островок стабильности.
Брат всю жизнь работал инженером на одном заводе в шаговой доступности от дома. 
Я люблю когда нет барахла лишнего и жилье аскетичное. Мне там уютно почему то. Терпеть не могу визуальный мусор. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У нас очень много продается каких то "Север" российский с виду очень красивые есть, но цена ниже наших лучей заметно.  Что за север? Луч с ценами что то берега попутал.

у нас импортозамещение произведено фактически в виде завоза китайского дешмана, на котором в подворотне наклеили российскую этикетку.. так что фиг знает что у этого севера внутри.. а в белорусских часах возможно что то от советских механизмов с камнями стоит, потому и разница в цене
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Тогда надо задать встречный вопрос: когда сможете забрать?
Если сейчас,то можно соглашаться на цену,может сейчас и приедет.
Если потом,то это с большей долей вероятности не покупатель.

Проведем такой эксперимент)
RE[Tigra Girl]:
Чебурашка все же вышел на связь (странно. что так догло не давал о себе знать)
На самом деле хочет докупить еще книг. Предложил ему доставку со скидкой.
RE[Voyager_]:
Цитата:

у нас импортозамещение произведено фактически в виде завоза китайского дешмана, на котором в подворотне наклеили российскую этикетку.. так что фиг знает что у этого севера внутри.. а в белорусских часах возможно что то от советских механизмов с камнями стоит, потому и разница в цене

Подробнее

Да тоже китайщина уже внутри. Механика может еще норм но модели что выпускались в 90-ых и нулевых уже пропали. Моя модель видимо и выпускалась так долго, запасы механизмов были еще. При том вариации были с разными  цифрами.
RE[Tigra Girl]:
Ответила мне дама, которая сказала, что будет копить на новый фотик, пока не накопит, продавать свой со скидкой не будет. И чтобы я написал через месяц - в середине этого месяца. Уже конец этого месяца скоро.
Написал ей - будет ли она продавать?
На второй день сейчас приходит ответ:
- А я думала, вы за месяц себе другой нашли. Я еще собираю. Немного осталось.
Написал ей, чтобы написала мне, когда будет продавать.
Ответила - да, ок!
Думаю, даже если через месяц и напишет, то цену увеличит. Аукцион устроит. Типа: вы извините, но у меня знакомый без скидки берет.
Или соврет, что сломался и продавать не будет.
RE[Tigra Girl]:
Сразу два неадквата вчера.
Покупаю вчера салат "Дипломат" в супермаркете. Продавщица мучается с аккуратным накладыванием мне салата в пакетик. И говорит:
- Ничего, если не очень аккуратно?
- Конечно.
- Вы извините, но я немножко рукожопая...
Да, не часто такую самокритику услышишь, тем более от незнакомой продавщицы.
Нашла кем работать с такой врожденной неаккуратностью!
Но в любом случае это сигнал на пообщаться поближе. Сразу пользуюсь моментом и спрашиваю:
- А что вы считаете самым трудным в жизни?
- Наложить дипломат!

Старушка  подходит, заинтересовалась, что это я новый дорогой салат целый килограмм покупаю. Говорит:
- Дипломат? Дорогой! И название прикольное.
Воспринимаю и это как желание пообщаться. Говорю:
- Этот же салат в других магазинах называется "Министерский". Кто-то перепутал дипломат и министерство. И по ошибке стали по-другому называть.
Старушка видит, что я покупаю много дорогого салата, который ей, видимо, не по карману, и мне говорит:
- Я на вас жалобу напишу!
- За что?
- За то, что вы не дипломат, а вон сколько этого салата покупаете!
И у меня сразу вместо смеха вернулось время 1937, когда все на всех жалобы писали. Чтобы на тебя сосед не написал первым. Пошел я на кассу. 
А старушка повздыхала и пошла без своего дипломата.
Интересно кому это она в магазине хотела жалобу писать на покупателя.

Что с этим миром? Тигра думал, что это у него проблемы, оказывается он самый нормальный человек на свете.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Да тоже китайщина уже внутри. Механика может еще норм но модели что выпускались в 90-ых и нулевых уже пропали. Моя модель видимо и выпускалась так долго, запасы механизмов были еще. При том вариации были с разными  цифрами.

Подробнее

Зашел на сайт посмотреть что там есть, она настолько еле работает что желание смотреть пропало) Плюс цены в росс. рублях какого то хрена. 
RE[Tigra Girl]:
Купил себе год назад большой дорогой 400/2.8 с огромной родной блендой, размером как ведро.
Нашел услуги флокировки. Минимальный заказ 10 долларов.
Послал мастеру размер, фото. Мастер мне написал: покрытие черным бархатом внутри стоит минимальную расценку 10 долларов.
Я радостно согласился.

Сейчас купил объектив 85мм. Бленду к нему отдельно нашел на Вайлдберриз, купил, пока он еще едет. Решил ее тоже покрыть черным бархатом изнутри, чтобы как оригинальная была. Нашел того же мастера. Пишу:
- Надо еще сделать, такая же бленда, но в 5 раз меньше площадь. Сколько возьмете?
А он пишет:
- Минимальный заказ 20 долл.
- Так она в 5 раз меньше чем первая, которую вы мне за 10 сделали!
- А теперь минимум 20 долл!

Ладно. Мне, для меня это не надо. Я блендами не пользуюсь. Тем более я объектив буду на среднем формате использовать, там бленда виньетку даст. Я для будущего покупателя хотел, чтобы все было супер. А теперь обойдется мой будущий покупатель.
Написал мастеру, что если он за 10 долл. не сделает, то я обойдусь.
Прочитал мастер, расстроился, наверное, но так и не ответил. И Тигра расстроился. )))
RE[Tigra Girl]:
Нашел на ютюбе сборку романтических хитов, написанных ИИ.
Понравилась одна песня. Каждый вечер слушаю, радует.
Решил автору написать благодарность, ему важно и интересно - какая песня понравилась больше всего. Он это постоянно спрашивает. И отвечает на все сообщения.
Написал. Жду ответ. Получаю через час классическую отписку: 
- Спасибо, подписывайтесь, впереди много нового. Список треков....
Он не только через ИИ музыку пишет, но и отвечает тоже. )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.