Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22780 сообщ. | Показаны 22741 - 22760
RE[Tigra Girl]:
От каких подарков ОТКАЗАЛСЯ БЫ я.
1. Автомобиль. Я не вожу. И водить не собираюсь. Ну попросил бы товарища пару раз меня на машинке подаренной куда свозить. А дальше? Стояла бы. А это плати за стоянку. Плати за страховку. А кататься - всякие там техосмотры, бензин, запчасти... Не...
2. Мотоцикл. Все то же.
3. Бинокль и аналогичная ему оптика. Вот что мне с ним делать? На охоту я не хожу. На природу тоже редко. Вышел бы по городу с ним пройтись пару раз. Ну посмотрел бы в него с пары-тройки высоких точек в городе. А дальше? Лежал бы в шкафу.
4. Часы. Куда мне еще? И так 4 есть. Сегодня вот как раз одни носил. После нескольких месяцев перерыва. Тем более, что у меня рука маленькая. И мужские часы на ней смотрятся громоздкими.
5. Украшения из золота, серебра и прочих металлов. Вот это вот вообще не мое. От слова совсем. За всю свою жизнь один день поносил браслет из золота (лежал у меня в залоге директорский). Понял, что это вообще не то, что мне нужно.
Естественно, речь идет о подарках, которые нужно использовать и продавать нельзя.
RE[Tigra Girl]:
Хех часы взял с радостью. И даже не понтовые а наши электроника. Давно электронные часы хочу. Их до сих пор делают, ценник что то  совсем  ебобо стал.
Машина и мотоцикл мне без прав нафиг не упали. Да и глядя как брат возился со своей лагуной что то не очень то и хотелось. Конечно там корыто старое было но все равно. Машина это траты регулярные. Иногда очень ощутимые. Побрякушки тоже не ношу.
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
цены на жилье взлетели из за сво, и что с ними будет когда начнут активно зачищать жилфонд миллионников сказать не берусь... наверно цены на садовые домики взлетят выше звезд

похоже у нас достигнут предел сшибать вертолетики, дальше пойдут массовые прорывы
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
похоже у нас достигнут предел сшибать вертолетики, дальше пойдут массовые прорывы

Ой, я как-то не слежу за этим мероприятием.
Конечно высказал бы свое мнение по мероприятию вообще. Но сразу забанят)))
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Хех часы взял с радостью. И даже не понтовые а наши электроника. Давно электронные часы хочу. Их до сих пор делают, ценник что то  совсем  ебобо стал.
Машина и мотоцикл мне без прав нафиг не упали. Да и глядя как брат возился со своей лагуной что то не очень то и хотелось. Конечно там корыто старое было но все равно. Машина это траты регулярные. Иногда очень ощутимые. Побрякушки тоже не ношу.

Подробнее

Кстати, да. Тоже наблюдал за тем, как у братика улетает денежка на обслуживание машинки.
Повторять его ошибки не хочется.
...
И, кстати, по той же фототехнике тоже не все хапал бы в подарок (если он с условием, что продавать нельзя).
Вот мне, например, нечего снимать с большими фокусными роасстояниями. То есть всякие там 200-500 и все, что больше 300 мне просто не нужны. Такие объективы просто легли бы на полку без дела. Ну поснимал бы с ними разок - другой, а дельше - пылиться им на полке.
Что бы взял - это 28-300. Потому как хоть и темноват, но универсальный. Есть и относительно широкий угол (28), и теледиапазон, нужный мне (до 200), перекрыт.
Если бы мне кто решил дарить супер-теле, то я бы сказал, что не, лучше на те же деньги подарите что с меньшим ФР. Мне широкий угол нужнее.
...
Вот идеально вышло в Д1. Коллеги решили сделать мне подарок на память о сотрудничестве и заодно к ДР. Обозначили сумму (до 300 долларов). А я тогда как раз начитался в сети про Д1 и выбрал его. Он уложился ровно в обозначенный лимит. При этом дарение сопровождалось условием, что я могу с подарком делать все, что хочу. Поэтому несколько лет поигрался с Д1 (что обидно - фоток с него не сохранилось ни одной - накрылся комп, в котором они висели, а копию сделать забыл), а потом продал его и за эту денежку взял два 5Д. Так что получилось, что коллеги подарили мне, считай, ТРИ фотика)))
RE[Tigra Girl]:
Вчера был какой-то день странных контактов.
1. Предложивший комплект с Д810 пообещал указать пробег. Исчез.
2. Купивший книгу за 40 центов на связь вышел. Но, как и ожидалось, со странностями. Сначала звонок и сброс. Типа я должен ему перезвонить. Ага. Щас. Из-за книги за 40 центов. Не стал набирать. Он перезвонил сам и спросил, на самом ли деле я продаю книгу за 40 центов. Я ответил, что да, все правильно. И он тут выдал, что он решил, что я таким образом ОБЩАЮСЬ. Не знаю, с чего он это взял. Уточнять не стал. Но сказал ему, что на самом деле у меня цель - распродать библиотеку родителей и братика и освободить место в квартире, а вовсе не общаться. Поэтому и продаю. А если ему нужно что из книг еще, то пусть выбирает, цены обсудим. Тоже пропал.
Был еще третий, но диалог с ним нужно приводить полностью. Сделаю это позже.
RE[Karabin]:
Тоже вначале думал завести "буханку", чтобы мебель покупать винтажную под реставрацию, а потом вспомнил про гемор с машиной (у отца была) и про то, что если нанять, то это будут дополнительные вторые руки - проще таскать мебель, - и решил что ну его нафиг.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Хех часы взял с радостью. И даже не понтовые а наши электроника. 

а я иногда стрелочные командирские надеваю, подарок родственника.. раритет, ностальгия ).. кстати, наиболее комфортно чувствую себя в его подраздолбаной трешке, в которой не менялась мебель и обои с советских времен, а не в нынешних коттеджах.. светло там как то и спокойно
RE[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
Тоже вначале думал завести "буханку", чтобы мебель покупать винтажную под реставрацию, а потом вспомнил про гемор с машиной (у отца была) и про то, что если нанять, то это будут дополнительные вторые руки - проще таскать мебель, - и решил что ну его нафиг.

Подробнее

Директор конторы, в которой я как-то давно некоторое время проработал, взял Фиат Дукато.
За все время, пока машинку не забрали у него за долги, я ни разу не видел ее перемещающейся самостоятельно.
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
а я иногда стрелочные командирские надеваю, подарок родственника.. раритет, ностальгия ).. кстати, наиболее комфортно чувствую себя в его подраздолбаной трешке, в которой не менялась мебель и обои с советских времен, а не в нынешних коттеджах.. светло там как то и спокойно

Подробнее

Тоже не хочу переезжать в новую квартиру.
Даже когда совсем рядом с моим домом строили новенький домик (даже район менять не надо - перешел через дорогу и все) и то не стал там квартиру покупать.
RE[Tigra Girl]:
Тигра абсолютно прав
Не стоит сразу соглашаться на торг. Провел эксперимент. В последние несколько недель несколько ТП писали и предлагали торг (вполне адекватный, который был и так учтен в цене - 10-15%). Соглашался. Все пропадали.
Писал покупатель по кроссовкам. Я сказал, что торга не будет. Он сразу купил)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
он решил, что я таким образом ОБЩАЮСЬ. Не знаю, с чего он это взял. Уточнять не стал. Но сказал ему, что на самом деле у меня цель - распродать библиотеку родителей и братика и освободить место в квартире, а вовсе не общаться. Поэтому и продаю. А если ему нужно что из книг еще, то пусть выбирает, цены обсудим. Тоже пропал.

Подробнее

Потому что продавать вещи за рупь - странно.
Он сам хотел с вами пообщаться, чтобы вы постепенно, за свой счет за телефон, вечер за вечером всю его жизнь выслушали и потом за это все свои книжки подарили. Ему бесплатный психотерапевт нужен. Он выбрал вас. Хороший выбор. Просто он - чебурашка, у которого нет друзей.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Вот идеально вышло в Д1. Коллеги решили сделать мне подарок на память о сотрудничестве и заодно к ДР. Обозначили сумму (до 300 долларов). А я тогда как раз начитался в сети про Д1 и выбрал его. Он уложился ровно в обозначенный лимит. При этом дарение сопровождалось условием, что я могу с подарком делать все, что хочу. Поэтому несколько лет поигрался с Д1 (что обидно - фоток с него не сохранилось ни одной - накрылся комп, в котором они висели, а копию сделать забыл), а потом продал его и за эту денежку взял два 5Д. Так что получилось, что коллеги подарили мне, считай, ТРИ фотика)))

Подробнее

Единичку подарили? Ничего себе. А вы - уважаемый человек и ценный коллега! Не зря и я вас ценю, подарки дарю и такой в вас влюбленный. Говорю это совершенно откровенно и нисколько этого не стыжусь! )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Потому что продавать вещи за рупь - странно.
Он сам хотел с вами пообщаться, чтобы вы постепенно, за свой счет за телефон, вечер за вечером всю его жизнь выслушали и потом за это все свои книжки подарили. Ему бесплатный психотерапевт нужен. Он выбрал вас. Хороший выбор. Просто он - чебурашка, у которого нет друзей.

Подробнее

Я ему сразу обозначил мои приоритеты - распродатьв се побыстрее, освободить место в квартире. И сказал, что у меня много книг по символической цене. Только чтобы зря на почту не ходить.
Ну, за мой счет они вряд ли смогут пообщаться. Принципиально не перезваниваю. Только пишу в месенджеры.
Выслушивать его жизнь я бы и не стал. Кто он мне?
Да и после того, что я сказал, что у меня реально продажа, он вроде как и не перевел разговор на обсуждение его жизни.
Подарить я ему пару книг подарил бы. Но правда учел бы их стоимость в пересылке и все равно на этом бы получил какую денежку)))
То, что он - чебурашка, я сразу подумал. Поэтому ч тобы не стать жертвой такого чебурашки вел разговор исключительно о продаже моих книг.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Единичку подарили? Ничего себе. А вы - уважаемый человек и ценный коллега! Не зря и я вас ценю, подарки дарю и такой в вас влюбленный. Говорю это совершенно откровенно и нисколько этого не стыжусь! )))

Подробнее

Тигра, я же давно и уже несколько раз писал о том, что подаренный мне несколько лет наза Никон Д1 я продал.
Может вы его спутали с 1Д2? так 1Д2 у меня до сих пор болтается в продаже.
RE[Tigra Girl]:
Продали единичку - не страшно! Я вас и без единички ценю не меньше! )))
Это тут не причем. Я про то, что вам такие ценные подарки делают.
Мне вот никто никогда не дарил и не подарит фотик за 300 долл.
Максимум - родители дарили 100 долларов на ДР, да и то только если я хорошо себя вел.
RE[Tigra Girl]:
Итак, третий странноватый товарищ за вчерашний день
Выставил я Д40 с ценником в 100 долларов
Пишет:
- И кому нужно это 20 летнее старьё за такие деньги , да и без объектива . С объективом такую модель в отличном состоянии дешевле продают !
- Спасибо за информацию. Обязательно обращусь к вам когда нужно будет определиться с правильной ценой.
- Всегда Пожалуйста ! :)
- Не буду спорить, что цена у меня завышена. Но это тема совсем для другой беседы) А если серьезно, то просто интересно узнать ваше мнение об одном комплекте, что мне предложили. Сможете высказать свое мнение?
- Я продал свой Никон D5100 с объективом в идеальном состоянии и пробегом всего 6000 кадров , за 350р. и думаю это адекватная цена ! А про ваш и вашу цену на него , у меня просто нет слов !!!
- Для 5100 с объективом это очень хорошая цена. Про свой я писал, что цена завышена. Но для этого есть свои причины. Так надо)
- Там золото в корпусе ? Это для таможни так надо ?! :)
- Нет. Это нужно для продажи другого фотика товарищем.
Ну вот во сколько вы бы оценили такой комплект? Мне предложили вчера Nikon D810 Body AF-S NIKKOR 24-70mm 1:2.8G ED AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II Nikon AF-S TELECONVERTER TC-20E Nikon SPEEDLIGHT SB-800 набор макроколец Meike N-AF1-B для зеркальных камер Nikon 20мм,36мм
- Я свои зеркалки давно продал . А снять чисто для себя что нибудь , купил в идеальном состоянии за копейки Никон P7100 . Прошло для меня уже то время , когда я тратился на плёночные камеры и оптику и с цифрой , на те же грабли наступать не хочу . Я раньше даже одно время работал Фотографом в Дом Быта и был членом народного фотоклуба БССР. А теперь я инвалид и чисто фотолюбитель. Выставляю иногда свои фото на некоторых фотосайтах . Мои фото можно посмотреть , просто набрав в любом поисковике , Фотограф (указывает свой ник) . Можете посмотреть . Я прекрасно справляюсь недорогой техникой ! Снимает Фотограф , а не Фотоаппарат !!! Ну нужны вам эти траты , или нет , решать вам . Был бы толк от этого !
- Посмотрю чуть позже.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Тигра абсолютно прав
Не стоит сразу соглашаться на торг. Провел эксперимент. В последние несколько недель несколько ТП писали и предлагали торг (вполне адекватный, который был и так учтен в цене - 10-15%). Соглашался. Все пропадали.
Писал покупатель по кроссовкам. Я сказал, что торга не будет. Он сразу купил)

Подробнее

Можно,но я скидываю 500- 1000 рублей.Часто соглашаются.Если скидываешь больше,то могут испугаться,что есть какой то дефект.
Если покупатель просит скинуть чуть больше 500-1000,то выдержав небольшую паузу,соглашаюсь,но если только заберет сейчас или сегодня.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Продали единичку - не страшно! Я вас и без единички ценю не меньше! )))
Это тут не причем. Я про то, что вам такие ценные подарки делают.
Мне вот никто никогда не дарил и не подарит фотик за 300 долл.
Максимум - родители дарили 100 долларов на ДР, да и то только если я хорошо себя вел.

Подробнее

Ну, подарок этот не на пустом месте нарисовался. Думаю, я его заслужил. Помогал им в свое время. Надо куда сходить или съездить - шел или ехал (если есть время). Только денег на метро брал. Надо чего куда поднести - помогал. Нужно эскортировать куда - без вопросов. Нужно за вещами присмотреть - смотрел. Нужно в компе поковыряться - ковырялся (в меру своих знаний).
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
Можно,но я скидываю 500- 1000 рублей.Часто соглашаются.Если скидываешь больше,то могут испугаться,что есть какой то дефект.
Если покупатель просит скинуть чуть больше 500-1000,то выдержав небольшую паузу,соглашаюсь,но если только заберет сейчас или сегодня.

Подробнее

Так самое интересное - то, что они предлагали СВОЮ цену. При этом вполне адекватную по моему мнению (и даже чуть выше той, что меня бы устроила). Как тут не согласиться? А соглашаешься - пропадают.
Ну если со ста долларов просят сбросить 10, а я в цене торг на 10-15  и так учел. Соглашаюсь конечно. Наверно придется торговаться на 2-3-5%. Чтобы не пугать покупателей)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.